Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, через неделю в наш дом переедет щеночек лабрадора. Ко всему подготовились, вот только вопрос с полами в квартире остается открытым, что стелить? Сейчас у нас в коридоре лежит линолеум, в детской ковровое покрытие, на кухне спальне и гостинной ламинат. Штудировала форум, но ответа для себя так и не нашла, подскажите что нужно купить (ковролин, линолеум, пробку)?

Опубликовано
Добрый день, через неделю в наш дом переедет щеночек лабрадора. Ко всему подготовились, вот только вопрос с полами в квартире остается открытым, что стелить? Сейчас у нас в коридоре лежит линолеум, в детской ковровое покрытие, на кухне спальне и гостинной ламинат. Штудировала форум, но ответа для себя так и не нашла, подскажите что нужно купить (ковролин, линолеум, пробку)?

у нас линолеум дома везде, вроде лапки не разъезжались, правда ну очень он любит грызть его :thumbup:

ковры все убрали стразу, т.к. часто случаются "аварии" и все это будет пахнуть потом...

на ламинате скользко ему будет скорее всего :dribble:

Опубликовано

у нас везде кроме кухни ковролин. на кухне ламинат но небольшой коврик я постелила. когда брали первого и сейчас в августе берем второго щенка я в коридоре и в комнате ковры застелили пленкой. детские закрывали на крючки. но мы быстро приучили к пеленке и уже через 2 недели пленку сняли. недавно в детских сделали ремонт поэтому когда привезу второго щена буду опять закрывать. а в коридор и в спальню настелю опять пленку. ее можно купить на стройрынке только брать поплотней а то когтями подерет. кстати на пленке не скользят и убирать легко. но вообще лучше ковры.на ламинате мой старший разбивает локти.

Опубликовано

Ковролин самый дешевый купите, чтобы не было жалко выбрасывать. Нарежте на нужные куски. Через годик уже не понадобиться и выкинете с чистой совестью. Я поступила именно так. Только мне повезло меньше, под ковролином был паркет, а не линолиум. Паркет незначительно пострадал)))

Опубликовано (изменено)
Ковролин самый дешевый купите, чтобы не было жалко выбрасывать. Нарежте на нужные куски. Через годик уже не понадобиться и выкинете с чистой совестью. Я поступила именно так. Только мне повезло меньше, под ковролином был паркет, а не линолиум. Паркет незначительно пострадал)))

+1 За ковролином в леруа скатайтесь, там много остатков со скидками, прикиньте размер и покупайте. Мы покупали с резиновой основой, ламинат в итоге не пострадал.

либо коврики для ванной, которые дорожками продаются. Их плюс в том, что удобно стирать в машине. Я их использовала на кухне, очень довольна. Ламинат, опять же, остался невредим.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Мы постелили ковролин. Изначально покрытие - паркет, щенку очень скользко на нём, особенно как вырос чуть-чуть - даже из лежачего положения сложно вставать. (убедилась в этом, когда меняла кусок самого записанного ковролина в коридоре).

Писает он у нас в одном месте (пеленки грызёт, поэтому прям на ковролин), в коридоре. Случается, что пописает в комнате, в которую пускаем. В этом случае срочно вытираю влажной тряпочкой с Проппером для полов - не пахнет. А кусок вонючего ковролина один уже выкинула. Он дешёвый, не жалко (190 р за м кв)

Опубликовано

У меня везде, кроме кухни, паркет.Я в Икее купила коврики для ванной на прорезиненной основе. Сначала я тоже хотела постелить дешевый ковролин, но все мне что-то не нравилось. А вот эти коврики оказались очень удобными - щенок поначалу писал и на пеленки, и на коврики. По мере загрязнения(степень записанности определяла по запаху) ковриков я их стирала, и таким образом избежала запаха в квартире вообще. коврики растелила по местам, где в основном ходим, не по всей площади, т.к. оказалось очень дорого застелить почти 50 кв.м открытого пространства, и всякие игры со щенком старалась тоже осуществлять на застеленной поверхности. Всего у меня ушло около 4 тыс. на это. Сейчас щенку почти 6 месяцев, много гуляем на улице и играем в основном там, поэтому покрытие уже убрала. Но поскольку еще бывает, что дела делает дома, то не рискую пока расстелить основные ковры. А вот в детских и в своей спальне ничего не убирала, т.к. когда меня дома нет, то двери туда закрыты, для собаки остаются коридор, кухня и гостиная.

Опубликовано
У меня везде, кроме кухни, паркет.Я в Икее купила коврики для ванной на прорезиненной основе.

Надо же! Вчера в Икее смотрела на эти коврики (новый себе покупала) и подумала, что можно было их использовать, когда Мика мелкая была, но тогда почему-то не догадалась!

Единственное: все думала, не цепляются ли щенки коготками за петельки? :thumbup:

Опубликовано
Надо же! Вчера в Икее смотрела на эти коврики (новый себе покупала) и подумала, что можно было их использовать, когда Мика мелкая была, но тогда почему-то не догадалась!

Единственное: все думала, не цепляются ли щенки коготками за петельки? :thumbup:

Я когти постригла , когда только щенка забрала, и немного пилкой для ногтей обработала,чтобы не было острых краев. (Больше , кстати, ни разу и не стригла - сами стачиваются). А вот когда он повадился в коврике яму рыть, то да, подпортил пару ковриков. Но я когда заметила, что он яму роет - отругала, больше не портил.

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы, как я поняла надо стелить ковролин, про линолеум и прочее забыть?

Опубликовано

Ковролин - оптимальный вариант. Линолиум всё-таки скользкий, а представьте, как щенок будет бегать по квартире (наш - маленький тайфунчик), будет скользить...

Опубликовано
+1 ковролин

лучше тогда ковролин на резиновой основе и небольшими кусками чтоб стирать легче было. а то запах будет.

Опубликовано

"лучше тогда ковролин на резиновой основе и небольшими кусками чтоб стирать легче было. а то запах будет"

У нас вот тоже меньше чем через неделю пополнение. И на полу паркет. Думала застелить пол пленкой, а сверху кавролином или каким-нить покрытием не скользким. Через пару месяцев просто выкинуть всё это дело. Площадь примерно 23 кв.м., если порезать на куски, чтобы стирать, оно не будет загибаться? А то ведь щен сразу уиграет, если где-то что-то отогнется :)

Опубликовано

у меня вообще везде ковролин. и в комнатах и в коридоре . я стелили пленку. покупала на стройрынке плотную как для теплиц и застелала почти всю квартиру. по углам прижимала чем-нибудь (мы заказываем воду для кулера- прижимала баклашками с водой) ничего нигде не рвалось и не загибалось щен ничего не грыз( мы много играли с ним и ему было не до этого ). быстро приучили ходить на пеленку в одно место. сейчас тоже в августе берем второго щенка тоже застелю все пленкой. с пленки легче убирать подтёр тряпочкой и чисто и никакого запаха. если стелить наоборот ковролин впитает сики и будет вонять. если боитесь что будет скользить - у меня не скользил. можно купить просто ковролин на резинке и почаще стирать. но это подороже будет наверно. да и запах как не стирай сохранится.

Опубликовано
лучше тогда ковролин на резиновой основе и небольшими кусками чтоб стирать легче было. а то запах будет.

+10000000

И самое интересное, что чем дешевле ковролин, тем легче за ним ухаживать!

Опубликовано

Нам в клубе сказали,что лучше использовать ковролин :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...