Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вот видите - Вы уже имеете готовые мнения.... И стесняетесь их почему-то выложить.... А Надя Тимошенко - человек очень занятой.... Зачем ее напрягать? Не стесняюсь. Надя Тимошенко занятой человек не более, чем мы все. Не волнуйтесь. Думаю, она с удовольствием ответит, если спросите. Ее мнение я, кстати, тоже знаю. Я же не могу интересоваться, что говорил об "охранных" качествах каждый из уважаемых заводчиков в мире.... Тем более, что разговор не идет об "охранных качествах", как таковых - никто из Ваших оппонентов здесь не утверждает, что лабрадор - охранная собака... Что может защитить любимого хозяина - да... Может... И зачастую защищает.... И, как ни странно, и собаки, и хозяева эти - вполне адекватные... Никаких отклонений в психике... А я интересуюсь. И очень давно. Речь идет о том, защита ретривером хозяина происходит с должной долей агрессии, или играючи? Только и всего. И многие уважаемые заводчики, коих бывает в России нынче много, просто рот от удивления открывают, понимаете? В прошлом году старые Англичанки даже не смогли сказать ничего. Просто офигели, вот и все. Ну.. что поделаешь, мыслят стереотипами. Жизнь отдали породе, а ума так и не нажили. Им бы в Россию, на курсы, что ли?.. Так вот от него родилась у меня уникальная девочка, которая, при всем при том, что является абсолютно доброй, ласковой, обожающей детей собакой, боготворящей буквально всех членов своей семьи, тем не менее, защитила свою хозяйку, когда поздно вечером на нее напали бандиты с явно не безобидными намерениями.... Вы знаете, хозяйка собаки была счастлива.... И еще больше стала боготворить свою собаку... Ей надо было взгреть свою собаку, что та не соблюла буквы стандарта (ну, то, как их понимают некоторые)? Вы бы, не дай Бог, в такой ситуации, предпочли бы быть изнасилованной, или вообще убитой ? (Одному Богу известно, что замышляла эта банда тогда...). Вот скажите честно.... Скажу ЧЕСТНО. Мне 50 лет. И ни разу в жизни на меня не нападали. Ни на меня, ни на ребенка, ни на моих друзей, ни на моих клиентов, ни на детей моих клиентов, и так далее.У меня баллончик и шокер. И куча придурков в виде голденов, которые бы принячли все это за игру. Хвала таким ретриверам.Хочу рассказ про «защиту» « уникальной» лаброчки в подробностях, во вех деталях, если можно. Счастлива, что Джейка сам не обладает этой уникальностью. Ибо имела счастье и заниматься с ним, и передерживать. ОН — ИСТИННЫЙ лабрадор. Он такой, каким должен быть Лабрадор. И Дэки такой же, а уж Ванилька — просто ЧУДО ретривер!!!! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Экая вы, Вера Петровна, недогадливая Я, естесствено.Других незнаю.Не верю.......... Что Вы......
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 .я НЕ ВЕРЮ, что лабрадор или ЛЮБАЯ собака, специально не обученная на профзащиту, может защитить кого либо от БАНДЫ....ну спугнуть подвыпившего труса в принципе может любая крупная собака, умеющая говорить " ГАВ" по команде, но от БАНДЫ, замышляющей ограбление и убийство... - НЕ ВЕРЮ!!!ПРисоединяюсь.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Не верю.......... Что Вы...... " Вы все еще не верите? Тогда мы идем к вам" Ну отчего же, Вера Петровна, вы не верите?Я размазываю по асфальту и собак, и деток. И это ни для кого не секрет.Странно, что вы не в курсе.
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 да ладно вам. вон лабрики по кабану работают. в этом-то и весь ужас!
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А я интересуюсь. И очень давно. Речь идет о том, защита ретривером хозяина происходит с должной долей агрессии, или играючи? Только и всего. И многие уважаемые заводчики, коих бывает в России нынче много, просто рот от удивления открывают, понимаете? В прошлом году старые Англичанки даже не смогли сказать ничего. Просто офигели, вот и все. Ну.. что поделаешь, мыслят стереотипами. Жизнь отдали породе, а ума так и не нажили. Им бы в Россию, на курсы, что ли?Я думаю, это мы скорее здесь мыслим стереотипами.... Но все же, хорошо, что никто не нападал на Вас.... А если бы все-таки случилось такое? Предпочли бы остаться "в стандарте"? Или бы простили своим голдяхам "нестандартное" поведение в "нестандартной" ситуации?))Скажу ЧЕСТНО. Мне 50 лет. И ни разу в жизни на меня не нападали. Ни на меня, ни на ребенка, ни на моих друзей, ни на моих клиентов, ни на детей моих клиентов, и так далее.У меня баллончик и шокер. И куча придурков в виде голденов, которые бы принячли все это за игру. Хвала таким ретриверам.А зачем шокер с баллончиком носите с собой? Хочу рассказ про «защиту» « уникальной» лаброчки в подробностях, во вех деталях, если можно. Счастлива, что Джейка сам не обладает этой уникальностью. Ибо имела счастье и заниматься с ним, и передерживать. ОН — ИСТИННЫЙ лабрадор. Он такой, каким должен быть Лабрадор. И Дэки такой же, а уж Ванилька — просто ЧУДО ретривер!!!!Я попробую запросить у хозяйки.... Если она найдет время описать в подробностях... Она тоже очень занятой творческий человек...
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 " Вы все еще не верите? Тогда мы идем к вам" Ну отчего же, Вера Петровна, вы не верите?Я размазываю по асфальту и собак, и деток. И это ни для кого не секрет.Странно, что вы не в курсе. Честно - не в курсе..... Просто всегда удивлялась, как Вам удается справляться с таким количеством собак...) Понимала, что какая-то уникальная методика существует....
Белая Псина Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А Вы бы всех только из разведения и выводили... . Какое-то маниакальное просто желание.... доброжелательность, уверенность, бесстрашие и спокойствие - взаимосвязанные вещи.Ценность лабра именно в этих его качествах доброжелательности и связанном с ним уверенности и спокойствии при отличном активном темпераменте! Это уникальное сочетание! Даже охотничьи качества уходят на 2-й план. (в конце концов спаниели и другие ретриверы подхватят).Сделать уступку по одному параметру - подставить под перекос и остальное.без этих качеств лабрадор не ЛАБРАДОР(!), а дворняга.(декоративную ценность обсуждать , думаю , не стоит)Если не устраивает собака с ТАКИМИ качествами, значит не устраивает ПОРОДА! Не надо переделывать породу!Получается "хочу, чтоб сверкал как бриллиант, но был красненький".Тут или "красненький", или "бриллиант".
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Просто всегда удивлялась, как Вам удается справляться с таким количеством собак...) Понимала, что какая-то уникальная методика существует.... Да, да, да. Именно так я и справляюсь. Чуть что - сразу мордой в асфальт Еще можно пинком по яйцам, пинком в пах, еще можно на строгаче повесить на дерево, шоб лапками засучили. Супер методика. И очень действенна на детей, знаете ли. А с детками еще поизощреннее можно.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А если бы все-таки случилось такое? Предпочли бы остаться "в стандарте"? Или бы простили своим голдяхам "нестандартное" поведение в "нестандартной" ситуации?))На все, Вера Петровна, Божья воля. Но мои НЕ стандартные голдяхи меня вполне устраивают.Шокер с баллончиком ношу для того, чтобы собак своих защитить.Тут намедни соседскую лаброчку бурбулиха покоцала. Ухо пришили обратно. Хозяйка лаброчки пыталась защитить лаброчку, да бурбулиха и ее покоцала. РЕзультат = разрыв сухожилий, два перелома. Два месяца на больничном. ОНа - стоматолог.Тоже постянно удивлялась - а на фига баллончик с шокером? Теперь прикупила.Хозяева, Вера Петровна, странные бУваютЬ. Их собака жрет кого-то, а они в сторонке покуривают... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 доброжелательность, уверенность, бесстрашие и спокойствие - взаимосвязанные вещи.Ценность лабра именно в этих его качествах доброжелательности и связанном с ним уверенности и спокойствии при отличном активном темпераменте! Это уникальное сочетание! Даже охотничьи качества уходят на 2-й план. (в конце концов спаниели и другие ретриверы подхватят).Сделать уступку по одному параметру - подставить под перекос и остальное.без этих качеств лабрадор не ЛАБРАДОР(!), а дворняга.(декоративную ценность обсуждать , думаю , не стоит)Если не устраивает собака с ТАКИМИ качествами, значит не устраивает ПОРОДА! Не надо переделывать породу!Получается "хочу, чтоб сверкал как бриллиант, но был красненький".Тут или "красненький", или "бриллиант".Это теория... А практика - изнанка жизни.... И порой опрокидывает так стройно выложенные нами кирпичики здравого смысла.... Пирамиды рушатся иногда.... И это надо принимать, как данность.... И уметь видеть суть....
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Еще можно пинком по яйцам, пинком в пах, ... Не делайте так, не надо !!! Ну хоть детей пожалейте !!!
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Не делайте так, не надо !!! Ну хоть детей пожалейте !!!СКажу вам по секрету, у меня нет детей с я...ми, можете быть спокойны. Но..есть и на девочек всякие припасенные "мордобойки"
ЛенаДимаРеймс Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 О да !!!!! Я сам видел как она пинком, и ещё еще!!!
Белая Псина Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Это только в техническом словоупотреблении если .....)) А в нашем случае - тот, на кого можно положиться.... )Положиться,в том, что не цапнет, не цапнет ребенка и его приятеля, решивших по фехтовать игрушечными мечами, не цапнет гостя, решившего взять с полки книгу, а так же не цапнет мимо идущего мужика, который с шумом открыл зонт.(именно тест с зонтиком среди прочих имеется в перечне испытания собак, претендующих на звание компаньон.)И ведь Вы правы - это как раз не тот случай, когда стоит говорить об агрессии.... Агрессия - это постоянная черта характера. И она не присуща наним с Вами любимым ласковым лабрикам.... Не дай бог, ее начнут "в аптечных дозах" вносить в породу.Влюбленный в породу завочик здесь ни при чем абсолютно.... Это просто констатация факта....Там, в цитате, есть еще слово ИЗРЕДКА и слово провокация. Если допустить возможность защиты. КТО будет определять степень провокации?Если к вам спокойно подходит некий прилично одетый мужчина с листком бумаги и спрашивает где конкретная улица - это провокация?А если он в тот момент, когда вы берете листок в рукии смотрите в него,спокойно берет вас под локоть и тихо приставляет к вашим ребрам нож - это как провокация? Вы же не кричите и не визжите - где критерий нападения? Нужна команда фас?Это утверждение работает... . В условиях форс-мажора срабатывают другие рычаги.... В условиях форс-мажора не работают вообще никакие рычаги. Если вас будут грабить, то скорее по дороге на работу или с работы, когда у вас есть что брать. Вы же с собакой на работу и в магазины ходить не будете.Т.е. вам нужна охрана для прогулки с собакой. Задайтесь вопросом как в таких же точно условиях существуют владельцы всяких мопсов и спаниелей. И много ли среди них потерпевших.Могу "утешить". Если захотят напасть именно на ВАС - выберут миг, когда вы без собаки.Если же им нуже первый попавшийся, то и добрый лабр помешает. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Белая Псина
Наталия и Томас Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Странно что заводчики гордятся не породным поведением, и страшно что таких собак потом пускают в разведение. Всегда считала что агрессии к людям не какой не должно быть, как и в стандарте породы указано (захотелось бы охраны я б немца завела, вот честное слово). Мой скорее играть полезет к нападающем, но чтоб нападать..не правильный он у меня чтоль?А Ольга Нечаева вообще "страшный человек" ее и хозяева собак боятся, все по струнке ходят, с ее полуслова..чего уж там собаки и дети)))
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Это теория... А практика - изнанка жизни.... И порой опрокидывает так стройно выложенные нами кирпичики здравого смысла.... Пирамиды рушатся иногда.... И это надо принимать, как данность.... И уметь видеть суть....Ну какие основания ожидать хорошей защиты от лабрадора да еще и инстинктивной, если это поведение (активно-оборонительная реакция) долгое время выбраковывалась в породе? На нас тут сенбернара натравили, так пес на третьем пинке сложился и не встал до прихода хозяки. Не защитит лдабрадор! Нельзя расчитывать на это, собсно, если это помнить то целее будешь!СКажу вам по секрету, у меня нет детей с я...ми, можете быть спокойны. Но..есть и на девочек всякие припасенные "мордобойки" Бизабразие!
Сергей Васильеff Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Как всего хорошего, их маловато, наверное, будет..... Не выстоят оборону... Лучшая оборона-это нападение, иначе да, у нас нет шансов.
тигрис Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Да, да, да. Именно так я и справляюсь. Чуть что - сразу мордой в асфальт Еще можно пинком по яйцам, пинком в пах, еще можно на строгаче повесить на дерево, шоб лапками засучили. Супер методика. И очень действенна на детей, знаете ли. А с детками еще поизощреннее можно.Оля ну ты садистка. пора на тебя петицию составлять. Вера Петровна, мне иногда кажется, что вы в своих заявлениях путаете смысл породы с самим понятим собака.как бы грани не видите.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Оля ну ты садистка. пора на тебя петицию составлять. И для тебя это тоже новость? А петицию и правда пора. Лучшая оборона-это нападение, иначе да, у нас нет шансов.Главное, чтобы эти шансы остались у ретриверов Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
тигрис Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 И для тебя это тоже новость? А петицию и правда пора. ну почему новость. наслышаны. я бы лучше за хвостик на дерево. смирнее будут.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 я бы лучше за хвостик на дерево. смирнее будут. Лен, "за хвостик" - уже устарело Надо ж как-то расти и продвигаться в методиках.
тигрис Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Лен, "за хвостик" - уже устарело Надо ж как-то расти и продвигаться в методиках. и то правда. отрываются ведь.
ElenaK Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 И не надоело вам тут очередную тему про защиту мусолить? Таких тем полно уже!!! Каждый раз там копья ломали. Вот самая примечательная и, наверное, наиболее взвешенное обсуждение/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11656&view=findpost&p=208373/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11656&view=findpost&p=330452а эту даже вон прикрепили: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818Дык ведь нет, снова здорово!
Варя и Дайси Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Моя вполне может за себя постоять. Первая в разборки не лезет. В чужих тож не учавствует. Но если кто к ней лезет... например палку отобрать, то это все... пиши пропало. Отстаивает свое... честно найденное непосильных трудом (а-ля страус в сугробе) Причем я у нее палку могу отбирать, только играет... но стоит чужой собаке
Рекомендуемые сообщения