Наталия Нестерова Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Извините, а что бы Вы делали если бы собака с Вами прожила не 4 дня, а 4 года? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Мария и Макс Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Извините, а что бы Вы делали если бы собака с Вами прожила не 4 дня, а 4 года?тоже об этом думала, постеснялась спросить...я вообще в такие темы стараюсь не лезть, все индивидуяльно, так сказать... но раз уж влезла.. мы вот тоже переезжать хотим, и берем с собой 4 кошек и собаку. А условия тоже будут сначала отнюдь не царские... было бы желание... народ вон и на Багамы везет собаку и в любой другой конец света...
Лава и Герда Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Главное, было бы желание, а возможности найдутся.... Вас же ни на каторгу какую-то отправляют! я бы сделала так: поехала бы в коммандировку,щенульку отавила на несколько дней с заводчицей, объяснила бы ей ситуацию.Посмотрела на месте обстановку, проанализировала возможность привезти туда щенка.Исходя из этого решила, оставить малыша у заводчицы насовсем или перевезти к себе в место коммандировки.Поверьте, все сложится, как нужно!
Талисман Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Продолжаю настаивать - отдайте щенка!Вами решение уже принято, форум в большинстве вас не осуждает. Всё ок.Так будет лучше и вам и малышу.Будет у вас ещё возможность завести щенульку в адекватных условиях.
Наталия Нестерова Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Извините, а что бы Вы делали если бы собака с Вами прожила не 4 дня, а 4 года?Я в своем вопросе ПОКА не капельки не осуждаю))) Хочу услышать ответ... Если бы бросили друга с которым прожили 4 года, то все понятно... Конечно отдавайте щенка и даже не парьтесь. А если бы нашли варианты, то почему их не найти сейчас?
лабролюбитель Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Продолжаю настаивать - отдайте щенка!Вами решение уже принято, форум в большинстве вас не осуждает. Всё ок.Так будет лучше и вам и малышу.Будет у вас ещё возможность завести щенульку в адекватных условиях. Конечно, если нет сейчас возможности отдаться полностью воспитанию малыша, то отдайте да и все. Относитесь филосовски ко всему. Возможно это не ваша собака, раз в жизни так сложилось и сейчас не время.
Талисман Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Хочу услышать ответ... Если бы бросили друга с которым прожили 4 года, то все понятно... Конечно отдавайте щенка и даже не парьтесь.Я вот очень не люблю сослагательное наклонение .Имела ввиду, что не осуждают- это для внутреннего спокойствия надо. когда сомневаешься в ПРИНЯТОМ решение - нужно услышать ещё поболше народа, который подтвердит, что да, твоё принятое решение - наилучшее в сложившихся обстоятельствах.Я думаю нет смысла - отдать щенульку, а потом мучаться - какая я сволочь.Лучше отдать с мысль, что так ему будет лучше ОБъективно.А мы можем в этом помочь. Я исхожу именно из этого. Работа в чужой стране - это стресс, огромный.Щен требует много внимания + обоссанная и сожранная служебная квартира (да,да я-я знаю про клетку и впитывающие пелёнки).Щену нужно время, которог оне будет. 4 года - это самостоятельная соба, а щеник это щеник. Именно поэтому, для блага щена и хозов, для сохранности их психики - лучше отдать!Это моё скромное мнение. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Талисман
Numa Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 А нельзя кому-то одному остаться? Вам, например?Если нельзя - отдавайте заводчице, конечно!
Мария и Макс Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор, а Вы еще здесь? Читаете тему? Может уже решили все? Дайте нам знать, что и как, мы же переживаем
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 форум в большинстве вас не осуждает. Всё ок.Осуждающие мимо молча ходят и меня лично тошнит от одной мысли...
RITALUMENS Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Прожив 15 лет с лабрадорами и лично для себя я вывела аксиому - Время, проведенное с лабрадорами- бесценно! Престижная работа, отличные друзья, только дополнение... Все остальное - СУЕТА....что нужно вам - решать только вам самим! PS лабрадор= голден= собака компаньон!
Света&Ричард Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Прожив 15 лет с лабрадорами и лично для себя я вывела аксиому - Время, проведенное с лабрадорами- бесценно! Престижная работа, отличные друзья, только дополнение... Все остальное - СУЕТА....что нужно вам - решать только вам самим! PS лабрадор= голден= собака компаньон! Золотые слова
Yukka Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Главное, было бы желание, а возможности найдутся.... Вас же ни на каторгу какую-то отправляют! я бы сделала так: поехала бы в коммандировку,щенульку отавила на несколько дней с заводчицей, объяснила бы ей ситуацию.Посмотрела на месте обстановку, проанализировала возможность привезти туда щенка.Исходя из этого решила, оставить малыша у заводчицы насовсем или перевезти к себе в место коммандировки.Поверьте, все сложится, как нужно! Мне кажется, что это самый удачный вариант, который предложили автору темы . На месте сориентируетесь, как вам поступить дальше. Возможно все сложится так, что сможете увезти с собой щенка! Удачи автору темы!!!
Груня Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Тот, кто хочет - ищет возможность,Тот, кто не хочет - причину.Контракт, работа, переезд - просто причина.Щенок не нужен, поэтому, исходя только из интересов щенка - отдать. Он еще слишком мал, чтобы понять, что такое предательство, но это и прекрасно, быстрее найдет "СВОЕГО" хозяина!!!
Талисман Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Тот, кто хочет - ищет возможность,Тот, кто не хочет - причину.Контракт, работа, переезд - просто причина.Блин, Ната, не согласна...Нигде нет перечня УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин.И мне иногда чесслово не понятно, почему в одних темах про переустройство - о, да! у него такая ситуация, он так переживает - надо помочь пристроить собанечку, а в других - фу, как так можно, предатели...офф. Я исходу из того, что человек разместивший на форуме топик о переустройстве, или хочет узнать мнение, как поступить - просит помощи для собаки (как будет лучше для животного). Ведь наш форум - породный и видовой.Моральная сторона вопроса - это так, факультатив, потому что тот кому всё равно, и кто не допускает мысли о том, что предаёт, не будет вывешивать сюда пост. И я ратую за то, чтобы мы следовали этой цели - помогать собакам. Всем и имеющих хозов, и не имеющих, и могущих их потерят. Это как то по человечески и тепло. Если есть объективная и реальная возможность решить сложивнуюся проблему - без отдачи собы, это супер - и мы подскажем челу, как это сделать. но глубоко убеждена, что превращаться в тень, недоедать, ходить злой, психованной и остаться с сОбой - это не выход. потому что нало уметь любить себя, иначе и никого другого и не получиться полюбить.Да, я за то, чтобы снять моральный груз с чела - если он решил переустроить. Потому что он её не выкинул, не убил не сдал в приют - а обратился за помощью, значит тоже следует общей цели - благо сОбы. конечно, бывают редкие исключения, которые лишь подтверждают правило. Никто не осудит человека так, как он сам - и это ужасно бремя. а так как я гуманист - я за глубину глубин/))
Марина и Айрон Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я считаю - отдать щенка, можно даже не заводчику, а если есть, хорошим друзьям, которые тоже хотели бы такую собаку. А себе по приезду завести нового щенка - и все будет чудненько, этот щенок останется не чужим, а нового тоже полюбите. Хорошие контракты на дороге не валяются. Жизнь это не только собаки, но еще куча всего важного и интересного. А вот взрослого пса я бы не оставила...как-нибудь что-нибудь придумала.
Clumber Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Тоже не вижу ничего криминального в том, чтобы щенка вернуть заводчику или переустроить. Да, жизнь сложна и главное полна сюрпризов, мы что-то себе планируем, а тут бац... к сожалению, обстоятельства могут так сложиться, что придется принимать и такие решения. В полной мере прочувствовала это прошлым летом, когда серьезно болела мама, три месяца в больнице, две операции, в общем всем нам пришлось нелегко. Конечно мыслей о переустройстве Фроси не было, но, пожив в весьма напряжном, прямо-таки экстремальном режиме несколько месяцев, уже не решусь безоговорочно осуждать людей, идущих на такой шаг, потому что резервы человеческого организма к сожалению не беспредельны, можно и загнуться от хронического стресса, усталости, недосыпа и перенапряга. Так что надо быть рационалистом. Тем более в ситуации, описываемой автором темы, щенок ведь не взрослая собака, и прожил с ними всего-то несколько дней, так что он о своих первых хозах и думать забудет, как только переедет в новый дом или вернется к мамке.Меня, если честно, больше позабавила эмоциональность девушки, все эти "слезы отчаяния", "как несправедлива жизнь", "не могу рыдать, все слезы выплаканы" и т.д. Ей не в Польшу, а в Южную Америку ехать надо, сценарии для сериалов писать.Надеюсь автор не обидится
Талисман Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Да автора ту т ухе давно нет - эт мы просто мнениями обмениваемся по поводу ситуации))
Clumber Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Да автора ту т ухе давно нет - эт мы просто мнениями обмениваемся по поводу ситуации))Ну и бог с ним, с автором. Надеюсь у щенка все сложится в жизни хорошо.
Талисман Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Ну и бог с ним, с автором. Надеюсь у щенка все сложится в жизни хорошо.+1Разум должен был победить. Щенулке - долгой и счастливой жизни!
Elvira-dacenko Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Я конечно немного опоздала с обсуждением и к сожалению не знаю,что решила семья,но выскажусь по этому поводу.Я бы наплевала на работу - честно скажу! Вы представьте себе,что забеременели и ждали этого события 20 лет и ту свершилось,а тут вам по работе супер командировку и что вам теперь - аборт делать потому что фирма так захотела? Выбор всегда есть!сколько раз наблюдала в жизни, как человек всего себя отдает работе,а к нему относятся всего лишь как к раб. силе и не более.Но стоит человеку на месяц заболеть - о нем никто и не вспомнит,а впомнит иожет только чтоб узнать - когда выйдет работать дальше. Вот после такого - я для себя решила,что моя семья и ВСЕ члены семьи для меня важнее всего остального.Автор, вы отпишитесь, как у вашей малышки судьба сложилась?ой,чую, что это не совсем ваша инициатива. Небось муж уезжает, а вы на год его отпускать одного не хотите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти