Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покраснели оба локтя. Выглядят, как будто их держали в крепком растворе марганцовки. При этом никакого беспокойства собакину они не доставляют - не чешутся, не болят... Осматривала - нет под шерстью никаких уплотнений/шелушений/болячек. Подскажите, надо ли всё же мчаться к вету или я просто начинаю паниковать? Дело в том, что мы сейчас без машины, тащиться в ветеринарку по такой погоде нам около часа пешком... Если это действительно серьёзно, будем искать зоотакси...

Опубликовано

Не знаю насколько я права, но по-моему это натоптыши (как нам говорили в ветеренарке) т.е. просто он натерает локти, например, когда ложится. Мы мажем мазью "Спасателем" или "Боро плюсом"

Опубликовано

У нас тоже месяца три назад локти немного покраснели и шерсть выпала местами. Причем один немного больше. Проверили на грибок- отрицательно. Вет сказала может аллергия, не знаю даже что это. Просто собаке три года, она всегда спала то на полу, то на кресле, то со мной на кровати. С чего вдруг мазолям взяться именно сейчас. Мазала и бепантеном и малавитом ничего не помогло, но и хуже пока не становиться.

Опубликовано
Покраснели оба локтя. Выглядят, как будто их держали в крепком растворе марганцовки. При этом никакого беспокойства собакину они не доставляют - не чешутся, не болят... Осматривала - нет под шерстью никаких уплотнений/шелушений/болячек. Подскажите, надо ли всё же мчаться к вету или я просто начинаю паниковать? Дело в том, что мы сейчас без машины, тащиться в ветеринарку по такой погоде нам около часа пешком... Если это действительно серьёзно, будем искать зоотакси...

На моей практике - такое бывает от неподходящего кормления.

Опубликовано

Ой... мы всю дорогу едим Эканубу... Надо менять? В принципе, едим с удовольствием, каки после неё тоже нормальные... Вес хорошо держим... Неужили она?

Опубликовано
Ой... мы всю дорогу едим Эканубу... Надо менять? В принципе, едим с удовольствием, каки после неё тоже нормальные... Вес хорошо держим... Неужили она?

Если кроме локтей ничего не беспокоит, то я бы "забила" на эту проблему. Небольшой косметический дефект.

Опубликовано

Ну не в нашем случае точно, так как корм уже два года не меняем.

Опубликовано
Ну не в нашем случае точно, так как корм уже два года не меняем.

Аллергия на корм очень часто бывает накопленной, именно в том случае, когда один и тот же корм едят годами и вдруг что-то выскакивает.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем откликнувшимся!!! Паниковать не буду. К вету сходим ( в смысле, съездим, чтоб не мучить мелкого по жарище), как только сможем - чтоб уж совсем успокоиться. В принципе, красные революционные локти нас не портят, и любить его меньше от этого точно не буду!!! :gleam:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано
Аллергия на корм очень часто бывает накопленной, именно в том случае, когда один и тот же корм едят годами и вдруг что-то выскакивает.

Да уж!!! :ok: Я уж лучше забью на эти дырявые локти, чем буду искать новый корм с нашим то выбором :gleam:

Опубликовано

мы обрабатываем витамином А (масло), масло шиповника, а быстрее всего помогает избавиться от мозолей арахисовое масло (бутылечек 60 р.). Масло принимаем так же внутрь.

Опубликовано

Мы перестали есть курицу и перешли на гипоалергенный корм с рыбой,все прошло через неделю :ranting:

Опубликовано

У моего было тоже самое...Потом знающие люди подсказали - " убери из рациона говядину". Убрала и все прошло... Так что на своем опыте могу сказать - это скорей всего аллергия.

Опубликовано

У нас тоже проблема исчезла после смены корма, плюсом немного льняного масла в корм, буквально чайную ложечку...

Опубликовано
У моего было тоже самое...Потом знающие люди подсказали - " убери из рациона говядину". Убрала и все прошло... Так что на своем опыте могу сказать - это скорей всего аллергия.

А чем же тогда кормить, если не говядиной? наша сушку есть отказывается, рыбу не любит (только форель или семгу)а на локтсях у нее покраснение и уплотнение ( в ветке сказали, что мозоли). ест она у нас натуралку (говядина, телятина+кабачки или др овощи и немножко каши (оч любит гречку)

Опубликовано
А чем же тогда кормить, если не говядиной? наша сушку есть отказывается, рыбу не любит (только форель или семгу)а на локтсях у нее покраснение и уплотнение ( в ветке сказали, что мозоли). ест она у нас натуралку (говядина, телятина+кабачки или др овощи и немножко каши (оч любит гречку)

Замените говядину и телятину на кролика или индейку или курицу, если проблема не уйдет недели через три, то значит не подходят либо овощи либо гречка.

Опубликовано

Подскажите, а если кроме красноты есть изменения кожного покрова, вроде как чешуйки мелкие. И не на самих локтях, а немного сбоку, это не может быть демодекоз? Сегодня искупались и заметили. До этого не было. Корм меняла всего на 3 дня (не было Аканы, временно ели Роял). Может это быть аллергией? К врачу пойдём на этой недели. Расстроились сильно... :lol2:

Опубликовано

Мы сходили еще раз к врачу. Нас еще раз посмотрели и сказали что это "обычные лабродорские мозоли". и что ничего мы с этим не сделаем. и не от корма это (чтоедим мы хорошо и правильно), а от лежания на твердом полу, от лазания под кровать и т.д. Сказали по смягчающий крем и что надо постоянно осматривать, что может воспалиться...

Да, чешуйки есть, такая, сухая кожа. мозоли огрубевшие, как шишечки

Опубликовано
Мы сходили еще раз к врачу. Нас еще раз посмотрели и сказали что это "обычные лабродорские мозоли". и что ничего мы с этим не сделаем.

Нам тоже так говорили - но я все же решила, что это не слишком нормально в столь юном возрасте иметь такие красные локти. Смена корма + известные многим бельгийские добавки решили вопрос за месяц, локти абсолютно белые (ттт!).

Опубликовано
Нам тоже так говорили - но я все же решила, что это не слишком нормально в столь юном возрасте иметь такие красные локти. Смена корма + известные многим бельгийские добавки решили вопрос за месяц, локти абсолютно белые (ттт!).

мне они тоже не нравятся... но когда я пытаюсь узнать у ветеринаров, что нам делать - все говорят что НИЧЕГО. только на форуме узнаю советы... а что за добавки? мы сейчас полидекс даем...

по поводу корма, тяжело с этим, но надо попробовать. мы и так от творога иногда нос воротим. рыбу не любим (только семгу и с рук), на курицу и свиную вырезку у нас аллергия, на индейку стул немножко жидковат.... баранина мне кажется жирноватой для нее, да плюс купить ее не всегда просто ( не большой выбор в магазинах), телятину, наверное, стоит попробовать.

а с овощами и крупами - так их не так уж и много. на кабачки не думаю что у нее аллергия, а гречку я заменила сейчас на геркулес и перловку (ну ТТАААК она ей понравилась!!)

Опубликовано
мне они тоже не нравятся... но когда я пытаюсь узнать у ветеринаров, что нам делать - все говорят что НИЧЕГО. только на форуме узнаю советы... а что за добавки? мы сейчас полидекс даем...

по поводу корма, тяжело с этим, но надо попробовать. мы и так от творога иногда нос воротим. рыбу не любим (только семгу и с рук), на курицу и свиную вырезку у нас аллергия, на индейку стул немножко жидковат.... баранина мне кажется жирноватой для нее, да плюс купить ее не всегда просто ( не большой выбор в магазинах), телятину, наверное, стоит попробовать.

а с овощами и крупами - так их не так уж и много. на кабачки не думаю что у нее аллергия, а гречку я заменила сейчас на геркулес и перловку (ну ТТАААК она ей понравилась!!)

перловкой не стоит кормить, она не усваивается. До того, как я прочитала это здесь, поняла на своём опыте, Лаки, поев перловки, выводила её абсолютно в таком же виде

Опубликовано

+1. Спасибо, подсказали. :dribble: Пора и нам попробовать избавиться от красных локтей, тем более это достижимо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...