Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей уже 6 мес и все ни как не отучим кусаться в процессе игры или когда радуется,начинаеш воспитывать она начинает драться со мной.Надеюсь это с возрастом пройдет.

Опубликовано

и мы такими были))) переросли и передрессировались)) дома идеальнейший "коврик" теперь - ребенок по нему ползает-лазит,он лежит,не шевелится :) единственная проблема осталась бурная радость встречи - ну нас то ладно,а вот когда других людей - стыдно... одергиваем постоянно...

Опубликовано

у нас тоже всех очень бурно приветствует, кто приходит домой, начинает прыгать до лица. Люди шарахаются. Причем на меня она так не прыгает, потому что я в своей время по совету и заводчицы, и бывалых людей выставляла ногу вперед, чтобы она не прыгала. Другим говорю так делать, никто не слушается, видите ли жалко и как отучить непонятно.

И вообще как мы в воскресенье сделали плановую прививку в 6 месяцев, она стала просто бешенная))))) моя мама даже говорит Рице - в тебя как будто вкололи прививку не от бешенства, а для бешенства :baby:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
и мы такими были))) переросли и передрессировались)) дома идеальнейший "коврик" теперь - ребенок по нему ползает-лазит,он лежит,не шевелится :blush2: единственная проблема осталась бурная радость встречи - ну нас то ладно,а вот когда других людей - стыдно... одергиваем постоянно...

а нам 6 месяцев. на днях на ребенка кидаться стала. прыгает лает и скалится. укусила за лицо. и так с детства маленькой совсем была, А РЕБЕНКА УЖЕ В УГОЛ ЗАГОНЯЛА. что только не делали. и руки грызет очень сильно даже с игрушкой поиграть нельзя. обязательно вместо игрушки тебя кусать будет. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
у нас тоже всех очень бурно приветствует, кто приходит домой, начинает прыгать до лица. Люди шарахаются. Причем на меня она так не прыгает, потому что я в своей время по совету и заводчицы, и бывалых людей выставляла ногу вперед, чтобы она не прыгала. Другим говорю так делать, никто не слушается, видите ли жалко и как отучить непонятно.

Знакома проблема... На выгуле приветсвует знакомых и не очень собачников прыжками. Даю команду "нельзя!", одёргиваю. Так они (собачники) в ответ: "Да ничего, это у нас прогулочная одежда". Да плевать мне на их одежду! :helpsmilie: И улыбаются, а Тони и рад стараться прыгать.

pushistik и Боня, гните свою линию. Прикусил - строго запретите. Ещё раз - опять запрещайте. Третий - снова. Если после этого не поймёт, усиливайте негативное подкрепление - потрясите за холку, прижмите к полу. Нам так инструктор посоветовал, тоже боремся (руки просто жрёт, паразит, когда входит в раж).

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано
Знакома проблема... На выгуле приветсвует знакомых и не очень собачников прыжками. Даю команду "нельзя!", одёргиваю. Так они (собачники) в ответ: "Да ничего, это у нас прогулочная одежда". Да плевать мне на их одежду! :kissing: И улыбаются, а Тони и рад стараться прыгать.

pushistik и Боня, гните свою линию. Прикусил - строго запретите. Ещё раз - опять запрещайте. Третий - снова. Если после этого не поймёт, усиливайте негативное подкрепление - потрясите за холку, прижмите к полу. Нам так инструктор посоветовал, тоже боремся (руки просто жрёт, паразит, когда входит в раж).

нам тоже так инструктор советовал делать. но что то пока не помогает. на днях ребенка взяли с собой на площадку что бы инструктору показать как собака прыгает и кусает . дочка бегала вокруг нее минут 20, а эта хитрюга села и даже ухом не видет . вот какие мы воспитанные при инструкторе. :thumbup:

Опубликовано
а нам 6 месяцев. на днях на ребенка кидаться стала. прыгает лает и скалится. укусила за лицо. и так с детства маленькой совсем была, А РЕБЕНКА УЖЕ В УГОЛ ЗАГОНЯЛА. что только не делали. и руки грызет очень сильно даже с игрушкой поиграть нельзя. обязательно вместо игрушки тебя кусать будет. :thumbup:

Ой как знакомоооо. Наша точно такая же. Недавно было 3 мес. Со мной бежит - всё ок, даже поводок отучила тянуть и хватать. С дочкой младше 2-х лет научилась просто рядом тереться, не прыгает, не хватает еду из рук (ну только иногда), разрешает даже из пасти что-то забирать. А вот с сыном 9 лет ну никак не может нормально играть (или не играть). Как только он берет поводок - она начинает дичать! Хватает поводок, дерёт его, прыгает на сына, начинает рычать и кусать :kissing: Уже умудрилась куртку сыну поравать. Только я подхожу - само спокойствие, если не сразу, то через минуту уже приходит в норму. И так каждый раз! Даже простая игра с апортом проходит по разному. Я бросаю - приносит и радостно отдает за вкусняшку. Бросает сын - Ханка прибегает с игрухой и начинает носиться вокруг и рычать. Игруху не отдает даже за вкусняшку. Почему-то она его ваще не воспринимает, как более старшего по "званию". В итоге - сейчас просто решила не давать им играть. Станет соба немного уравновешеннее, послушнее, тогда и начнем учиться играть с нуля, за вкусности :clap_1:

И еще. Рычать на меня и сильно кусать, когда я что-то у нее забираю смогла отучить только за похвалу и вкусности. Пока ругала, прижимала и т.д. (показывала кто тут главнее), Ханка становилась всё агрессивнее. Характерец такой, что хрен ее перекокаешь :blush2: Почитала темки про агрессивных лабров и начала хвалить и закармливать, когда она что-то тащит и я забираю. Сначала она по привычке рычала и пыталась укусить, а потом обалдела, что ее не наказывают, а хвалят и стала радостно всё отдавать :thumbup: Теперь на улице даже гадость схватит и бежит ко мне, я из пасти достаю, а она радостно хвостиком виляет :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как я вам всем завидую(белой завистью) У меня же наоборот беситься мы не бесимся но поиграть можем мало. Бегаем редко , глазки у него грустные! Незнаю что делать щенок вообще мало подвижный, весь день лежит, на улицу когда ходим он просто вялянько ходит, кидала палку ему он пробежит раза 3 и все.Его весь день не видно дома, лежит ни куда не ходит не играет с игрушками. Как быть незнаю что сделать что бы он повесилился покусался , что бы он стал хоть чуть чуть по активнее? Подскажите пожалуйста! :thumbup:

Ничего страшного, мне кажется, как есть разные типы характеров людей, так и у животных, может он у вас мелонхолик?! То, что его не видно, дак сколько ему месяцев? Щенки очень много спят, нам уже 7месяцев, но пол дня традиционно мы спим...

Опубликовано
Как я вам всем завидую(белой завистью) У меня же наоборот беситься мы не бесимся но поиграть можем мало. Бегаем редко , глазки у него грустные! Незнаю что делать щенок вообще мало подвижный, весь день лежит, на улицу когда ходим он просто вялянько ходит, кидала палку ему он пробежит раза 3 и все.Его весь день не видно дома, лежит ни куда не ходит не играет с игрушками. Как быть незнаю что сделать что бы он повесилился покусался , что бы он стал хоть чуть чуть по активнее? Подскажите пожалуйста! :thumbup:

Ничего страшного, мне кажется, как есть разные типы характеров людей, так и у животных, может он у вас мелонхолик?! То, что его не видно, дак сколько ему месяцев? Щенки очень много спят, нам уже 7месяцев, но пол дня традиционно мы спим...

Опубликовано

У нас тоже был очень активный, кусался. С щенками нужно заниматься, он не может понять человеческий язык также и к команде "нельзя", "больно"(если она конечно необходима) нужно приучать постепенно. Мы пользовались такими метадами, если кусает руки во время игры, сразу давали в зубы игрушку, пусть ее теребит, очень действенно было для нас брать за шкирку, немного оттягивая и одновременно защемлять пасть другой рукой, щенок в это время чувствует себя беззащитно первые 5секунд, тогда ему и нужно втыкать "нельзя" грозным голосом. А вобще тем одно время оооочень много было по этому поводу. Да и к клетке нужно приучать постепенно, иначе, воспримет как наказание, но это тоже нам на руку пошло. Запомните, собакам до смены зубов нужно постоянно что то грызть(они у них чешутся) и если им не хватает игрушек, в ход идут стены, обувь, мебель. С каждым месяцем Ваш питомец будет вести себя спокойней, сами увидите, хотя мы тоже в это изначально не верили и бросались в панику.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня щенок 2 месяца, не укусил меня ни разу ) Как только схватил первый раз за руку тут же я зазвенела металлическими дисками, ему этот звук не нравится и он тут же понимает, что не кусая руку, этот звук не происходит. Таким же методом отучила брать тапки, грызть ковер, диван, напрыгивать на диван, когда не звали. С легкостью могу отобрать игрушку, с которой он играет в данный момент и если начнет вякать "мол отдавай!!! А то ща все уши залаю!", я опять побринчу и сразу замолкает )) Сидит и ждет, пока я не наиграюсь. А когда наиграюсь говорю - "возьми" и он тут же кидается на игрушку )) Успехов!!

Опубликовано

привет, моему чамингу 2 месяца, с каждым днем кусает все сильнее и больнее, скулит и лает еще громче... у меня он только 5 дней, я уже вся в царапинах как и члены моей семьи...недостатка внимания у него нет...не знаю что и делать...я так поняла это нормально???он разбрызгивает лапами воду из миски, а потом дрифтует по ламинату. дома потоп......как вы думаете кинолог отучить может или нет? если да, то с какого возраста с щенком можно будет заниматься? (это первая моя собака и я её очень люблю, пожалуйста подскажите) :thumbup:

Опубликовано

немного офф, но все же.

Мы постелили на ламинат самый дешевый ковролин. ибо разъезжающие лапы не есть хорошо для растущего щенка. можно повредить связки и т.д. и т.п. Я уж молчу о том, как можно приложиться о ламинат с разбегу.

Опубликовано (изменено)

у папы нашего малыша дома тож ламинат и всне норм, 2-кратный чемпион россии..тока с укусами проблемы и поведение страдает

Изменено пользователем pantera
Опубликовано
у папы нашего малыша дома тож ламинат и всне норм, 2-кратный чемпион россии..тока с укусами проблемы и поведение страдает

2-кратных чемпионов России не бывает.

А вот с укусами и поведением проблемы, видимо Вам по-наследству достались.... Характер - это генетическое.

Это, конечно, я сказала в шутку.

Но не надо сравнивать взрослую собаку и маленького щенка, который растет и которого еще не сформировались суставы.

Опубликовано (изменено)
2-кратных чемпионов России не бывает.

А вот с укусами и поведением проблемы, видимо Вам по-наследству достались.... Характер - это генетическое.

Это, конечно, я сказала в шутку.

Но не надо сравнивать взрослую собаку и маленького щенка, который растет и которого еще не сформировались суставы.

мне сказали что 2-кратный...и дипломы показывали...я так то не в курсе. это моя первая собака...обманули чтоль?

:thumbup:

Изменено пользователем pantera
Опубликовано

Титул "Чемпион России" оформляется один раз. Может быть Чемпион РКФ или Чемпион Евразии?????

Но ребенку все равно надо застелить ламинат, сколько бы титулов у папы не было...

Опубликовано
Но ребенку все равно надо застелить ламинат, сколько бы титулов у папы не было...

Да, мне тоже неясна связь титулов и ламината :thumbup:))

Если папе повезло и он не повредил лапы, то это вовсе не означает ,что повезет и вам.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Во многом согласна с ответами, но пищать испуганно не советую- этим вы показываете свою слабость. Нашему щенку 4 мес. Мы отучили примерно за неделю. И все члены семьи должны придерживаться отдной тактики, иначе будет кусать по выбору.. :lol2:

Подскажите как отучили, у нас голден 4 месяца и кусала сначала детвору, не сильно, так царапала зубами а вчера меня вот зацепила зубами, за свою кость заступалась мадам такая!

Опубликовано

Нам два месяца без 3-х дней.. дома уже две недели... Первые два дня адаптировались на местности, еще день на расположение к себе перепуганного кота... и вот на четвертый день мы начали потихоньку "расправлять крылья"...

Сейчас можем "прикусить", только если слегка заиграемся и промахнемся мимо игрушки. Играл с Делькой первую неделю только я. Часто... перед едой, после (как поедим, у нас бесЮн), перед сном, после сна... кусалась, грызла руки, хватала за одежду... решение было таким - громко "БОЛЬНО... с 50-го раза НАКОНЕЦ ПОНЯЛИ :thumbup: На второй неделе подключилась в игры супруга... и все то же самое... покуски))) но пёса уже немного понимала, что когда звучит "БОЛЬНО", надо "остановиться" и точно спрятать зубки... Мы все еще кусаемся, но тут же прекращаем, как только прозвучит команда (!)... Был случай, когда собаня решила начать скалиться и рычать... (это в очередном приступе бесЮна.. ну разошлись мы)))) Сразу за шкирняк, встряхнул слегка, "тельце в пол" и животинку в полный игнор.. игрухи все прекратили... ПОНЯЛА С ПЕРВОГО РАЗА...

Играя с ней, забирал игруху, поднимал над носом тем самым пытался посадить на попу давая команду "Сидеть".. Примерно из 50 раз 5-6 слегка надавливал на попец... Результат: без вкусняшек, только за игруху сейчас 100% "сидим" при команде))))

Знаем "Деля ко мне", "нельзя", "фу" и вот теперь "сидеть"... Хвалю собаньку не на жизнь...

Отпуск в две недели завтра заканчивается :(

Посмотрим как будет справляться супруга... теперь ее очередь "Бдить". Надеюсь, что ей будет чуть легче, пусть еще хлипенький, но фундамент заложен... Делюнька нам досталась очень смышлененькая!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во многом согласна с ответами, но пищать испуганно не советую- этим вы показываете свою слабость. Нашему щенку 4 мес. Мы отучили примерно за неделю. И все члены семьи должны придерживаться отдной тактики, иначе будет кусать по выбору.. :lol2:

Расскажите о том, как вы это сделали за неделю? Нашей 1,5 месяца, пока кусается не внаглую, но знаю, что она нам еще устроит, хочется отучить с ранних лет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нам 2,5 мес, тоже ничего не помогает. Пробовали тоже прижимать, пищать в ответ, кусать за ухо, зажимать пасть... Его только это все еще более разыгрывает... Иногда я своего любимого питомца в коридор ставлю ненадолго, когда уже ничего не помогает, он там успокаивается, потом ведет себя прилично где то пол часа, а потом все заново... Надеюсь, что все это пройдет еще с возрастом, ну и воспитываем конечно!!!!

Нам 3 месяца, у нас тоже самое!!! Вы пишите, а я узнаю нашу историю)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...