Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Народ, посоветуйте, не знаю как быть. От постоянных купаний на шее рядом с холкой выскочила экзема. Пятнышко небольшое, лечим. Последний раз обрабатывались от клещей больше месяца назад. Уже закупила адвантикс для следующей обработки, а тут эта гадость на шее. Боюсь лить яд на собаку, ведь там фактически открытая рана. Необработанными тоже страшно, в эти выхи на даче уже словили двух клещей, и вообще в этом сезоне нам на них "везет".Что делать?
Dmitriy Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Не капайте на экзему просто, в нескольких сантиметрах от язвы нанесите
Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Не капайте на экзему просто, в нескольких сантиметрах от язвы нанесите Не думаю, что все так просто. Противоклещевые препараты, после того, как прокапаешь их на холку, распространяются по всей поверхности кожи, в этом смысл их действия.
Наташа и Стив Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Юль, я бы не стала обрабатывать до выздоровления. Просто посматривайте почаще руками на предмет клещей. Понимаю, что страшно - но как бы хуже не было...И пейте пробиотики вместе с остальным лечением - заживет побыстрее. Выздоравливайте!
Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Юль, я бы не стала обрабатывать до выздоровления. Просто посматривайте почаще руками на предмет клещей. Понимаю, что страшно - но как бы хуже не было...И пейте пробиотики вместе с остальным лечением - заживет побыстрее. Выздоравливайте!Наташ, спасибо, что поддержала мои сомнения. Вот и я тоже боюсь как бы чего не вышло.
Лиля и собаки Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 такая же ситуация, первая наша экзема, обработаемся чуть позже
Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 такая же ситуация, первая наша экзема, обработаемся чуть позжеУ нас эта гадость каждое лето, когда жара и ежедневные купания.
Лаки и Харли Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 мы обрабатываем. потому как у нас экзема это хроническое что-то, одна заживет, следом другая появляется.... если ждать каждый раз чтоб проходило, получится летом соба не обработанная вообще будет... никаких осложнений от обработки
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 мы оказывается не одиноки с своих проблемах. у нас экзема, как проявление аллергии. на холке одна большая и раздрожение на кожице(то ли от корма. то ли от Барса), решили не капаться пока хотя бы не затянется большая болячка.
Dmitriy Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Не думаю, что все так просто. Противоклещевые препараты, после того, как прокапаешь их на холку, распространяются по всей поверхности кожи, в этом смысл их действия.Я знаю А т.к. принцип действия этих капель основан на всасываемости в подкожный слой и кровь, то имхо ничего страшного из-за наличия экзем на коже не будет. К тому же, даже пятикратная передозировка, согласно инструкции, хорошо переносится собаками.Другое дело как это отразится на заживлении самих экзем
Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Я знаю :(А т.к. принцип действия этих капель основан на всасываемости в подкожный слой и кровь, то имхо ничего страшного из-за наличия экзем на коже не будет. К тому же, даже пятикратная передозировка, согласно инструкции, хорошо переносится собаками.Другое дело как это отразится на заживлении самих экзем :)Как это "основан на всасываемости в подкожный слой и кровь", когда производитель особо подчеркивает в разделе о безопасности препарата тот факт, что он как раз НЕ всасывается в кровь?http://www.zoospravka.ru/medvet/bayeradtix.htm
Ира&Марк Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 А у нас экземы как раз возникали после обработки каплями. Я бы не стала при экземе обрабатывать, можно спровоцировать увеличение экземы или появление новых.
Света&Ричард Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 мы оказывается не одиноки с своих проблемах. :) у нас экзема, как проявление аллергии. на холке одна большая и раздрожение на кожице(то ли от корма. то ли от Барса), решили не капаться пока хотя бы не затянется большая болячка.Кстати, как ваши болячки, проходят?
Dmitriy Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Как это "основан на всасываемости в подкожный слой и кровь", когда производитель особо подчеркивает в разделе о безопасности препарата тот факт, что он как раз НЕ всасывается в кровь?Я брал общую информацию отсюда :)2. Капли на холку.Принцип действия капель заключается в том, что действующее вещество всасывается в подкожный слой животного и далее распределяется двумя путями:1. всасываются в кровь , попадает в организм кровососущих паразитов при укусе ими животного2. распределяются по подкожно-жировой клетчатке посредством "перетекания" по жировым клеткам, депонируясь в волосяных луковицах и сальных железах и регулярно выделяясь на поверхность кожи. В данном случае гибель паразитов возникает ещё до укуса.
Clumber Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Я брал общую информацию отсюда :)Кхе... что-то путается в показаниях г-жа Наталья Лаврова, ветеринарный специалист компании Bayer. В ее статье написано, что всасывается в кровь, а в официальном описании продукта, которое в приложении - что не всасывается. Не понятно, ну да бог с ним. Главное, что нигде не написано, можно ли применять препарат при наличии открытой раны или нельзя.О, кажется нашла, производитель пишет что можно:Адвантикс –ПРЕИМУЩЕСТВА:- нет привыкания паразитов к действующим вещевам - дествующие вещества усиливают эффективность друг друга- в отличие от всех существующих препаратов: ярковыраженный репеллентный (отпугивающий) эффект, т.е. Адвантикс препятствует попаданию клещей, блох и комаров на тело собаки - инсектоакарицидные свойства Адвантикса вызывают гибель от 98 до 100% попавших на тело животного блох, клещей и комаров еще до укуса- препарат имеет максимально возможную степень защиты собак против клещей, что существенно снижает риск заражения собаки пироплазмозом- действующее вещество накапливается не только в сальных железах, но и в волосяных луковицах, что увеличивает степень и качество распространения препарата на поверхности: распространяется не только по поверхности кожи, но и по всей длине шерсти (хорошо подходит и для длинношёрстных собак)- перметрин, входящий в состав препарата, обладает ярковыраженным водоотталкивающим эффектом, поэтому Адвантикс не смывается водой- Адвантикс – единственный препарат, защищающий собаку от нападения комаров, которые могут заразить животное дирофиляриозом (сердечными гельминтами)- имидаклоприд, входящий в состав препарата является самым эффективным и быстродействующим компонентов, уничтожающим блох- обладает зонтичным эффектом, т.е. уничтожает личинки паразитов на подстилке и в местах обитания собак- не всасывается в кровь- разрешён к применению даже при аллергическом/блошином дерматите и других повреждениях кожного слоя- хорошо переносится в терапевтической и в дозе, в несколько раз превышающей терапевтическую Изменено 12 июля, 2010 пользователем Clumber
Dmitriy Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 О, кажется нашла, производитель пишет что можно:ПРЕИМУЩЕСТВА:...- разрешён к применению даже при аллергическом/блошином дерматите и других повреждениях кожного слоя...О как)Тогда ответ на вопрос однозначный :)
Селунская Ксения Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 можно и ничего не будет если собака хорошо доэтого переносила обработки.а те врачи, которые пишут статьи, как бы это так помягче сказать...ммм не всегда владеют полной информацией... так что не надо слепо верить приставке вет.врач:)
osh Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Не думаю, что все так просто. Противоклещевые препараты, после того, как прокапаешь их на холку, распространяются по всей поверхности кожи, в этом смысл их действия.Юля, когда пару лет назад у Вени была экзема - и не пятнышко, а во всю шею и голову (родственнички не услудили тоже за купанием), то врач сказал - обрабатывайтесь. Капли, в смысле. Прыскать не надо на эти места напрямую только. Изменено 13 июля, 2010 пользователем osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти