Natali5588 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Здравствуйте! мечтаю посвятить жизнь собакам, и в будущем стать хорошим дрессировщиком! Подскажите как это сделать?
ElenaK Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Для начала выдрессировать собственную собаку. Пойти на площадку (можно и частным порядком, но это не так результативно), пройти курс дрессировки со СВОЕЙ собакой, заняться состязаниями, только тогда можно понять для, готовы ли Вы стать дрессировщиком, и тем более инструктором.Идти на курсы инструкторов, не имея за плечами практического опыта дрессировки на уровне состязаний, нецелесообразно и вообще бессмысленно. Теории там, конечно, научат, если учиться хорошо. Но практика ничем кроме как собственными ручками-ножками, не наберется.
Natali5588 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо большое,А где проходят эти курсы инструкторов?
ElenaK Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо большое,А где проходят эти курсы инструкторов?желающих обучать тому, чего сами не очень хорошо умеют, обычно море. Например, в Ветакадемии. Практику проходят (проходили года четыре-пять назад, сейчас не знаю) на ихней площадке. Какие получались инструкторы, я имела возможность видеть Хорошо, учащиеся сами понимали, что "не тянут", потому напросились на практику в другую орагнизацию, а не довольствовались теоретическими знаниями и куцей практикой вприглядку у местных "мэтров".Когда человек вначале дрессирует под руководством инструктора свою собаку, участвует в метроприятиях клуба, площадки, бывает на состязаниях, а потом осознанно уже идет учиться, тогда получается значительно лучше!
Natali5588 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Значит завожу щенка, проходим с ним ОКД с хорошим инструктором, потом выступаем, осваиваем ещё что нибудь, потом я учусь, практикуюсь..... Что-то в этом роде? Понятно, спасибо большое за совет)))
Vaiin Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 желающих обучать тому, чего сами не очень хорошо умеют, обычно море. Например, в Ветакадемии. Практику проходят (проходили года четыре-пять назад, сейчас не знаю) на ихней площадке. Какие получались инструкторы, я имела возможность видеть Хорошо, учащиеся сами понимали, что "не тянут", потому напросились на практику в другую орагнизацию, а не довольствовались теоретическими знаниями и куцей практикой вприглядку у местных "мэтров".Когда человек вначале дрессирует под руководством инструктора свою собаку, участвует в метроприятиях клуба, площадки, бывает на состязаниях, а потом осознанно уже идет учиться, тогда получается значительно лучше!Оооо, т.е. я не одинока в своем мнении по поводу курсов при вет.академии?))
Катя + Майла Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 желающих обучать тому, чего сами не очень хорошо умеют, обычно море. Например, в Ветакадемии. Практику проходят (проходили года четыре-пять назад, сейчас не знаю) на ихней площадке. Какие получались инструкторы, я имела возможность видеть Хорошо, учащиеся сами понимали, что "не тянут", потому напросились на практику в другую орагнизацию, а не довольствовались теоретическими знаниями и куцей практикой вприглядку у местных "мэтров".Когда человек вначале дрессирует под руководством инструктора свою собаку, участвует в метроприятиях клуба, площадки, бывает на состязаниях, а потом осознанно уже идет учиться, тогда получается значительно лучше!А какое учебное заведение Вы посоветуете в Москве, если не Ветакадемию?И реально ли самостоятельно попасть в хендлеры? Работать хендлером? Где можно узнать о наличии вакансии в этой области, куда обращаться, если очень хочешь посвятить себя работе с животными?
OrangeFox Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 А какое учебное заведение Вы посоветуете в Москве, если не Ветакадемию?И реально ли самостоятельно попасть в хендлеры? Работать хендлером? Где можно узнать о наличии вакансии в этой области, куда обращаться, если очень хочешь посвятить себя работе с животными?курсы инструкторов есть при РКФ. Двухгодичную стажировку можно выбрать при любой крупной хорошей площадке, если сумеете договориться.Для того, чтобы работать хендлером, нужно научиться качественно показывать хотя бы свою собаку для начала... Можно пойти на курсы при "Столице" или еще где-нибудь, посетить семинары ведущих хендлеров - благо их сейчас привозят иногда.
Катя + Майла Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) курсы инструкторов есть при РКФ. Двухгодичную стажировку можно выбрать при любой крупной хорошей площадке, если сумеете договориться.Для того, чтобы работать хендлером, нужно научиться качественно показывать хотя бы свою собаку для начала... Можно пойти на курсы при "Столице" или еще где-нибудь, посетить семинары ведущих хендлеров - благо их сейчас привозят иногда.В "Столице" отходили с собанькой курс хендлинга. Если честно - не очень понравилось. Почти все я знала сама (после занятий по послушке и одному занятию по хендлингу у Ольги Нечаевой и после просмотра видео-курса) - а я то думала, там что-то ТАКОЕ будут волшебное показывать и рассказывать!!Как понять, качественно ли я выставляю СВОЮ собаку? Если мы не выиграли первого места - значит, не качественно? Качество характеризуется выигрыванием первых мест? Изменено 30 июля, 2010 пользователем С+К+Майла Л.Б.Л.
OrangeFox Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 В "Столице" отходили с собанькой курс хендлинга. Если честно - не очень понравилось. Почти все я знала сама (после занятий по послушке и одному занятию по хендлингу у Ольги Нечаевой и после просмотра видео-курса) - а я то думала, там что-то ТАКОЕ будут волшебное показывать и рассказывать!!Как понять, качественно ли я выставляю СВОЮ собаку? Если мы не выиграли первого места - значит, не качественно? Качество характеризуется выигрыванием первых мест?попросите оценить свою работу кого-то из профессионалов. Еще очень полезно на видео записать процесс показа, или хотя бы в зале с зеркалами позаниматься. Качественный показ часто эксперты отмечают в описании.Я конечно не знаю, чему учат в "Столице", но мне кажется, что одного занятия по хендлингу и просмотра видеокурса явно недостаточно. Задача хендлера ненавязчиво (театрализованные представления тоже имеют место быть, но это на любителя) показать собаку в максимально выигрышном свете, по возможности если не скрыв недостатки, то акцентировав внимание на достоинствах. Плюс предварительная подготовка - обучение правильной стойке, движению, определению физической подготовки собаки, "прописывание" дополнительных физических нагрузок в случае необходимости... Хорошее понимание анатомии, баланса должно быть. Ну и т.д.
DAFNA Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 А какое учебное заведение Вы посоветуете в Москве, если не Ветакадемию?ответила Вам в личку.
Катя + Майла Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 ответила Вам в личку.Спасибо, я посмотрела. На след неделе буду определяться
zinaida2009 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Теории там, конечно, научат, если учиться хорошо. Но практика ничем кроме как собственными ручками-ножками, не наберется.У нас в городе в октябре-декабре будут проходить занятия - недельные курсы "Мастер класс" по хендлингу под руководством Виталия Бельского и Эмилии Гайдуковой. Наши девочки съездили недавно в Москву, позанимались сами (с кане-корсо) и пригласили их к нам. Я знаю, что с нашими лабрадорами тренировки и хендлинг немного другой, вопрос: занимались ли кто-нибудь у Бельского и Гайдуковой? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем zinaida2009
ElenaK Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я знаю, что с нашими лабрадорами тренировки и хендлинг немного другой, вопрос: занимались ли кто-нибудь у Бельского и Гайдуковой?если честно, впервые слышу эти имена. Но я же человек темный
zinaida2009 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 если честно, впервые слышу эти имена. Но я же человек темный Спасибо, Елена, вот как раз на вас то и надеялась! У нас в Чебоксарах нет дрессировщиков именно по лабрам! А так хотелось посмотреть на правильный хендлинг лабров воочию.Реклама на нашем сайте: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=647498&st=0
ElenaK Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Дык неудивительно, что не знаю, они же на Украине практикуют. Хотя для новичков программа очень привлекательно выглядит
zinaida2009 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Дык неудивительно, что не знаю, они же на Украине практикуют. Хотя для новичков программа очень привлекательно выглядитНо наши девочки ездили заниматься в Москву:http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=329946&st=645
YANA'n'BESOTO Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Может кто-нибудь напишет мне список Московских мест, где меня научат быть кинологом или хендлером? Планирую приехать в Москву на обучение, у нас в Самаре обучения нет. Так что мне нужно знать цены и период обучения
НастЁнка и Лакки Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 В "Столице" отходили с собанькой курс хендлинга. Если честно - не очень понравилось. Почти все я знала сама (после занятий по послушке и одному занятию по хендлингу у Ольги Нечаевой и после просмотра видео-курса) - а я то думала, там что-то ТАКОЕ будут волшебное показывать и рассказывать!!Как понять, качественно ли я выставляю СВОЮ собаку? Если мы не выиграли первого места - значит, не качественно? Качество характеризуется выигрыванием первых мест?Простите, а какой именно курс Вы проходили? Скорее всего для владельцев?
ElenaK Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Качество характеризуется выигрыванием первых мест? Количество первых мест характеризуется в первую очередь качеством собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти