Монса Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Всем добрый день! Мы приобрели щенка голден ретривер. Но вот что то с кормом у нас проблема, заводчится нам посоветовала 2 корма "дог чау", "роял канин" и "проплан". в Инете вычитали что " дог чау" низкого качества, мы решили его не брать, стали брать "роял канин" для щенков крупных пород, но проблема возникла в том, что наша девочка его практически не жует а просто проглатывает, он мелкий, вчера взля 500 г, крупного корма, но он идет для взрослых собак, попробовали дать ей, корсточку, она с удовольствием его ела раскусывая каждый кусочек, но берет сомнения ведь это корм для взрослой собаки, наверное и состав другой. А на днях муж вычитал что "роял канин" тоже не высокого качества. Расскажите кто то еще кормит роял канин? И еще вопрос не можем откормить ее, ребра очень хорошо прощупываются, ест нормально, наедается (корм остается в чашке), стул нормальный, правда сильно активная на месте не сидит.
Варя и Дайси Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Мы кормим роял канин макси беби дог) Моей как раз нравится, то то он мелкий) Ранее давали по совету ветеринара еканубу, но он у Дайсюши не прошел. Снова вернулись к роял канину, кушает с удовольствием. Аллергия почти прошла, как стали давать его. Шерстка хорошая. В общем -
Лоэнгрин Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Мы кормим Роялом для голденов, в принципе, устраивает. Практически единственное, что у нас нормально идет.
Елена - Вита Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Корм не пробовали размочить водичкой? На мешке есть линейка дозирования по весу ( взрослой собы) и по возрасту щенка, давайте как написано у производителя. Кстати, и объёмы воды даны. В миске не должно ничего оставаться, по-крайней мере у моих через 1-2 минуты уже пусто. Питаемся Роялом Макси Юниор, нам нравится . Я хотела перевести на Bosch, но нам он не пошёл , потекли глаза, уши "запачкались". Вернулись на Роял, всё наладилось. Нам подошёл именно Роял линейки Макси Дог, а Ретриверский не пошёл. А зачем откармливать, следить надо за весом. Сейчас костяк формируется, не надо щеника перегружать. Активная - это же хорошо
Манюся Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Моя барышня на детском РК в свое время стала пухнуть так стремительно, что я через неделю отменила и потом еще худила ее с месяц. И каки были такие, нехорошие - маслянистые.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.
Лоэнгрин Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.А у нас на все "нормальные" корма или аллергия или еще что-нибудь... разве что новый голден игл попробуем. А ан Рояле все т-т-т отлично
Заграй+Марс Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Мы с детства своего РК для лабрадоров кормим. Другие корма не ест. Но возим его из Финляндии, ибо качество РК, произведенного в России, ниже некуда )))
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.А на какой перешли? У нас проблем тоже на Роялке нет, но как то думаю, может еще чего попробовать
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 я перевела с РК на Акану. Претензий к РК никаких нет.
тигрис Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 мы многое перепробовали, но остановились все же на ройяле. я уже сколько раз говорила-все индивидуально.можно и от супер дорого корма чесаться.
Starfish Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Мы флетенка с РК сняли, хотя явных проблем не было. Просто, когда есть возможность кормить щенка нормальным кормом, то кормить этим рука не поднимается.Кира, присоединюсь к вопросу, на что перевела малышню? Я уж себе всю голову сломала - вроде и претензий особых нет, набирает вес на нем хорошо, шерстка блестючая (ттт!), но от состава плакать хочется...
WonValley Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Может кому надо РК сенситив контроль -6,5 кг+1/3 мешка за 1000 руб. Нам не подошел.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кира, присоединюсь к вопросу, на что перевела малышню? Я уж себе всю голову сломала - вроде и претензий особых нет, набирает вес на нем хорошо, шерстка блестючая (ттт!), но от состава плакать хочется...Вот и мне рыдать от состава хотелось. Перевели на Еканубу Я+Р детский, но подумываю о юниорской Акане, так как Яканубы этому Электровенику надо грамм 500, что бы наесться. Кэтюха - Флетюха носится очень много.
freska Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 В Украине РК продается французский. Мои двое на нем были полгода, потом спрыгнула на Иглпак, было хорошо, пропал - перевела на Акану, помучилась и вернулась на РК. Опять почти год едят, ТТТ, нет проблем, анализы, как у космонавтов, внешний вид и кондиция меня устраивают вполне. Но российским, пожалуй, кормить не решилась бы.Состав и правда грустный. Но я уже перепробовала все, что есть в Украине - лучше РК моим ничего не идет
Монса Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Корм не пробовали размочить водичкой? На мешке есть линейка дозирования по весу ( взрослой собы) и по возрасту щенка, давайте как написано у производителя. Кстати, и объёмы воды даны. В миске не должно ничего оставаться, по-крайней мере у моих через 1-2 минуты уже пусто. Питаемся Роялом Макси Юниор, нам нравится . Я хотела перевести на Bosch, но нам он не пошёл , потекли глаза, уши "запачкались". Вернулись на Роял, всё наладилось. Нам подошёл именно Роял линейки Макси Дог, а Ретриверский не пошёл. А зачем откармливать, следить надо за весом. Сейчас костяк формируется, не надо щеника перегружать. Активная - это же хорошо Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали.
Елена - Вита Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали. У меня вторая лабрушка из перекупки , ела в час по чайной ложке. Чего-то там выбирала, задумчиво жевала, ну совершенно не фанат еды. Я расстраивалась, переживала, она у меня с недовесом, очень маленькая для своего возраста. А потом я стала в размоченный корм ( Роял Макси Дог) добавлять Биобаланс 1%. И девчонке понравилось, стала есть. Теперь только давай, 2 минуты и миска чистая. Даже и кефирчик не добавляю, так метёт. Монса, может у Вас щенок просто спокойно относится к еде, я таких ретриверов встречала, правда немногих. У нас ещё и зубы менялись, поэтому, как старушка жамкала корм.
Света&Ричард Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Попробовали размочить, вроде жует но мало, думаю попробовать Роялом Макси для щенков , мы для средних пород (нам в магазинах советовали. причем в 3 разных) брали.Конечно для крупных надо брать. А в магазине все равно, что продать, что есть, то и предлагают. Нам так корм для щенков мелких пород предлагали и еще настойчиво говорили: "А какая разница"
Lirika Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Попробуйте РК Голден Юниор, он привозной и моим щенкам подошел лучше РК Максибебидога. Вообще специальные корма - породные и ветеринарные - у РК привозные, франция или бельгия.
IRINK@ Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 В Украине РК продается французский.Везет вам, у нас только российский, лечебная серия идет французской...Вот и не хочется что то российский есть, хотя я бы с удовольствием на РК перевести бы попрбовала, у нас с ним проблем нет, всегда есть в наличии, чего не скажешь о кормах других фирм...
Монса Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 У меня вторая лабрушка из перекупки , ела в час по чайной ложке. Чего-то там выбирала, задумчиво жевала, ну совершенно не фанат еды. Я расстраивалась, переживала, она у меня с недовесом, очень маленькая для своего возраста. А потом я стала в размоченный корм ( Роял Макси Дог) добавлять Биобаланс 1%. И девчонке понравилось, стала есть. Теперь только давай, 2 минуты и миска чистая. Даже и кефирчик не добавляю, так метёт. Монса, может у Вас щенок просто спокойно относится к еде, я таких ретриверов встречала, правда немногих. У нас ещё и зубы менялись, поэтому, как старушка жамкала корм.Уже не спокойна к еде ей так понравился размоченый корм что сразу все сносит и кусочка не оставляет даже, а потом бегает еще в пустую чашку заглядывает, или в чашку с водой, а вдруг там еще есть корм, вот только вес так и стоит у нее. Нам посоветовали давать молочку с бифидобактериями. Но везде пишут что если сухой корм то никакого натурала. Это так?Попробуйте РК Голден Юниор, он привозной и моим щенкам подошел лучше РК Максибебидога. Вообще специальные корма - породные и ветеринарные - у РК привозные, франция или бельгия.Не поверите, но у нас во всем городе нет такого корма, его просто не завозят к нам
Елена - Вита Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Уже не спокойна к еде ей так понравился размоченый корм что сразу все сносит и кусочка не оставляет даже, а потом бегает еще в пустую чашку заглядывает, или в чашку с водой, а вдруг там еще есть корм, вот только вес так и стоит у нее. Нам посоветовали давать молочку с бифидобактериями. Но везде пишут что если сухой корм то никакого натурала. Это так?Я даю творог, биобаланс 1% . Можно добавлять ветом, лактобифидол и т.п., особенно при переходе на другой корм. ИМХО.Хорошо, что начала есть. Вес наберёте. Самое глвное - здоровенькая, ттт, и активная.
Elvira-dacenko Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Я кормлю свою голдяшку(3,5 месяца) Роял канином для лабрадоров для бейбиков. Не размачиваю.Она у меня водохлеб.После корма могу дать кефира 1% пол стакана. Пока нравится. Думала проплан попробовать, но читаю,что не нужно без надобности менять собаке корм.
iRUSya Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я своего голдена до 11 месяцев кормила Роял Канином для щенков Голден Ретриверов.... все было прекрасно, тк с молоком матери щенки получают достаточно сильный иммунитет, да и поджелудочная у них работает лучше, чем у взрослых собак.... а вот к 11 месяцам мы покрылись дикой аллергией (язвочки у хвоста на спине и на животике), теперь вот лечимся таблетками, а конин свой 13 кг мешок подарили другой собаке.... перешли на Acana Pacifica. Теперь выздоравливаем, но медленно.... аллергия это ж такая гадость, которая в крови копится =((P.S. наш хендлер с 3х месяцев нас уговаривала уходить с Конина, я сопротивлялась, типа все ж хорошо, зачем лишний раз экспериментировать. Теперь вот понимаю, что надо прислушиваться к мнению более опытных людей... она ни одну собаку вырастила, знала, что проблемы будут. Изменено 4 августа, 2010 пользователем iRUSya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти