Infinity and Laki Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Помогите больше не могу так! сегодняшняя съеденая сковарода мяса с грибами в сметане( такакя вкусная была) и разоранная мусорка(ведро стоит в закрытой тумбе) послденей каплей моего терпения!!! :) Спер батон(и неодин) у мамы поругали посмеялись(вытаскивает из таких мест не мыслемых!), съеденая рыба вместе со шторами(спрятали от собачки рыбку наподаконник) поругали посмеялись, я уже не говорю у кучи съеденых бутербродов с кофейных столика, тазик с пирожками когда в гостях были и батон колбасы у соседей и т.д. и т.п.! ладн с кофейного столика отучила воровать можно спокойно оставлять не возьмет( хотя однажды уменя на глазах подошел и так спокойно взял пирожок с моей тарелке, я таже не успела быстро среагировать в шоке была) но вот кухня это жопа причем именно кухонного стола и плиты!!! с обеденногоне берет! Что делать я уже незнаю! в школу ходила с ним, ругала за вороство, все равно продолжает! поскажить как быть! полностью дать запрет на кухню я немогу квартира не больша поэтому у него там миска стоит! да муж которого тоже хочется прибить постоянно его подкамливает(неизвестно кого по лапам лупить мужа или собаку) в темах про кормление читала что кормят собак 2 раза в день по 400грамм!!!!! да он меня сожрет за такие дозы!!! и холодильник научится открывать! Изменено 22 июля, 2010 пользователем Infinity and Laki
руни Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) :) с мусорным ведром у нас тоже проблемы были, сколько ведер мы сменили... , стоило нам отлучиться из квартиры, как тут же содержимое ведра оказывалось разбросанным по всей кухне, но после года у нас все безобразия прошли А вот воровство у нас полностью отсутствует, ни собаки ни кот некогда ни чего не возьмут Изменено 22 июля, 2010 пользователем руни
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Помогите больше не могу так! сегодняшняя съеденая сковарода мяса с грибами в сметане( такакя вкусная была) и разоранная мусорка(ведро стоит в закрытой тумбе) послденей каплей моего терпения!!! :) Спер батон(и неодин) у мамы поругали посмеялись(вытаскивает из таких мест не мыслемых!), съеденая рыба вместе со шторами(спрятали от собачки рыбку наподаконник) поругали посмеялись, я уже не говорю у кучи съеденых бутербродов с кофейных столика, тазик с пирожками когда в гостях были и батон колбасы у соседей и т.д. и т.п.! ладн с кофейного столика отучила воровать можно спокойно оставлять не возьмет( хотя однажды уменя на глазах подошел и так спокойно взял пирожок с моей тарелке, я таже не успела быстро среагировать в шоке была) но вот кухня это жопа причем именно кухонного стола и плиты!!! с обеденногоне берет! Что делать я уже незнаю! в школу ходила с ним, ругала за вороство, все равно продолжает! поскажить как быть! полностью дать запрет на кухню я немогу квартира не больша поэтому у него там миска стоит! да муж которого тоже хочется прибить постоянно его подкамливает(неизвестно кого по лапам лупить мужа или собаку) в темах про кормление читала что кормят собак 2 раза в день по 400грамм!!!!! да он меня сожрет за такие дозы!!! и холодильник научится открывать!Приблизительно 400 гр корма - это норма на день, а не на одно кормление :) . Обратитесь к опытным дрессировщикам, может быть подскажут, я слышала, что избежать этого можно, если приучить начинать есть из миски только по команде "Можно" . Мои тоже воруют все, что плохо лежит, стараюсь класть хорошо :) , то есть убирать в холодильник, вплоть до хлеба.
Даша Шулеко Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 именно кухонного стола и плиты!!!Сама, ТТТ, не сталкивалась. Но я бы поставила кустарную "сигнализацию" в местах возможных атак. Металическую кастрюлю или тазик - на шаткие опоры, так что б при воровстве зверь задел неприменно и оно загромыхало.
julko Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Ого, а как это с плиты? Может просто на кухню его перестать пускать, раз такое дело? Или скоровородки и кастрюльки с едой в духовку убирать, а со стола все в шкафчики.... Если не может сОбак с собой совладать, когда пахнет вкусно, так и не провоцировать его поди? Изменено 22 июля, 2010 пользователем julko
Ровена Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Ого, а как это с плиты? Может просто на кухню его перестать пускать, раз такое дело? Или скоровородки и кастрюльки с едой в духовку убирать, а со стола все в шкафчики.... Если не может сОбак с собой совладать, когда пахнет вкусно, так и не провоцировать его поди?+100По мне, так просто НЕ НУЖНО ПРОВОЦИРОВАТЬ Вашего воришку. Уберите съестное. Закройте дверь на кухню.Помогите больше не могу так! сегодняшняя съеденая сковарода мяса с грибами в сметане( такакя вкусная была) и разоранная мусорка(ведро стоит в закрытой тумбе) послденей каплей моего терпения!!! :) Спер батон(и неодин) у мамы поругали посмеялись(вытаскивает из таких мест не мыслемых!), съеденая рыба вместе со шторами(спрятали от собачки рыбку наподаконник) поругали посмеялись, я уже не говорю у кучи съеденых бутербродов с кофейных столика, тазик с пирожками когда в гостях были и батон колбасы у соседей и т.д. и т.п.! ладн с кофейного столика отучила воровать можно спокойно оставлять не возьмет( хотя однажды уменя на глазах подошел и так спокойно взял пирожок с моей тарелке, я таже не успела быстро среагировать в шоке была) но вот кухня это жопа причем именно кухонного стола и плиты!!! с обеденногоне берет! Что делать я уже незнаю! в школу ходила с ним, ругала за вороство, все равно продолжает! поскажить как быть! полностью дать запрет на кухню я немогу квартира не больша поэтому у него там миска стоит! да муж которого тоже хочется прибить постоянно его подкамливает(неизвестно кого по лапам лупить мужа или собаку) в темах про кормление читала что кормят собак 2 раза в день по 400грамм!!!!! да он меня сожрет за такие дозы!!! и холодильник научится открывать!Офф. А что у Вас с пунктуацией :) ? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Infinity and Laki Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Приблизительно 400 гр корма - это норма на день, а не на одно кормление . Обратитесь к опытным дрессировщикам, может быть подскажут, я слышала, что избежать этого можно, если приучить начинать есть из миски только по команде "Можно" . Мои тоже воруют все, что плохо лежит, стараюсь класть хорошо , то есть убирать в холодильник, вплоть до хлеба.да знает он у меня такую команду из миски есть тольк когда горю кушай или можно а вот все что мимо причем только на кухонном столе или у мамы в комнате берет без команды +100По мне, так просто НЕ НУЖНО ПРОВОЦИРОВАТЬ Вашего воришку. Уберите съестное. Закройте дверь на кухню.Офф. А что у Вас с пунктуацией :) ?хотела убрать да сковорода была грячае не думала что залезет сорри когда злюс не слежу за написаным
Фифочка Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 За воровство с плиты била бы нещадно (у меня электрическая плита - собака может реально покалечить лапы). У меня лабра не ворует, правда очень вероятно, что в первую очередь это потому что у нее нет возможности - все что можно (и что нельзя тоже) убирается в недоступные места.На предмет мусорного ведра - уже очень давно у нас его нет, мусор собирается в пакет, а пакет висит на крючке на стенке.
Infinity and Laki Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 За воровство с плиты била бы нещадно (у меня электрическая плита - собака может реально покалечить лапы). У меня лабра не ворует, правда очень вероятно, что в первую очередь это потому что у нее нет возможности - все что можно (и что нельзя тоже) убирается в недоступные места.На предмет мусорного ведра - уже очень давно у нас его нет, мусор собирается в пакет, а пакет висит на крючке на стенке.у меня такой пакет и 10 минут не провесит!
Фифочка Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Практика с мусоркой и убиранием всего и вся была заведена во время жития предыдущей собаки - курцхара, у первых хозов он, мягко говоря, жил впроголодь. Бывшеголодный курц (с подпольной кличкой Уужик - универсальный утилизатор жратвы, жрал ВСЕ!) воровал виртуозно - открывал любые двери, крючки, защелки, открывал холодильник, полки, шкафы, кастрюли. Съедобное нельзя было оставить на столе и на 10 секунд - сжиралось мгновенно. Сидишь, пьешь чай, жуешь бутерброд - он тихонько подкарывался, ударял носом в локоть, бутер выпрыгивал из рук и проглатывался в полете, не долетая до пола. Мусорные ведра разворовывались, естественно, также быстро. А вот висящий пакет - висел!
Infinity and Laki Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Практика с мусоркой и убиранием всего и вся была заведена во время жития предыдущей собаки - курцхара, у первых хозов он, мягко говоря, жил впроголодь. Бывшеголодный курц (с подпольной кличкой Уужик - универсальный утилизатор жратвы, жрал ВСЕ!) воровал виртуозно - открывал любые двери, крючки, защелки, открывал холодильник, полки, шкафы, кастрюли. Съедобное нельзя было оставить на столе и на 10 секунд - сжиралось мгновенно. Сидишь, пьешь чай, жуешь бутерброд - он тихонько подкарывался, ударял носом в локоть, бутер выпрыгивал из рук и проглатывался в полете, не долетая до пола. Мусорные ведра разворовывались, естественно, также быстро. А вот висящий пакет - висел!я незнаю как питался мой балбес у предыдущих зозяев комне он попал 28 кг (утверждали что ему 7 месяцев сомневаюсь) и не выглядел худым. НО ЕСТ как будто его некормят вообще! щас весит 45 и я незнаю как с этим боротся меньше даю еды, он наглете и ворует еще больше! физ нагрузка недля нас (мы эпилепсики и нелюбим двигаться)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Практика с мусоркой и убиранием всего и вся была заведена во время жития предыдущей собаки - курцхара, у первых хозов он, мягко говоря, жил впроголодь. Бывшеголодный курц (с подпольной кличкой Уужик - универсальный утилизатор жратвы, жрал ВСЕ!) воровал виртуозно - открывал любые двери, крючки, защелки, открывал холодильник, полки, шкафы, кастрюли. Съедобное нельзя было оставить на столе и на 10 секунд - сжиралось мгновенно. Сидишь, пьешь чай, жуешь бутерброд - он тихонько подкарывался, ударял носом в локоть, бутер выпрыгивал из рук и проглатывался в полете, не долетая до пола. Мусорные ведра разворовывались, естественно, также быстро. А вот висящий пакет - висел!вот это мастер-класс!)))))
Malta&KRITA Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А мне так и не удалось мелкую от воровства отучить, это у нее в крови. Ее можно лупить по башке и по жо... и орать, но стоит только отвернуться она уже сидит на столе и жрет. с Мальтушей таких проблем никогда не было ТТТ так что я Вам сочуствую желаю терпения и выдержки и внимательно смотреть по сторонам =) я уже научилась предугадывать собачьи мысли и научила Мальту смотреть за мелкой и наказывать ее пока я занята, так что у меня старшая помогает воспитывать
Aксана и Сем Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 я незнаю как питался мой балбес у предыдущих зозяев комне он попал 28 кг (утверждали что ему 7 месяцев сомневаюсь) и не выглядел худым. НО ЕСТ как будто его некормят вообще! щас весит 45 и я незнаю как с этим боротся меньше даю еды, он наглете и ворует еще больше! физ нагрузка недля нас (мы эпилепсики и нелюбим двигаться)Пес ваш избалован и перекормлен!!! Кормить надо 2раза в день и только из своей миски,и никаких кусков с хозяйского стола!!! Это должно быть законом для всех членов семьи,а то вы боритесь,а муж балует Кормить надо после того как люди поедят,это обязательно,и не пускайте на кухню,пусть сидит хотябы за порогом.Когда мой был щенком и подбирал на улице ВСЁ ,отучали приемом "волшебный пендель"- я виду собу на поводке,а рядом ктониб с вицей,как только чтото взял я-рывок поводка+"фу,нельзя",и одновременно удар вицей по заду. Помогло попробуйте.
tasha&lora Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 читаю, прям как про нас написано! Моя чуда прекрасно знает, что с хозяйского стола брать ничего нельзя, но если хозы не видят, то можно как только отвернешься, морда чё-нить уже чавкает! гадство, не знаю, как отучить, по попе получает за такое регулярно, но ,видимо, "это" сильнее её
Надя и Лиза Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 У меня Лизушка никогда не таскает, даже в общем и не пыталась никогда. Хотя пустить выразительные слюни до самого пола - эт запросто.А вот недавно в гости приходила подружка-далматиночка, ей 8 месяцев. Вот это любительница (нет, профессионалка ) пожрать. Наложила им покушать с Лизкой, она всосала одним вдохом свою порцию, подъела у Лизки, встала лапами на подоконник и схомячила кошачий корм, и под конец со стола стащила косточки оставшиеся от куриной грудки. Все это произошло в течение минуты наверное, так как мы периодически отвлекались. Так что не только лабры страдают "ямой желудка" и склонностью к воровству.
Лунтик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Помогите больше не могу так! сегодняшняя съеденая сковарода мяса с грибами в сметане( такакя вкусная была) и разоранная мусорка(ведро стоит в закрытой тумбе) послденей каплей моего терпения!!! :)Ох, как же я Вас понимаю...Старшая собака в щенячестве получив по попе за аккуратненькое поедание с тарелки моих спагетти, пока я отошла на минутку, больше никогда ничего не воровала.А вот ее дочка... Когда кормила натуралкой, наварила 6 литровую кастрюлю еды, поскольку была горячая, убрала в духовку (!) утром проснулась - духовка открыта, крышка валяется вместе с пустой кастрюлей на полу... Рика смотрит томным сытым взглядом.Ворует все всегда и везде. Оставить что-то на столе - нельзя, на плите - нельзя, на кухонном столе - тоже нельзя, шкаф с помойным ведром открывается за раз (я уже научилась уходя из дома всегда выносить мусор, так она сожрала само ведро - обиделась, наверно, что пустое). Едиственное, что Рика пока не скумекала - как открыть холодильник, ну и до верхних шкафов на кухне пока не добирается.Звенящие сковородки с кастрюльками не раз оставляла в качестве сигнализации - грохот был страшный, а Рика не смутилась. Волшебный пендель - не-а, не помогает (когда она съела приготовленную на завтрак сыну кастрюльку горячей (!) овсянки (я в это время утренний душ дитю устраивала) я очень рассердилась...А эпогеем был случай на прогулке: гуляем в парке, часов в 11 вечера, поскольку сейчас полно пьющих допоздна на природе компашек - я верчу головой на 360 градусов, чтобы Рику вовремя на поводок взять. Проходим мимо каких-то кустов, никого вроде нет, вдруг Рика ныряет в эти кусты, раздаются мужские-женские вопли и Рикарда выныривает из кустов с целой косой сыра сулугуни в зубах.....Хотелось под землю провалиться, что я, в общем, и сделала - ибо денег отдать за сулугуни я на прогулку взять не догадалась, а возвращать вытащенный из пасти уже слюнявый сыр как-то не комильфо...Стала относится к этому поведению философски - что возможно убрать, чтобы невозможно было своровать - убираю, если таки не углядела, каждый раз прижимаю за шкирку, по попе, воспитываю голосом, но внутренне уже не злюсь.Я надеюсь, что это еще пройдет... Рикарде 10 месяцев...
тигрис Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 я уже писала в другой теме. ведро воды рулит. подкрадитесь к нему неожиданно когда он ворует и окатите водой холодной из ведра. моему один раз хватило, больше не воруем.
zzateya Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 я уже писала в другой теме. ведро воды рулит. подкрадитесь к нему неожиданно когда он ворует и окатите водой холодной из ведра. моему один раз хватило, больше не воруем. только надо соседей снизу предупредить, что бы если будет потоп, не волновались
Энди Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) я думаю,ключевая фраза в первом посте поругали-ПОСМЕЯЛИСЬТо есть собака понимает,что ругают ее "не всерьез". они ведь очень тонко чувствуют все интонации голоса,все движения и все прочее.если хоз всерьез и жестко ставит вопрос-это одно.если хоз сквозь смех "запрещает"-песа вполне может решить,что это новая игра такая...у нас с самого детства был запрещен вход на кухню.хотя тоже не палаты,двушка,миска стоит в коридоре в углу-и ничего,кушает пьет и не жалуется ))поэтому такие вещи как воровство со стола на просто незнакомы :) может вам есть смысл все-таки запретить полностью ей на кухню ходить? для кормежки вполне можно найти в коридоре,Тем более необязательно постоянно миску там держать .покормили-убрали.Хотя пустить выразительные слюни до самого пола - эт запросто.о. это про нас )) особенно сейчас на даче,на летней кухне жена готовит а наш на веранде такой слюной исходит,что соседи по даче ,когда приходят, нас на полном серьезе упрекают,что собака сутками голодная сидит Изменено 24 июля, 2010 пользователем Энди
zzateya Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Виктор Дольник пишет про воровство вот так (книга "Непослушное дитё биосферы")"Программа клептомании есть у многих животных, как собирателей, так и хищников. При необходимости на ее основе развивается клептопаразитизм — жизнь за счет отнимания пищи у других.К огорчению родителей, их совсем маленькие, все имеющие дети вдруг попадаются на воровстве. Причем крадут не что-то им нужное, но для других несущественное, а именно то, что красть нельзя, и именно там, где им этого делать никак не следовало. Скандал. Детские психологи давно поняли, что это не беда, что красть запретное детям очень хочется. Сторонники теории «табула раса», считающей ребенка «чистой доской», на которой еще ничего не написано, говорят, что он крадет по незнанию, не ведая, что этого делать нельзя. Психологи же знают, что это не так. Ему хочется украсть именно потому, что он прекрасно знает, что это запретно. Для этолога тут нет ничего особенного: программа воровства есть у многих видов животных. В трудных условиях она помогает выжить, особенно если животное оказалось на дне иерархической пирамиды в группе и его к пище не подпускают более сильные сородичи. У сытого же животного она проявляется в форме игры. Живущие в достатке вороны городских пригородов могут подолгу крутиться вокруг собаки, пока не украдут из-под носа припрятанную той кость. А если у вас была ручная ворона, то вы убедились, что она крадет и прячет буквально все и у всех. Этот инстинкт этологи называют клептоманией."Может быть стоит попробовать увлечь пёса каким-то делом, что бы он чувствовал свою функиональную значимость и не развлекалася за счёт воровства?А то получает - он своровал = вы обратили на него внимание...
Infinity and Laki Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Практика с мусоркой и убиранием всего и вся была заведена во время жития предыдущей собаки - курцхара, у первых хозов он, мягко говоря, жил впроголодь. Бывшеголодный курц (с подпольной кличкой Уужик - универсальный утилизатор жратвы, жрал ВСЕ!) воровал виртуозно - открывал любые двери, крючки, защелки, открывал холодильник, полки, шкафы, кастрюли. Съедобное нельзя было оставить на столе и на 10 секунд - сжиралось мгновенно. Сидишь, пьешь чай, жуешь бутерброд - он тихонько подкарывался, ударял носом в локоть, бутер выпрыгивал из рук и проглатывался в полете, не долетая до пола. Мусорные ведра разворовывались, естественно, также быстро. А вот висящий пакет - висел!Блин нак кракали! тепь он попытался прделать трек выбивания куриного крыла и мое руки право поймать уже не спел, за то за полет крыла до земли смел схлопатать два пендаля и злобный рык хозяйке, после чего плавно улетел по дом а крыло все равноне получиля думаю,ключевая фраза в первом посте поругали-ПОСМЕЯЛИСЬТо есть собака понимает,что ругают ее "не всерьез". они ведь очень тонко чувствуют все интонации голоса,все движения и все прочее.если хоз всерьез и жестко ставит вопрос-это одно.если хоз сквозь смех "запрещает"-песа вполне может решить,что это новая игра такая...у нас с самого детства был запрещен вход на кухню.хотя тоже не палаты,двушка,миска стоит в коридоре в углу-и ничего,кушает пьет и не жалуется ))поэтому такие вещи как воровство со стола на просто незнакомы :( может вам есть смысл все-таки запретить полностью ей на кухню ходить? для кормежки вполне можно найти в коридоре,Тем более необязательно постоянно миску там держать .покормили-убрали.о. это про нас )) особенно сейчас на даче,на летней кухне жена готовит а наш на веранде такой слюной исходит,что соседи по даче ,когда приходят, нас на полном серьезе упрекают,что собака сутками голодная сидит Интонацию моего голоса он оооочень хорошо понимает! Ругаю я его как надо без веселья в голосе, а вот отругав и наказав, уйда в другую комнату можно и похихикать в доволь ну а как не посмеятся над изобретательностью собаки!!?? Мама специально убрала, от собаки жареную рыбу, закрыла крышкой поставила в свою комнату на шиииирокий подаконник(подоконники давольно высокий метра полтара от пола) в дальний угол, перегарадила подход к нему креслом, а через 15 минут обнаружила внушительную дырку в шторах, отодвинутое кресло и сожраную рыбу ! это как надо быдо додуматься отодвинуть кресло и выгрызь окуратную дырочку для морды в шторах !! Смех сквозь слезы Виктор Дольник пишет про воровство вот так (книга "Непослушное дитё биосферы")"Программа клептомании есть у многих животных, как собирателей, так и хищников. При необходимости на ее основе развивается клептопаразитизм — жизнь за счет отнимания пищи у других.К огорчению родителей, их совсем маленькие, все имеющие дети вдруг попадаются на воровстве. Причем крадут не что-то им нужное, но для других несущественное, а именно то, что красть нельзя, и именно там, где им этого делать никак не следовало. Скандал. Детские психологи давно поняли, что это не беда, что красть запретное детям очень хочется. Сторонники теории «табула раса», считающей ребенка «чистой доской», на которой еще ничего не написано, говорят, что он крадет по незнанию, не ведая, что этого делать нельзя. Психологи же знают, что это не так. Ему хочется украсть именно потому, что он прекрасно знает, что это запретно. Для этолога тут нет ничего особенного: программа воровства есть у многих видов животных. В трудных условиях она помогает выжить, особенно если животное оказалось на дне иерархической пирамиды в группе и его к пище не подпускают более сильные сородичи. У сытого же животного она проявляется в форме игры. Живущие в достатке вороны городских пригородов могут подолгу крутиться вокруг собаки, пока не украдут из-под носа припрятанную той кость. А если у вас была ручная ворона, то вы убедились, что она крадет и прячет буквально все и у всех. Этот инстинкт этологи называют клептоманией."Может быть стоит попробовать увлечь пёса каким-то делом, что бы он чувствовал свою функиональную значимость и не развлекалася за счёт воровства?А то получает - он своровал = вы обратили на него внимание...Блин да я незнаю чем его увлеч!! дресурой? он быстрей руку с лакосвтом откусит чем будет что то делать! Зайку с трудом научила делать сама в шоке была что получилась, щас пытаеся поклон выучить, пока не очень, а такие ползены команды как принеси или найди это вообще мы не понимаем (хотя игрушку иногда ищет вовремя игры если захочет). Тапочки можем только унести, когда мама долго не обращает внимание. да и лентяй он, поиграть лишний раз не заставишь!
zzateya Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Блин да я незнаю чем его увлеч!! дресурой? он быстрей руку с лакосвтом откусит чем будет что то делать! Зайку с трудом научила делать сама в шоке была что получилась, щас пытаеся поклон выучить, пока не очень, а такие ползены команды как принеси или найди это вообще мы не понимаем (хотя игрушку иногда ищет вовремя игры если захочет). Тапочки можем только унести, когда мама долго не обращает внимание. да и лентяй он, поиграть лишний раз не заставишь!поклон - это поза подчинения, её многие собаки не любят, не лучший выбор начального изучения. есть много других интересных команд, у меня старший пёс обожает "твист" - обход хозяина задом - готов делать не переставая попробуйте почитать про кликер - очень хорошо собаке мозг загружает.а сколько вы гуляете и как?ещё мне кажется можете попробовать поиграть в "ищи" - вашему должно понравиться :o прячте для начала кусочек чего-нибудь вкусного, но не быстро проглатываемого - когда прячете не сразу кладите в окончательное место, а проводите кусочком по разным предметам по пути, псу очень интересно будет идти по такому следу Изменено 26 июля, 2010 пользователем zzateya
Марина и Айрон Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня Айрон тоже вор. Тут воровал утром носки из кучи стиранного белья, а я спала и не слышала - он отчаялся втянуть меня в игру "догони и отбери" и тоже уснул. Я проснувшись обнаружила такую картину - лежит Айрон на боку а перед ним лежит 5 черных носков...причем лежит он с ними в такой позе, как собака с щенками. носочки прям в рядок так перед его пузом выложены...может, в дочки - матери играл - не знаю, что этому хулигану еще в голову взбредет.
tasha&lora Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 а моя обнаглела до такой степени, что пылесосит прямо у меня из-под ног :o при этом она прекрасно понимает, что нельзя, но делает! как быть???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти