Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день.

Хотела поделиться своим отчаянным положением.

Я очень долго (20 лет, если быть точнее) хотела собаку, именно лабрадора. Но родители категорически были против, и только сейчас мы с мужем приняли решение о приобретении моей мечты!!! Я ответственно подошла к этому делу, прочитала практически весь этот чудесный форум, мы оборудовали места для малышки, накупили всяких приятных мелочей..И вот в четверг, мы привезли домой наше шоколадное чудо, я просто летала от счастья!!! Она такая кроха-1,5 месяца всего :o Мы полюбили ее!! да и как можно не любить такую прелесть...Все шло прекрасно...Но..Сегодня мы узнали на работе , что нам предлагают контракт..НА 1 ГОД...я...я...я просто ошарешена..я уже не могу рыдать..слезы все выплаканы..Если мы откажемся на командировку, то нас уволят...А если согласимся..то нам придется расстаться с нашей девочкой... :nyam: :nyam: :ok: Я так давно мечтала о собаке...и тут....

Вы спросите зачем я это пишу?-Просто я стала одной из ВАС..и не знаю с кем еще поделиться, чтобы меня поняли..

Извините, если пишу сумбурно-отчаяние полное...

Опубликовано
Если мы откажемся на командировку, то нас уволят...А если согласимся..то нам придется расстаться с нашей девочкой... :o :nyam: :nyam: Я так давно мечтала о собаке...и тут....

Вы спросите зачем я это пишу?-Просто я стала одной из ВАС..и не знаю с кем еще поделиться, чтобы меня поняли..

Извините, если пишу сумбурно-отчаяние полное...

А ехать-то куда надо?

Опубликовано
А почему малышку нельзя с собой взять?

Если б мы могли бы только..но там рабочий объект, и нет никаких не условий ни возможности заниматься с малышкой, а как она будет без внимания?!?

Опубликовано (изменено)
И вот в четверг, мы привезли домой наше шоколадное чудо, я просто летала от счастья!!! Она такая кроха-1,5 месяца всего :o

Не расстраивайтесь так сильно, Вы с собакой всего несколько дней, будет все-таки проще отдать ее, пока между вами не сложилось настоящих близких отношений. И она пока привыкнет к новым хозяевам.

Очень рано забрали щенка. В 1,5 месяца. Считается, что им до 2,5 месяцев очень желательно пожить с собачей семьей, "в стае" - это способствует правильной социализации собаки.

но там рабочий объект, и нет никаких не условий ни возможности заниматься с малышкой, а как она будет без внимания?!?

Где Вы там будете жить?

В чем проблема заниматься с собакой? Чего для этого там будет не хватать?

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Вариантов на самом деле не много...всего три - или брать щенка с собой или отдавать пока не поздно - пока не успел привязаться к хозам, ну или забить на командировку и уволиться...

Я бы, конечно, постарался максимально внимательно подойти к первому варианту.

Опубликовано (изменено)
Добрый всем день.

Если малышку некуда взять .... хотя пока есть время попробуйте разузнать все. Куда отправляют, где жить и т.д. :nyam:

Хотя, в любом случае, мне кажется надо отдать ее заводчику, она еще найдет свою семью, уж больно мала она :nyam:

А Вы успокойтесь, жизнь порой бывает очень жестока и несправедлива. Значит не Ваша эта маленькая принцесса, значит у нее должен быть другой хозяин.

А у Вас все еще будет, Вы вернетесь и заведете щенка! :o

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Если малышку некуда взять .... хотя пока есть время попробуйте разузнать все. Куда отправляют, где жить и т.д. :ok:

Хотя, в любом случае, мне кажется надо отдать ее заводчику, она еще найдет свою семью, уж больно мала она :nyam:

А Вы успокойтесь, жизнь порой бывает очень жестока и несправедлива. Значит не Ваша эта маленькая принцесса, значит у нее должен быть другой хозяин.

А у Вас все еще будет, Вы вернетесь и заведете щенка! :nyam:

Мы будем жить у наших зарубежных парнеров, времени на сокровище просто физически не будет хватать (работать будем в соседнем городке).Я сразу сказала, что у нас есть лабрадорчик, но... руководство сказало, что это ваши проблемы, что там серьезная предстоит работа, а не отдых. Я пытаюсь себя убедить, что ничего не потеряно, что будет время еще завести любимца..но так тошно на душе, что с этой красавицей прийдется расстаться..Даже не представляю как сказать об этом заводчице..и если она ее не возьмет обратно.. :o

Опубликовано
Даже не представляю как сказать об этом заводчице..и если она ее не возьмет обратно.. :o

не бегите впереди паровоза :nyam:

Ситуация - форсмажорная, и вероятность, что заводчики возьмут детку обратно, весьма велика.

Чем быстрее Вы пообщаетесь на эту тему с заводчиками, тем лучше.

И не расстраивайтесь, т.к. все, что ни делается - к лучшему!

Значит, это просто не ваша собака.

Придет время, и вы встретите именно свою собаку.

Опубликовано

Какой-то интересный контракт...Прям уж так и уволят...

Вы уже ответили положительно? И сколько времени Вам дали на принятие решения?

Извините, что так скептически отношусь, но как-то уж быстро все у Вас решилось. Обычно подобные предложения и контракты требуют более длительного времени...А то в четверг собаку привезли, ждали-готовились и вдруг в понедельник - контракт бесповоротный...

Опубликовано (изменено)

Извините, что так скептически отношусь, но как-то уж быстро все у Вас решилось. Обычно подобные предложения и контракты требуют более длительного времени...А то в четверг собаку привезли, ждали-готовились и вдруг в понедельник - контракт бесповоротный...

+ 1

ох, уж эти сказки...ох,уж, эти сказочники....(с)

Изменено пользователем феня aka наталья
Опубликовано
+ 1

+1

а что надо сделать-то? тему просто так погонять или совет какой нужен?

коль совет - звоните заводчику, коль тему погонять - см "звоните заводчику". в этом разделе выращивают щенков, а не хозяев

ПЫСЫ. Ну вот прям разозлилась, ей богу. Девушка, милая, у нас что, Гондурас что ли - отправлять в другую страну на год под угрозой увольнения? Ну тут же взрослые люди сидят, а вы такую ерунду тут спамите. :o

Опубликовано
+1

а что надо сделать-то? тему просто так погонять или совет какой нужен?

коль совет - звоните заводчику, коль тему погонять - см "звоните заводчику". в этом разделе выращивают щенков, а не хозяев

ПЫСЫ. Ну вот прям разозлилась, ей богу. Девушка, милая, у нас что, Гондурас что ли - отправлять в другую страну на год под угрозой увольнения? Ну тут же взрослые люди сидят, а вы такую ерунду тут спамите. :o

Если такой серьезный контракт и такая солидная фирма, наверняка найдутся другие достойные и желающие попасть заграницу сотрудники.

Опубликовано

Я могу понять Ваш скептизм, но ситуация действительно не очень приятная.

Данного контракта фирма ждала относительно давно, а вот то,что мы оба входим в состав командировочных, не ожидали. Время на ответ до начала месяца, т.е. эта неделя. Ответ мы еще не дали окончательного, но судя по разговорам мужа, придется соглашаться.

ПЫСЫ. Ну вот прям разозлилась, ей богу. Девушка, милая, у нас что, Гондурас что ли - отправлять в другую страну на год под угрозой увольнения? Ну тут же взрослые люди сидят, а вы такую ерунду тут спамите.

Я не собиралась даже, как Вы изволите выражаться, спамить!! Если Вам не знакома ситуация, когда Вас ставят перед выбором-я рада за Вас. Но обобщать не стоит!!

Если такой серьезный контракт и такая солидная фирма, наверняка найдутся другие достойные и желающие попасть заграницу сотрудники.

Безусловно, есть. Но выбор пал на нас и нас постаили перед выбором.

Вот с чего Вы это взяли? откуда такие выводы?

Опубликовано (изменено)

Я тоже хотела больше 10 лет собаку, после того, как не стало нашей афганской борзаи. Но все дома против были, из-за всей ответственности и бла бла бла. Речь не об этом.

В этом году мы взяли нашего голдена, тоже в 1,5 месяца. Брали грубо говоря на обум, не зная что будет дальше, т.к. у моего папы аллергия (бронхиальная астма). Но взять всё же решились. Много было переживаний. И я понимаю то, что уже в 1,5 месяца тяжело от сердца оторвать этот пушистый комочек:dribble: мы и не оторвали... как то живём:ranting: подстроились все друг под друга:( видимо Альфик действительно наш пёс) ибо несмотря на такой серьёзный диагноз мы все вместе, тьфу тьфу тьфу.

Скажу так, если что то не складывается, значит вы что то не правильно делаете:dribble: я тоже придерживаюсь мнения, что нужно малышку вернуть заводчице, она то явно не пропадёт, можете не сомневаться:clap_1:

А по приезд домой, заведёте вновь, если не передумаете)

Изменено пользователем 4yda и Альфуша)
Опубликовано

большой жизненный и трудовой опыт, так сказать..... ну, и , конечно же, большое количество прочитанных/прослушанных сказок/сказочек/сказаний/мифов/легенд/фантастики... ну, и т.д. и т.п.

Опубликовано

Потому что не логично для нормальных трудовых отношений.

Если именно вы такие ценные и необходимые специалисты для выполнения важного контракта, очень удивительно что вам угрожают увольнением. Наверняка руководство нашло бы другие способы уболтать ценных сотрудников на командировку, или по крайней мере дать возможность взять пса с собой.

Если контракт не слишком важен для компании, то туда могли бы отправить и кого-то другого. Если вы не слишком ценные сотрудники, но контракт важный, то опять таки отправили бы кого то другого.

Если контракт не важен для компании, и вы как сотрудники тоже не важны - только в этом случае могли бы ЗАГОНЯТЬ в командировку на невыгодных условиях, да еще и угрожая увольнением. Но это маловероятный вариант, как вы сами понимаете - командировка заграничная, и длительная, то есть сумма контракта малой быть не может.

Опубликовано
Я могу понять Ваш скептизм, но ситуация действительно не очень приятная.

Данного контракта фирма ждала относительно давно, а вот то,что мы оба входим в состав командировочных, не ожидали. Время на ответ до начала месяца, т.е. эта неделя. Ответ мы еще не дали окончательного, но судя по разговорам мужа, придется соглашаться.

ПЫСЫ. Ну вот прям разозлилась, ей богу. Девушка, милая, у нас что, Гондурас что ли - отправлять в другую страну на год под угрозой увольнения? Ну тут же взрослые люди сидят, а вы такую ерунду тут спамите.

Я не собиралась даже, как Вы изволите выражаться, спамить!! Если Вам не знакома ситуация, когда Вас ставят перед выбором-я рада за Вас. Но обобщать не стоит!!

Безусловно, есть. Но выбор пал на нас и нас постаили перед выбором.

Вы скажите, чего вы хотите? Остаавим в покое контакты, списки и невыносимую легкость бытия. Поговорим о щенке. Вы хотите его продать? Или отдать? Если хотите продать, обратитесь к заводчику. На первой странице этого форума как минимум 300 щенков из разных пометов под разный вкус и кошелек. Если хотитет отдать, у нас есть раздел "Потеряшки", думаю, найдется целая очередь ручек, которые уже проверены и ждут-недождутся ребенка. И давайте уже завершим этот бессмысленный разговор, тем более в этом разделе.

Всего наилучшего

Опубликовано (изменено)

по мойму, тут только два варианта, либо брать с собой и снимать там жилье где можно будет с щеном

либо отдавать щенка заводчику/ручкам

Изменено пользователем Vrednaya
Опубликовано

+1 за преращение разговоров о контракте..

совершенно не имеет значени - правда или нет ( скажу, что отказ от камандировки = увольнение реален, есть такое понятие лояльность).

продублирую вопрос к автору - что вы хотите?

- по опыту - вопрос отдать уже решён, нужно просто мнение большинства ,подтверждающее принятое автором решение.

Отдайте - лялик маленький, к вам не привык и вы к нему тоже.

Так карты сложились, может и не надо переигрывать... кто знает.

Опубликовано

Я тоже за то, чтобы отдать щенка обратно заводчику.

А родственники никто не хочет себе на время взять? Мы вот своего щенка как раз купили у женщины, дети которой вынуждены были уехать за границу по контракту и на время оставили матери собаку. Сейчас вернутся, заберут обратно.

Опубликовано

Так родственники его и воспитают!!! А уж если воспитают, не захотят обратно отдавать, это факт.

Опубликовано
Так родственники его и воспитают!!! А уж если воспитают, не захотят обратно отдавать, это факт.

Так может они его так воспитают, что как раз захотят отдать :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...