Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочки помогите у собаки висит брюхо как у кормящей суки сейчас стараемся ей снизить вес, боюсь еще больше обвиснит...... собаке 12,5 мес....

Изменено пользователем юрмина
Опубликовано

Висит - от чего?

Перекорм, ложная беременность, нарушение гормонального обмена?

Сдайте анализы (биохимию крови, если нужно будет, то и на гормоны). Узнайте причину.

Если перекорм, то худейте. Уменьшите норму еды + плавание. Только не вздумайте увеличивать физнагрузки (беготня), сейчас жарко, лучше плавайте побольше.

Опубликовано

да проблемка с весом есть, я только боюсь что когда похудеет не отвиснит кожа еще больше у нее даже не пузо а соски болтаются как у кормящей это может быть от лишнего веса?

Опубликовано
да проблемка с весом есть, я только боюсь что когда похудеет не отвиснит кожа еще больше у нее даже не пузо а соски болтаются как у кормящей это может быть от лишнего веса?

А может это ложная щеность? У собаки была течка? Если да, то когда?

Опубликовано

Я вот тоже склонна думать, что это ложная после течки. А течку, наверное, не заметили...

Автор, если это так, то уменьшите белковую составляющую рациона на половину + плавание. Оно очень хорошо подтягивает соски.

А вообще-то, при коррекции веса лишняя кожа, конечно же, будет висеть. Поэтому самое лучшее, это худить собу постепенно и давать физнагрузки.

Опубликовано
Я вот тоже склонна думать, что это ложная после течки. А течку, наверное, не заметили...

Как течку не заметили, разве такое возможно????

Нам уже 1,3, течки еще не было, может я тоже её не заметила, хотя сомневаюсь, вроде постоянно заглядываю под хвост))

Опубликовано
Как течку не заметили, разве такое возможно????

Нам уже 1,3, течки еще не было, может я тоже её не заметила, хотя сомневаюсь, вроде постоянно заглядываю под хвост))

Может такое быть. Первая течка может быть скудной, а если еще и собака-аккуратистка, и хозяева под хвост не заглядывают, и на реакцию кобелей не обращают внимание, то и результат такой - не заметили...

Опубликовано

течка у нас была в мае, а от чего бывает ложная щенность и чем она черевата?

Опубликовано
течка у нас была в мае, а от чего бывает ложная щенность и чем она черевата?

вот тут все написано - кстати, овариовит, в статье рекомендованный, отлично помогает (но только в кач-ве дополнения к рекомендациям поменьше кормить, побольше гонять). Сейчас очень жарко, поэтому гонять=плавать.

http://www.helvet.ru/upload/iblock/loznaia_beremennost.pdf

Опубликовано

прочитала про ложную беременность но у нас не было ни одного ее признака...... а может чем нибудь можно мазать мож маслом каким или еще чем нибудь......

Опубликовано
Девочки помогите у собаки висит брюхо как у кормящей суки сейчас стараемся ей снизить вес, боюсь еще больше обвиснит...... собаке 12,5 мес....

Фотку можете предъявить?

Может быть просто конституция такая у собаки?

Опубликовано
прочитала про ложную беременность но у нас не было ни одного ее признака...... а может чем нибудь можно мазать мож маслом каким или еще чем нибудь......

плохо читали :nonono:

"Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируются, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния"

Довольно часто отвислые гряды - единственный признак ложняка.

Опубликовано
плохо читали :nonono:

"Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируются, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния"

Довольно часто отвислые гряды - единственный признак ложняка.

и что теперь делать не ужели это не подтянуть никак?

Опубликовано

Со временем подтянутся грядки, но не так, как было в щенячестве.

Опубликовано
Со временем подтянутся грядки, но не так, как было в щенячестве.

подтянуться если ограничить в еде и нагрузить плаваньем?

Опубликовано

я вам все выше написала - плавать по максимуму и кормить по минимуму. У моей собаки тоже буквально пару недель назад титечки подобвисли, и в боках начала раздаваться как-то вдруг интенсивно - уменьшенная порция + плавание до посинения + овариовит (ну, по этому поводу я с доктором консультировалась, поэтому советовать сразу так не могу), в результате все пришло в норму уже сейчас.

Опубликовано
я вам все выше написала - плавать по максимуму и кормить по минимуму. У моей собаки тоже буквально пару недель назад титечки подобвисли, и в боках начала раздаваться как-то вдруг интенсивно - уменьшенная порция + плавание до посинения + овариовит (ну, по этому поводу я с доктором консультировалась, поэтому советовать сразу так не могу), в результате все пришло в норму уже сейчас.

огромадное вам спасибо :nonono: а препарат дорогой? просто не думаю что у нас в городе его можно будет в вет.аптеке купить :gleam: , или он распространенный?

Опубликовано (изменено)
огромадное вам спасибо :nonono: а препарат дорогой? просто не думаю что у нас в городе его можно будет в вет.аптеке купить :gleam: , или он распространенный?

ну, не три копейки стоит, но и не тыщи:clap_1: у нас в ветаптеке 170 руб/флакон 10мл, нужно два флакончика на курс. Вот, посмотрите в разделе "Где купить", может, есть и ваш город.

http://www.helvet.ru/

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Я не вижу КРИМИНАЛА на фотках!

Вас почему смущает данная проблема?

Спрашиваю, потому, что "у нас" это присутствует тоже.

Но в ложняке ни разу замечены не были. На выставках никак не мешает :nonono: ...

Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект :gleam: .

Ну вот такой бюст!) Конечно, фотка не проф, из разряда - поглумиться!))) Называется - Вымя!)

8e79dce5606c.jpg

А на выставке это выглядит так

74a81a4fc575.jpg

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано (изменено)
Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект :nonono: .

а кто гормоны-то советует? Если по поводу овариовита - так это комплексный гомеопатический препарат, не более того.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Я не вижу КРИМИНАЛА на фотках!

Вас почему смущает данная проблема?

Спрашиваю, потому, что "у нас" это присутствует тоже.

Но в ложняке ни разу замечены не были. На выставках никак не мешает :nonono: ...

Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект :gleam: .

у нас на выставке судья спросила не ложная ли у нее беременность, и потом добавила что лишний вес......

Опубликовано (изменено)
а кто гормоны-то советует? Если по поводу овариовита - так это комплексный гомеопатический препарат, не более того.

+1000

Овариовит - чистая гомеопатия.

А вообще, по поводу ложняков я особо не парюсь. У меня три года назад ощенилась Вайда, а у Элис как раз был ложняк. Так вот Элис решила присвоить щенков себе, лезла в щенятник и выгоняла оттуда мамашу. При попытках изолировать нахалку от щенков и закрывании ее в коридоре, слушали всю ночь вопли Элиски и равномерные удары в дверь. Опытные собачники посоветовали щенков поделить, я дала на выкорм Элис несколько щенков, у нее была лактация и она наравне с мамашей выкормила пол помёта. Тогда же где-то в инете я прочитала о том, что в дикой природе, в стае собачьих, например у Динго, в размножении участвует только сука альфа-лидер. Но так как в стае суки текут одновременно, то как раз при появлении щенков у других сук ложная щеность. И если вдруг мамаша по каким-либо причинам не может выкормить помёт, например она погибла, то другие суки берут на себя выкармливание помёта, что бы щенки не погибли. В природе всё продуманно.

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...