IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Моему мальчику 6 месяцев, недавно ходили на выставку ( это наша не первая выставка ), выставились неплохо, Бурбон стал лучшим щенком окраса, на лучшего щенка породы проиграл почти 9 месячному кобелю. Конечно на его фоне мой мальчик смотрелся менее сформированным, нежели тот. Описание эксперта были такими:Хор.развит,хороший костяк,оч. хорошая голова, правильная линия верха, правильные углы, движения свободные.В общем ни одного замечания. Так же дали в оценке БОЛЬШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ, что тоже не плохо. Но вот после выставки, к нам подошла хэндлер, которая выставляла того 9 месячного лабрика и сказала, что у Бурбона мягкая спина, тоесть, когда он бежит на нем ,как это правильно сказать, шкурка вся играет из стороны в сторну, но он не толстый, он в теле, у него крупный костяк. Она сказала, что бы мы немного похудили собаку, кожа обтянет кости и потом уже набирать снова вес, иначе нам на всех выставках в дальнейшем будут писать " мягкая спина". Объясните мне пожалуйста, как правильно поступить, или же это возрастное? Мы много плаваем, водоем находится возле дома, поэтому получается дважды в день ходить на речку плавать, гуляем тоже не мало.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Моему мальчику 6 месяцев, недавно ходили на выставку ( это наша не первая выставка ), выставились неплохо, Бурбон стал лучшим щенком окраса, на лучшего щенка породы проиграл почти 9 месячному кобелю. Конечно на его фоне мой мальчик смотрелся менее сформированным, нежели тот. Описание эксперта были такими:Хор.развит,хороший костяк,оч. хорошая голова, правильная линия верха, правильные углы, движения свободные.В общем ни одного замечания. Так же дали в оценке БОЛЬШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ, что тоже не плохо. Но вот после выставки, к нам подошла хэндлер, которая выставляла того 9 месячного лабрика и сказала, что у Бурбона мягкая спина, тоесть, когда он бежит на нем ,как это правильно сказать, шкурка вся играет из стороны в сторну, но он не толстый, он в теле, у него крупный костяк. Она сказала, что бы мы немного похудили собаку, кожа обтянет кости и потом уже набирать снова вес, иначе нам на всех выставках в дальнейшем будут писать " мягкая спина". Объясните мне пожалуйста, как правильно поступить, или же это возрастное? Мы много плаваем, водоем находится возле дома, поэтому получается дважды в день ходить на речку плавать, гуляем тоже не мало.Во-первых, совет Вам на будущее, меньше всего слушайте кого-либо на выставках. Особенно хозяев и хендлеров ваших соперников. Знайте, Вам еще столько всего расскажут про Вашу собаку и мнения чаще всего будут прямо противоположные. Обычно всякие гадости говорятся с доброжелательной улыбкой. Я всегда все выслушиваю, благодарю, удаляюсь и забываю обо всем.Во-вторых, мягкая спина и играющая шкурка - это разные вещи. Мягкая спина - это , как бы Вам объяснить, спина при беге провисает, сама спинка ходит, а не шкурка. Ну как-то так. Знаю как выглядит, но не могу подобрать слова... Кто знает, меня поправит здесь. У моей Шейлы всю жизнь при беге шкура немного ходит туда - сюда, при этом спинка у нее крепкая.
Field Racer Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Посмотрела вашу тему, не надо вам худеть... Если правда это Бурбоша был. Повесте фотку, даже интересно посмотреть))
тигрис Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Рейчел права. то что вам указал хендлер это не мягкая спина. когда гуляет шкурка говорит о рыхлости собаки. у вас щенок и это может уйти, а может и остаться. для лабриков это не страшно. и еще, рыхлость и загруженность это разные вещи.и не слушайте "доброжелателей", вам еще и не такого скажут. Изменено 7 августа, 2010 пользователем тигрис
IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Рейчел права. то что вам указал хендлер это не мягкая спина. когда гуляет шкурка говорит о рыхлости собаки. у вас щенок и это может уйти, а может и остаться. для лабриков это не страшно. и еще, рыхлость и загруженность это разные вещи.и не слушайте "доброжелателей", вам еще и не такого скажут.СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ МНЕНИЯ!!!!! Да,вы правильно сказали, что скорее всего она имела ввиду рыхлость, а не мягкую спину, но выразилась именно так... Но за 3 выставки при том при всём НЕ ОДИН эксперт ( мы отсудились в беби 2 раза оч хорошие описания получили, и в щенках уже 1 раз) не написал нам ничего такого. Вы правильно поняли мои слова, у него рыхлость в теле, при беге шкурка как бы играет. Спинка у нас крепкая, ттттттт.Я так понимаю, что это не страшно????? Со временем это может пройти и нарасти мышечная масса???? Нет, я как бы послушала, но решила ещё раз спросить, а то пока мы маленькие это легче исправить нежели потом..... Изменено 7 августа, 2010 пользователем IRINK@
Field Racer Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ МНЕНИЯ!!!!! Да,вы правильно сказали, что скорее всего она имела ввиду рыхлость, а не мягкую спину, но выразилась именно так... Но за 3 выставки при том при всём НЕ ОДИН эксперт ( мы отсудились в беби 2 раза оч хорошие описания получили, и в щенках уже 1 раз) не написал нам ничего такого. Вы правильно поняли мои слова, у него рыхлость в теле, при беге шкурка как бы играет. Спинка у нас крепкая, ттттттт.Я так понимаю, что это не страшно????? Со временем это может пройти и нарасти мышечная масса???? Нет, я как бы послушала, но решила ещё раз спросить, а то пока маленькие ,что бы могли если что это исправить, запустить гораздо легче.. Странно, как можно не так выразится, абсолютно 2 разных понятия))
IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Посмотрела вашу тему, не надо вам худеть... Если правда это Бурбоша был. Повесте фотку, даже интересно посмотреть))Если моя темка то это правда Бурбоша был....счас повешу фотки с последней выставки. 6 месяцевпросто домашняя...4 месяцаСтранно, как можно не так выразится, абсолютно 2 разных понятия))Я не знаток в терминах, это у меня первая собака...Она сказала именно так, еще потрясла его шкурку, как бы показывая, что она у нас колышится в разные стороны.... Изменено 7 августа, 2010 пользователем IRINK@
тигрис Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 рыхлость можно забить мышцами. я уже писала у вас щенок. вот если рыхлость будет и в 1,5 года тогда и панику наводить будете. а сейчас забейте.по фото не видно. рыхлый щен или нет.
IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 рыхлость можно забить мышцами. я уже писала у вас щенок. вот если рыхлость будет и в 1,5 года тогда и панику наводить будете. а сейчас забейте.по фото не видно. рыхлый щен или нет.Спасибо огромное! Будем расти и совершенствоваться....
Ухтышка Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Иришь вот подобная темка))) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13830Пы.Сы. Как по мне так Бурбоша в отличной форме и смело плюй в "фейс" кто говорит обратное , у нас тоже шкурка гуляет
IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Иришь вот подобная темка))) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13830Пы.Сы. Как по мне так Бурбоша в отличной форме и смело плюй в "фейс" кто говорит обратное , у нас тоже шкурка гуляет Ленусь, спасибо огромное за ссылочку!!!!! Сейчас буду изучать! :) Ой, спасибки, по мне так он тоже в отличной форме , мне даже честно говоря нравится вот эта вскачка шкурки, так шикарненько смотрится!!!!!! Значит мы не одни такие, думаю с возростом должна нарасти мышца и шкурка ей и заполнится...Если бы уже что то было не так, думаю эксперты бы обратили на это внимания, и указали в описаниях.. Забила на всех, да что хэндлер, специалист что ли по породе " лабрадор-ретривер"?????
Field Racer Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Забила на всех, да что хэндлер, специалист что ли по породе " лабрадор-ретривер"????? Хороший хендлер, "породник" да)))))))))))))0
Ухтышка Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Ленусь, спасибо огромное за ссылочку!!!!! Сейчас буду изучать! Ой, спасибки, по мне так он тоже в отличной форме :) , мне даже честно говоря нравится вот эта вскачка шкурки, так шикарненько смотрится!!!!!! Значит мы не одни такие, думаю с возростом должна нарасти мышца и шкурка ей и заполнится...Если бы уже что то было не так, думаю эксперты бы обратили на это внимания, и указали в описаниях.. Забила на всех, да что хэндлер, специалист что ли по породе " лабрадор-ретривер"????? Ты в следущий раз скажи "завидуйте молча"!!! Или что у вас есть свой породник который вас ведет, а на мнение других вам фиолетово)))
IRINK@ Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Хороший хендлер, "породник" да)))))))))))))0Ну может как хэндлер она и хорошая, но выставляет много пород, не думаю, что о каждой породе знает всё от А до Я..ИМХОТы в следущий раз скажи "завидуйте молча"!!! Или что у вас есть свой породник который вас ведет, а на мнение других вам фиолетово))) :) Да пусть говорит, я ж не обижаюсь, сколько людей столько и мнений....Спасибо ей за её точку зрения..Я послушала, а выводы сдела свои, тем более самый лучший куратор для меня это мой заводчик, её мнение для меня весомо и значимо... Изменено 7 августа, 2010 пользователем IRINK@
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Хороший хендлер, "породник" да)))))))))))))0Да сейчас хендлеры "многостаночники", выставляют все подряд, лишь бы платили. Если уж некоторые эксперты путаются в понятиях, то что ждать от хендлеров.PS. На одной из последних выставок ко мне подошла дама, руководитель одного из наших клубов, которая часто работает в ринговой бригаде и еще чаще работает как хендлер и спросила, чем лабрадор отличается от лабрадора ретривера. Вот так-то.вот если рыхлость будет и в 1,5 года тогда и панику наводить будете. а сейчас забейте.Да у меня Шейла, как я уже говорила выше, всю жизнь шкуркой играла. Не сильно, но заметно. С выставки ни разу с ней не ушли без САСки, и ЛС была и ЛПП. Нам вот как-то это ни как не помешало. И на выставках часто видишь лабриков с такой рыхлостью.
barberry Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Очень красивый мальчик у Вас. Понравился мне и, как раз так выглядит, как и должен выглядеть щенок-лабрадор в его возрасте.
Дениска Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Очень красивый мальчик у Вас. Понравился мне и, как раз так выглядит, как и должен выглядеть щенок-лабрадор в его возрасте.+100Отличный ребятенок!
IRINK@ Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Да сейчас хендлеры "многостаночники", выставляют все подряд, лишь бы платили. Если уж некоторые эксперты путаются в понятиях, то что ждать от хендлеров.PS. На одной из последних выставок ко мне подошла дама, руководитель одного из наших клубов, которая часто работает в ринговой бригаде и еще чаще работает как хендлер и спросила, чем лабрадор отличается от лабрадора ретривера. Вот так-то.Да у меня Шейла, как я уже говорила выше, всю жизнь шкуркой играла. Не сильно, но заметно. С выставки ни разу с ней не ушли без САСки, и ЛС была и ЛПП. Нам вот как-то это ни как не помешало. И на выставках часто видишь лабриков с такой рыхлостью.Вот это да!!!!!!!! Это я по поводу эксперта!!!!! :1st: :) Успокоили очень сильно, спасибо вам огромное!!!! Теперь я точно знаю, что буду дальше делать!!!!! Я ж над ним трясусь, как над ребенком...Паникёрша страшная, и мнительная.... :)Очень красивый мальчик у Вас. Понравился мне и, как раз так выглядит, как и должен выглядеть щенок-лабрадор в его возрасте.Ой, спасибо огромное!!!!! Приятно не то слово!!!!!! :clap_1: +100Отличный ребятенок!Спасибо!!!! Очень приятно! Изменено 8 августа, 2010 пользователем IRINK@
Natalisa и Villis Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Подскажите пожалуста! Можно ли щенку лабрадору гладить голову и ушки?Все наши знакомые и друзья сразу начинают трепать его за голову или ушки! Я слышала что нельзя. Если нет то почему? Спасибо заранее!!!
Дениска Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Подскажите пожалуста! Можно ли щенку лабрадору гладить голову и ушки?Все наши знакомые и друзья сразу начинают трепать его за голову или ушки! Я слышала что нельзя. Если нет то почему? Спасибо заранее!!!Нормального породистого лабрадора гладьте и трепите, где хотите.
mariz83 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Нормального породистого лабрадора гладьте и трепите, где хотите.Когда мы забирали свою крошку нам заводчики сказали, что категорически запрещено щенка гладить по ушам до 1 года-хрящики очень слабые и уши будут висеть "тряпочками". То же самое прочитала в литературе по породе.
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Когда мы забирали свою крошку нам заводчики сказали, что категорически запрещено щенка гладить по ушам до 1 года-хрящики очень слабые и уши будут висеть "тряпочками". То же самое прочитала в литературе по породе.Согласна, и это относится не только к лабрадорчикам...
tuusja Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 До года слабые хрящики? Не верю...
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 До года слабые хрящики? Не верю...Не говорят, вообще не трогать, просто аккуратно с ушками. Нам говорили когда мы Найта брали, икогда мы покупали щенка ротвейлера нас тоже предупреждали об этом.
tuusja Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 У керри-блю мы уши клеили и их реально трогать было нельзя... Но лабренция же и валяется, и копает, и морду везде сует - ну как его в этом ограничить? Вобщем, нам заводчики такого не говорили. И ничего, стоят уши
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти