Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

бенгальские кошки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В фелинологии многое похоже на кинологию. Вот эта ссылка действительно достойна внимания. Пономарева Светлана, очень уважаемый фелинолог и эксперт. Наверное один из самых жестких экспертов и лучших фелинологов. Человек не простой и очень прямой. Ее мнение для меня очень авторитетно. Всегда с удовольствием веду своих на ее экспертизу. Прекрасно понимаю что услышу всю правду-матку!

Если Вы действительно хотите классное животное, то рекомендую обратиться к ней. Возможно Вам не понравится манера ее общения, но если Вы станете владельцем ее животного, то уж точно оно будет породным и ее опыт поможет Вам в дальнейшем. Она настоящий крейзи-заводчик и фанат своего дела.

Сразу оговорюсь, ее знаю только как уважаемого эксперта.

Подтверждаю. Света хороший человек и прекрасный профессионал. Жаль, в последний раз я с ней общалась уже довольно давно - никакой специальной манеры общения не заметила... У меня живет привезенная ею кошка американского керла.

Опубликовано
вооооооооооот!!! это я смотрела и просто в поросячем восторге от них!!! но стоит такая киска 150000, прививки ей делать нельзя, следовательно гулять тоже не желательно. 150000 потратить на кошку я не могу и от этого ужасно страдаю))) без ума от них..

А не боитесь что этот полу-дикий зверь в глотку Вам или Вашей собаке вцепится?

Там же дикий хищник в ближайших предках...

Ровно потому же что голден - это не лабрадор :dribble:

Но тем не менне, согласитесь, голден по зарактеру куда ближе к лабрадору, чем к ротвейлеру или кавказцу :dribble:

И уже тем более он оч. далек от своего волкообразного предка.

Опубликовано
А не боитесь что этот полу-дикий зверь в глотку Вам или Вашей собаке вцепится?

Там же дикий хищник в ближайших предках...

Но тем не менне, согласитесь, голден по зарактеру куда ближе к лабрадору, чем к ротвейлеру или кавказцу :dribble:

Соглашаюсь со всем Вами написанным. Не смотря что в фелинологии я не первый год и имею некоторый опыт, я бы не рискнула приобрести такое животное. Сейчас там идет колосальная работа, животных не соответствующих требованиям жестко отбраковывают. Но это еще только начало пути к задуманному идеалу . И та ссылка не на бенгалов! Это же другая порода!

Опубликовано
Соглашаюсь со всем Вами написанным. Не смотря что в фелинологии я не первый год и имею некоторый опыт, я бы не рискнула приобрести такое животное.

+1000!

Мне вот например тоже было бы интересно с прирученным волком пообщаться.

Но себе никогда бы дикое животное не завел!

Сейчас там идет колосальная работа, животных не соответствующих требованиям жестко отбраковывают. Но это еще только начало пути к задуманному идеалу .

Аха, и путь этот займет думаю не одно дестилетие, пока генофонд нормальный стабилизируют.

Опубликовано
+1000!

Мне вот например тоже было бы интересно с прирученным волком пообщаться.

Но себе никогда бы дикое животное не завел!

Аха, и путь этот займет думаю не одно дестилетие, пока генофонд нормальный стабилизируют.

Именно так.

Но на самом деле, я по доброму завидую таким фанатикам :dribble: Ведь фактически они работают над созданием новой породы! Не просто над качеством давно признанной и существующей, а именно создают! Уважаю таких людей и преклоняюсь перед их талантом.

Опубликовано

позвонила))) аааааа хочууууу!!!!!!! то что я хочу сказали есть и даже есть из чего выбрать. стоить будет тыщ 60.. заказываю решетки на окна и покупаю котенка :dribble: итого ждать еще месяц. *прыг прыг прыг* на счет дикого животного - на 99% процентов уверенна что киса не кинется. но тк у меня ребеночек,рисковать не буду.

Опубликовано
Но на самом деле, я по доброму завидую таким фанатикам :dribble: Ведь фактически они работают над созданием новой породы! Не просто над качеством давно признанной и существующей, а именно создают! Уважаю таких людей и преклоняюсь перед их талантом.

Ну вот еще пару десятилетий развития генной инженерии и такой кратифф молекулярной генетики может начаться, что селекционеры не у дел окажутся. :dribble:

Опубликовано
Ровно потому же что голден - это не лабрадор :dribble:

я не о породе. я имела ввиду, что по ссылке первые 2 кошечки не гибриды, а действительно дикие особи

Опубликовано
пахнет? от кошек??? они вообще вроде не пахнут же... дорогие - цены в инете так разнятся что я в замешательстве..

У меня у подруги бенгал.Это правда что запах ужасный.Хороший бенгал стоит от 40000.Они очень активные и подвижные.

Но они не злые!!! Если все-таки решитесь брать куна, с удовольствием подскажу и помогу выбрать.)))))

Могу поделиться контактами мальчиков которые ставят сетки Антикошка.

Опубликовано

красивые котята, но как-то не мое... :dribble: я дворовых люблю и британцев :) Кстати, трое из 4 моих - ооочень ласковые, сами приходят, мурчат, ложаться сверху, требуют ласки :blush2: Так что не все такие недотроги, как у Вас.. :dribble:

Опубликовано
о, как раз антикошку ищу сижу. без решеток больше ни одну кошку не заведу

Вам дать контакты? Там правда скорее всего придется подождать,у них очень много заказов.

Опубликовано
В фелинологии многое похоже на кинологию. Вот эта ссылка действительно достойна внимания. Пономарева Светлана, очень уважаемый фелинолог и эксперт. Наверное один из самых жестких экспертов и лучших фелинологов. Человек не простой и очень прямой. Ее мнение для меня очень авторитетно. Всегда с удовольствием веду своих на ее экспертизу. Прекрасно понимаю что услышу всю правду-матку!

Если Вы действительно хотите классное животное, то рекомендую обратиться к ней. Возможно Вам не понравится манера ее общения, но если Вы станете владельцем ее животного, то уж точно оно будет породным и ее опыт поможет Вам в дальнейшем. Она настоящий крейзи-заводчик и фанат своего дела.

Сразу оговорюсь, ее знаю только как уважаемого эксперта.

Согласна!!!! Понамарева профессионал своего дела, а ещё не только эксперт но и заводчик! У неё не только бенгалы, ещё и сомали по совместительству насколько мне известно...

девочкиииии! посмотрите Красю! хочу вот такую :dribble: :dribble: :)

http://www.bengora.ru/koshki.html

Крася красотка!!!!!! :blush2:

Танюш, так на какой породе остановилась??? Мейн-куны очень большие выростают, но они классные такие!!!!! Всегда эта порода мне импонировала! Ещё обожаю сомали!!!! :lol2:

Опубликовано

Я видела всего одно объявление о продаже бенгальцев. Стоили 40 тысяч. Я думаю они очень активные :dribble: Где-то читала, что они хорошо поддаются дрессировке... ну для кошек) :dribble:

Опубликовано
Согласна!!!! Понамарева профессионал своего дела, а ещё не только эксперт но и заводчик! У неё не только бенгалы, ещё и сомали по совместительству насколько мне известно...

И не только бенгалы и сомали :lol2:

Крася красотка!!!!!! :yikes:

Танюш, так на какой породе остановилась??? Мейн-куны очень большие выростают, но они классные такие!!!!! Всегда эта порода мне импонировала! Ещё обожаю сомали!!!! :lol2:

Ничего в бенгалах не понимаю, но нрааааааааааааааа

Опубликовано
Пардон за ОФФ, а почему британцы? Русские голубые очень от них отличаются?

Британцы бывают не только голубого окраса, нос у них короче чем у русских голубых и сами они крупнее и массивнее... Ну на мой взгляд у русских голубых уши подлиннее еще...

Опубликовано
Британцы бывают не только голубого окраса, нос у них короче чем у русских голубых и сами они крупнее и массивнее... Ну на мой взгляд у русских голубых уши подлиннее еще...

Меня больше характер интересует

Опубликовано

Посмотрите здесь http://mauforum.ru/viewforum.php?f=5&s...236758b85078911 , много информации.

Если не горит, сходите на выставку кошек, лучше на крупную. Там и посмотреть, и пообщаться с заводчиками можно.

А моё сердце навсегда отдано курильским бобтейлам :yikes::lol2: , у меня один из 3-х моих мальчиков, даже аппорты носит, ретривер, одним словом. :lol2:

Опубликовано
Посмотрите здесь http://mauforum.ru/viewforum.php?f=5&s...236758b85078911 , много информации.

Если не горит, сходите на выставку кошек, лучше на крупную. Там и посмотреть, и пообщаться с заводчиками можно.

А моё сердце навсегда отдано курильским бобтейлам :lol2::thumbup: , у меня один из 3-х моих мальчиков, даже аппорты носит, ретривер, одним словом. :lol2:

у меня британка тоже носит аппорты :lol2: и ее сын тоже :yikes:

Опубликовано
Пардон за ОФФ, а почему британцы? Русские голубые очень от них отличаются?

Это только лишь дело вкуса и личных предпочтений.

Я люблю крупных, мощных, пуфиков, наверное потому, что сама худая и энергичная. У меня даже муж большой, толстый, добрый и линивый :lol2: Наверное комплекс неполноценности у меня какой то есть.

Русские голубые изящные кошки, более энергичные.

Отличие не только в форме носа и головы. У этих пород много отличний, они просто принципиально разные. Структура шерсти, тип, голова, постав ушей, вибрисы, щечки фирменные британские, цвет глаз, их постав, улыбка чеширского кота в конце-концов вобщем много что.

У бри множество окрасов, голубой считается традиционным, а есть и пятно, и биколоры, и колор-пойнты, и шиншиллы, и серебро и золото, и очень редкие окрасы например тиккированные, фавн.

Лично я занимаюсь голубыми и колорами. При чем голубые моя любовть.

Хотя вот конкретно характер во многом зависит от производителей, опять же все как у собак. Только в фелинологии почему то не так тщательно подходят к этому вопросу, ИМХО.

Например общее мнение что бри своенравны, недотроги, не ласковые. Если есть желание, приезжайте и посмотрите на моих кошек и Ваше мнение изменится координально, это просто безумно ласкучие тракторы, жаждущие постоянного внимания. Неоднократно эксперты сами говорили, что породу испортили и большое счастье оценивать не просто качественного животное, но еще и наделенное великолепным темпераментом. Вобщем порода долгое время остается популярной а это как всегда ведет к появлению размноженцев и никак не к улучшению. В стране очень мало осталось действительно серьезных заводчиков британов традиционных окрасов.

у меня британка тоже носит аппорты :lol2: и ее сын тоже :lol2:

Аналогично. Любимая игра принеси мячик. При чем у моих еще и конкуренция, кто вперед добежит. Иногда случаются аварии :lol2:

Меня больше характер интересует

Еще раз, зависит от производителей.

Но принципиально то , что бри более спокойные, русские голубые более энергичные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...