Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем... Боремся с этой проблемой все время пребывания собаки у нас...

Если ребенок просто идет, она даже не обратит внимания на него. Но если у него будет интерес, а тем более если он сделает несколько шагов к нам, она бежит к нему и лает. В том, что Рокси не укусит - я уверена. Она-то и близко не подходит, только бегает вокруг, метрах в двух.

Но дети пугаются, начинают плакать, слава Богу родители адекватно пока все реагируют, я же говорю, что не укусит.

Когда мы в первый раз вышли на улицу в 3 мес., она гавкнула на ребенка. Мы все посмеялись. Потом снова гавкнула через несколько дней. Я её поругала. Но все равно она продолжала лаять на детей. Я и ругала словами, и рывками на удавке прекращала лай, и пыталась отвлекать её (безрезультатно). Даже когда-то ударила по морде, довела уже. Но снова нифига. :doh: Продолжает лаять.

И так с трех месяцев и по настоящее время.

Я уже не знаю, как это исправлять. И главное, если она уже когда-то лаяла на этого ребенка, то она к нему побежит снова, если опять увидит. Даже, если он не обращает внимания.

Сегодня были на речке. Поехали рано, пока никого не было. Купались купались, а потом пришли люди с детьми. Естественно, она побежала лаять. Ну мы и собрали вещички.

Может просить деток кормить Рокси вкусненьким? Но какой родитель согласится? Да и не подойдет она, лает не приближаясь никогда. Ну и если они к ней все же прут, она убегает.

п.с. простите, что так длинно, за год сильно нервов ушло. спасибо за советы заранее.

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано

а с послушкой у вас вообще как?! Если вы вожак в своей стае собака не должна решать когда ей лаять и на кого ей лаять. Посему надо заняться в плотную дрессировкой и не только команд, а ткаих мелочей как  - кто первый куда войдет,кто когда ест, всегда ли требуете выполнение задуманного или на полпути сдаетесь и собака таки делает так как ей надо.

У меня разговор короткий, лай на людей табу. А за нарушение табу - по наглой морде сильно. 

и еще - с чего вы взяли что от страха? Собаку пугали дети, вы ее откуда взяли?!

перед тем как смеяться, хвалить ии игнорировать, подумайте как вы отрегируете на такое поведение у взрослого животного.

Опубликовано
а с послушкой у вас вообще как?! Если вы вожак в своей стае собака не должна решать когда ей лаять и на кого ей лаять. Посему надо заняться в плотную дрессировкой и не только команд, а ткаих мелочей как  - кто первый куда войдет,кто когда ест, всегда ли требуете выполнение задуманного или на полпути сдаетесь и собака таки делает так как ей надо.

с послушкой все хорошо. Она дама доменантная, так что все мелочи выполняются месяцев с 4. Когда мы её привезли, в первый же вечер, она рычала на меня, когда я её выгоняла из своей комнаты. За что была сильно наказана по морде и к полу. Больше не повторялось. На прогулках, изредка бывают моменты, когда она затыкает уши. Но я подхожу, встряхиваю к земле, добиваюсь команды. Уши сразу прочищаются.

У меня разговор короткий, лай на людей табу. А за нарушение табу - по наглой морде сильно. 

последние месяца три так и есть. лай - по морде, ещё лай - снова по морде. И так бесконечно. Я специально посчитала, я 21 раз её била по морде, а она 21 раз снова лаяла. Ей все равно. :doh:

и еще - с чего вы взяли что от страха? Собаку пугали дети, вы ее откуда взяли?!

она вообще трусиха перед людьми чужими. почти так, как я описала в начале, было со всеми людьми раньше. но взрослые люди, когда я говорю не обращать внимания, так и делают. теперь все хорошо, я уже давно не помню, чтобы она лаяла на взрослых. если зовет кто-то, бежит подлизываться :1st: А вообще, это видно по ней. Поверьте, я могу определить, когда моя собака именно боится.

перед тем как смеяться, хвалить ии игнорировать, подумайте как вы отрегируете на такое поведение у взрослого животного.

я посмеялась один раз. думала, что это одиночный поступок. не именно на ребенка, мало ли что ей там надо...

Гулять просто не выносимо. Как раз утром и вечером, гуляет много детей. Хоть вообще с поводка не спускай. :) Дети очень любопытные.

п.с. хотя, она сразу принимает детей, которые гуляют с нами. детей собачников. они там с ней обнимаются, а она сидит кайфует.

Опубликовано

Я не большой спец - но я бы вот как делала: Каждый раз, как собака лаять на ребенка начинает - укладка на выдержку. Во-первых, лежа лаять - неудобно. А во-вторых, дети не пугаются, родители тоже разные бывают - у всех нервы спокойнее. Ну и в отдаленной перспективе - доминанту обычно не нравится выполнять команду "лежать", уж слишком на подчиненное положение похоже. И, когда до нее дойдет, что за лай она КАЖДЫЙ РАЗ укладывается - она скорее всего станет лаять реже.

зы. И с поводка в присутствии детей временно не спускала.

зы2. Лает она, как мне кажется по описанию, не от своего страха, а от того, что чувствует страх детей. Очень социально "неудобная" агрессия...

Опубликовано (изменено)
Я не большой спец - но я бы вот как делала: Каждый раз, как собака лаять на ребенка начинает - укладка на выдержку. Во-первых, лежа лаять - неудобно. А во-вторых, дети не пугаются, родители тоже разные бывают - у всех нервы спокойнее. Ну и в отдаленной перспективе - доминанту обычно не нравится выполнять команду "лежать", уж слишком на подчиненное положение похоже. И, когда до нее дойдет, что за лай она КАЖДЫЙ РАЗ укладывается - она скорее всего станет лаять реже.

зы. И с поводка в присутствии детей временно не спускала.

зы2. Лает она, как мне кажется по описанию, не от своего страха, а от того, что чувствует страх детей. Очень социально "неудобная" агрессия...

попробую в след. раз уложить. спасибо за совет

я вижу по ребенку, иногда спускаю, иногда нет. лай получается не тогда, когда мы пришли-там ребенок-она лает, а когда мы гуляем, и тут к нам бегут дети. я сразу беру на поводок.

возможно, но и сама она за год ни разу не приблизилась к ребенку. типа лучшая защита - это нападение.

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано

А у меня 2 раза было так:

Моя на поводке, на расстоянии 2х метров дети стоят, моя припадает на передние лапы, виляет хвостом, и подает голос, как будто выпрашивает, ползает на этих лапах, дети только шаг к ней-моя пятится назад.

Как бы вы объяснили такое поведение?

Сейчас такого нет, на детей внимания не обращает, но я жалею, что щенком её дети не тискали и она не понимает кто они такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...