Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!!

Через неделю пойдем на первую прогулку, поводок еще не покупали. Подскажите пожалуйста какой подойдет для начала, короткий 1,5 метровый или лучше взять длиный (у нас длиные только брезентовые ну и рулетки) 4-5 метровый. Но рулетку я сразу отвергаю пробовала гулять на ней с другой собакой (у подруги ершик) очень не удобно было держать.

Вот так какой все таки лучше??? И если помните какой был первые поводок у Вас (длинный или короткий)???

Заранее спасибо.

Опубликовано

у нас 1,5 м. вполне хватает, щенулька хорошо команду РЯДОМ! понимает. Когда ему нужно порезвиться отпускаем с поводка просто :(

Опубликовано

у нам с щеном хватало 1,5 метрового, динный очень сложно выбирать (в смысле доддерживать длину, что бы не цеплялся ни за что), сейчас во взрослом виде - для родителей в хозяйстве есть рулетка (боялась, что недостоточно будет слушаться), но они предпочли недлинную толстую мягкую удавку - дойти до места выгула снять и одеть на обратном пути, есть один раз на площадке использованный длинный поводок - жутко неудобная вещь, 2 метровый ежепрогульного использования - гордо висит у меня на шее )))

мелкий пёс (не лабр) обожает свою маленькую рулеточку и очень гордо на ней ходит ))

Опубликовано

Мы когда только начали выходить гулять, то брали 1,5 метровый поводок. Но так как я боялась отпускать Дайсюху сразу, то был большой шанс остаться без руки... ибо тянет она капитально, особенно во время игры. Поэтому купили 5-ти метровую рулетку. Очень удобно оказалось. А сейчас (гуляем уже неделю) на полянке передвигаемся без поводка)

Опубликовано

По приезду домой с щеном у нас был только 1,5 метровый кожанный. После первой же прогулки я понял, что это вообще не вариант, т.к. прыжок щена в сторону уже поводок в натяг, т.е. или мне бегать, предвосхищая его прыжки...или.... Вообщем на следующий день была куплена рулетка 5м. (Флекси-шнур) и до 11 мес. я горя не знал. Теперь я вернулся обратно на тот 1,5 метровый кожанный, т.к. щен уже подрос и до места выгула мы идем рядом, а дальше свободный полет, поводок меня не так обламывает таскать, как рулетку, т.к. в руках еще баклажка с водопоем, карманы набиты фонариками, баллончиками, сигаретами, зажигалками и т.п. барахлом, посему любой лишний вес (особенно в руках) уже напрягает :(

По сабжу советую брать рулетку (желательно Флекси), например такую. Они очень надежные :doh:

Мне половина собачников с обычными брезентовыми поводками завидывало, т.к. не надо следить за провисанием поводка, не запутывается в лапах и т.п.

Опубликовано

Мы экспериментировали на большой собаке - у нее были 1,5 метровые кожаные, и тканевые, и красивая цепочка с кожаной ручкой, и 5-метровый стрышный зеленый поводок, а потом случилось чудо - рулетка.

Короткие кожаные, тканевые - неплохие поводки, но за любым любознательством вам придется лезть за псюкой в кусты, прыгать через лужи и проч. Меня это утомляет =)

Цепочка - ободрала руки на первой же прогулке! Кожаная ручка безбожно растягивается...

5-метровый поводок - зато я научилась сворачивать и разворачивать его с сумасшедшей скоростью! Прям можно в цирк идти =) Руки тоже сдирались хорошо...

Рулетка - самое удобное!!! Но если на руках есть колечки, то большая вероятность появления мозолей.

Маленькой собаке купили рулетку сразу =) Решили не эксперементировать. Но у обеих есть красивые парадно-выходные короткие поводки для выставок и чинных прогулок.

Опубликовано

Я тоже полюбила сразу рулетку, хоть заводчики и не рекомендовали, но это так удобно, манипулируешь кнопочкой длину, шнур втягивается и вытягивается легко и просто, ничего не путается под ногами, не позволяю пёсе его натягивать, как натянул, окрик и рывок, ...ну бывает конечно, но мы все еще в процессе. Если должен идти чинно, сворачивается покороче, если в полусвободном полете - раскручивается... А сын гуляет с 1.5 метровым поводком, ему так удобнее, такой поводок тоже должен быть для тренировок, так что экспериментируйте!!!

Опубликовано

У нас 1,5 метровый, кожаный. Идеальный вариант, чтобы проучить собу к повоку.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. Завтра поеду в магазин и буду присматривать поводок, а может и рулетку. :dribble: Еще раз спасибо. :thumbup:

Опубликовано
Доброе время суток!!!

Через неделю пойдем на первую прогулку, поводок еще не покупали. Подскажите пожалуйста какой подойдет для начала, короткий 1,5 метровый или лучше взять длиный (у нас длиные только брезентовые ну и рулетки) 4-5 метровый. Но рулетку я сразу отвергаю пробовала гулять на ней с другой собакой (у подруги ершик) очень не удобно было держать.

Вот так какой все таки лучше??? И если помните какой был первые поводок у Вас (длинный или короткий)???

Заранее спасибо.

Для щенка поводок лучше брать максимально тонкий и легкий ( метр 1,5 длииной).

У меня голден рос, а сейчас флетик гуляет на щенячьем поводочке, если вообще не на кошачьем. Тонкий поводок позволяет чувствовать каждое движение щенка и мягко управлять им. А так же отучает хозяина дергать за поводок, так как дерганье этого "поводка" приведет к тому, что поводок развалится.

У меня взрослый голден до сих пор гуляет на детском поводке.

Опубликовано (изменено)

Мы купили нейлоновый поводок 1,5 метра - как раз с тем расчётом, что с таким всё-таки легче приучить собу к поводку. Но вот такая проблема - видимо, карабин слишком тяжёлый (металл) и так получается, что он съезжает вниз и поводок больтается перед носом - провоцирует на грызение да и вообще неудобно. (Вот у Маришка и Дюк на аватаре поводок как раз в таком положении).

Или может надо ошейник потуже затягивать? Посоветуйте.

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано
Мы купили нейлоновый поводок 1,5 метра - как раз с тем расчётом, что с таким всё-таки легче приучить собу к поводку. Но вот такая проблема - видимо, карабин слишком тяжёлый (металл) и так получается, что он съезжает вниз и поводок больтается перед носом - провоцирует на грызение да и вообще неудобно. (Вот у Маришка и Дюк на аватаре поводок как раз в таком положении).

Или может надо ошейник потуже затягивать? Посоветуйте.

Карабин как раз и должен болтаться, чтобы собака думала, что вы ее не контролируете. Что касается фото на аватарке - Дюк сидит и поводок на земле валяется. Просто когда идете - старайтесь поводок держать сбоку, но провисающим, как вариант действительно - потуже ошейник, он не должен болтаться. Должны засовывать под него 2 пальца спокойно, но не 4 перепендикулярно:thumbup:

Опубликовано

Маришка и Дюк, Вы меня простите, что я Дюка в пример привела, просто так удачно аватрка подобралась под нашу "проблему". Спасибо за совет, будем следить :dribble: А пальцы я под ошейник могу засунуть не только 2, а при желании и 4, но не перпендикулярно, конечно :thumbup: У нас много лишней шкурки, не пойму, где там настоящаяя шея)))

Опубликовано
Маришка и Дюк, Вы меня простите, что я Дюка в пример привела, просто так удачно аватрка подобралась под нашу "проблему". Спасибо за совет, будем следить :dribble: А пальцы я под ошейник могу засунуть не только 2, а при желании и 4, но не перпендикулярно, конечно :dribble: У нас много лишней шкурки, не пойму, где там настоящаяя шея)))

Я поняла пример, никаких обид:dribble: У нас карабин болтается не совсем с боку, но и не снизу, как-то по диагонали:clap_1: Я просто тоже малышу одно время ослабила ошейник на деление, думала вырос. Когда переходили дорогу перед грузовиком и тот просто запыхтел - Дюк рванул вперед и вырвался из ошейника просто! :thumbup: Конечно по команде Ко мне подошел, но я потом предпочла затягивать туже... Шкурки у нас тоже много:clap_1:)

Опубликовано
Не поняла вопрос. Заменить потом, при полном послушании собы?

Не потом, а начинать с рулетки.

В чем принципиальная разница между рулеткой и поводком?

По мне так, научив собу слушаться тебя на рулетке, с поводком вообще никаких проблем не будет :thumbup:

Опубликовано
Не потом, а начинать с рулетки.

В чем принципиальная разница между рулеткой и поводком?

По мне так, научив собу слушаться тебя на рулетке, с поводком вообще никаких проблем не будет :thumbup:

Ну почитайте статью:dribble: Там все подробно написано. Рулетку я выкинула и после этого собой стало проще управлять, стал случаться и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)
Ну почитайте статью:dribble: Там все подробно написано. Рулетку я выкинула и после этого собой стало проще управлять, стал случаться и т.д. и т.п.

Читал :dribble:

Я все понимаю, консерватизм, "старая школа" и т.д. :thumbup:

Все те манипуляции мы прекрасно проделывали на рулетке. А то, что якобы с рулеткой соба чувствует постоянное натяжение троса, так это может и имеет значение для чихов например, лабру натяжение, создаваемое возвратной пружиной, как комар слону. Впрочем, можно трос на любой длине (разумеется в пределах максимальной) от сматывания зафиксировать.

Мы только один раз вышли на обычном поводке гулять, я понял, что рулетка на мнооого удобнее, при умелом обращении - без вреда для друссуры собы. Так продолжалось первые 9 месяцев. Потом я как-то решил взять старый 1,5м поводок. Признаться честно были опасения, что будет тянуть с непривычки, т.к. длина "выпаса" сократилась (а мы-то привыкли к 5м). Опасения не оправдались, так как оказалось, что песа прекрасно чувствует (один раз дернув) настоящую длину поводка и в следующие разы, к моменту приблежения натяга, уже сам замедляет шаг или останавливается.

Неделю назад, из-за опасения поломки рулетки в песке (наверное единственный минус рулетки), я на пляж взял обычный брезентовый 3м. Ох и задолбался я рукой крутить (вторая-то рука занята пакетом), постоянно наматывая на кисть ленту в моменты когда поводок или провисал или песа бежал по направлению к битым бутылкам и надо было срочно скорректировать его траекторию. На улице пекло, рука потная. Был бы дождь или слякоть, рука была бы мокрая и грязная (испачкавшись об побывавший в грязи/луже и т.п. поводок), т.е. ей уже не потрепать (похвалить) пса. Не конечно можно носить тряпочку или полотенчик, в конце концов просто потом купать пса всего....

Не удивлюсь, если скоро появится ода рулетке))))))

ПыСы. Я сам консерватор по натуре и очень редко приемлю нововведения, но если они значительно облегчают жизнь, то почему бы и не научиться пользоваться грамотно новой примочкой :dribble:

Изменено пользователем Dmitriy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...