Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я давно просто больна породой лабрадор-ретривер!

И вот наконец, моя мечта стала реальностью, через 2 недели я переезжаю в собственное жилье, и могу завести долгожданную собаку.

Но... Как только стала смотреть объявления о продаже, появилось огромное количество вопросов.

А я ничего вообще в собаках не понимаю. У меня всю жизнь были только кошки.

Мне не нужна собака для выставок, и разведения. Я ее хочу для себя, мне нужен друг.

Перечитала много инфы на форуме, и осталось несколько вопросов:

1 - Я хотела бы взять щенка, в возрасте от 3 месяцев. Насколько это реально, и сколько он будет стоить именно в этом возрасте.

2 - В 3 месяца собаке уже делается анализ на дисплазию?

3 - Что такое собаки - "дадли" (извиняюсь, если пишу неправильно).

4 - Что такое "дубль-помет"?

Вот, например, сегодня увидела такое объявление: щенки - 12 тысяч.

"щенки лабрадора палевого и черного окраса. Привиты по возрасту, родословная, клеймо. Папа Blackthorn's Soaring Eagle-Чемпион России, Юный Чемпион России, 2хЛучший Юниор, 2xЛучший кобель, Лучший представитель породы, Кандидат в чемпионы НКП ( 3CC+ КЧК) , ОКД 1 степень. Международный рабочий сертификат. "

Может ли такой щенок стоить 12?

3a1783843204.jpg

Заранее спасибо за помощь. Извиняюсь, если это уже где-то обсуждалось, поиск почему-то не работает у меня :dribble:

Изменено пользователем Prelest627
Опубликовано
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я давно просто больна породой лабрадор-ретривер!

И вот наконец, моя мечта стала реальностью, через 2 недели я переезжаю в собственное жилье, и могу завести долгожданную собаку.

Но... Как только стала смотреть объявления о продаже, появилось огромное количество вопросов.

А я ничего вообще в собаках не понимаю. У меня всю жизнь были только кошки.

Мне не нужна собака для выставок, и разведения. Я ее хочу для себя, мне нужен друг.

Перечитала много инфы на форуме, и осталось несколько вопросов:

1 - Я хотела бы взять щенка, в возрасте от 3 месяцев. Насколько это реально, и сколько он будет стоить именно в этом возрасте.

"щенки лабрадора палевого и черного окраса. Привиты по возрасту, родословная, клеймо. Папа Blackthorn's Soaring Eagle-Чемпион России, Юный Чемпион России, 2хЛучший Юниор, 2xЛучший кобель, Лучший представитель породы, Кандидат в чемпионы НКП ( 3CC+ КЧК) , ОКД 1 степень. Международный рабочий сертификат. "

3a1783843204.jpg

Заранее спасибо за помощь. Извиняюсь, если это уже где-то обсуждалось, поиск почему-то не работает у меня :dribble:

А почему про маму совсем ничего не написано?

И потом, фото из интернета (картинка) или собственно щенки?

На фото то отличные лаброкарапузы).

Опубликовано
А почему про маму совсем ничего не написано?

И потом, фото из интернета (картинка) или собственно щенки?

На фото то отличные лаброкарапузы).

Фотка - из того самого объявления.

Но вот в половине таких обявлений - непонятно, они самые или нет.

Когда звонишь - говорят, что они, подъезжайте, выбирайте.

А приедешь - а там может и не лабры вовсе... :dribble:

Опубликовано

Да может быть Вам не искать на авито, здесь ведь так много питомников-заводчиков. Чтобы потом не разочаровываться в своей мечте?

Опубликовано
Да может быть Вам не искать на авито, здесь ведь так много питомников-заводчиков. Чтобы потом не разочаровываться в своей мечте?

Вы знаете, я если честно - в ценах не разбираюсь, просто смотрела раздел "Племенное разведение", у всех все собаки - такие все титулованные, во многих питомниках написано что для выставок и разведения. Если кто-то отдает собаку в возрасте от 3 месяцев, за приемлемую цену, я бы с удовольствием рассмотрела предложения :ranting:

Я тут еще со знакомой советовалась, она заводчик чихуа. Она мне объяснила, что если собака из питомника, и в возрасте от 3-х месяцев, то это плюс к цене, по которой продается щенок изначально, т.к. это содержание собаки допольнительно. Я не знаю, на сколько это правда... :dribble: А на сайте вывещено что цены на щенков от 25 и выше.

Я бы на самом деле с удовольствием взяла бы и взрослую собаку, отказника, но я боюсь что я не справлюсь.

Все таки это уже собака со сформировавшимся характером.

Опубликовано
Вы знаете, я если честно - в ценах не разбираюсь, просто смотрела раздел "Племенное разведение", у всех все собаки - такие все титулованные, во многих питомниках написано что для выставок и разведения. Если кто-то отдает собаку в возрасте от 3 месяцев, за приемлемую цену, я бы с удовольствием рассмотрела предложения :ranting:

Я тут еще со знакомой советовалась, она заводчик чихуа. Она мне объяснила, что если собака из питомника, и в возрасте от 3-х месяцев, то это плюс к цене, по которой продается щенок изначально, т.к. это содержание собаки допольнительно. Я не знаю, на сколько это правда... :dribble: А на сайте вывещено что цены на щенков от 25 и выше.

Я бы на самом деле с удовольствием взяла бы и взрослую собаку, отказника, но я боюсь что я не справлюсь.

Все таки это уже собака со сформировавшимся характером.

Вы можете пока не покупать щенка, а походить на выставки и познакомиться поближе с породой, а за это время откладывать тысячи по 3-4 каждый месяц, так Вы и денег подкопите и поймете, сможете ли Вы содержать собаку, т.к. именно 3-4 тысячи и стоит содержание лабра в месяц, и соберете сумму на нормального, а не дешевого щенка и будете иметь представление, где его искать.

Опубликовано

В питомнике или у заводчика можно взять щенка и пет-класса, не для выставок и разведения. С документами, прививками и выращенного с любовью. У родителей тесты на наследственные заболевания, ну и про все возможные проблемы заводчик сразу Вам расскажет, и в выращивании поможет. шансов, что с собачкой будет все хорошо, намного больше!

Что касается московских цен на щенков, тут ничего подсказать не смогу. Но не думаю, что подрощенный будет стоить намного намного дороже - его банально будет не продать, если он конечно не супер-пупер ценный.

Опубликовано
В питомнике или у заводчика можно взять щенка и пет-класса, не для выставок и разведения. С документами, прививками и выращенного с любовью. У родителей тесты на наследственные заболевания, ну и про все возможные проблемы заводчик сразу Вам расскажет, и в выращивании поможет. шансов, что с собачкой будет все хорошо, намного больше!

Что касается московских цен на щенков, тут ничего подсказать не смогу. Но не думаю, что подрощенный будет стоить намного намного дороже - его банально будет не продать, если он конечно не супер-пупер ценный.

Пет-класс, это не для выставок? Спасибо, буду знать.

Спасибо за совет.

Вы можете пока не покупать щенка, а походить на выставки и познакомиться поближе с породой, а за это время откладывать тысячи по 3-4 каждый месяц, так Вы и денег подкопите и поймете, сможете ли Вы содержать собаку, т.к. именно 3-4 тысячи и стоит содержание лабра в месяц, и соберете сумму на нормального, а не дешевого щенка и будете иметь представление, где его искать.

Спасибо, про выставки, я если честно, даже не подумала.

3-4 тысячи в месяц, это не проблема, если честно, я расчитывала тратить на собаку больше ежемесячно.

Тогда сколько копить надо? Какую примерную сумму?

И вообще, я так понимаю, что к заводчику надо обращаться заранее, чтобы щенка заразервировать? Вопрос, оставит ли заводчик у себя щенка до 3 месяцев?

Опубликовано
Вопрос, оставит ли заводчик у себя щенка до 3 месяцев?

скорей всего, да, за дополнительную плату. Надо с конкретным заводчиком обговаривать.

Опубликовано
Спасибо, про выставки, я если честно, даже не подумала.

3-4 тысячи в месяц, это не проблема, если честно, я расчитывала тратить на собаку больше ежемесячно.

Тогда сколько копить надо? Какую примерную сумму?

И вообще, я так понимаю, что к заводчику надо обращаться заранее, чтобы щенка заразервировать? Вопрос, оставит ли заводчик у себя щенка до 3 месяцев?

Договориться можно о чем угодно. Главное, что если Вы будете немного разбираться в породе и производителях, посетив несколько выставок и посмотрев на собак и поинтересовавшись их родителями, то найти СВОЕГО заводчика Вам будет гораздо легче.

Опубликовано

Очень не советую покупать щенка по такого рода объявлениям! :dribble:

Лучше пока определитесь с заводчиком, спишитесь с ним и через пару-тройку месяцев (как раз обустроитесь на новом месте и подкопите денег) заведете малыша!

А еще можно поговорить с заводчиком о рассрочке, если что...

Щенков обычно просят забирать после 2 месяцев, на месяц вполне можно договориться о передержке с заводчиком.

Опубликовано (изменено)

3a1783843204.jpg

если я не ошибаюсь, это объявление о продаже щенят из питомника "Лабри Берри". 

Изменено пользователем Офелия
Опубликовано (изменено)

Прелесть ,и в чем проблема то я не пойму,люди за сколько хотят за столько и продают

Изменено пользователем OrangeFox
реклама
Опубликовано (изменено)

Prelest627

Не экономьте на покупке щенка, берите перспективную собаку, во всех отношениях. А вдруг выставки затянут, а с простеньким, даже любимым, щеночком дорога на них будет "заказана". Начинайте сразу с хорошего!

Здесь много отличных пометов и знающих заводчиков, которые и подскажут, и помогут.

В дальнейшем Вы вложите в собаку столько денег, что покупка покажется "цветочками".

И ответы на Ваши вопросы:

Возможно даже меньше, чем в 1,5-месячном (если засидится), а возможно и больше. Это как повезет!

Нет, обычно после 1-1,5 лет. Иногда делают предварительные. Но не в 3 месяца, конечно.

Что значит Дадли (Dudley)?

Это палевый лабрадор с шо­коладной пигментацией. Это также может относиться к лабра­дору с абсолютным отсутствием пигментации на носу и вокруг глаз (все розового цвета). В действительности это встреча­ется крайне редко и, вероятно, яв­ляется генетическим нарушени­ем. Существует неизученная за­висимость между розовыми носами и плохим здоровьем.

http://dogrus.narod.ru/breeds/labrador/que...and_answers.htm

http://www.retrievers-world.org/forum/view...6c14e5be5561692

Дубль помет - это второй помет от одной и той же пары (например, первый помет - выдающийся, решили повторить. Это в идеале.)

Изменено пользователем Numa
Опубликовано (изменено)

Не вижу ничего критичного в авито, очень многие питомники и заводчики там вывешивают рекламу о помете... Или я не права( не поверю, что не права), постоянно там вижу рекламу пометов. которые тут на РРК тоже. а где еще, что бы щенки рапродались, и там реклама нужна и на других досках... Очень мало все-таки потенциальных покупателей находят сайт РРк или НКП и потом таким образом уже ищут щенка...) Большинство все-таки, кто решил завести собаку, первыйм делом на доски объявлений заходит...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Не вижу ничего критичного в авито, очень многие питомники и заводчики там вывешивают рекламу о помете... Или я не права( не поверю, что не права), постоянно там вижу рекламу пометов. которые тут на РРК тоже. а где еще, что бы щенки рапродались, и там реклама нужна и на других досках... Очень мало все-таки потенциальных покупателей находят сайт РРк или НКП и потом таким образом уже ищут щенка...) Большинство все-таки, кто решил завести собаку, первыйм делом на доски объявлений заходит...

Мы тоже нашли нашли нашего питомца на АВИТО. Правда ехали в Торжок, и стоил не дорого. Папа и мама с родословными. Папа у нас Энс Луменс Ялас Менсон, а мама не из питомника. Правда за своим счастьем ездили в Торжок. На АВИТО тоже можно найти себе щеночка!!!!

Опубликовано (изменено)
скорей всего, да, за дополнительную плату. Надо с конкретным заводчиком обговаривать.

Спасибо!

Договориться можно о чем угодно. Главное, что если Вы будете немного разбираться в породе и производителях, посетив несколько выставок и посмотрев на собак и поинтересовавшись их родителями, то найти СВОЕГО заводчика Вам будет гораздо легче.

Спасибо за совет!

Очень не советую покупать щенка по такого рода объявлениям!

Лучше пока определитесь с заводчиком, спишитесь с ним и через пару-тройку месяцев (как раз обустроитесь на новом месте и подкопите денег) заведете малыша!

А еще можно поговорить с заводчиком о рассрочке, если что...

Щенков обычно просят забирать после 2 месяцев, на месяц вполне можно договориться о передержке с заводчиком.

Спасибо большое!

В разделе "Племенное разведение" это можно сделать?

Прелесть ,и в чем проблема то я не пойму,люди за сколько хотят за столько и продают

Я лично не вижу проблемы, люди могут и за 3000 евро продавать.

Вопрос в том, может нормальный щенок стоить столько или нет?

Я в ценах не разбираюсь, поэтому спрашиваю.

На авито много объявлений и по 5000 руб лабрадоры, но вопрос что это за щенки и что с ними будет когда они подрастут.

Юля, а это действительно ваши щенки?

Сколько им сейчас? У вас на сайте есть белый щенок, это мальчик или девочка?

Возъметесь в 3 месяца отдать?

Напишите в личку, плиз!

Не экономьте на покупке щенка, берите перспективную собаку, во всех отношениях. А вдруг выставки затянут, а с простеньким, даже любимым, щеночком дорога на них будет "заказана". Начинайте сразу с хорошего!

Здесь много отличных пометов и знающих заводчиков, которые и подскажут, и помогут.

В дальнейшем Вы вложите в собаку столько денег, что покупка покажется "цветочками".

Спасибо огромное за ваши разъяснения.

В выставках я участвовать не хочу.

Просто физически нет столько времени, хотя может мое представление о количестве этого времени и ложно.

Я беру собаку для себя, не для разведения и выставок.

Я с вами согласна. Просто там тоже надо уметь выбирать.

Очень многие предложения с этого сайта - это обманка чистой воды.

Фотографии - не их щенков, а с сайтов питомников.

Изменено пользователем Prelest627
Опубликовано

Правильно думаете.....)) Очень редко супер-пупер ценные задерживаются..... Чаще их, не особенно пупер-ценных, заводчик старается пристроить в совладение.... Обидно, конечно, продавать подрощенного, к тому же по более низкой цене....

Опубликовано (изменено)
В выставках я участвовать не хочу.

Просто физически нет столько времени, хотя может мое представление о количестве этого времени и ложно.

Я беру собаку для себя, не для разведения и выставок.

сорри, что опять влезаю с этой статьёй. Наберитесь терпения, прочитайте до конца.

Посмотрите, как может быть собака "для себя". Уверена, что у вас не так будет, но для инфо..

Собака для себя.

Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. А что модно сегодня? Вы не поверите, но сегодня в моде ”собаки для себя”. Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот.

Покупатели хотят иметь ”собаку для себя” и дружно все, как один человек, произносят именно это слова. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и ” для себя”.

Высокое качество собак перестало быть востребованным. Беря ”собаку для себя”, человек как бы говорит:”Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться – мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск – что сами едим. Дрессировка? А зачем она для нас? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают?

Человек, купивший ”собаку для себя”, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.От неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне с костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу собаки уже обращают внимание прохожие: ” Что же вы его не кормите? Такой худющий!” – ”Да как же не кормлю! – заламывает руки владелец Рекса. – Две трехлитровые кастрюли за раз сжирает!” А собаке тем временем делается все хуже. Начинает вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать! Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает:” У собаки глисты” . Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги на глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: ” Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались. ” В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: ” У вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит…” – ” Боже, - ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!” На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее категорически ухудшается. Из пасти непрерывно идет смрадный запах. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса вынужден был обратиться, когда собака вышла из подчинения. ” Владелец должен быть главным в стае, - веско произнес собачий Макаренко. – Собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе! ”

Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным и злым. Дальше можно не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошным кошмаром, впрочем, и ваша тоже.

Хочу обратить ваше внимание на стереотип поведения владельца ”собаки для себя”. В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов ”собака для себя” и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта – всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих ”собак для себя”, бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удастся. Тем не менее для обслуживания их низкоквалифицированного спроса существуют низкоквалифицированные предложения.

Дифференцация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом – не просто продукты полного и абсолютного вырождения, а уже помеси, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам. Недавно в одном весьма респектабельном кинологическом издании появилась реклама: ” Великолепные щенки – добервейлеры. Дорого. ” Вот так. Простенько и со вкусом.

Так ли однозначно деление собак ” для себя” – ” не для себя ”? Если ” не для себя ”, то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. Но фактически собака ” не для себя ” – это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием ” порода ”. Порода – это же просто абстрактное понятие. Это моя собака, и его, и ваша тоже. Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа.

За последний век работы любителями собак накоплен огромны опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!

Итак, мы уже поняли, что собаку ” для себя ” не нужно хорошо кормить и гулять с ней по 15 км в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку ” для себя ” не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные прикормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака ” для себя ” – и в этом весь трагизм ее жизни – никому не нужна кроме своего хозяина.

И получается порочный круг: собаку ” для себя ” берут для того, чтобы не общаться со специалистами, а специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага.

Но для тебя, ленивый владелец, твоя собака ” для себя ” отдаст все, что сможет. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака ” для себя ” – это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. И для нее только он – источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.

Неужели собак ” для себя ” стали брать только сейчас? А раньше? Не все же стремились свою собаку обучать и выставлять. Да, конечно, не все. Но раньше ” для себя ” брали главным образом беспородных собак в качестве звоночка во двор частного дома, а также собачек декоративных пород ” для души”. Более крупные сидели во дворе на цепи, маленькие бегали свободно. Эти собаки не делали погоды в собаководстве, никак не смешивались и не перекрещивались с сообществом породистых собак и никогда не имели документов. Эти собаки никому не причиняли серьезного вреда, их владельцы никогда ни на что не претендовали, а щенков либо топили, либо дарили соседям и родственникам.

Итак, собака ” для себя ” – это, как правило, плохая собака.

Собака ” для себя ” – это несчастная собака.

Собака ” для себя ” – это опасная собака.

Собака ” для себя ” – это способ и средство обмана нового поколения собаководов.

И, наконец собака ” для себя ” – это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства.

Ну а если вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания и карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка ” для себя ”. Лучше приютите выброшенную, бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности.

По книге Е.В.Ивлевой ” Хочу добермана”.

http://www.labrador-retriver.ru/rus/sob.html

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Да что вы конечно может!Вон мы своего то аш за 24 тысячи купили!Так что не волнуйтесь!Только хочу сказать ,что оставлять одного на целый день дома щенка НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!Будет скучать,от скуки грыздь всю мебель!Когда уезжаете даже на пару часиков из дома и оставляете щенка одного проверьте чтобы в мичке ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛА ВОДА!

Опубликовано
Вопрос в том, может нормальный щенок стоить столько или нет?

Я в ценах не разбираюсь, поэтому спрашиваю.

Может.... Если заводчик не является виртуозным продавцом, он вполне может выставить и такую цену... В любом случае, он ориентируется на рынок....

Опубликовано
Правильно думаете.....)) Очень редко супер-пупер ценные задерживаются..... Чаще их, не особенно пупер-ценных, заводчик старается пристроить в совладение.... Обидно, конечно, продавать подрощенного, к тому же по более низкой цене....

ДА??? Вы же, вроде, за любовь к породе, а не за коммерцию, или я ошибаюсь? :dribble:

Опубликовано

А что значит совладение?

сорри, что опять влезаю с этой статьёй. Наберитесь терпения, прочитайте до конца.

Посмотрите, как может быть собака "для себя". Уверена, что у вас не так будет, но для инфо..

Я читала эту статью.

Я прекрасно понимаю опасения многих людей насчет своих щенков.

Для меня - собака для себя - это друг, и маленький ребенок, который требует вложений, сил, времени.

Для примера, расскажу про своих кошек.

У меня 2 кошки - два найденыша.

Обе найдены на даче, простерилизованы, откормлены витаминами, приведены в порядок.

На кошек оформлены ветпаспорта, сделаны все прививки, и едят они только Хилсовский корм + лакомства.

Про лежаки и все остальное я вообще молчу. Это два полноправных хозяина в доме - спят на кровати вместе с хозяивами.

Подумайте, если я так забочусь о кошках, которые просто подобраны с улицы, буду ли я "наплевательски" относится к породистому щенку?! :dribble:

Да что вы конечно может!Вон мы своего то аш за 24 тысячи купили!Так что не волнуйтесь!Только хочу сказать ,что оставлять одного на целый день дома щенка НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!Будет скучать,от скуки грыздь всю мебель!Когда уезжаете даже на пару часиков из дома и оставляете щенка одного проверьте чтобы в мичке ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛА ВОДА!

Целый день - это сколько времени?

Я работаю как и большинство людей - с 8 до 5.

Неужели у всех хозяев собак - нет работы или свободный график?

Про воду - спасибо!

Может.... Если заводчик не является виртуозным продавцом, он вполне может выставить и такую цену... В любом случае, он ориентируется на рынок....

Спасибо!

Опубликовано

Если работаете с 8 до 17, то берите подрощенного щенка, месяцев от 5. Их уже можно кормить 2 -3 раза в день.

Просмотрите в разделе племенное разведение пометы лабриков родившиеся в январе - феврале и обзвоните заводчиков.

Опубликовано
Целый день - это сколько времени?

Я работаю как и большинство людей - с 8 до 5.

Неужели у всех хозяев собак - нет работы или свободный график?

Про воду - спасибо!

Мы когла купили наше чудо, я с ним сидела 3 дня дома, чтобы хотя бы чуть чуть освоелся... А потом на работу нас не было дома с 7 до 6 (мой молодой человек домой приходит), а днём сестра приходит кормить поиграться и убрать за щеночком!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...