Монса Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Всем добрый день! Мы приобрели щенка голден ретривер. Но вот что то с кормом у нас проблема, заводчится нам посоветовала 2 корма "дог чау", "роял канин" и "проплан". в Инете вычитали что " дог чау" низкого качества, мы решили его не брать, стали брать "роял канин" для щенков крупных пород, но проблема возникла в том, что наша девочка его практически не жует а просто проглатывает, он мелкий, вчера взля 500 г, крупного корма, но он идет для взрослых собак, попробовали дать ей, корсточку, она с удовольствием его ела раскусывая каждый кусочек, но берет сомнения ведь это корм для взрослой собаки, наверное и состав другой. А на днях муж вычитал что "роял канин" тоже не высокого качества. Расскажите кто то еще кормит роял канин? И еще вопрос не можем откормить ее, ребра очень хорошо прощупываются, ест нормально, наедается (корм остается в чашке), стул нормальный, правда сильно активная на месте не сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Мы кормим роял канин макси беби дог) Моей как раз нравится, то то он мелкий) Ранее давали по совету ветеринара еканубу, но он у Дайсюши не прошел. Снова вернулись к роял канину, кушает с удовольствием. Аллергия почти прошла, как стали давать его. Шерстка хорошая. В общем - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Мы кормим Роялом для голденов, в принципе, устраивает. Практически единственное, что у нас нормально идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Корм не пробовали размочить водичкой? На мешке есть линейка дозирования по весу ( взрослой собы) и по возрасту щенка, давайте как написано у производителя. Кстати, и объёмы воды даны. В миске не должно ничего оставаться, по-крайней мере у моих через 1-2 минуты уже пусто. Питаемся Роялом Макси Юниор, нам нравится . Я хотела перевести на Bosch, но нам он не пошёл , потекли глаза, уши "запачкались". Вернулись на Роял, всё наладилось. Нам подошёл именно Роял линейки Макси Дог, а Ретриверский не пошёл. А зачем откармливать, следить надо за весом. Сейчас костяк формируется, не надо щеника перегружать. Активная - это же хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 едим сс-клаб. отлично идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Моя барышня на детском РК в свое время стала пухнуть так стремительно, что я через неделю отменила и потом еще худила ее с месяц. И каки были такие, нехорошие - маслянистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.А у нас на все "нормальные" корма или аллергия или еще что-нибудь... разве что новый голден игл попробуем. А ан Рояле все т-т-т отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заграй+Марс Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мы с детства своего РК для лабрадоров кормим. Другие корма не ест. Но возим его из Финляндии, ибо качество РК, произведенного в России, ниже некуда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.А на какой перешли? У нас проблем тоже на Роялке нет, но как то думаю, может еще чего попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 я перевела с РК на Акану. Претензий к РК никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 мы многое перепробовали, но остановились все же на ройяле. я уже сколько раз говорила-все индивидуально.можно и от супер дорого корма чесаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.Кира, присоединюсь к вопросу, на что перевела малышню? Я уж себе всю голову сломала - вроде и претензий особых нет, набирает вес на нем хорошо, шерстка блестючая (ттт!), но от состава плакать хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WonValley Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Может кому надо РК сенситив контроль -6,5 кг+1/3 мешка за 1000 руб. Нам не подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Кира, присоединюсь к вопросу, на что перевела малышню? Я уж себе всю голову сломала - вроде и претензий особых нет, набирает вес на нем хорошо, шерстка блестючая (ттт!), но от состава плакать хочется...Вот и мне рыдать от состава хотелось. Перевели на Еканубу Я+Р детский, но подумываю о юниорской Акане, так как Яканубы этому Электровенику надо грамм 500, что бы наесться. Кэтюха - Флетюха носится очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freska Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 В Украине РК продается французский. Мои двое на нем были полгода, потом спрыгнула на Иглпак, было хорошо, пропал - перевела на Акану, помучилась и вернулась на РК. Опять почти год едят, ТТТ, нет проблем, анализы, как у космонавтов, внешний вид и кондиция меня устраивают вполне. Но российским, пожалуй, кормить не решилась бы.Состав и правда грустный. Но я уже перепробовала все, что есть в Украине - лучше РК моим ничего не идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монса Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Корм не пробовали размочить водичкой? На мешке есть линейка дозирования по весу ( взрослой собы) и по возрасту щенка, давайте как написано у производителя. Кстати, и объёмы воды даны. В миске не должно ничего оставаться, по-крайней мере у моих через 1-2 минуты уже пусто. Питаемся Роялом Макси Юниор, нам нравится . Я хотела перевести на Bosch, но нам он не пошёл , потекли глаза, уши "запачкались". Вернулись на Роял, всё наладилось. Нам подошёл именно Роял линейки Макси Дог, а Ретриверский не пошёл. А зачем откармливать, следить надо за весом. Сейчас костяк формируется, не надо щеника перегружать. Активная - это же хорошо Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали. У меня вторая лабрушка из перекупки , ела в час по чайной ложке. Чего-то там выбирала, задумчиво жевала, ну совершенно не фанат еды. Я расстраивалась, переживала, она у меня с недовесом, очень маленькая для своего возраста. А потом я стала в размоченный корм ( Роял Макси Дог) добавлять Биобаланс 1%. И девчонке понравилось, стала есть. Теперь только давай, 2 минуты и миска чистая. Даже и кефирчик не добавляю, так метёт. Монса, может у Вас щенок просто спокойно относится к еде, я таких ретриверов встречала, правда немногих. У нас ещё и зубы менялись, поэтому, как старушка жамкала корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали.Конечно для крупных надо брать. А в магазине все равно, что продать, что есть, то и предлагают. Нам так корм для щенков мелких пород предлагали и еще настойчиво говорили: "А какая разница" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Попробуйте РК Голден Юниор, он привозной и моим щенкам подошел лучше РК Максибебидога. Вообще специальные корма - породные и ветеринарные - у РК привозные, франция или бельгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В Украине РК продается французский.Везет вам, у нас только российский, лечебная серия идет французской...Вот и не хочется что то российский есть, хотя я бы с удовольствием на РК перевести бы попрбовала, у нас с ним проблем нет, всегда есть в наличии, чего не скажешь о кормах других фирм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монса Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У меня вторая лабрушка из перекупки , ела в час по чайной ложке. Чего-то там выбирала, задумчиво жевала, ну совершенно не фанат еды. Я расстраивалась, переживала, она у меня с недовесом, очень маленькая для своего возраста. А потом я стала в размоченный корм ( Роял Макси Дог) добавлять Биобаланс 1%. И девчонке понравилось, стала есть. Теперь только давай, 2 минуты и миска чистая. Даже и кефирчик не добавляю, так метёт. Монса, может у Вас щенок просто спокойно относится к еде, я таких ретриверов встречала, правда немногих. У нас ещё и зубы менялись, поэтому, как старушка жамкала корм.Уже не спокойна к еде ей так понравился размоченый корм что сразу все сносит и кусочка не оставляет даже, а потом бегает еще в пустую чашку заглядывает, или в чашку с водой, а вдруг там еще есть корм, вот только вес так и стоит у нее. Нам посоветовали давать молочку с бифидобактериями. Но везде пишут что если сухой корм то никакого натурала. Это так?Попробуйте РК Голден Юниор, он привозной и моим щенкам подошел лучше РК Максибебидога. Вообще специальные корма - породные и ветеринарные - у РК привозные, франция или бельгия.Не поверите, но у нас во всем городе нет такого корма, его просто не завозят к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Уже не спокойна к еде ей так понравился размоченый корм что сразу все сносит и кусочка не оставляет даже, а потом бегает еще в пустую чашку заглядывает, или в чашку с водой, а вдруг там еще есть корм, вот только вес так и стоит у нее. Нам посоветовали давать молочку с бифидобактериями. Но везде пишут что если сухой корм то никакого натурала. Это так?Я даю творог, биобаланс 1% . Можно добавлять ветом, лактобифидол и т.п., особенно при переходе на другой корм. ИМХО.Хорошо, что начала есть. Вес наберёте. Самое глвное - здоровенькая, ттт, и активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira-dacenko Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я кормлю свою голдяшку(3,5 месяца) Роял канином для лабрадоров для бейбиков. Не размачиваю.Она у меня водохлеб.После корма могу дать кефира 1% пол стакана. Пока нравится. Думала проплан попробовать, но читаю,что не нужно без надобности менять собаке корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRUSya Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я своего голдена до 11 месяцев кормила Роял Канином для щенков Голден Ретриверов.... все было прекрасно, тк с молоком матери щенки получают достаточно сильный иммунитет, да и поджелудочная у них работает лучше, чем у взрослых собак.... а вот к 11 месяцам мы покрылись дикой аллергией (язвочки у хвоста на спине и на животике), теперь вот лечимся таблетками, а конин свой 13 кг мешок подарили другой собаке.... перешли на Acana Pacifica. Теперь выздоравливаем, но медленно.... аллергия это ж такая гадость, которая в крови копится =((P.S. наш хендлер с 3х месяцев нас уговаривала уходить с Конина, я сопротивлялась, типа все ж хорошо, зачем лишний раз экспериментировать. Теперь вот понимаю, что надо прислушиваться к мнению более опытных людей... она ни одну собаку вырастила, знала, что проблемы будут. Изменено 4 августа, 2010 пользователем iRUSya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти