Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Если вы уезжаете надолго

Amigo Андреевич

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы обсудить где все таки лучше оставить своего любимца? в гостинице для собак или дома с друзьями?

первый раз, когда уезжали оставляли у нас дома с друзьями. Все было хорошо-наш пес очень общительный и всех любит, поэтому особо по нам не скучал!...но ведь не всегда бывает такая возможность! а что если придется оставлять в гостинице?!или все таки лучше разорваться, но найти возможность оставить с друзьями?! поделитесь пожалуйста опытом у кого собаки жили в гостиницах!

Моя собака в гостинице не жила и никогда его туда не отвезу! :gleam:

Если нет варианта оставить друзьям или родственникам, ищите проверенную передержку, лучше с собакой или несколькими - так веселее будет и скучать будет некогда!

Моя собака в гостинице не жила и никогда его туда не отвезу! :gleam:

+1

По сабжу имхо лучше, конечно, у тех знакомых оставлять собу, которым доверяете и желательно что бы соба их знала :)

Хотя по мне самый лучший вариант - моя соба всегда со мной, если и поеду куда-либо, то только с песой, или не поеду вообще :clap_1:

У меня знакомые оставляли собу и кошку в одной гостинице. Приехали очень подозрительные, но сразу согласились. Куча места, шикарное обслуживание, подоконник для кошки, игрища и гуляния 3 раза в день для собы.. в общем, они отдыхали 2 недели, а когда вернулись, живность их встретила довольная, откормленная, радостно, но вполне себе неплохо отдохнувшая :gleam: Могу скинуть, что за гостиница, на всякий случай взяла адрес.

Мы осталяем маме, т.к. Макс ее знает, и она его обожает, несмотря на то, что он ее не слушается и шкодит иногда :) Но если бы варианта с гостеприимной мамой не было бы, то оставили в гостинице. Чтобы никого не напрягать и не нервничать, как там люди-пес и что там у них... ИМХО

Мы оставляем собаку дома и просим кого-то из друзей у нас пожить в наше отсутствие.

На мой взгляд, это - лучший вариант.

Второй выход: проверенная передержка у знакомых с ретриверами. Именно у знакомых. Я как-то даже видя кучу отзывовположительных, не смогу свою собаку оставить человеку, которого не знаю лично, хоть моя собака и готова пойти и остаться с кем угодно.

Гостиница гостинице рознь. Но я оставляю родственникам, хоть и с тяжелым сердцем... (к моему возвращению все воспитание на смарку, балуют девку как только могут)

А мы своего уже дважды сдавали в.... МВД :gleam: Там работает наш ветеринар. Сам вет живет в Москве, а весь день проводит на кинологической базе в Подмосковье. Переживали из-за того, что псу будет холодно с непривычки спатьв вольере (дело было в ноябре), но, в итоге, ночевать собак ходил домой к одному из сотрудников базы (дрых на кровати(!!!) вместе с сотрудником и его женой), а днем под присмотром ветеринара носился со служебными собаками.

Если бы не было такой возможности, в гостиницу не отдала бы, родным оставить возможности нет.

Кстати, в качестве запасного варианта, если заводчик живет с вами в одном городе - позвонить ему и спросить сможет ли он сам взять собаку на пару недель или попросить посоветовать дружественный питомник. Наш заводчик это приветствует, и ей бы я оставила.

Я просто свёл к минимуму все поездки и командировки.

Думаю, что есть отличные гостиницы, но это не моё. Если что-то срочное, то пёс будет у нас дома под присмотром друзей, которые на время нашего отсутствия переедут к нам.

Поддерживаю, что самый лучший вариант - это оставлять собаку дома с кем-то из родных. У нас на время нашего отпуска жила наша подруга. Собака даже, по-моему, не заметила нашего отсутствия, потому что жил в своем же доме, гулял со своими же друзьями.

Если так не получается, то, ИМХО, лучше передержка, где есть другие собаки, лучше у заводчика.

Всем спасибо за выраженные мнения!

однако я слышала что в гостиницах все равно собакам не хватает общения с человеком и они есть отказываются...У нашего соседа так было, собака 2 недели не ела... =(

Для нас лучший вариант - это друзья-собачники. Они обычно лучше осведомлены о том, что можно, что нельзя, как себя вести с ней. Собаке и компания есть, и не посторонние люди. Наша после последней такой "передержки" домой не хотела возвращаться. :dribble:

Всем спасибо за выраженные мнения!

однако я слышала что в гостиницах все равно собакам не хватает общения с человеком и они есть отказываются...У нашего соседа так было, собака 2 недели не ела... =(

собакина друзей, которые оставляли в гостинице питомца, очень много тискали, играли, гуляли три раза в день... И кошке очень много внимания уделялось, вплоть до вычесывания фурминатором и поглаживания (они предупредили, что она очень ласковая). Гостиница гостинице рознь...

Макс скучает по нам даже у моей мамы, которую очень хорошо знает. Первый день не ест.

Нам т.т.т. оч повезло - наша любимая заводчица в том году брала Майлу к себе, у нее дом в подмосковье, куча собак, семья, Майлина мамулька.

Мы и сами отдохнули (не от Майлы, конечно, она сама как релаксирующая витаминка для нас :thumbdown:) , и Майла наша, мы считаем, как будто тоже на курорте побывала "собачьем". Она и по нам соскучилась, и потом еще несколько дней по "собачьему" курорту скучала!!

В гостиницу в городе я бы не отдала, родственники и друзья-несобачники ее стопудов разбалуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...