Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток

последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы завести собаку. Живу в собственной квартире с девушкой, обоим по 25. Выбор пал на лабрадора как на жизнерадостную собаку, любящую играть, гулять, путешествовать, что в целом отражает и мой образ жизни.

много читал про них и назрело несколько вопросов.

1. Место для собаки. Место для собаки могу сделать либо

А. в корридоре. Наиболее оптимально имхо: нет никаких проводов, минимум мебели, но тут возникает два вопроса: сквозняк и покрытие пола. Зимой понятно, что сквозняка нет, ибо и так адекватная температура в квартире, а вот летом??? сейчас оставляю все окна и двери открытым, чтобы хоть какой-то свежий воздух поступал. Теперь про покрытие. Читал, что оно должно быть не скользким. У меня в корридоре ламинат. Лично я в носках катаюсь по нему как на льду. А что будет с собакой?

Б. кухня. Проводов по минимум, ну разве что от холодильника и то на уровне метра от пола. Покрытие линолеум, но в обозримом будущем буду делать ремонт и соответсвенно буду класть плитку (возможно с подогревом, пока всерьез не думал об этом вопросе)

Остальные комнаты рассматривать как место для собаки не могу: в зале куча проводов от техники, в спальне поменьше, но там ковровое покрытие с высоким ворсом.

2. Прогулки.

в первую очередь беспокоят утренние прогулки. Думаю, что с утра у меня не будет более 30 минут на прогулку, так как и так встаю рано. У девушки рваный график, но на нее надежды в плане утренней гулянки нет, хотя она и пытается переубедить меня в этом. Домой прихожу в 18-18:30 и в принципе абсолютно свободен и готов гулять с собакой гораздо больше. Почитав тему про гулянья понял что все гуляют разное количество времени. Оговорюсь, что хотелось бы взять молодую собаку с родословной, хотя и не планирую участвовать ни в каких выставках. Хочу просто верного друга с хорошим характером. итого выходит, что смогу гулять с ним утром и после 18 ну и вечером естественно. Это номрально, учитывая что хочется все-таки щенка (а то пишут что минимум 4 раза надо гулять)

3. Питание

Опять же пишут, что питание у молодых собако должно быть 4 раза в день, но я смогу кормить его утром, после 18 и вечером. Как быть? нормально ли это или нужно будет искать человека, который будет кормить его днем?

4. Смена места жительства.

По моей работе нечасто, но могут быть командировки. Как в таком случае поступать с собакой? Если я допустим буду оставлять ее отцу (не уверен, что он согласится, но все же). Или есть спец места куда собаку можно отдать на время командировки. Сразу скажу, что командировки могут быть от недели до двух, пару раз за полгода.

Пока все, изучаю инфу дальше и думаю вопросы еще появятся, но пока это самые главные вещи которые меня беспокоят.

Заранее благодарю за ответы)

Опубликовано

Ну - ловите первый помидор (по существу не буду говорить, другие скажут)

В вашем посте я увидела нежелание менять свою жизнь и устои, а подстроить собаку под себя. Думаю, это не всегда и не всем удается. Если вы решились завести собаку, то вам надо быть морально готовым на жертвы - временем, проводами и прочим.

Опубликовано (изменено)

В вашем посте я увидела нежелание менять свою жизнь и устои, а подстроить собаку под себя. Думаю, это не всегда и не всем удается. Если вы решились завести собаку, то вам надо быть морально готовым на жертвы - временем, проводами и прочим.

ХМ, а не могли бы вы пояснить в чем именно вы это увидели? Все проблемы касаемо времени кормежки и выгула - заключаются в слове РАБОТА, и тут вы абсолютно правы, я не буду и не хочу ее бросать. Хотя мне кажется у меня вполне номральный график: с 8:30 и до 17:30, 5 дней в неделю. Поэтому не совсем понял, о чем вы.

Все остальное время я готов уделять собаке, так как мне его тратить особо некуда.

По поводу проводов: думаю вы когда заводили собаку не селили ее в комнате с тучей подключенной дорогостоящей техникой, поправьте, если не прав.

Изменено пользователем Maks
Опубликовано

Мне нравится такой ответственный подход к вопросу. Изначально, не имея собаки, трудно понять насколько она меняет жизнь и сложившиеся привычки-устои. Фактически, это почти полноправный будущий сожитель, с интересами и мнением которого придется считаться.

Поэтому я думаю, что автору простительно желание подстроить собаку под себя - он просто пока не понимает.

Ламинат придется застелить какой-нибудь простенькой, но не скользящей дорожкой. Если будете брать щенка, ковер с длинным ворсом придется временно убрать.

Если хотите брать лабрадора, учтите, среди них много дизайнеров квартиры. Особенно если будете оставлять одного.

Что касается прогулок. На попис вполне ваших 30 минут хватит. Вечером будете компенсировать недостаток активности, лабрадоры очень очень деятельны и нуждаются в нагрузках, желательно интересных.

Не поняла про командировки - если Вы уезжаете, девушка тоже уезжает? Почему хотите оставлять отцу, а не ей?

Опубликовано

Первое. Заведя собаку, Вы должны быть готовы и рады тому, что большую часть свободного времени будете проводить с ней. И этот факт должен Вас радовать.

Второе. Вырастить здорового щенка - это равносильно тому, что уйти в декрет по рождению ребенка. 4-5 разовое кормление в день, кучки-лужицы, приучение к туалету, погрызенная квартира (углы, мебель, снятый паркет и т.д.).....И это тоже должно не выводить Вас из себя, а просто переживаться, как слякоть по осени, "все проходит - и это пройдет".

Третье. Отпуска. Проводить или с собакой, или по отдельности с Вашей девушкой.

Четвертое. Рождение Вашего ребенка. Собаки, знаете ли, живут по 12-15 лет в среднем. А у деток случается аллергия...

Пятое....Продолжать? Желание не пропало?

Резюме. На мой взгляд, Вам рано заводить собаку или даже не стОит вовсе. Живите себе спокойно. Зачем Вам все это нужно?

Опубликовано

Берете подрощенного щенка (мес 4-5), его не надо кормить 4 раза в день, достаточно трех вполне. На пару недель - в отпуск "по уходу за ребенком" :thumbup: и вот в течение этого времени привыкаете друг к другу, налаживаете график кормлений и прогулок, и т.д. А вообще - вы удивитесь, какой сейчас богатый выбор всяих приспособлений для облегчения жизни хозяев (к примеру, автоматические кормушки :thumbup:)

Вопрос с тем, где оставлять, когда щенок один - а) либо кидаете в коридор кусок ковролина, и оставляете там б) либо покупаете вольер, устанавливаете в любое удобное всем место, и приучаете щенка к нему (ничего страшного в этом нет, а квартиру и свои нервы сбережете, не говоря уж о том, что песик не навредит себе как-нибудь).

По командировкам - есть профессиональные передержки, зайдите в тему "Барахолка", там масса предложений.

Опубликовано
Берете подрощенного щенка (мес 4-5), его не надо кормить 4 раза в день, достаточно трех вполне. На пару недель - в отпуск "по уходу за ребенком" :thumbup: и вот в течение этого времени привыкаете друг к другу, налаживаете график кормлений и прогулок, и т.д. А вообще - вы удивитесь, какой сейчас богатый выбор всяих приспособлений для облегчения жизни хозяев (к примеру, автоматические кормушки :thumbup:)

Вопрос с тем, где оставлять, когда щенок один - а) либо кидаете в коридор кусок ковролина, и оставляете там б) либо покупаете вольер, устанавливаете в любое удобное всем место, и приучаете щенка к нему (ничего страшного в этом нет, а квартиру и свои нервы сбережете, не говоря уж о том, что песик не навредит себе как-нибудь).

По командировкам - есть профессиональные передержки, зайдите в тему "Барахолка", там масса предложений.

+100 Самый оптимальный вариант в данном случае.

Опубликовано (изменено)

+1

Место вы можете собаке сделать где угодно, а вот я не поняла, Вы что хотите запретить ей бывать в комнатах? Что Вы подразумеваете под словом место. Воспитанная собака (взрослая) должна по команде уходить на место, определенное ей хозяином, но как будете препятствовать проникновению собаки в кухню и комнаты? Вообще ретривер это собака компаньон, она ориентирована на человека, в большинстве семей он где хочет там и спит, вернее не так, он спит там где хозяин, так он ощущает себя нужным, ему комфортнее. Но можно конечно и в коридор и на балкон и к соседям, только вот стоит ли ? :thumbup:

В коридор по любому надо будет стелить покрытие, для избежания проблем с суставами)

Взрослая собака гуляет: утро - 30 минут и до бесконечности, вечер от 2 часов и до бесконечности.

Щенок, если хотите, чтобы побыстрее перестал гадить в квартире, гулять надо при необходимости, мы выходили и по 5 и по 7 раз. Щенок не может долго терпеть ...

Еда, 2 раза в день взрослый, ну а щен ... 5, 4, 3 раза в день, придется побегать с работы или просить кого то) Ну а если заболеет, не дай Бог, дети так не болеют, как щенки((((( Там придется бросить работу и выхаживать)

Ну а смена места жительства, командировки, погрызушки дорогой техники и проводов от нее ... есть конечно и передержки и клетки и поилки и кормилки, но ..... вот стоит ли?

в общем

Автор, повремените с собакой! ИМХО

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

А сколько продолжается их "дизайнерская работа"? я так понял, что это проходит со временем??? или это остается у них на всю жизнь??? может быть мне стоит задуматься о более взрослой собаке? какие тут возможны варианты?

по поводу ковра. А не проще держать спальню закрытой??? она все равно маленькая и в ней собаке особо не развернуться. Есть просторный зал на случаи когда я дома и могу контролировать его, хотя в нем тоже ламинат...

в отпуск девушка не уезжает, поэтому собаку могу оставлять и ей и ее маме, которая обожает собак, но у нее уже две. Тут я рассматриваю все возможные варианты. Просто я действительно подхожу к этому вопросу ответсвенно и хочу понять все возможные варинты. Отпуск в основном в индию, а там жесткая антисанитария и думаю, брать туда собаку хуже, нежели найти смотрящего здесь.

По поводу вечерних прогулок я так понял, что лабрадоры не прочь и с великом рядом побегать, так что недостатка в вечернем выгуле особенно в теплое время года у него точно не будет.

По поводу места еще идея пришла. Я могу спокойено отдать ему кухню на растерзание, так как планирую через год-полтора сделать там ремонт, поэтому сейчас там можно грызть все, что угодно)))

теперь по поводу ребенка: это действительно проблема и предугадать аллергию нереально. думаете это действительно повод отречься от идея завести собаку? ведь для хорошего пса всегда можно найти хозяина, хотя я не хочется даже думать об этом сейчас.

Резюме: я тоже иногда думаю, зачем мне это надо. Но как представлю что меня дома будет ждать любящая собака, как представлю прогулки и игрища с ней, сразу прихожу к мысли что надо. Заметьте я лишь спрашиваю совета, так как все еще в раздумьях и еще раз повторюсь, хочу подойти к вопросу со всей ответсвенностью.

+1

Место вы можете собаке сделать где угодно, а вот я не поняла, Вы что хотите запретить ей бывать в комнатах? Что Вы подразумеваете под словом место. Воспитанная собака (взрослая) должна по команде уходить на место, определенное ей хозяином, но как будете препятствовать проникновению собаки в кухню и комнаты? Вообще ретривер это собака компаньон, она ориентирована на человека, в большинстве семей он где хочет там и спит, вернее не так, он спит там где хозяин, так он ощущает себя нужным, ему комфортнее. Но можно конечно и в коридор и на балкон и к соседям, только вот стоит ли ? :thumbup:

В коридор по любому надо будет стелить покрытие, для избежания проблем с суставами)

Взрослая собака гуляет: утро - 30 минут и до бесконечности, вечер от 2 часов и до бесконечности.

Щенок, если хотите, чтобы побыстрее перестал гадить в квартире, гулять надо при необходимости, мы выходили и по 5 и по 7 раз. Щенок не может долго терпеть ...

Еда, 2 раза в день взрослый, ну а щен ... 5, 4, 3 раза в день, придется побегать с работы или просить кого то) Ну а если заболеет, не дай Бог, дети так не болеют, как щенки((((( Там придется бросить работу и выхаживать)

Ну а смена места жительства, командировки, погрызушки дорогой техники и проводов от нее ... есть конечно и передержки и клетки и поилки и кормилки, но ..... вот стоит ли?

в общем

Автор, повремените с собакой! ИМХО

по поводу места речь шла лишь о моментах, когда никого нет дома. вот у меня друг оставляет его в корридоре, когда уходит, то бишь просто закрывает все комнаты в доме.

Опубликовано (изменено)

Я прекрасно помню себя в 7 лет, когда наша семья решала вопрос о собаке. Какие наивные мысли посещали нас тогда.... Мы тоже старались все решить заранее, у нас тоже все работали. И если бы моя мама задавала вопросы на этом форуме, ее бы точно закидали помидорами. Мне наоборот нравится, что человек взвешивает и думает.

Когда мы взяли собаку, многое оказалось не так, как виделось. Но с тех пор жить без собак ни я, ни мои родители не можем. И не будем.

По поводу дорогой техники и проводов. Господа, ну у всех в квартире есть дорогостоящая техника, а в моем случае еще намного более дорогостоящая мебель. Я тоже не была готова жертвовать этим. Щенка мы взяли в феврале, ему было 2 месяца 10 дней. НИЧЕГО НЕ ПОСТРАДАЛО. Соорудили ему просторный вольер, но он оказался не бобром и грыз только свои игрушки.

ВСЕ РЕШАЕМО!

теперь по поводу ребенка: это действительно проблема и предугадать аллергию нереально. думаете это действительно повод отречься от идея завести собаку? ведь для хорошего пса всегда можно найти хозяина, хотя я не хочется даже думать об этом сейчас.

Сорри...

Если вы действительно уже сейчас видите возможность в будущем отказаться от собаки, не заводите.

Я тоже планирую детей в скором времени но НИ ЗА ЧТО на свете друга не предам. Хоть аллергия у ребенка хоть переезд на ПМЖ в Австралию.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

а насколько большой должен быть этот вольер???

Опубликовано (изменено)
а насколько большой должен быть этот вольер???

чтобы там поместилась взрослая собака, подстилка, миски, игрушки, и чтобы собака могла спокойно встать, потянуться, пройти пару шагов. У нас 1,2 м х 1,2м.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Я прекрасно помню себя в 7 лет, когда наша семья решала вопрос о собаке. Какие наивные мысли посещали нас тогда.... Мы тоже старались все решить заранее, у нас тоже все работали. И если бы моя мама задавала вопросы на этом форуме, ее бы точно закидали помидорами. Мне наоборот нравится, что человек взвешивает и думает.

Когда мы взяли собаку, многое оказалось не так, как виделось. Но с тех пор жить без собак ни я, ни мои родители не можем. И не будем.

По поводу дорогой техники и проводов. Господа, ну у всех в квартире есть дорогостоящая техника, а в моем случае еще намного более дорогостоящая мебель. Я тоже не была готова жертвовать этим. Щенка мы взяли в феврале, ему было 2 месяца 10 дней. НИЧЕГО НЕ ПОСТРАДАЛО. Соорудили ему просторный вольер, но он оказался не бобром и грыз только свои игрушки.

ВСЕ РЕШАЕМО!

Сорри...

Если вы действительно уже сейчас видите возможность в будущем отказаться от собаки, не заводите.

Я тоже планирую детей в скором времени но НИ ЗА ЧТО на свете друга не предам. Хоть аллергия у ребенка хоть переезд на ПМЖ в Австралию.

то бишь если у вашего ребенка, не дай бог, будет аллергия на собаку, вы "избавитесь" от ребенка? ну если будет стоят выбор, либо ребенок либо собака. я просто не в курсе, может можно как-то решить этот вопрос иначе. мой пассаж относился именно к случаю, когда стоит выбор.

чтобы там поместилась взрослая собака, подстилка, миски, игрушки, и чтобы собака могла спокойно встать, потянуться, пройти пару шагов. У нас 1,2 м х 1,2м.

хм, ну это очень даже приемлимо.

Опубликовано

Не очень могу представить себе такой выбор, либо-либо.

А с аллергией можно и нужно бороться. Тут есть много форумчан, решивших эту проблему.

Опубликовано

А зачем вам собака? Чтобы поиграть с ней, придя с работы, побегать? Так затраты на ее содержание, погрызенная квартира, измненная жизнь (да, вам ПРИДЕТСЯ вставать раньше, чтобы гулять утром), необходимость застелить тот же ламинат чем-то нескользящим, лужи. Кучи, болезни щенка, не дай Бог - все это существенно перетянет "в минус" ваши поигрушки с собачкой.

Я бы на вашем месте не стала гемороится. Ибо с вашим подходом - ну правда, не стоит. Ну или заведите карманную, будет в лоток писать - многие так приучают и горя не знают. Сегодня есть девушка с мамой, завтра - нет, зачем эти проблемы?

Опубликовано

Собака действительно меняет кардинальным образом самого хозяина, его образ жизни хозяина и привычки. Вот мы до появления нашего песы в отпуск летали тоже в основном во всякие дальние страны. А сейчас ездим туда, куда можно брать собаку, где ей понравиться и куда можно дорулить на машине, чтобы не травмировать собу перелетом. Это в основном Финляндия и Россия. Про тайланды и пр райские уголки мы уже и думать забыли. Главное, что мы все вместе.

Опубликовано
А зачем вам собака? Чтобы поиграть с ней, придя с работы, побегать? Так затраты на ее содержание, погрызенная квартира, измненная жизнь (да, вам ПРИДЕТСЯ вставать раньше, чтобы гулять утром), необходимость застелить тот же ламинат чем-то нескользящим, лужи. Кучи, болезни щенка, не дай Бог - все это существенно перетянет "в минус" ваши поигрушки с собачкой.

Я бы на вашем месте не стала гемороится. Ибо с вашим подходом - ну правда, не стоит. Ну или заведите карманную, будет в лоток писать - многие так приучают и горя не знают. Сегодня есть девушка с мамой, завтра - нет, зачем эти проблемы?

простите, а зачем ВАМ собака? может быть вы с ней пасьянсы раскладываете? или она вам убираться помогает? или за детьми ухаживает? странный вообще вопрос. или вы может ответите просто на вопрос: зачем вообще заводят домашних любимцев? не затем ли чтобы любить их и получать взамен их любовь?

Кучки и лужи вещь проходящая...в необходимости застелить ламинат вообще не вижу проблем. насчет вставать раньше я уже говорил, что это не проблема тоже.

Опубликовано
по поводу места речь шла лишь о моментах, когда никого нет дома. вот у меня друг оставляет его в корридоре, когда уходит, то бишь просто закрывает все комнаты в доме.

Скажите, только откровенно, и Вы считаете, что стоит брать себе друга, что бы свою большую часть жизни (а время с Вашим графиком, когда он один будет зашкаливать) он провел в коридоре или клетке или на передержке? Ничего личного, просто интересно!

Да, мы тоже работаем, но собака никогда не сидела в клетке большую часть дня, у нас ее попросту нет, да, сожрана квартира, но теперькуплены новые вещи и он в наше отсутствие полноправный хозяин апартаментов, пусть и маленьких, но он считает это своим домом)

Опубликовано (изменено)
Не очень могу представить себе такой выбор, либо-либо.

А с аллергией можно и нужно бороться. Тут есть много форумчан, решивших эту проблему.

ну а о чем тогда речь, если все это лечится и исправляется?

Скажите, только откровенно, и Вы считаете, что стоит брать себе друга, что бы свою большую часть жизни (а время с Вашим графиком, когда он один будет зашкаливать) он провел в коридоре или клетке или на передержке? Ничего личного, просто интересно!

Да, мы тоже работаем, но собака никогда не сидела в клетке большую часть дня, у нас ее попросту нет, да, сожрана квартира, но теперькуплены новые вещи и он в наше отсутствие полноправный хозяин апартаментов, пусть и маленьких, но он считает это своим домом)

да вроде у меня обычный 8часовой график как у большинства людей. блин не понимаю, тут все домохозяйки, целый день сидящие дома??? простите если оскрбил кого. просто реально хочу собаку, а получается что с ваших слов мне надо бросить работу...неужели все у кого есть собаки сидят целыми днями дома или живут исключительно за городом? или может в ваших кругах намеренно принято всех отговаривать? прям не ожидал такой атаки...

кстати никто так и не ответил, песик будет грызть квартиру всю свою жизнь или это возрастное?

Изменено пользователем Maks
Опубликовано (изменено)

А речь не о том, что лечится и исправляется. Очень на многие Ваши вопросы есть ответы и знаете где? В ветке: потеряшки\отказники, это те кого выбросили, хотят усыплять, выгнали или в лучшем случае отдают другим хозяевам. Это те у кого: сожрал квартиру, переезд, командировки, из-за недостатка внимания или воспитания покусал ребенку, ну а самая частая причина "вдруг" появившаяся аллергия у брата, свата, папы, тети, дяди. И ВСЕ без исключения говорят, я не могу выбирать между собакой и братом, сватом ... далее по списку. И НИКТО из этих хозов не потрудился сделать пробы, попить лекарства или выйти из ситуации какими либо способами, не надо это им, им надо отдать .....

да вроде у меня обычный 8часовой график как у большинства людей. блин не понимаю, тут все домохозяйки, целый день сидящие дома??? простите если оскрбил кого. просто реально хочу собаку, а получается что с ваших слов мне надо бросить работу...неужели все у кого есть собаки сидят целыми днями дома или живут исключительно за городом?

кстати никто так и не ответил, песик будет грызть квартиру всю свою жизнь или это возрастное?

Да написали же Вам, тут большинство работает, но при этом, Вы изначально задали тон - НЕ МОГУ, потому как работаю, НЕ ПУЩУ, потому как там техника.

Тут задают вопрос, как обмануть работодателя и провезти собаку контрабандой в командировку и как быстро оформить документы и поставить всех перед фактом, что я с кобелем)))) :thumbup: задают вопрос, как смыться с работы, чтобы выгулять и берут неоплачиваемые отпуска для того чтобы выходить и отдают и продают последнее чтобы вылечить. Вот и все(

Опубликовано
3. Питание

Опять же пишут, что питание у молодых собако должно быть 4 раза в день, но я смогу кормить его утром, после 18 и вечером. Как быть? нормально ли это или нужно будет искать человека, который будет кормить его днем?

Если говорить только про кормление, то проблемы я не вижу - существуют автоматические кормушки для собак: в ней 4 секции + место для воды+электронные часы, секции открываются по часам и миска диктофонной записью голоса хозяина подзывает щенка. У нас такая была от фирмы Трикси.

Очень удобно, когда по началу время кормления жестко фиксировано по часам, а в связи с работой хозяина этот график может быть нарушен. У нас, например, последнее кормление было около часа ночи. Если хозяева не выдерживали и валились спать раньше, то миска сама кормила собаку и график выдерживался.

Но! Это не решит для вас только проблему кормления, а не прогулок. Автоматического выгуливателя собак еще не придумали :thumbup:

Опубликовано (изменено)

У кого как. Кто не сгрыз ни одного тапка, а кто то :thumbup: сожрал квартиру и как ни закрывай двери ... фига, все равно сожрет, пульты, телефоны, случайно положенные на стол, ноуты и т.д. О проводах не говорю, их тока в *** себе осталось засунуть, чтобы не выковырял, а потом ... клиника, вазелиновое масло и очередной побег с работы с предупреждением на выход))) :thumbup: Но в основной массе после года проходит) А у кого то бобром остается на всю жизнь)

Опубликовано
А речь не о том, что лечится и исправляется. Очень на многие Ваши вопросы есть ответы и знаете где? В ветке: потеряшки\отказники, это те кого выбросили, хотят усыплять, выгнали или в лучшем случае отдают другим хозяевам. Это те у кого: сожрал квартиру, переезд, командировки, из-за недостатка внимания или воспитания покусал ребенку, ну а самая частая причина "вдруг" появившаяся аллергия у брата, свата, папы, тети, дяди. И ВСЕ без исключения говорят, я не могу выбирать между собакой и братом, сватом ... далее по списку. И НИКТО из этих хозов не потрудился сделать пробы, попить лекарства или выйти из ситуации какими либо способами, не надо это им, им надо отдать .....

Да написали же Вам, тут большинство работает, но при этом, Вы изначально задали тон - НЕ МОГУ, потому как работаю, НЕ ПУЩУ, потому как там техника.

Тут задают вопрос, как обмануть работодателя и провезти собаку контрабандой в командировку и как быстро оформить документы и поставить всех перед фактом, что я с кобелем)))) :thumbup: задают вопрос, как смыться с работы, чтобы выгулять и берут неоплачиваемые отпуска для того чтобы выходить и отдают и продают последнее чтобы вылечить. Вот и все(

Выбросить и выкинуть это крайняя мера если ничто другое не помогает на мой взгялд. Если действительно вариантов больше нет. Давайте не будем в крайности бросаться. я сторонник того, что если мы по жизни идем с улыбкой, то жизнь в ответ улыбается нам. пока мне это помогало на 200%.

Я же сказал командировки в индию. там +45 и жуткая антисанитария. думаете песику будет там хорошо? У нас туда народ хрен отправишь, простите за выражение, людей взрослых спосбоных позаботиться о себе, а вы говорите собаку туда брать.

Я изначально такой тон не задавал, я лишь описал свою ситуацию с просил ответить людей, сталкивающихся с такими же вопросами, как они поступают в данной ситуации. читайте внимательно.

Опубликовано (изменено)

В желание "исправлять" аллергию, которая никуда не денется. Это надо будет чаще проветривать помещение, делать влажную уборку, не допускать близкого контакта ребёнка с собакой, и к тому же ребёнку с детства придётся принимать лекарства.

Не все с этим справляются и собачка переустраивается. Воспользуйтесь "поиском", поищите темки на интересующие Вас вопросы.

да вроде у меня обычный 8часовой график как у большинства людей. блин не понимаю, тут все домохозяйки, целый день сидящие дома??? простите если оскрбил кого. просто реально хочу собаку, а получается что с ваших слов мне надо бросить работу...неужели все у кого есть собаки сидят целыми днями дома или живут исключительно за городом? или может в ваших кругах намеренно принято всех отговаривать? прям не ожидал такой атаки...

Это когда собакин подрастёт, то можно два раза в день гулять, а пока щенок, на это потребуется больше времени.

Мы когда взяли щенка, специально подгадали под отпуск, плюс у мужа было достаточно отгулов, чтобы по крайней мере пару месяцев щенок не оставался один. Да и ребёнок уже есть большой, который и накормить, и погулять может.

А это всё индивидуально. У кого-то вообще ничего не грызут, а у кого-то это долго продолжается. Нам сейчас 7 месяцев, а мы нет-нет, да и засмотримся на обои, на не убранную обувь.

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано
Выбросить и выкинуть это крайняя мера если ничто другое не помогает на мой взгялд. Если действительно вариантов больше нет.

Вот поэтому я и считаю, что Вам не надо заводить собаку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...