Мы и Жустинка Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 у малышки (3 месяца) мало шерстки вокруг глазок, а еще мы пописываем во сне =(ведущая клуба, сказала давать капельки (4-5) витамина D, сменить корм... сейчас корм даю 1-2 раза в день, утром творожок, кашку с фаршем говядины, добавляю капельку масла и ложку морской капусты...еще витаминки B 3 таблеточки в день.. у меня нет опыта воспитания лабрадора =( очень волнуюсь и переживаю из за каждого пустяка..каждому совету будем очень рады!
katylllka Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Посоветую в 3 мес. не мучить малышку и оставить либо натуралку (и не просто каша с мясом), либо сушку. Посмотрите темы кормления. И не пихайте сразу всё: и капусту и масло и витамины - много тоже не значит хорошо. Чередуйте тогда, что ли... Про шерсть вокруг глаз. Хмммм... Это нормально, потом всё "прорастёт" (=, если оно должно там рости.У нас тоже было мало. Спрашивали у вета, сказала что это нормально. НО: нормально в том случае, если ореол "без шерстия" не увеличивается вокруг глаз. Если увеличивается, то надо сдать анализы и лечить.У нас глазки вот такие.
Dmitriy Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 кашку с фаршем говядины,Мясо должно быть кусковое, фарш желудком собы не усваивается
Мы и Жустинка Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 Посоветую в 3 мес. не мучить малышку и оставить либо натуралку (и не просто каша с мясом), либо сушку. Посмотрите темы кормления. И не пихайте сразу всё: и капусту и масло и витамины - много тоже не значит хорошо. Чередуйте тогда, что ли... Про шерсть вокруг глаз. Хмммм... Это нормально, потом всё "прорастёт" (=, если оно должно там рости.У нас тоже было мало. Спрашивали у вета, сказала что это нормально. НО: нормально в том случае, если ореол "без шерстия" не увеличивается вокруг глаз. Если увеличивается, то надо сдать анализы и лечить. Спасибо =) у вас очаровательные глазки и моська то есть, кормить нужно либо кормом либо натуралкой? а чередовать я и так чередую..не все в одну миску же про шерстку я запаниковала, потому, что у остальных щенков из помета все глазки были "волосатые" а про нас говорят, что витаминов не хватает или аллергия.. спасииибооо Мясо должно быть кусковое, фарш желудком собы не усваивается :lol2: кусковое ведь еще рано!!???
Дениска Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 :blush2: кусковое ведь еще рано!!???С 30-ти дней можно давать мясо кусками ,в сыром, заранее промороженном, виде.Кусочки должны быть не большими, легкими для проглатывания.
джонник Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 С 30-ти дней можно давать мясо кусками ,в сыром, заранее промороженном, виде.Кусочки должны быть не большими, легкими для проглатывания.а почему промороженном? глисты и некоторые инфекции выдерживают длительное морожение. я так просто для справки. мы даем прям просто сырое только обдаю кипятком пару раз и всё.
Дениска Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 а почему промороженном? глисты и некоторые инфекции выдерживают длительное морожение. я так просто для справки. мы даем прям просто сырое только обдаю кипятком пару раз и всё.А кипятком зачем??? Обваренное мясо в тех местах, где обварено, содержит только белок, без присутствия витаминов. Ошпаривание не уничтожает глистов и личинок внутри куска. Глистов гоню раз в три месяца, а мясо даю сырое промороженное.
Мы и Жустинка Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 спасибо огромное! все поняла, фаршем больше не буду кормить а по поводу того что малышка пописывается во сне не подскажите в чем дело и что можно предпринять?я узнавала , причины могут быть разные вплоть до цистита.. верно ли? или это потому, что мы еще маленькие?
джонник Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 спасибо огромное! все поняла, фаршем больше не буду кормить а мы тоже иногда кормили фаршем. теперь не будем. как здорово что есть у кого опыт перенять. а кипятком ..........нам так советовал м-дя ....вот не помню кто. кто-то из собачников. у нас первая собака многого не знаем. вот сижу на форуме пока время свободное есть опыта набираюсь. в основном из литературы советы берешь или от умных людей. я прежде чем первого щенка завести полгода изучала чо к чему . читала книги покупала по породам . да и на форуме сидела часами читала кто чо да как.
Мы и Жустинка Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 а мы тоже иногда кормили фаршем. теперь не будем. как здорово что есть у кого опыт перенять. а кипятком ..........нам так советовал м-дя ....вот не помню кто. кто-то из собачников. у нас первая собака многого не знаем. вот сижу на форуме пока время свободное есть опыта набираюсь. в основном из литературы советы берешь или от умных людей. я прежде чем первого щенка завести полгода изучала чо к чему . читала книги покупала по породам . да и на форуме сидела часами читала кто чо да как.дааа =) сайт очень классный, я постоянно теперь тут заседаю у меня тоже первый серьезный опыт с собакой, с ума схожу ( в хорошем смысле ) это ж натуральный ребенок! а советуюсь у заводчиков лабрадоров (вот они то и сказали фаршем кормить), в клуб вот вступать будем с владелицей подружились так вот ее постоянно мучаем что да как (она то и сказала корм сменить) =) теперь еще и тут много полезного набираемся =) в ветеринарную клинику нет особого желания по разным вопросам обращаться - там какие то тетьки и дядьки не хорошие, с животными как с мясом обращаются здорово что люди тут очень отзывчивые, я прям ооочень благодарна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти