Cherie Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Сегодня с утра не смогли покакить((( даже плакал, пару раз попробовал и больше не стал. Диету не меняли, но вчера поел немного палок((( вроде грыз и отплевывал, но наверно, не всё.Прочитала тут не форуме, что надо давать вазелиновое масло. Вопрос- как быстро оно действует? Дал и сразу гулять?
Талисман Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Если вечером поел палок - то палки могли ещё и не дойти до нужного места.Может ещё что схомячил(((Вазелиновое масло действукт не сразу ( дать надо около 20 мл шприца), то есть вы вполне можете подождать часика так от 3 до 8)). Если к вечеру не прокакается, и продолжит плакать - надо сделать ренген с барием (это ренгеноконтрастное вещество). Барий, кстати, можете и сейчас дать с кефирчиком - он покажет проходимость на выходе - будет белые каки, а к вечеру уже продвинется по кишечнику - будет видно на ренгене.Посмотрите, не торчит ли что из попы. Померьте температуру. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Талисман
Cherie Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Если вечером поел палок - то палки могли ещё и не дойти до нужного места.Может ещё что схомячил(((Вазелиновое масло действукт не сразу ( дать надо около 20 мл шприца), то есть вы вполне можете подождать часика так от 3 до 8)). Если к вечеру не прокакается, и продолжит плакать - надо сделать ренген с барием (это ренгеноконтрастное вещество). Барий, кстати, можете и сейчас дать с кефирчиком - он покажет проходимость на выходе - будет белые каки, а к вечеру уже продвинется по кишечнику - будет видно на ренгене.Посмотрите, не торчит ли что из попы. Померьте температуру.Точно ничего не хомячил - я за ним глаз да глаз. ПРи мне палочку эту грыз, я рядом сидела, но отплевывался, было это часов в 8 вчера вечером.я сейчас на работе, домашние говорят, что он здоров и весел, нос в порядке, тем-ры нет. Из попы ничего не торчит. Попрошу их часа в 4 дать масло. А может его "пронести" прямо в квартире?А вот еще что - вчера у нас была ежегодная вакцинация. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Cherie
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Точно ничего не хомячил - я за ним глаз да глаз. ПРи мне палочку эту грыз, я рядом сидела, но отплевывался, было это часов в 8 вчера вечером.я сейчас на работе, домашние говорят, что он здоров и весел, нос в порядке, тем-ры нет. Из попы ничего не торчит. Попрошу их часа в 4 дать масло. А может его "пронести" прямо в квартире?А вот еще что - вчера у нас была ежегодная вакцинация.Дайте лучше Дюфалак.
Селунская Ксения Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Дайте лучше Дюфалак.дюфалак оно слабительное, хоть и мягкое, перистальтику усиливает. Что противопоказано при данной проблеме,т.к. у собаки может быть запор именно из-за палок. Вазелиновое масло в этом случае сработает лучше.20 мл изините это на кошку, но никак не на крупную собаку. 40-50 мл, через 4-6 часов повторить. Дома собака ничего не сделает,т.к. масло просто обвалакивает инородное и тело и оно не так травмирует стенку ЖКТ. один недостаток оно вытекает из попы, посему надо не пускать на мебель,т.к. остануться грязные жирные следы.если собаке это причиняет явные дискомфорт я бы к доктору съездила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти