Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось поделиться "услышанным" в одной из групп Вконтакте - http://vkontakte.ru/topic-17628433_2316096...set=last#scroll -

19-20 июня на ЧР по ЗКС приз зрительских симпатий и спец.приз от фигурантов получил лабрадор.

Видео - http://vkontakte.ru/video-17628433_146284559

Опубликовано (изменено)

Мдееее, тяжелый случай :dribble:

и голоса за кадром "вот те и собака компаньон, не хотела бы я с этим компаньоном встретиться...."

:thumbup:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Да уж.... не стоит мир на месте, развивается.... Только вот куда и зачем. Я в тихом шоке, если честно....

Опубликовано (изменено)

да ладно вам, невооруженным глазом видно, что у лабра ни капли агрессии. игра!

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Ндяяяя.... Вот теперь я понимаю, что имели ввиду инструктора, когда нас настойчиво звали на ЗКС и при моих отказах говорили "Да не переживай! Лабры очень даже хорошо раскусываются."

И это... вопрос по видео, а чо, команды надо так орать?????

Опубликовано
Ндяяяя.... Вот теперь я понимаю, что имели ввиду инструктора, когда нас настойчиво звали на ЗКС и при моих отказах говорили "Да не переживай! Лабры очень даже хорошо раскусываются."

И это... вопрос по видео, а чо, команды надо так орать?????

еще и не так орут! :thumbup:

если тихо будешь подавать команды, то собака может в азарте и не услышать. вот и приходиться именно "орать". а за повтор команд снижают баллы.

Опубликовано (изменено)
А тем, кто не "в контакте", как посмотреть :thumbup: ?

Вот это же видео на YouTube -

Изменено пользователем Tenderling
Опубликовано

+1000!

Как свидетель этого безобразия, могу сказать, что для Этой собаки данное испытание -ИГРА! Лабр показался мне приветливым и добродушным. А то что он умеет висеть -ну и чЁ, наша подружка-лабродушка (как и многие собы) обожает перетягивалки-цеплялки, висеть - не проблема. Остальное - послушание. Фигурант НИ РАЗУ не ударил лабрадора, только имитировал, за что ему низкий поклон. Думаю, поэтому они "удачно" выступили.

А для хозяйки дисквалификация была шоком. Были рыдания у судей, пыталась забрать родословную и переписать как метиса...очень некрасивая ситуация...

На испытаниях по ОКД их не видела (может просмотрела), но испытания по ЗКС (мне так показалось) были оОчень важны для девушки. :thumbup:

Большинство зрителей приветствовали решение судей, так что "приз зрительских симпатий" под вопросом, и реагировали бурно, в основном на колкие комментарии друг друга. ЧР по ЗКС все-таки, народ никак не ожидал увидеть такОе.

Опубликовано (изменено)

Исправлено по причине сильных эмоций.

1)Смотрится такая модель поведения на лабре просто отвратительно.Пусть он даже и играл.

2)Хозяйка-безголовая курица.

3)Куда смотрят судьи непонятно-если даже МНЕ понятно, что лабр-не для ЗКС, то как судьи вообще допускают эту породу на такие состязания..мне непонятно.

Короче я в ауте. :thumbup:

пысы.Его дисквалифицировали?По по породе?Тогда ок.Я бы еще и собаку отняла:dribble:

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Мне тоже показалось, что для ЭТОГО пса ЗКС - такая игра. Но после этого многие могли бы начать растравливать лабров и всерьез. И судьи поступили, может быть, слишком жестко, но "стратегически правильно" - чтоб последователей такого идиотизма поменьше было.

Девушка, конечно, явно много с собакой занималась и так далее. И даже жалко ее немного. Но - неужели больше нечем было с кобелем заняться???

Опубликовано (изменено)

1)Смотрится такая модель поведения на лабре просто отвратительно.Пусть он даже и играл.

3)Куда смотрят судьи непонятно-если даже МНЕ понятно, что лабр-не для ЗКС, то как судьи вообще допускают эту породу на такие состязания..мне непонятно.

Короче я в ауте. :thumbup:

пысы.Его дисквалифицировали?По по породе?Тогда ок.Я бы еще и собаку отняла:dribble:

ПЛЮС МИЛЛИОН!!!!!

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Короче я в ауте. :

+1000000

Зачем из лабра делать "служебку"?????

Хочется кричать всем кто впервые берет щенка: ЛЮДИ,РЕШИТЕ "НА БЕРЕГУ" ЧТО ХОТИТЕ ОТ СВОЕЙ СОБАКИ В БУДУЮЩЕМ,А УЖ ПОТОМ И ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С ПОРОДОЙ!!!!

Чем больше сталкиваюсь с таким безобразием все больше думаю- почему за руль чела не посадят пока разрешение не получит,т.е права,а соб каких угодно и кому угодно... :thumbup:

Опубликовано

Мне про этого лабра рассказывала подруга-овчаристка...

Тоже очень удивлялась, почему вообще лабрадора допустили к подобным состязаниям... :thumbup:

Опубликовано

+1

после травли он так весело рядом с фигурантом бежит.

и в момент атаки морда и движения не выражают агрессии, злобы.

Лабра можно чему угодно научить, кусать за валенок - не самое сложное. ))

Опубликовано

Хозяйка - Идиотка! :dribble: Инструктор - *удак! :thumbup:

А лабр - счастлив до безобразия! Носится, хвостом виляет и играет. :D

Брось фигурант рукав, так лабр ему на руки прыгнет и залижет.

Опубликовано

ВОООТ! Именно так мой голдик прыгает на родственника нашего одного, которого очень любит. У нас это означает - ругается, что тот не появлялся "долго". Попрыгает - полает, а потом прижимается и чуть ли не поскуливает. Вообщем, это особое СЧАСТЬЕ. Думаю, приучить его в такой момент ещё и на руке висеть - дело одного часа или меньше. Может вообще сразу понравится :thumbup: А так прыгает - потому что знает - лапами нельзя, а при этом хочется очччень!!! Какое ЗДЕСЬ зкс????

Опубликовано

Нам - да, видно, что агрессии нет. А человек, незнакомый с породой, решит, что раз лабр участвует в подобных состязаниях (=кусается), то почему бы не заняться тем же самым... и будет стараться растравить добрейшего пса...

К чему вот эта пропаганда ЗКС для ретриверов???

Хозяйке - голову оторвать :thumbup:

Опубликовано

Он играет!!! :D А вот хозяйке я бы бошку оторвала!!! :thumbup: ЗАЧЕМ учить этому собаку-компаньона? он же все равно по-настоящему работать не будет :dribble:

Опубликовано

Посмотрела видео еще раз. Кажется я узнала девчонку с лабром - это не хозяйка, а дрессировщик. Я видела эту "девушку" на дресс площадке в Балашихе, когда мы в лесу гуляли. Она пыталась растравить голдика, а голдик плакал как ребенок на весь парк. Мы с мамой тогда чуть псюху у дерессировщиков не отобрали. Во время появилась хозяйка, которой мы промыли мозг.

Хозяйка в ужасе пояснила, что "девушка" - инструктор заявила ей в парке, что любого крупного кобеля надо обязательно растравить, так как это снизит его половую активность. :D :thumbup:

Голдик у хозяйки первый крупный пес в жизни. :dribble:

Опубликовано
ЗАЧЕМ учить этому собаку-компаньона? он же все равно по-настоящему работать не будет

Будет,будет...только после таких занятий у лабров "крышу" сносит далеко и безвозвратно!!! Зачем надо делать из компаньона охранника,если охранников прекрасных море,кого хочеш выбирай!

Знаю я одну такую горе-парочку взяли пит-буля,щенок пока милый такой,они с ним сюсюкаются и говорят "МЫ ХОТИМ ДОБРОГО ПИТА".... А эта дамочка,которая хочет злобного лабра,чем лучше :thumbup:

Опубликовано
Хозяйка - Идиотка! :dribble: Инструктор - *удак! :thumbup:

А лабр - счастлив до безобразия! Носится, хвостом виляет и играет. :D

Брось фигурант рукав, так лабр ему на руки прыгнет и залижет.

+1000000

вообще инструктор не такой и ... - раз не растравил, а просто научил играть с рукавом. но это его ничуть не оправдывает!!!

судьям - респект, правильно сделали, чтоб другим неповадно было

дисквалификация по породному признаку :)

Опубликовано

Мне тоже показалось, что для лабра это как игра.

Но сам факт - почему и зачем надо было заниматься этим "ЗКС".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...