Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема заключается в следующем: когда мы с псом в воде, он всё время пытается плыть на меня и, приближаясь, больно царапается. Первое время ходила вся в царапинах, потом научилась уворачиваться, отводила руку в сторону, пальцами била по воде и ориентировала в этом направлении собаку. Но как вообще научить плавать рядом? Команда «рядом» в данном случае наверно неуместна. У кого как?

Опубликовано (изменено)
Проблема заключается в следующем: когда мы с псом в воде, он всё время пытается плыть на меня и, приближаясь, больно царапается. Первое время ходила вся в царапинах, потом научилась уворачиваться, отводила руку в сторону, пальцами била по воде и ориентировала в этом направлении собаку. Но как вообще научить плавать рядом? Команда «рядом» в данном случае наверно неуместна. У кого как?
Любая команда уместна. Управлять собакой в воде сложнее, но это возможно. Видно ваша собака плохо дрессированна. Можно ласты купить, пусть догоняет и вы будете в воде уверенней себя чувствовать. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Я обычно разворачиваю собак, хватаюсь за гривы и меня буксируют к берегу :dribble:

Опубликовано

Да было такое сначала...особенно когда от нее уплываешь...она со стархом в глазах доногяет и буквально забирается на объект всеми 4мя лапами...когда я чуть не утонула решила с этимм завязывать надо...и теперь когда плаваем команда ФУ как только я вижу что она собирается карабкаться на меня

Она допетрила уже что это маме не нравится и плавает отлично рядом!

Опубликовано
Да было такое сначала...особенно когда от нее уплываешь...она со стархом в глазах доногяет и буквально забирается на объект всеми 4мя лапами...когда я чуть не утонула решила с этимм завязывать надо...и теперь когда плаваем команда ФУ как только я вижу что она собирается карабкаться на меня

Она допетрила уже что это маме не нравится и плавает отлично рядом!

:dribble:
Опубликовано

Наш тоже карабкается и топит, поэтому всегда контролирую, не заплыл ли он со спины. Ну а обычно, как подплывёт, отталкиваю (так, чтобы развернуть в обратную сторону) и говорю - "Молодец, умница".

Его как только похвалишь, он довольный плывёт к берегу.

Опубликовано

Наш в 6 месяце тоже забирался на людей сверху. А через год я ему стала давать команду гуляй и отталкивать в воде от себя, при этом бурно хвалила, а еслир подплывал слишком близко притапливала. И он стал понимать и не забирается больше. А чтобы было интересно всегда беру игрушку в воду и аппортирую прямо в воде. Таким образом переплывем на другую сторону озера ии обратно. Если устаю , то может и до берега меня дотащить запросто, цепляюсь за ошейник и только ногами помогаю. На берегу стоящие умиляются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...