Amigo Андреевич Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Хотелось бы обсудить где все таки лучше оставить своего любимца? в гостинице для собак или дома с друзьями?первый раз, когда уезжали оставляли у нас дома с друзьями. Все было хорошо-наш пес очень общительный и всех любит, поэтому особо по нам не скучал!...но ведь не всегда бывает такая возможность! а что если придется оставлять в гостинице?!или все таки лучше разорваться, но найти возможность оставить с друзьями?! поделитесь пожалуйста опытом у кого собаки жили в гостиницах!
Юльчик Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Моя собака в гостинице не жила и никогда его туда не отвезу! Если нет варианта оставить друзьям или родственникам, ищите проверенную передержку, лучше с собакой или несколькими - так веселее будет и скучать будет некогда!
Dmitriy Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Моя собака в гостинице не жила и никогда его туда не отвезу! +1По сабжу имхо лучше, конечно, у тех знакомых оставлять собу, которым доверяете и желательно что бы соба их знала :)Хотя по мне самый лучший вариант - моя соба всегда со мной, если и поеду куда-либо, то только с песой, или не поеду вообще
Мария и Макс Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 У меня знакомые оставляли собу и кошку в одной гостинице. Приехали очень подозрительные, но сразу согласились. Куча места, шикарное обслуживание, подоконник для кошки, игрища и гуляния 3 раза в день для собы.. в общем, они отдыхали 2 недели, а когда вернулись, живность их встретила довольная, откормленная, радостно, но вполне себе неплохо отдохнувшая Могу скинуть, что за гостиница, на всякий случай взяла адрес.Мы осталяем маме, т.к. Макс ее знает, и она его обожает, несмотря на то, что он ее не слушается и шкодит иногда :) Но если бы варианта с гостеприимной мамой не было бы, то оставили в гостинице. Чтобы никого не напрягать и не нервничать, как там люди-пес и что там у них... ИМХО
Маша и Мика Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Мы оставляем собаку дома и просим кого-то из друзей у нас пожить в наше отсутствие.На мой взгляд, это - лучший вариант.Второй выход: проверенная передержка у знакомых с ретриверами. Именно у знакомых. Я как-то даже видя кучу отзывовположительных, не смогу свою собаку оставить человеку, которого не знаю лично, хоть моя собака и готова пойти и остаться с кем угодно.
julko Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Гостиница гостинице рознь. Но я оставляю родственникам, хоть и с тяжелым сердцем... (к моему возвращению все воспитание на смарку, балуют девку как только могут)
Ksusha&Bo Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А мы своего уже дважды сдавали в.... МВД Там работает наш ветеринар. Сам вет живет в Москве, а весь день проводит на кинологической базе в Подмосковье. Переживали из-за того, что псу будет холодно с непривычки спатьв вольере (дело было в ноябре), но, в итоге, ночевать собак ходил домой к одному из сотрудников базы (дрых на кровати(!!!) вместе с сотрудником и его женой), а днем под присмотром ветеринара носился со служебными собаками. Если бы не было такой возможности, в гостиницу не отдала бы, родным оставить возможности нет.Кстати, в качестве запасного варианта, если заводчик живет с вами в одном городе - позвонить ему и спросить сможет ли он сам взять собаку на пару недель или попросить посоветовать дружественный питомник. Наш заводчик это приветствует, и ей бы я оставила.
Venc Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Я просто свёл к минимуму все поездки и командировки. Думаю, что есть отличные гостиницы, но это не моё. Если что-то срочное, то пёс будет у нас дома под присмотром друзей, которые на время нашего отсутствия переедут к нам.
Marina&Helvig Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Поддерживаю, что самый лучший вариант - это оставлять собаку дома с кем-то из родных. У нас на время нашего отпуска жила наша подруга. Собака даже, по-моему, не заметила нашего отсутствия, потому что жил в своем же доме, гулял со своими же друзьями.Если так не получается, то, ИМХО, лучше передержка, где есть другие собаки, лучше у заводчика.
Amigo Андреевич Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 Всем спасибо за выраженные мнения!однако я слышала что в гостиницах все равно собакам не хватает общения с человеком и они есть отказываются...У нашего соседа так было, собака 2 недели не ела... =(
Натажко Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Для нас лучший вариант - это друзья-собачники. Они обычно лучше осведомлены о том, что можно, что нельзя, как себя вести с ней. Собаке и компания есть, и не посторонние люди. Наша после последней такой "передержки" домой не хотела возвращаться.
Мария и Макс Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Всем спасибо за выраженные мнения!однако я слышала что в гостиницах все равно собакам не хватает общения с человеком и они есть отказываются...У нашего соседа так было, собака 2 недели не ела... =(собакина друзей, которые оставляли в гостинице питомца, очень много тискали, играли, гуляли три раза в день... И кошке очень много внимания уделялось, вплоть до вычесывания фурминатором и поглаживания (они предупредили, что она очень ласковая). Гостиница гостинице рознь... Макс скучает по нам даже у моей мамы, которую очень хорошо знает. Первый день не ест.
Катя + Майла Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Нам т.т.т. оч повезло - наша любимая заводчица в том году брала Майлу к себе, у нее дом в подмосковье, куча собак, семья, Майлина мамулька.Мы и сами отдохнули (не от Майлы, конечно, она сама как релаксирующая витаминка для нас ) , и Майла наша, мы считаем, как будто тоже на курорте побывала "собачьем". Она и по нам соскучилась, и потом еще несколько дней по "собачьему" курорту скучала!!В гостиницу в городе я бы не отдала, родственники и друзья-несобачники ее стопудов разбалуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти