Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
поклон - это поза подчинения, её многие собаки не любят, не лучший выбор начального изучения. есть много других интересных команд, у меня старший пёс обожает "твист" - обход хозяина задом - готов делать не переставая :ok::nyam:

попробуйте почитать про кликер - очень хорошо собаке мозг загружает.

а сколько вы гуляете и как?

ещё мне кажется можете попробовать поиграть в "ищи" - вашему должно понравиться :nyam: прячте для начала кусочек чего-нибудь вкусного, но не быстро проглатываемого - когда прячете не сразу кладите в окончательное место, а проводите кусочком по разным предметам по пути, псу очень интересно будет идти по такому следу :nyam:

я читала про кликер но к сожалению не поняла принцып действия! :o

ищи мы делаем иногда, я правдо прятала игрушу с лакомством внутри! он находил, но не всегда он хочет этим заниматься! Обязательно попробую с ламоством. а что лучше всего подойдет из лакомст для такой игры?

Как разучить твистер?

Гуляем с утра в основном мал повечерам стараемся по 1,5 - 2 часа, в выходны щас это дача целый день на улице, поездки на речку с купанием и любимы лежанием в воде если позволяет место игры с бутылкой или паралоновым мячиком(палочки и резиновые мячики мы не понимаем, всякие латаксные пищалки боимся). А вот дома на прогулке его не заставишь играть зделает дела и броди рядом стобой как старик древний, пытаешься его разыграть а он ноль внимания кило презрения.

У меня Айрон тоже вор. Тут воровал утром носки из кучи стиранного белья, а я спала и не слышала - он отчаялся втянуть меня в игру "догони и отбери" и тоже уснул. Я проснувшись обнаружила такую картину - лежит Айрон на боку а перед ним лежит 5 черных носков...причем лежит он с ними в такой позе, как собака с щенками. носочки прям в рядок так перед его пузом выложены...может, в дочки - матери играл - не знаю, что этому хулигану еще в голову взбредет.

если б у меня носки воровал я б не так злилась! мой иногда тапок уносит когда я на него внимание долго не обращаю

Изменено пользователем Infinity and Laki
Опубликовано
если б у меня носки воровал я б не так злилась! мой иногда тапок уносит когда я на него внимание долго не обращаю

Я на Айрона не злюсь почти, тем более - носки не мои, а мужа :ranting:

И он ворует и тапки, и тряпки, и порожок украл вчера, и книгу несколько раз выносил из подсобки - "Кулинарные советы молодой хозяйке" :dribble:

Опубликовано
Я на Айрона не злюсь почти, тем более - носки не мои, а мужа :dribble:

И он ворует и тапки, и тряпки, и порожок украл вчера, и книгу несколько раз выносил из подсобки - "Кулинарные советы молодой хозяйке" :ranting:

:( это он наверное хотел сделать сурприз хозяйке, приготовить что-нибудь вкусное! :dribble:

Опубликовано

Мда, оказывается не только мои этим делом страдают :ranting:

не, ну правило у нас железное - собакам на кухню вход воспрещен. т.к. эта любимая рыжая СУКА ворует всё, потом терпеливо терпит наказания, отряхивается "всё, больше ничего не будет?" и идёт хулиганить дальше, так было с детства и так и осталось во взрослом возрасте - хотя наказывали, кастрюли ставили, в общем, проявляли фантазию. А кобель, кобель неееет, этот возьмёт только тогда, когда дома никого не будет, т.е. стоит выйти за порог за письмом - усё, прощай пицца на фольге, подготовленная к выпечке! от характера, конечно сильно зависит. но я думаю, мы бы здесь многих перещеголяли в методах воровства суки и перечислению её добычи :( в основном - у родителей в гостях.

п.с. помню пошла я на рыбалку, её взяла с собой, смотрю - нет собаки. зову, кричу, прибегает с чёрным пакетом полным бутербродов :dribble:

Опубликовано (изменено)
Мда, оказывается не только мои этим делом страдают :ranting:

не, ну правило у нас железное - собакам на кухню вход воспрещен. т.к. эта любимая рыжая СУКА ворует всё, потом терпеливо терпит наказания, отряхивается "всё, больше ничего не будет?" и идёт хулиганить дальше, так было с детства и так и осталось во взрослом возрасте - хотя наказывали, кастрюли ставили, в общем, проявляли фантазию. А кобель, кобель неееет, этот возьмёт только тогда, когда дома никого не будет, т.е. стоит выйти за порог за письмом - усё, прощай пицца на фольге, подготовленная к выпечке! от характера, конечно сильно зависит. но я думаю, мы бы здесь многих перещеголяли в методах воровства суки и перечислению её добычи :( в основном - у родителей в гостях.

п.с. помню пошла я на рыбалку, её взяла с собой, смотрю - нет собаки. зову, кричу, прибегает с чёрным пакетом полным бутербродов :dribble:

ну это не воровка а добыдчица! бли я б его не пуска, но уже весь коридор облазила в поисках места для миски! Нет его места! везде у мами мебель какято до тумбочки то шкафчики. :dribble: Ставить миску а после еды убирать тоже не вариант он ест так что всю квартиру с миской обойдет вылизывая ее, а на кухни она уменя настойке стоит

Вот от мамы съедим на свою кв, сразу буду отучать от кухни, место для еды в коридоре выделю!

Изменено пользователем Infinity and Laki
Опубликовано

а мы воришки знатные :lol2: носки это наше все,даже если масюсенький кусочек будет торчать из шкафа,то все :lol2:

и шашлык он воровал у нас,но тут сами были виноваты :lol2:,и батоны ели,потом огребали,а через час опять горбушку стырил :lol2: джинсы и футболку тут на даче повесила посушить на веревке,пошла в душ,выхожу-сидит с джинсами в зубах :lol2: ждет меня,ток я руку протяну за ними,а не тут то было,в кварттире хоть в угол можно загнать,а на участке сложнее,ток за печеночку :lol2:

тут бабуля у нас на подоконник помидорки положила,так он вместе со шторой их жевал :lol2:

Опубликовано
а мы воришки знатные :lol2: носки это наше все,даже если масюсенький кусочек будет торчать из шкафа,то все :lol2:

и шашлык он воровал у нас,но тут сами были виноваты :lol2:,и батоны ели,потом огребали,а через час опять горбушку стырил :lol2: джинсы и футболку тут на даче повесила посушить на веревке,пошла в душ,выхожу-сидит с джинсами в зубах :lol2: ждет меня,ток я руку протяну за ними,а не тут то было,в кварттире хоть в угол можно загнать,а на участке сложнее,ток за печеночку :lol2:

тут бабуля у нас на подоконник помидорки положила,так он вместе со шторой их жевал :lol2:

Ужас :lol2: У нас с вами собачки прям как из одной банды.

Опубликовано

Команда "нельзя" очень хорошо помогает, если песа ее знает. Очень хорошо знает, что все, что не разрешено дома, то "запрещено", не его.

Детские игрушки лежат по всему дому, наши вещи, оставленные на полу и в зоне досягаемости, что угодно, включая пакеты с едой. Берет только свои игрушки и лакомства. У стола может сколько угодно принюхиваться, но никогда не возьмет. Проверяли, оставляли продукты. Когда мы за столом, он по команде место уходит к себе и там нас ждет. Настойчиво всему учили, терпеливо и всегда сейчас за это поощряем! Очень приятно, что слушается и очень удобно, особенно, когда приходят гости и с мальнькими детьми. Мусорку не трогает никогда. Без команды разрешающей кушать корм из миски тоже есть не будет (выдержку отрабатывали по немного с мальнького щенка) Кроме того, в спальни он никогда без приглашения не войдет при открытых дверях, знает что это не его территория. Я ему все сейчас доверяю. :lol2:

Опубликовано
Команда "нельзя" очень хорошо помогает, если песа ее знает. Очень хорошо знает, что все, что не разрешено дома, то "запрещено", не его.

Детские игрушки лежат по всему дому, наши вещи, оставленные на полу и в зоне досягаемости, что угодно, включая пакеты с едой. Берет только свои игрушки и лакомства. У стола может сколько угодно принюхиваться, но никогда не возьмет. Проверяли, оставляли продукты. Когда мы за столом, он по команде место уходит к себе и там нас ждет. Настойчиво всему учили, терпеливо и всегда сейчас за это поощряем! Очень приятно, что слушается и очень удобно, особенно, когда приходят гости и с мальнькими детьми. Мусорку не трогает никогда. Без команды разрешающей кушать корм из миски тоже есть не будет (выдержку отрабатывали по немного с мальнького щенка) Кроме того, в спальни он никогда без приглашения не войдет при открытых дверях, знает что это не его территория. Я ему все сейчас доверяю. :thumbup:

Повезло вам :thumbup: если честно завидую! ко мне мой малыш попал уже довольно взрослым, я всеравно и в школу с ним ходила и дома учила уму разуму, только если б это все делали а то я учу а муж пока я не вижу балует, в итоге эфект от моего обучения никакой! он знает команду нельзя и выполняет ее но вот если я не вижу может себе возволить делать что хочет! :badmood:

Опубликовано

Айрон все команды ОКД знает...занимаемся мы с кинологом давно и регулярно...на улице я требую от него послушания и большей частью получается. Домашнее воровство стоит у нас отдельно...и я не достаточно строга к нему - можно было бы, и знаю как, отвадить его от этого раз и навсегда, но мне прикольно - смешнючий он такой...не могу, жалко ругать. Поймаю с очередной ворованной вещью, в нос поцелую, приговаривая - Приличные мальчики воровать не должны и все...Помойку я прячу в шкаф под мойку, так что редко когда есть доступ к ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...