Кейт Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Проблема заключается в следующем: когда мы с псом в воде, он всё время пытается плыть на меня и, приближаясь, больно царапается. Первое время ходила вся в царапинах, потом научилась уворачиваться, отводила руку в сторону, пальцами била по воде и ориентировала в этом направлении собаку. Но как вообще научить плавать рядом? Команда «рядом» в данном случае наверно неуместна. У кого как?
Марина и Айрон Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Царапается...но он когда подплывает, мы его разворачиваем к себе боком...но как это сделать на плову - не знаю.
tuusja Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Вот была темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36843
Stg-44 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Проблема заключается в следующем: когда мы с псом в воде, он всё время пытается плыть на меня и, приближаясь, больно царапается. Первое время ходила вся в царапинах, потом научилась уворачиваться, отводила руку в сторону, пальцами била по воде и ориентировала в этом направлении собаку. Но как вообще научить плавать рядом? Команда «рядом» в данном случае наверно неуместна. У кого как?Любая команда уместна. Управлять собакой в воде сложнее, но это возможно. Видно ваша собака плохо дрессированна. Можно ласты купить, пусть догоняет и вы будете в воде уверенней себя чувствовать. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Stg-44
StrannikGSM Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Я обычно разворачиваю собак, хватаюсь за гривы и меня буксируют к берегу
Мария и Макс Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 у нас тоже царапается и даже развернуть не получается, поэтому в воду с ним заходим по очереди
Lali's bear Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Да было такое сначала...особенно когда от нее уплываешь...она со стархом в глазах доногяет и буквально забирается на объект всеми 4мя лапами...когда я чуть не утонула решила с этимм завязывать надо...и теперь когда плаваем команда ФУ как только я вижу что она собирается карабкаться на меняОна допетрила уже что это маме не нравится и плавает отлично рядом!
Stg-44 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Да было такое сначала...особенно когда от нее уплываешь...она со стархом в глазах доногяет и буквально забирается на объект всеми 4мя лапами...когда я чуть не утонула решила с этимм завязывать надо...и теперь когда плаваем команда ФУ как только я вижу что она собирается карабкаться на меняОна допетрила уже что это маме не нравится и плавает отлично рядом!
Sleeping_owlet Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Наш тоже карабкается и топит, поэтому всегда контролирую, не заплыл ли он со спины. Ну а обычно, как подплывёт, отталкиваю (так, чтобы развернуть в обратную сторону) и говорю - "Молодец, умница". Его как только похвалишь, он довольный плывёт к берегу.
лабролюбитель Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Наш в 6 месяце тоже забирался на людей сверху. А через год я ему стала давать команду гуляй и отталкивать в воде от себя, при этом бурно хвалила, а еслир подплывал слишком близко притапливала. И он стал понимать и не забирается больше. А чтобы было интересно всегда беру игрушку в воду и аппортирую прямо в воде. Таким образом переплывем на другую сторону озера ии обратно. Если устаю , то может и до берега меня дотащить запросто, цепляюсь за ошейник и только ногами помогаю. На берегу стоящие умиляются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти