Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно не исключительно. Просто я считаю, что для т.н. "бытовой" дрессировки удобнее подойдет рулетка. Для профессиональной исключительно поводок. Хотя, это может потому что не выработано профессиональных "рулеточных" методик.

Судить могу только на основании своего собственного опыта, а он у меня не большой, могу ошибаться :thumbup:

А что такое "бытовая" дрессировка? :helpsmilie:

Я тоже считаю рулетку абсолютно непригодной для любой дрессировки. Рулетка удобная вещь для выгула взрослой, воспитанной собаки в тех местах, где ее нельзя спустить с поводка, но и только.

Опубликовано
Ну разумеется! :nono:

Обоснуйте тогда :helpsmilie: Желательно не общими фразами, а сравнительно, т.е. что по Вашему можно проделывать с поводком, что с рулеткой труднее.

В конце концов, не могут же ошибаться все 50% (по моим наблюдениям у нас с впарке) гуляющих владельцев разнокалиберных соб с рулетками :thumbup:

Вариант "1. Вы ошибаетесь. 2. если не согласны - см. п. 1." меня не устраивает, люблю понять суть причины своей ошибки ;)

Приглядитесь к рулеточникам - они практически никогда не спускают собаку с этой самой рулетки. Собаки на рулетке почти всегда неуправляемы голосом.

Опубликовано
Отнюдь не консервативный, не согласна и я с Вами.

Рулетка - отличное антидрессировочное средство и на мой обывательский и чисто пользовательский взгляд со стороны многогодового содержания собак разных пород.

Т.е. Вы в совершенстве овладели рулеткой и поняли, что поводок лучше?

А что такое "бытовая" дрессировка?

Это когда новоиспеченный владелец собы не обращаясь за помощью к профессионалам занимается сам собакой с целью ее социализации и все, т.е. никаких наворотов, аля подходить по команде "ко мне" и садиться исключительно у левой ноги. Мне это ни к чему. Мне все равно где сядет собака подойдя ко мне по команде, главное что бы подошла и т.д. и т.п.

Опубликовано
Ну разумеется! :nono:

Обоснуйте тогда :helpsmilie: Желательно не общими фразами, а сравнительно, т.е. что по Вашему можно проделывать с поводком, что с рулеткой труднее.

В конце концов, не могут же ошибаться все 50% (по моим наблюдениям у нас с впарке) гуляющих владельцев разнокалиберных соб с рулетками :thumbup:

Вариант "1. Вы ошибаетесь. 2. если не согласны - см. п. 1." меня не устраивает, люблю понять суть причины своей ошибки ;)

да все с рулеткой проделывать труднее. Поводок - некая константа, к которой, прежде всего, привыкает новоиспеченный владелец. Ну и собака, разумеется, тоже. В случае с рулеткой это проблематично, т.к. длина у нее переменная. Т.к. поводок, чаще всего, длиной 1.5, ну 2 метра, - это дисциплинирует, к тому же, в данном случае, чем меньше расстояние между владельцем и собакой (например, при рывке), тем меньшее усилие нужно прикладывать для рывка, например. Да и в принципе рулить собакой проще. Мотыляние на растянутой рулетке - это не управление. Из рулетки не сделаешь "чемодан". Новеньким владельцам очень сложно контролировать и собаку, и поводок одновременно. Я пользуюсь рулеткой. Но, тем не менее, у меня есть еще минимум 3 поводка - 2 по 1.5 м и 1 на 15 метров.

Опубликовано
Т.е. Вы в совершенстве овладели рулеткой и поняли, что поводок лучше?

Я владею рулеткой только в период течки и когда выгуливаю щенков в первые дни выгула. Как только начинается первая дрессировка - рулетка отправляется в долгий ящик. Мне лично она не удобна ни размерами ни опасностью обжечься ни тем, что невозможно моментально воздействовать на собаку. Сейчас на рулетке только старая глухая спаниель, и только потому, что нет возможности к ней обратиться голосом.

Опубликовано
Приглядитесь к рулеточникам - они практически никогда не спускают собаку с этой самой рулетки. Собаки на рулетке почти всегда неуправляемы голосом.

Да, согласен, почти все так и гуляют только на рулетке. Я же задался целью рулетку использовать только до того момента пока моя собака не станет управляемой. Что произошло спустя полгода. Может хорошо, что я не знал о антидрессировочных свойствах рулетки и потому у меня все получилось :helpsmilie:

Опубликовано
Я же задался целью рулетку использовать только до того момента пока моя собака не станет управляемой. Что произошло спустя полгода. Может хорошо, что я не знал о антидрессировочных свойствах рулетки и потому у меня все получилось :helpsmilie:

Вы с уверенностью можете сказать, что все время дрессировки пользовались только рулеткой и Ваша собака полностью сейчас управляема без любого вида поводка?

Опубликовано (изменено)
Вы с уверенностью можете сказать, что все время дрессировки пользовались только рулеткой и Ваша собака полностью сейчас управляема без любого вида поводка?

Я могу с уверенностью сказать, что поводка у нас просто не было первые полгода, гулял и занимался с собакой только на рулетке. Сейчас, гуляя исключительно в детском парке без поводка и намордника я не могу сказать, что моя собака не управляема. В противном случае я бы не позволил себе отпускать собу в свободный полет. Я знал с самого начала, что прийдется гулять в парке, где полно народу с детьми, пикники на травке, аттракционы, лошади и т.п. раздражители, поэтому управляемость собаки была наивысшим приоритетом. Да, есть некоторые моменты, которые я хотел бы исправить, но это уже дело времени и терпения.

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Я могу с уверенностью сказать, что поводка у нас просто не было первые полгода, гулял и занимался с собакой только на рулетке. Сейчас, гуляя исключительно в детском парке без поводка и намордника я не могу сказать, что моя собака не управляема. Я знал с самого начала, что прийдется гулять в парке, где полно народу с детьми, пикники на травке, аттракционы, лошади и т.п. раздражители, поэтому управляемость собаки была наивысшим приоритетом. Да, есть некоторые моменты, которые я хотел бы исправить, но это уже дело времени и терпения.

Если у Вас есть опыт только воспитания на рулетке, откуда Вам знать, как было бы, если бы Вы пользовались поводком?

Опубликовано (изменено)
Если у Вас есть опыт только воспитания на рулетке, откуда Вам знать, как было бы, если бы Вы пользовались поводком?

Ну если я добился того чего хотел рулеткой, то имею право утверждать, что и рулетка при умелом обращении с ней не так уж и потеряна. Я не пытаюсь доказать, что поводок ерунда, просто меня задело, что все так категорично высказались против рулетки :helpsmilie:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Ну если я добился того чего хотел рулеткой, то имею право утверждать, что и рулетка при умелом обращении с ней не так уж и потеряна. Я не пытаюсь доказать, что поводок ерунда, просто меня задело, что все так категорично высказались против рулетки :helpsmilie:

Если все так категорично высказались против, и лишь Вы один - за, но наверное стоит задуматься об истине??? Может быть Ваш единичный опыт воспитания только Вашей отдельно взятой собаки - исключение??? А ведь исключения обычно лишь подтверждают правила.....

Опубликовано
Если все так категорично высказались против, и лишь Вы один - за, но наверное стоит задуматься об истине??? Может быть Ваш единичный опыт воспитания только Вашей отдельно взятой собаки - исключение??? А ведь исключения обычно лишь подтверждают правила.....

Если Вы почитаете тему с начала, то выяснится, что я не одинок в своем убеждении, я единственный кто рьяно отстаивает свою не популярную точку зрения, как имеющую право на существование :Jumpy:

Опубликовано
Еще как замечают. И приучаются тянуть просто на автомате. Очень часто наблюдаю "рулеточный синдром" у молодых собак :Jumpy: Правда, исправляется обычно достаточно легко при переходе на обычное снаряжение и правильный подход хозяев к технике дрессировки. Кроме того, рука, занятая катушкой, выключена из процесса воспитания собаки, ею уже ничего делать невозможно, только держать дурацкий пластиковый короб. А порой и двух рук не хватает :Jumpy:

Про минус, что на рулетке тянет стало понятно, очень неудобно, особенно на велосипеде, а почему катушку нельзя перекидывать в другую как тот же поводок? Опасность порезать руки или что-то еще?

Опубликовано

Выходит, что есть собаки исключения. Которые сразу понимают своего хозяина, значит мне повезло очень сильно, раз моя девочка меня очень хорошо понимает, ей очень нравиться гулять на рулетке, она знает что может пойти все понюхать. мы используем руллетку что бы приучить гулять щенка без поводка, выходим на рулетке, доходим до места начинаем играть и незаметно спускаем с рулетки вообще, и так ходим, она убегает, но по команде всегда бежит обратно. Пробовали так сделать на поводке, не поверите пришлось далеко за ней бежать, так как она поняла что ее отпустили и она свободна. У нас в городе в нашем районе несколько человек тоже вырастили и учили своих лаб и голденов с помощью рулетки и никто не говорит что что то не получилось. Просто как говорила ранее нужен свой подход к собаке и рулетке. Ведь согласитесь если бы все были категорически против рулетки то их бы никто не покупал, но по какой то же причине большинство имеет рулетку, и пользовался ей и пользуется до сих пор, а значит у рулетки тоже есть достаточно много плюсов. Ведь никто не утверждает что должна быть только рулетка и никакого поводка вообще, это не так поводок обязательно должен быть и как минимум 2 штуки, ведь кто знает как получиться в той или иной ситуации, как поведет себя собака.

Опубликовано

Плюс у рулетки только один, что хозяину кажется, что собака вроде бы свободна, а собаке кажется, что она вроде бы гуляет.

Монса, сколько Вашей собаке, если не секрет?

Опубликовано
Ведь согласитесь если бы все были категорически против рулетки то их бы никто не покупал, но по какой то же причине большинство имеет рулетку, и пользовался ей и пользуется до сих пор, а значит у рулетки тоже есть достаточно много плюсов.

Рулетка, конечно, супер удобна для хозяина - не надо подбирать поводок, ничего под ногами не болтается и соба не путаеся (пока играть с другими собаками не начнёт - тут уж рулетки тааак запутываются...) Мы сами начали гулять на рулетке, но перешли на 5метровый брезентовый поводок. С ним контролировать шенка проще, и команды можно отрабатывать. А к подбору я быстро приноровилась, рулетку отложили пока.

Опубликовано (изменено)
Монса, сколько Вашей собаке, если не секрет?
ну не знаю нам 3,5 месяца, на рулетке чудо ....

:thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Арчик и Ко, спасибо, как-то я возраст проглядела. Хотя конечно чувствовала, что там должен быть совсем щенок, раз такие хвалебные отзывы о рулетке. :thumbup:

Опубликовано
Арчик и Ко, спасибо, как-то я возраст проглядела. Хотя конечно чувствовала, что там должен быть совсем щенок, раз такие хвалебные отзывы о рулетке. :kissing:

Ир, ну о чем тут говорить? :thumbup: Людям просто не с чем сравнить - с поводком-то они не работали. Смысл что-то доказывать?

Опубликовано
Ир, ну о чем тут говорить? :thumbup: Людям просто не с чем сравнить - с поводком-то они не работали. Смысл что-то доказывать?

Извините вы видимо невнимательно читаите, но выше я писала что у нас еще 2 поводка. И сравнивать нам есть с чем, у меня была собака и гуляли только на поводке, о рулетке тогда и не знали. Так что есть с чем сравнить. У нас в городе много людей кто вырастил щенка до взрослой собаки. Заметьте я не утверждаю что дрессировать на рулетке классно, это Вы уже все перевернули, я говорила о том что на рулетке МНЕ удобно гулять, а для ДРЕССИРОВКИ есть более короткий поводок. Вы почему то все зациклились на одном, что дрессировать собаку на рулетке ПЛОХО. Хотя автор темы спросил какой поводок нужно подобрать, люди высказали свои мысли у кого что, и и все свелось что должно быть несколько поводков. Вы же уроно пол темы кричите что рулетка плохо, а когда вам говорят что кому то нравиться на рулетке начинаите налетать чуть не со словами "Ты что совсем???" Никто никого не заставляет покупать рулетку и остальные поводки выкидывать, что они не нужны. Это не так. Вам удобно на поводках гулять, а кому то на рулетке. Сами же выше писали что все собы разные и у всех разные характеры, да у нас щенок, но как ни странно в отличии от некоторых собак она уже слушается нас, и над этим мы работаем, а рулетка нужна нам для прогулок и что бы щенка приучить гулять без поводка и у нас это получается , гулять без поводка, заметьте именно гулять, а не заниматься дрессировкой.

Так что не нужно переворачивать слова и выставлять их в другом свете

Опубликовано
да у нас щенок, но как ни странно в отличии от некоторых собак она уже слушается нас, и над этим мы работаем, а рулетка нужна нам для прогулок и что бы щенка приучить гулять без поводка и у нас это получается , гулять без поводка, заметьте именно гулять, а не заниматься дрессировкой.

Я наверное, Вас очень удивлю, сказав, что ВСЕ щенки в этом возрасте слушаются хозяев и бегут к ним со всех лап???

Рулетка с измальства приучает щенка к тому, что поводок должен быть натянут, что в последствии очень мешает и собаке и владельцу, т.к. собака просто постоянно тянет поводок. С самого начала прогулок надо стремиться к тому, чтобы щенок умел ходить на провисшем поводке, а вот это с рулеткой не прокатит. И даже гулять надо идти на провисшем поводке, уже выходя из подъезда. Только тогда Вы будете комфортно чувствовать себя со своей взрослой собакой. А про послушание на рулетке - так наши собаки не дуры, они отлично знают, когда поводок пристегнут, и видимостью свободы на рулетке их не обманешь. Мы с Вами о послушании Вашего щенка поговорим чуть позже, месяцев в семь, а потом года в полтора. Ну и про рулетку тоже. Мне будет очень интересно, на каком девайсе Вы будете выгуливать собаку тогда?

Опубликовано

Да о чем тут говорить? Люди просто принципиально-консервативно мыслят (старая школа), им бесполезно что-то доказывать!

Каждый, как всегда, остался при своем мнении :thumbup:

Опубликовано

не припомню, чтобы я вообще комментировала Ваше сообщение.

Да о чем тут говорить? Люди просто принципиально-консервативно мыслят (старая школа), им бесполезно что-то доказывать!

Каждый, как всегда, остался при своем мнении :thumbup:

у нас есть школа, как Вы выражаетесь. У Вас - ее нет. Так что спорить действительно не о чем. Мне абсолютно все равно, кто там на чем водит свою собаку, я сама пользуюсь рулеткой, я уже писала об этом. Но рулетка - это не инструмент для дрессировки (в частности, для приучения к поводку, как ограничителю движения), это удобное для хозяина приспособление для выгуливания собаки, если ее вдруг почему-то нельзя отпустить.

Опубликовано
Я наверное, Вас очень удивлю, сказав, что ВСЕ щенки в этом возрасте слушаются хозяев и бегут к ним со всех лап???

Рулетка с измальства приучает щенка к тому, что поводок должен быть натянут, что в последствии очень мешает и собаке и владельцу, т.к. собака просто постоянно тянет поводок. С самого начала прогулок надо стремиться к тому, чтобы щенок умел ходить на провисшем поводке, а вот это с рулеткой не прокатит. И даже гулять надо идти на провисшем поводке, уже выходя из подъезда. Только тогда Вы будете комфортно чувствовать себя со своей взрослой собакой. А про послушание на рулетке - так наши собаки не дуры, они отлично знают, когда поводок пристегнут, и видимостью свободы на рулетке их не обманешь. Мы с Вами о послушании Вашего щенка поговорим чуть позже, месяцев в семь, а потом года в полтора. Ну и про рулетку тоже. Мне будет очень интересно, на каком девайсе Вы будете выгуливать собаку тогда?

мы будем стремиться гулятиь вообще без поводка, и вроде у нас это получается сегодня на рулетке дошли только до места где гуляем а там без поводка, и повторяли команды которые знаем, стали учить команду рядом. обратно шли домой без рулетки, и мне это нравиться, шли рядом, отбегала всего на метр вперед и потом джала когда догоним ее и так до самого дома. Так что надеюсь что к 7 месяцам будем уже гулять без поводка вообще. Что касается дрессировки послушания, будем заниматься сами, так как у нас в городе всего 3 клуба, наш клуб будет брать нас только весной (сами понимите что это уже поздно), второй клуб сказали перезвонят как будут набирать, но до сих пор тишина полная, в третий клуб вообще не хотим идти, сколько общались с людьми кто в нем, так все плохо отзываются о нем. Да и там они во всю стараются заставить всех кормить собак педигри, а как известно это корм :gleam:, а кинологов нет кто может помочь, есть что на месяц нужно отдать собаку на обучение и через месяц ее забрать, но для меня это невозможно потому что я не представляю себя без моей девочки, а отдать ее кому то и не знать как с ней будут обращаться, да и дрессировать я считаю что должен сам хъозяин а не кто то посторонний. Так что будем еще читать информацию и учать

Опубликовано (изменено)
мы будем стремиться гулятиь вообще без поводка, и вроде у нас это получается сегодня на рулетке дошли только до места где гуляем а там без поводка, и повторяли команды которые знаем, стали учить команду рядом. обратно шли домой без рулетки, и мне это нравиться, шли рядом, отбегала всего на метр вперед и потом джала когда догоним ее и так до самого дома. Так что надеюсь что к 7 месяцам будем уже гулять без поводка вообще. Что касается дрессировки послушания, будем заниматься сами, так как у нас в городе всего 3 клуба, наш клуб будет брать нас только весной (сами понимите что это уже поздно), второй клуб сказали перезвонят как будут набирать, но до сих пор тишина полная, в третий клуб вообще не хотим идти, сколько общались с людьми кто в нем, так все плохо отзываются о нем. Да и там они во всю стараются заставить всех кормить собак педигри, а как известно это корм :gleam:, а кинологов нет кто может помочь, есть что на месяц нужно отдать собаку на обучение и через месяц ее забрать, но для меня это невозможно потому что я не представляю себя без моей девочки, а отдать ее кому то и не знать как с ней будут обращаться, да и дрессировать я считаю что должен сам хъозяин а не кто то посторонний. Так что будем еще читать информацию и учать

У Вас замечательные планы! Если понадобится помощь - обращайтесь на форум, ну или читайте раздел дрессировки, там много ответов на разные вопросы. :)

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...