White Angel Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну какие основания ожидать хорошей защиты от лабрадора да еще и инстинктивной, если это поведение (активно-оборонительная реакция) долгое время выбраковывалась в породе? На нас тут сенбернара натравили, так пес на третьем пинке сложился и не встал до прихода хозяки. Не защитит лдабрадор! Нельзя расчитывать на это, собсно, если это помнить то целее будешь!Ну, это кому как повезет.....
White Angel Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Положиться,в том, что не цапнет, не цапнет ребенка и его приятеля, решивших по фехтовать игрушечными мечами, не цапнет гостя, решившего взять с полки книгу, а так же не цапнет мимо идущего мужика, который с шумом открыл зонт.(именно тест с зонтиком среди прочих имеется в перечне испытания собак, претендующих на звание компаньон.)Ну, если у Вас возникают именно такие ассоциации для словосочетания "надежный компаньон" - я Вам здесь не судья...... И спорить даже не вижу смысла...... ))Не дай бог, ее начнут "в аптечных дозах" вносить в породу.Не переживайте.... В породе есть и другие проблемы, гораздо более серьезные.... Есть действительно много агрессивных собак... И с этим нужно что-то делать.... А Вы смещаете акценты..... Видите то, чего нет (это ж умудриться надо прилепить ярлык агрессора к лабрадору, который, гад, вознамерился защитить своего любимого хозяина от подонков каких-то... ), и закрываете глаза на то, что действительно надо искоренять в породе.... (скромно предположу, что это именно так... ).Там, в цитате, есть еще слово ИЗРЕДКА и слово провокация. Если допустить возможность защиты. КТО будет определять степень провокации?Если к вам спокойно подходит некий прилично одетый мужчина с листком бумаги и спрашивает где конкретная улица - это провокация?А если он в тот момент, когда вы берете листок в рукии смотрите в него,спокойно берет вас под локоть и тихо приставляет к вашим ребрам нож - это как провокация? Вы же не кричите и не визжите - где критерий нападения? Нужна команда фас?Думаю.Уверена просто, что лабрадор, тот самый, идеальный, который не просто для прогулок и демонстрации престижа, удовлетворения чьих-то нездоровых амбиций и т.д., прекрасно разберется, где именно игра, а где ему надо будет вмешаться.. Не отказывайте лабрадору в интеллекте.. НЕ такие уж они ВСЕ инфантильные, как некоторым кажется... В условиях форс-мажора не работают вообще никакие рычаги. Если вас будут грабить, то скорее по дороге на работу или с работы, когда у вас есть что брать. Вы же с собакой на работу и в магазины ходить не будете.Т.е. вам нужна охрана для прогулки с собакой. Задайтесь вопросом как в таких же точно условиях существуют владельцы всяких мопсов и спаниелей. И много ли среди них потерпевших.Именно в условиях форс-мажора и срабатывают рычаги... Но меня не интересует, как существуют владельцы всяких молпсов и спаниелей.... Меня интересует только лабрадор... Я однолюб вообще..... Оля ну ты садистка. пора на тебя петицию составлять. Вера Петровна, мне иногда кажется, что вы в своих заявлениях путаете смысл породы с самим понятим собака.как бы грани не видите.Вам показалось, Лена....... Изменено 2 апреля, 2011 пользователем White Angel
ABV Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, это кому как повезет..... Нету оснований расчитывать на такое везение.Думаю.Уверена просто, что лабрадор, тот самый, идеальный, который не просто для прогулок и демонстрации престижа, удовлетворения чьих-то нездоровых амбиций ... . Вот совсем не для этого лабрадор :). Вы совсем забыли, что A retriever is a huntingdog for multiple use -NOT a companiondog that can be used for hunting.
White Angel Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Нету оснований расчитывать на такое везение. Вот совсем не для этого лабрадор :). Вы совсем забыли, чтоЯ не охотница, но я так люблю лабрадоров......
ABV Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Я не охотница, но я так люблю лабрадоров...... А ради такой любви слабо стать охотницей? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем ABV
White Angel Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А ради такой любви слабо стать охотницей?Это в моих мечтах....
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А ради такой любви слабо стать охотницей?А зачем? Ведь лабрадор так отлично охраняет! Во всяком случае у определенных владельцев...Видимо пора прекращать разводить лабрадоров-охотников-компаньонов, пора переходить на лабрадоров-охранников
barberry Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 да что вы меня убеждаете, я видел собак, которые в 3 года писали по-щенячьи,заинтересовалась :) А о чем сей факт говорит (я тоже одного знаю такого )простите друзья, но я удаляюсь домой, до понедельника.в понедельник в районе обеда обязательно гляну, сколько яду тут накапает:)а дома компьютера нет?. ну вот, придется мне ждать до понедельника ответ о детских пописах в три года
barberry Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Вспомнила как раз у племянницы немец с неуравновешенной психикой(ненормальный немного) он как раз писает, приседая, хотя взрослый. Может и правда связано %)Вряд ли, знакомый мне Балу (И.Монаховой) душка, милашка, ИнтерЧемпион и известный производитель всю свою жизнь писает как девочка (сорри )Фукусима нервно курит в сторонке..Ира, при чем тут Фукусима (я определенно не понимаю о чем тут речь...)Алл, не плакай по-напрасну.... ВП нам расскажет про пописы и все, что с ними связано, и не только в три года....Ир, а что, я тоже думаю, может мне черного кобелюку моего тоже на ЗКС отдать, пусть охраняет загородный дом, нефига штаны на выставках просиживать, пусть пользу приносит. Вот пойду с ним на площадку к Косте в Сокольники, сначала ОКД сдам, а потом и ЗКС Изменено 2 апреля, 2011 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Вряд ли, знакомый мне Балу (И.Монаховой) душка, милашка, ИнтерЧемпион и известный производитель всю свою жизнь писает как девочка (сорри )Ира, при чем тут Фукусима (я определенно не понимаю о чем тут речь...)Ир, а что, я тоже думаю, может мне черного кобелюку моего тоже на ЗКС отдать, пусть охраняет загородный дом, нефига штаны на выставках просиживать, пусть пользу приносит. Вот пойду с ним на площадку к Косте в Сокольники, сначала ОКД сдам, а потом и ЗКС Алл, ну попробуй! ;) Конечно, пусть приносит хоть пользу, хоть деньги, хоть их охраняет...
Нечаева и Ко Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот пойду с ним на площадку к Косте в Сокольники, сначала ОКД сдам, а потом и ЗКС А ФИГВАМ - Костя НЕ будет вам ставить ЗКС ретриверу. Это я знаю наверняка.
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А ФИГВАМ - Костя НЕ будет вам ставить ЗКС ретриверу. Это я знаю наверняка. Ну вот. Оль, все попытки обломала в корне...
ABV Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А ФИГВАМ - Костя НЕ будет вам ставить ЗКС ретриверу. Это я знаю наверняка. Будет :(. Зазывали :(
barberry Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А ФИГВАМ - Костя НЕ будет вам ставить ЗКС ретриверу. Это я знаю наверняка. это правда, но мыж шутим так Будет :(. Зазывали :(да? - спрошу.
Рекомендуемые сообщения