Маша и Волька Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Пошли мы с Вольтом гулять вечером и как всегда его отпустила. Встретил он своего друга Муху. Но в первый раз он не стал долго играть, быстро побежал к забору, а там дырка и выскочил на дорогу, я его звать, Вольт ко мне, он не откликался. Сердце в пятки ушло. Я за ним, он, слава Богу, обратно нырнул и побежал в кусты, нашел какашки и стал есть. Я когда поймала Вольку, отлупила по мягкому месту. теперь вот мучаюсь, сильно побила. Хотеда спросить, были ли у кого-нибудь такие случаи, или я одна такая вот плохая хозяйка. Не понимаю одного, это непослушание в первый раз было. Всегда на имя откликался и ко мне команду знает хорошо.
Лена и Гриня Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Было. Не у меня, а у мужа, но он до сих пор мучается угрызениями совести, когда песа болеет, всегда причитает над ним, что он плохой хозин и ударил Гриху, когда тот малявкой был. Ударил, в принципе, не заслуженно, но щен здорово испугался. Гриня у нас с рождения был с шилом в заднице, круги арезал по квартире, сметая на своем пути все, врубаясь в стены. Муж вышел из комнаты в коридор, а щен летел навстречу, и врубившись в мужа, цапнул в азарте за интимное место. Муж от неожиданности лупанул по нему, не рассчитав силу, Гриняха аж отлетел, взвизгнул и побежал ко мне прятаться за спину. Как не извинялся муж перед ним, какие вкусняшки в нос не совал, ничего не помогало, только через неделю щенка смог простить его.
Любаша Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У меня была ситуация один в один. Гуляли в парке (он был еще совсем маленький) и мое счастье побежал за какой-то собакой за забор. Собака к тому времени как он прибежал уже ушла, а он с испугу бросился на дорогу, я за ним, машины сигналят, визг тормозов. Ужас! Я его схватила на середине дороги, схватила на руки, унесла в парк и тааааак его отшлепала, аж до визга. Потом правда на руках его домой несла и целовала всю дорогу. Но он у меня потом неделю шелковый ходил))) И был еще один случай, он также на дорогу убежал за собакой. Правда я его не била, просто сил не было. Когда догнала он лег на спину, а я отвернулась и пошла в другую от него сторону, а он понуро побрел следом, потом обогнал и шел ровно на шаг впереди и сел возле парадной. Ушки прижаты, глазки, как онм это умеют, грусные грусные)))Их накажешь потом стыдно стыдно, а они прощают так быстро, что от этого становиться еще хуже)Мы иногда не умеем сдержать наши эмоции, срываемся на собаках, а они нас все равно любят!
Stg-44 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Пошли мы с Вольтом гулять вечером и как всегда его отпустила. Встретил он своего друга Муху. Но в первый раз он не стал долго играть, быстро побежал к забору, а там дырка и выскочил на дорогу, я его звать, Вольт ко мне, он не откликался. Сердце в пятки ушло. Я за ним, он, слава Богу, обратно нырнул и побежал в кусты, нашел какашки и стал есть. Я когда поймала Вольку, отлупила по мягкому месту. теперь вот мучаюсь, сильно побила. Хотеда спросить, были ли у кого-нибудь такие случаи, или я одна такая вот плохая хозяйка. Не понимаю одного, это непослушание в первый раз было. Всегда на имя откликался и ко мне команду знает хорошо.Получилось вот что, вы его не наказали а отомстили ему за свою беспощность и страх. Наказание должно быть без эмоций, в этом случае достаточно было взять его на поводок и позаниматься с ним(отрабатывать команды). Может быть пожестче и потребовательней чем обычно. Как не извинялся муж перед ним, какие вкусняшки в нос не совал, ничего не помогало, только через неделю щенка смог простить его.Ээх, вот так и детей воспитывают-ужос. А надо было вашему мужу ему не взяткм совать, не извиняться, а просто душевно, сердечно, пообщяться и все было бы порядке. Собаки они это хорошо понимають. Кстати, опять типичный пример мести за свой страх. Правда я его не била, просто сил не было. Когда догнала он лег на спину, а я отвернулась и пошла в другую от него сторону, а он понуро побрел следом, потом обогнал и шел ровно на шаг впереди и сел возле парадной. Ушки прижаты, глазки, как онм это умеют, грусные грусные)))Вот это более првильное действие в подобной ситуации, только меру надо знать. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Stg-44
tuusja Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Хм.... никогда не испытываю угрызений совести по поводу своих наказаний - они всегда заслуженны. И в голову не приходило, что щен вобще МОЖЕТ "обидеться".
ElenaK Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Можно сколько угодно рассуждать о правильности действий, но!ВОЖАК НИКОГДА НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕПРАВ. Поэтому, если у хозяина и возникли сомнения в правильности собственных действий, извиняться перед собакой и маяться от угрызений собственной совести ВРЕДНО для взаимоотношений с собакой. Налупили неправильно, для себя сделайте выводы, чтоб больше этого не делать, а к собаке все равно следует обращаться властно и как будто так и надо. Если собака поймет, что ХОЗЯИН СОМНЕВАЕТСЯ, то авторитет ваш, и без того, судя по всему, не шибко крепкий, развалится окончательно.
Селунская Ксения Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 ну вы же не ребенка завели, а собаку, которой объяснить что-то словами просто не реально! Потому без физического наказания вы не обойдетесь.Бывало доставалось псине не совсем по поводу, но как писали уже здесь делаем выводы и больше думаем перед тем как наказать собаку.Фсе. А про обиды и прочее чесно уже надоело читать, ну пусть обижается, сам ведь пес виноват.А пост ЕленыК возьмите себе в рамочку и повесьте над дверью
Маша и Волька Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 Сейчас, конечно он уже все забыл, и играется, и облизывается. Но, я думаю, урок извлекла. Недавно купила кликер, буду дрессировать этим методом. Я бы конечно очень хотела бы чтобы Вольта дрессировал опытный дрессировщик, но у нас маленький город, дажа нормальной ветаптеки нет, что уж говорить о дрессировщиках. Учимся на своих ошибках. А собакин у нас еще тот лидер. мы когда выбирали щенят, сразу было видно, правда его старшой брат еще активнее был. Заводчица сказала, что скорее всего мы с тем не справимся, здесь нужна опытная рука. Ну и наш как только привели его домой сразу на кровать просился, мы ему постель одну купили (она теперь на мусорке, вся в клочьи изорвана), сейчас уже другая есть побольше и потяжее. На кровать теперь ни-ни. Блин, если бы еще муж учавствовал в дрессировке, а он ему все позволяет. Я говорю, что надо сообща воспитывать, а он оправдывается, что когда у них овчарка была никаких ограничений не было. Вот отсюда и все козюльки.
Stg-44 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Блин, если бы еще муж учавствовал в дрессировке, а он ему все позволяет. Я говорю, что надо сообща воспитывать, а он оправдывается, что когда у них овчарка была никаких ограничений не было. Вот отсюда и все козюльки.Так надо было до приобретения щенка обо всем договориться.
Катя + Оди Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Можно сколько угодно рассуждать о правильности действий, но!ВОЖАК НИКОГДА НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕПРАВ. Поэтому, если у хозяина и возникли сомнения в правильности собственных действий, извиняться перед собакой и маяться от угрызений собственной совести ВРЕДНО для взаимоотношений с собакой. Налупили неправильно, для себя сделайте выводы, чтоб больше этого не делать, а к собаке все равно следует обращаться властно и как будто так и надо. Если собака поймет, что ХОЗЯИН СОМНЕВАЕТСЯ, то авторитет ваш, и без того, судя по всему, не шибко крепкий, развалится окончательно.Согласна с Вами Елена. Я один раз своему заслуженно отвесила волшебный пендаль, но как-то не расчитала и попала по хвосту. Одька взвизгнул , а уж я перепугалась , думала ну , все сломала хвост. А он паганец , артист народного театра повесил хвост , жалей его , обнимай и целуй. Прошел так меторов 10, потом увилел что-то интересное и хвост как ни в чем не бывало поднялся трубой. А я за эти 10 метров сгрызла сама себя . Но пендали теперь отвешиваю очень осторожно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти