Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте! у меня такая проблема: мой лабрик( 2 года) бросается на других кобелей. особенно на поводке. гулять совершенно невозможно.((( отпускать тоже страшно,вдруг драка произойдет. Правда, когда другой кобель тоже отвечает агрессией,мой поджимает хвостик и прячется за меня.( В детстве его покусал взрослый лабр. может,от этого? Как отучить? Может что-нибудь посоветуете?
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 может,от этого? Как отучить? Может что-нибудь посоветуете?может а как проходят ваши занятия? посоветуем заниматься на площадке в группе.
Надик Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 А что инструктор говорит? На площадке - были?А как у Вас с послушкой? В частности, с командой "лежать" или "рядом"?
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А что инструктор говорит? На площадке - были?А как у Вас с послушкой? В частности, с командой "лежать" или "рядом"?все команды выполняет легко. но когда видит кобеля,мозг отключается и меня не слышит. на площадку идти боюсь.там такое может быть!!!!!! Что страшно подумать.((( И почему именно на поводке такая реакция? А когда начинаю натягивать,еще хуже((( Руки болят до невозможности. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Ричкин
лабролюбитель Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Там такого быть не может как раз.
Надик Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 ИМХО, на поводок надежный - и на пллощадку))) Нормального инструктора кобелиными выпендрежами не удивишь))
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 ИМХО, на поводок надежный - и на пллощадку))) Нормального инструктора кобелиными выпендрежами не удивишь))а не поздно еще инструктора нанимать?Там такого быть не может как раз. да я боюсь,что не удержу его там,как он увидит кучу собак. не раз падала из-за него.
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 не поздно.удержите.вы в Москве живете?
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 не поздно.удержите.вы в Москве живете?нет. в минске.
Надик Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Не слишком поздно. Только инструктора надо аккуратнее выбирать. А поводок можно и к дереву приматывать (моя подруга так взрослого дога поначалу строила)
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Не слишком поздно. Только инструктора надо аккуратнее выбирать. А поводок можно и к дереву приматывать (моя подруга так взрослого дога поначалу строила)ну я один раз привязала. так он строгий ошейник разорвал.
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) ну я один раз привязала. так он строгий ошейник разорвал.и вам предложу перестать кормить из миски рваное кормление с руки и на улице - ваш верный соратник для старта не кормите сутки-двое. потом еду в карман - и на улицу.как видите кобеля - еду в нос. пока идет рядом ест. дёрнул - еду убрали и до следующей прогулки без еды.в миске дома - только вода! Изменено 11 августа, 2010 пользователем Shaman
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 и вам предложу перестать кормить из миски рваное кормление с руки и на улице - ваш верный соратник он же голодный будет. корм он не ест,а такой едой с руки не накормишься. при том,что у него еще и аллергия.
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) он же голодный будет. корм он не ест,а такой едой с руки не накормишься. при том,что у него еще и аллергия.так вам и надо, чтоб был голодный.почему не накормишься? моя собака на натуралке и мы отлично освоили послушание с таким кормлением.дома остался только овощной суп и кефир.на улице - мясо и шарики из творога и каши.а при чем здесь аллергия?Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин Изменено 11 августа, 2010 пользователем Shaman
Надик Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Ричкин.. Так не надо привязывать и оставлять. НАдо привязать и самой что-то делать! Тем более - инструктор рядом. И намордники на свете есть. И уздечки... И шлейки, нервущиеся в принципе...На площадку, а там уж иструктор все скажет!А с натуралкой рваное кормление неудобно. Тем более, мне кажется в этом случае - не пойдет. Он же не каждую прогулку по 10 раз на кобелей шваркается)))
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 А с натуралкой рваное кормление неудобно. Тем более, мне кажется в этом случае - не пойдет. Он же не каждую прогулку по 10 раз на кобелей шваркается)))Гораздо удобнее, нежели с сушкой. Потому что мясо - вкуснее а значит - мотивация сильнее.а зачем по 10 кобелей?достаточно одного увидели, посадили по команде, дали мяса, положили дали мяса и тд...
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 так вам и надо, чтоб был голодный.почему не накормишься? моя собака на натуралке и мы отлично освоили послушание с таким кормлением.дома остался только овощной суп и кефир.на улице - мясо и шарики из творога и каши.а при чем здесь аллергия?Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин кстати,шарики из творога неплохой вариант.мы так делали как-то. очень их любит. надо будет попробовать так. только жалко мне его будет,если не кормить нормально. я вообще его слишком много жалею. так все говорят,что пожестче надо быть. поэтому он мне на шею сел. чувствует мою слабость
Shaman Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 ну вот, вы само озвучили свои слабые стороны."Жалеть" в данном случае... как бы вам сказать... не старайтесь заработать дешевый авторитет у собаки кормлением от пуза.авторитетен не тот, кто кормит, а тот, кто умеет заставить себя слушаться.Вы попробуйте! Если вы будете последовательны, будете просто поражены результатами очень быстро и контакт у вас с псом будет замечательный. поверьте.
Ричкин Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 ну вот, вы само озвучили свои слабые стороны."Жалеть" в данном случае... как бы вам сказать... не старайтесь заработать дешевый авторитет у собаки кормлением от пуза.авторитетен не тот, кто кормит, а тот, кто умеет заставить себя слушаться.Вы попробуйте! Если вы будете последовательны, будете просто поражены результатами очень быстро и контакт у вас с псом будет замечательный. поверьте.ой,спасибочки большое.вы меня успокоили. сейчас гостим у родителей на даче.как приедем в Минск,сразу найму инструктора. так пес идеальный,если бы не это. он даже в квартире почти ничего не погрыз в детстве,в туалет бысто приучился на улице ходить.даже все удивлялись.и никогда не ругали его. в общем умняшка,если бы не это.
Надик Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну и отлично))) Радуйте нас результатами)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти