юрмина Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Девочки помогите у собаки висит брюхо как у кормящей суки сейчас стараемся ей снизить вес, боюсь еще больше обвиснит...... собаке 12,5 мес.... Изменено 2 августа, 2010 пользователем юрмина
Груня Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Висит - от чего?Перекорм, ложная беременность, нарушение гормонального обмена?Сдайте анализы (биохимию крови, если нужно будет, то и на гормоны). Узнайте причину.Если перекорм, то худейте. Уменьшите норму еды + плавание. Только не вздумайте увеличивать физнагрузки (беготня), сейчас жарко, лучше плавайте побольше.
юрмина Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 да проблемка с весом есть, я только боюсь что когда похудеет не отвиснит кожа еще больше у нее даже не пузо а соски болтаются как у кормящей это может быть от лишнего веса?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 да проблемка с весом есть, я только боюсь что когда похудеет не отвиснит кожа еще больше у нее даже не пузо а соски болтаются как у кормящей это может быть от лишнего веса?А может это ложная щеность? У собаки была течка? Если да, то когда?
Груня Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Я вот тоже склонна думать, что это ложная после течки. А течку, наверное, не заметили...Автор, если это так, то уменьшите белковую составляющую рациона на половину + плавание. Оно очень хорошо подтягивает соски.А вообще-то, при коррекции веса лишняя кожа, конечно же, будет висеть. Поэтому самое лучшее, это худить собу постепенно и давать физнагрузки.
Алекса и Челси Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Я вот тоже склонна думать, что это ложная после течки. А течку, наверное, не заметили...Как течку не заметили, разве такое возможно????Нам уже 1,3, течки еще не было, может я тоже её не заметила, хотя сомневаюсь, вроде постоянно заглядываю под хвост))
Груня Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Как течку не заметили, разве такое возможно????Нам уже 1,3, течки еще не было, может я тоже её не заметила, хотя сомневаюсь, вроде постоянно заглядываю под хвост))Может такое быть. Первая течка может быть скудной, а если еще и собака-аккуратистка, и хозяева под хвост не заглядывают, и на реакцию кобелей не обращают внимание, то и результат такой - не заметили...
юрмина Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 течка у нас была в мае, а от чего бывает ложная щенность и чем она черевата?
Starfish Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 течка у нас была в мае, а от чего бывает ложная щенность и чем она черевата?вот тут все написано - кстати, овариовит, в статье рекомендованный, отлично помогает (но только в кач-ве дополнения к рекомендациям поменьше кормить, побольше гонять). Сейчас очень жарко, поэтому гонять=плавать.http://www.helvet.ru/upload/iblock/loznaia_beremennost.pdf
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 прочитала про ложную беременность но у нас не было ни одного ее признака...... а может чем нибудь можно мазать мож маслом каким или еще чем нибудь......
Ровена Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Девочки помогите у собаки висит брюхо как у кормящей суки сейчас стараемся ей снизить вес, боюсь еще больше обвиснит...... собаке 12,5 мес....Фотку можете предъявить?Может быть просто конституция такая у собаки?
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 http://s46.radikal.ru/i112/1008/22/a625ff0db132.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1008/1a/bba9a50350b8.jpg
Starfish Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 прочитала про ложную беременность но у нас не было ни одного ее признака...... а может чем нибудь можно мазать мож маслом каким или еще чем нибудь......плохо читали "Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируются, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния"Довольно часто отвислые гряды - единственный признак ложняка.
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 плохо читали "Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируются, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния"Довольно часто отвислые гряды - единственный признак ложняка.и что теперь делать не ужели это не подтянуть никак?
Дениска Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 и что теперь делать не ужели это не подтянуть никак?Со временем подтянутся грядки, но не так, как было в щенячестве.
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Со временем подтянутся грядки, но не так, как было в щенячестве.подтянуться если ограничить в еде и нагрузить плаваньем?
Starfish Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 и что теперь делать не ужели это не подтянуть никак?я вам все выше написала - плавать по максимуму и кормить по минимуму. У моей собаки тоже буквально пару недель назад титечки подобвисли, и в боках начала раздаваться как-то вдруг интенсивно - уменьшенная порция + плавание до посинения + овариовит (ну, по этому поводу я с доктором консультировалась, поэтому советовать сразу так не могу), в результате все пришло в норму уже сейчас.
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 я вам все выше написала - плавать по максимуму и кормить по минимуму. У моей собаки тоже буквально пару недель назад титечки подобвисли, и в боках начала раздаваться как-то вдруг интенсивно - уменьшенная порция + плавание до посинения + овариовит (ну, по этому поводу я с доктором консультировалась, поэтому советовать сразу так не могу), в результате все пришло в норму уже сейчас.огромадное вам спасибо а препарат дорогой? просто не думаю что у нас в городе его можно будет в вет.аптеке купить , или он распространенный?
Starfish Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) огромадное вам спасибо а препарат дорогой? просто не думаю что у нас в городе его можно будет в вет.аптеке купить , или он распространенный?ну, не три копейки стоит, но и не тыщи у нас в ветаптеке 170 руб/флакон 10мл, нужно два флакончика на курс. Вот, посмотрите в разделе "Где купить", может, есть и ваш город.http://www.helvet.ru/ Изменено 4 августа, 2010 пользователем Starfish
Ровена Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) и что теперь делать не ужели это не подтянуть никак?Я не вижу КРИМИНАЛА на фотках!Вас почему смущает данная проблема?Спрашиваю, потому, что "у нас" это присутствует тоже.Но в ложняке ни разу замечены не были. На выставках никак не мешает ...Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект .Ну вот такой бюст!) Конечно, фотка не проф, из разряда - поглумиться!))) Называется - Вымя!)А на выставке это выглядит так Изменено 4 августа, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Starfish Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект .а кто гормоны-то советует? Если по поводу овариовита - так это комплексный гомеопатический препарат, не более того. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Starfish
юрмина Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Я не вижу КРИМИНАЛА на фотках!Вас почему смущает данная проблема?Спрашиваю, потому, что "у нас" это присутствует тоже.Но в ложняке ни разу замечены не были. На выставках никак не мешает ...Я не стала бы пичкать собаку гормонами, если это чисто косметический дефект .у нас на выставке судья спросила не ложная ли у нее беременность, и потом добавила что лишний вес......
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) а кто гормоны-то советует? Если по поводу овариовита - так это комплексный гомеопатический препарат, не более того.+1000Овариовит - чистая гомеопатия. А вообще, по поводу ложняков я особо не парюсь. У меня три года назад ощенилась Вайда, а у Элис как раз был ложняк. Так вот Элис решила присвоить щенков себе, лезла в щенятник и выгоняла оттуда мамашу. При попытках изолировать нахалку от щенков и закрывании ее в коридоре, слушали всю ночь вопли Элиски и равномерные удары в дверь. Опытные собачники посоветовали щенков поделить, я дала на выкорм Элис несколько щенков, у нее была лактация и она наравне с мамашей выкормила пол помёта. Тогда же где-то в инете я прочитала о том, что в дикой природе, в стае собачьих, например у Динго, в размножении участвует только сука альфа-лидер. Но так как в стае суки текут одновременно, то как раз при появлении щенков у других сук ложная щеность. И если вдруг мамаша по каким-либо причинам не может выкормить помёт, например она погибла, то другие суки берут на себя выкармливание помёта, что бы щенки не погибли. В природе всё продуманно. Изменено 4 августа, 2010 пользователем РЭЙЧЕЛ
Дениска Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 По мне "масторегулан" - гораздо эффективней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти