Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новый Свет. Крым

Selma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не люблю писать , но почему-то захотелось поделиться своими впечатлениями об отдыхе, может кому-то, в чем-то это поможет.

Люблю черноморское побережье краснодарского края и в частности Геленджик, в котором имеем свой дом, но в этом году решили туда не ехать, по причине моего нового увлечения - фотографией, т.к в Геленджике с этим делом скучно. Решили впервый раз посетить Крым. После небольшого изучения юбк, выбор пал на Новый Свет. Отдыхали с 21-ого июля по 3-е августа. Поехали с женой на поезде до Симферополя, помогло благославение батюшки - туда и обратно в купе вдвоем и с кондиционером. В Симферополе нас встретил хозяин жилья , которое нашли в нете, причем сделать это в самый разгар сезона, за 2 недели до поездки было не просто. Если захотеть сэкономить на жилье, лучше приезжать на место ( весь поселок можно обойти за 30-40 минут) и в течение часа можно найти любое жилье по потребностям. Чуть не забыл - жилье в Новом Свете, как и многое другое - самое дорогое на крымском побережье, но это того стоит. В Судаке ( 7 км ) жилье дешевле почти в два раза, многие снимают жилье в Судаке , а купаться ездят в Новый Свет. Больше всего боялись жары, но первую неделю было 27-29, потом стало жарче, но бриз с моря спасал. Теперь о природе - весь поселок Новый Свет ( старое название Парадиз ) утопает в зелени сосен, туй и можжевельника, вокруг горы,чистое море. Пляжи очень людные, но это как и везде, мы купались чуть в стороне, народу мало. Меня удивило , что в годы власти моразматика Ющенко все пляжи здесь были платные, вход 15 гривен ( 60 руб ) с человека , Янукович в этом году этот беспредел отменил . В поселке все связано с именем Льва Голицина, до сих пор его завод шампанских вин производит продукцию, сюда к Галицину любил приезжать Николай второй. Что интересно, в начале 19-ого века Голицин повез свое шампанское во Францию и утер там всем нос, взяв все призы. Еду готовили себе сами, продукты с рынка , рынок маленький , но всегда туда тянуло из-за всяких вкусностей, дыни покупал по 16 руб кг, фрукты и овощи дешевле и вкуснее, чем в Геленджинке. Каждую ночь в 3 часа уходил на съемку в горы, излазил там все вдоль и поперек, рассветы в горах с видом на море трудно описать, это надо видеть! Вообщем никого не агитирую посетить это действительно райское место ( а для сравнения, я прокатился ради интереса от Алушты до Коктебеля ), но это место, в котором стоит побывать и если кому будет интересно - остались контакты на месте.

Вот так я увидел Новый свет, через объектив своего фота:

9d181d4f24e8.jpg

edfa917dd19d.jpg

b7def5cfc8de.jpg

a9c136eed7ba.jpg

Опубликовано

Красота :thumbup: Места действительно незабываемые.

Были в прошлом году там (жили правда в Судаке). Очень понравилось. Хотели сходить на тропу Голицына, но с ребёнком (6 лет) сказали лучше не ходить. Море почему-то там холоднее, чем в Судаке и дно каменистое. Ну по крайней мере, где мы купались.

Извините, а Вы с собачкой ездили? :clap_1:

Опубликовано
Красота :thumbup: Места действительно незабываемые.

Были в прошлом году там (жили правда в Судаке). Очень понравилось. Хотели сходить на тропу Голицына, но с ребёнком (6 лет) сказали лучше не ходить. Море почему-то там холоднее, чем в Судаке и дно каменистое. Ну по крайней мере, где мы купались.

Извините, а Вы с собачкой ездили? :clap_1:

Нет, к сожалению без собаки, хотя рядом всегда купались 2 семьи с лабрами, у меня душа кровью обливалась...

Опубликовано
Спасибо за фото! Очень, очень красиво. Теперь обязательно побываем в этом раю!

Пожалуйста.

Опубликовано

Вид с вершины горы Сокол на Новый Свет, на переднем плане знаменитая сосна Станкевича, которая растет только здесь

97b5d2386491.jpg

Долина тавров, говорят весной она вся покрыта тюльпанами, а скала слева похожа на сову

199f77e03ac2.jpg

Опубликовано

Вид с горы Орел на мыс Капчик и гору Караул -Оба

c81032abd9e9.jpg

Вид с мыса Капчик на Караул-Оба

3412a5524694.jpg

Пляж и набережная

b9f2d36e9753.jpg

Опубликовано

Сбылась моя мечта, реализовать свои творческие замыслы, а именно снять лунную дорожку, 4 утра

c134846baac5.jpg

Этот вид - своеобразная визитная карточка Нового Света, видел много фото этой композиции ,но все дневные, решил попробовать снять ночью еще перед поездкой,ходил 2 ночи и безрезультатно, на 3-ю ночь луна пошла там где надо

58bd8f8b7a0f.jpg

А это я

a9b6f7214147.jpg

Опубликовано

Ааааааааааааааааааа. Какая красота :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Спасибо Вам большое за фото, да ещё и такие потрясающие!!! :gleam::ok: :)

Глядя на них, так захотелось туда вернутся.

Опубликовано
Пляж и набережная

b9f2d36e9753.jpg

Присоединяюсь к восхищениям...в Новом Свете мы с мужем были, лет так.... 10 назад...кажись....там красота невероятная....а вот набережная была другая...облагородили они её...молодцы...особенно запомнилась экскурсия шампанских вин "Новый свет"...с дегустацией кажется штук 15 вин....больше никакие другие шампанские вина я не пью....на мой вкус - новый свет самые лучшие :ok::doh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...