Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 В этом году аномальная жара.Опыта выращивания в таких "боевых условиях" нет.Может быть заводчики из Украины поделятся опытом или у наших появились свои методы борьбы Мой вопрос - как повысить аппетит у кормящей собаки-мамы?(сухой корм не едим, крупы то жетолько мясо, курица, творог, кефир )Может быть есть препараты или гомеопатические средства, рекомендованные кормящим сукам в такую продолжительную жару.Для щенков использую мокрые простыни, вентилятор и емкости со льдом, пою водичкой.Возможно что то упустила. Подсказывайте
Инна & Аська Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Наша Мулька отсутствием аппетита даже в такую жару не страдает, а на размоченный корм, которые едят щенки смотрит, как кролик на удава. И только мой предупреждающий взгляд заставляет ее сидеть на месте, пока щенки не наедятся. Может стоит попробовать давать размоченный корм?Вентилятор тоже работает в режиме нон-стоп.
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Буся сегодня от итальянских спагетти на курином бульоне отказалась Думаю размоченный корм не пройдет, хотя вкусняшки для собак на прогулке выпрашивает
Лена Марс и Майбах Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Буся сегодня от итальянских спагетти на курином бульоне отказалась Думаю размоченный корм не пройдет, хотя вкусняшки для собак на прогулке выпрашивает Алла, может глупость скажу, а если немного корма подмешивать в кефир? йогурт?
Oksana Om Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 А я своей в корм подмешиваю щедрую порцию паштета (Дели Пэт). Пахнет очень аппетитно
TiSha Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 На счет аппетита у суки тоже не советчик, у меня ест всегда)) А размоченный корм так вообще всасывает. Как вариант, но к сожалению слабо выполнимый, обеспечить суки прохладные условия, и там же ее кормить, у нас лично прохладнее в ванной, еще накрываю свою девушку мокрой тряпкой. С детишками, когда совсем крохи были очень сильно с жарой намучались, днем они жили исключительно в коробке в ванной с мокрыми трябками и бутылками замороженными. Щас стало полегче, перебрались полностью в манеж, но бутылки, тряпки остались, еще когда совсем тяжко из пульвилизатора всех как цветочки опрыскиваю!)))
Ириша Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я заводчик не с Украины, но у нас в Казахстане тоже летом очень жарко.Днем в такую жару я собак не кормлю, бесполезно. Только рано-рано утром и поздно вечером, когда жара уже спадает. Алл, а может ей сварить требуху? . Вонища конечно стоит, но собаки от нее точно не отказываются. Мои очень любят с рисом и овощами.Осторожно с мокрыми простынями и вентилятором! Можно простудить щенков. На самом деле они гораздо лучше приспосабливаются к условиям, чем нам кажется.У нас тут самая большая опасность в жару для новорожденных щенков и мамы - это мухи. Спасаемся как можем. Надеюсь у вас такой проблемы нет.Бусе желаем хорошего аппетита, а щеночкам - отличного вкусненького молочка.
TiSha Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я заводчик не с Украины, но у нас в Казахстане тоже летом очень жарко.Днем в такую жару я собак не кормлю, бесполезно. Только рано-рано утром и поздно вечером, когда жара уже спадает. Алл, а может ей сварить требуху? . Вонища конечно стоит, но собаки от нее точно не отказываются. Мои очень любят с рисом и овощами.Осторожно с мокрыми простынями и вентилятором! Можно простудить щенков. На самом деле они гораздо лучше приспосабливаются к условиям, чем нам кажется.У нас тут самая большая опасность в жару для новорожденных щенков и мамы - это мухи. Спасаемся как можем. Надеюсь у вас такой проблемы нет.Бусе желаем хорошего аппетита, а щеночкам - отличного вкусненького молочка.А чем опасны у Вас так мухи? Или их так много? Мухи и у нас одна две но летаю заразы)
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 А чем опасны у Вас так мухи? Или их так много? Мухи и у нас одна две но летаю заразы)У моих друзей болела старая кавказская овчарка.После операции мухи "свили гнездо" под шерстью.
TiSha Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 У моих друзей болела старая кавказская овчарка.После операции мухи "свили гнездо" под шерстью.Ну это другое немного, мухи могут паразитировтаь откладывая яйца на открытых ранах, или поврежденных участках кожи. Ну а для щенков возможно опасны тем, что могут являться переносчиками различных заболеваний, как и вирусных, так и паразитарных...
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Опубликовано 30 июля, 2010 из насекомых в Москве выжили только муравьи
Nicol' Poli Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Мой вопрос - как повысить аппетит у кормящей собаки-мамы?(сухой корм не едим, крупы то жетолько мясо, курица, творог, кефир )Алл, у меня была та же проблема. Давала самое вкусное, причем Квин даже от молочки отказывалась. + молоко с чаем, и начала очень рано прикорм щенков козьим молоком.
barberry Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 а моим щенкам йоркширским все пофигу - жара - не жара, ну а их мамаше, тем паче, ест все что видит и все что плохо приколочено.
Санти Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 У нас каждый год такое лето, поэтому уже лет 20 кондиционеры и сплитки нас выручают. А вот мокрые пеленки с вентилятором коварны. Я бы проверила лимфо узлы на всякий случай.... Уж лучше в ванной... Щенки лучше пьют воду вместе с кисломолочкой, да и суки тоже. Не знаю как повысить количество молока, т.к. в свое время тоже пробовала, а вот жирность можно повысить, если добавлять в корм суке молотые на кофемолке грецкие орехи + молоко с чаем и медом и желтком. Можно обмануть, например когда моя не ела творог я ей начинала творожнички печь. Их она лопала с удовольствием. Еще мне советовали - микродозы окситоцина перед кормежкой, но я как-то побоялась. И ранний прикорм щенков....Хотя у Вас уже через недельку по прогнозам будет полегче. 29, а у нас 44.... Держитесь....
barberry Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 У нас каждый год такое лето, поэтому уже лет 20 кондиционеры и сплитки нас выручают. А вот мокрые пеленки с вентилятором коварны. Я бы проверила лимфо узлы на всякий случай.... Уж лучше в ванной... Щенки лучше пьют воду вместе с кисломолочкой, да и суки тоже. Не знаю как повысить количество молока, т.к. в свое время тоже пробовала, а вот жирность можно повысить, если добавлять в корм суке молотые на кофемолке грецкие орехи + молоко с чаем и медом и желтком. Можно обмануть, например когда моя не ела творог я ей начинала творожнички печь. Их она лопала с удовольствием. Еще мне советовали - микродозы окситоцина перед кормежкой, но я как-то побоялась. И ранний прикорм щенков....Хотя у Вас уже через недельку по прогнозам будет полегче. 29, а у нас 44.... Держитесь.... нет, у нас по прогнозам, чуть ли не до половины августа, + 40
TiSha Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Поставила казявкам новую миску с водой, она оказалсь не йтойчивая, но такое ошщущение, что они специально, пролили ее, и в луже все шестеро улеглись!( Поменяла миску, все равно залезут в нее как могут, лапки, морду намочят и друхнуть, но ее тоже пришлось убрать, когда увидела, что паца (миска двойная) дрыхнет на ней, опустив в каждую из ячеек по передней и задней лапе....)
Aurum Spirit Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Два лета боролась с жарой, щенки у меня холодолюбивые, даже зимой любят открытый воздух. Мокрые тряпки чреваты воспалением лимфоузлов. Надоело изобретать велосипед, поставила кондиционер, просто спасение. Пока малюсенькие были прикрывала от прямого поступления холодного воздуха от кондиционера. А постарше регулировала подачу холодного воздуха с прогулками и сном. Ну а с аппетитом мам проблем не имею. Без кондиц-ра совсем плохо было.
Kovesh(Alla) Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 кондиционер - это суперно в Москве даже крепеж для установки закончился мои друзья пытались сварить сами не получилось.......знать бы, что эта жара будет и в августе, можно было в середине июля в Эльдорадо заказать установку на начало августано тогда эти сроки казались такими далекими...........эх..............__________сухой корм отказались есть кормящая Буся и примкнувшая к ней Детак натуральному кормлению нужны добавки для кормящей Бусисегодня пыталась купить новые витаминыне нашла в округе ни одной вет.аптеки с температурой ниже 25мин.28 все лекарства хранятся до 25продавцы-консультанты такой товар брать не рекомендуют, если их спросить о температурном режиме и т.д.жду новой партии не факт, что она прибудет с "холодного" склада
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 кондиционер - это суперно в Москве даже крепеж для установки закончился мои друзья пытались сварить сами не получилось.......знать бы, что эта жара будет и в августе, можно было в середине июля в Эльдорадо заказать установку на начало августано тогда эти сроки казались такими далекими...........эх..............__________сухой корм отказались есть кормящая Буся и примкнувшая к ней Детак натуральному кормлению нужны добавки для кормящей Бусисегодня пыталась купить новые витаминыне нашла в округе ни одной вет.аптеки с температурой ниже 25мин.28 все лекарства хранятся до 25продавцы-консультанты такой товар брать не рекомендуют, если их спросить о температурном режиме и т.д.жду новой партии не факт, что она прибудет с "холодного" складаКакие добавки нужены?У меня в соседнем доме ветаптека в подвале с кондером и холодильником м.б. там есть и температура уж точно меньше 23-х.
barberry Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 кондиционер - это суперно в Москве даже крепеж для установки закончился мои друзья пытались сварить сами не получилось.......знать бы, что эта жара будет и в августе, можно было в середине июля в Эльдорадо заказать установку на начало августано тогда эти сроки казались такими далекими...........эх..............__________сухой корм отказались есть кормящая Буся и примкнувшая к ней Детак натуральному кормлению нужны добавки для кормящей Бусисегодня пыталась купить новые витаминыне нашла в округе ни одной вет.аптеки с температурой ниже 25мин.28 все лекарства хранятся до 25продавцы-консультанты такой товар брать не рекомендуют, если их спросить о температурном режиме и т.д.жду новой партии не факт, что она прибудет с "холодного" склада Ну надо в марквет, к примеру, съездить, там все лекарства в холодильниках хранятся(которые должны там храниться), и там кондиционеры есть. Чего в округе искать? А, если поближе, хотя бы в ту же аптеку при вет академии.
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Идея моей соседки - наряду с мокрыми простынями, развешанными на окна и т.д., намочить и занавески До меня не дошло , туплю от жары это средство от задымления квартиры или дома
Лена Марс и Майбах Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Алла, я опрыскиваю все шторы и тюли в квартире, развешиваю мокрые полотенца и простыни на двери и балкон. Дышать чуть легче на какое то время. У Марса немного глазки гноятся, капаю Бриллиантовые глаза.
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Алла, я опрыскиваю все шторы и тюли в квартире, развешиваю мокрые полотенца и простыни на двери и балкон. Дышать чуть легче на какое то время. У Марса немного глазки гноятся, капаю Бриллиантовые глаза.У Буськи то же.И животик болит, не смотря на терапию, диету и т.д. Еще неизвестно, какие последствия отравления дымом будут у нас и наших собак .___________В квартире, как на тропическом острове, от развешанных по даму простыней и полотенец
Defino labradors Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Сегодня поставила мойку воздуха, без нее щенки чихали и терли лапами носики.Ладно мы люди, и не такое перетерпим, а вот собак, особенно малышей, до слез жалко.Собралась ехать на дачу, а уже и туда дым пришел 60 км от мкад на запад...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.