Саша и Чак Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 В общем, живут у нас там родственники в большом количестве и каждый год мы туда ездим))В этом году у нас появился песик и мы решили брать его с собой)) Поэтому поехали на машине...Надо сказать, что дорогу он перенес очень хорошо, даже покормили его в дороге и, ттт, все было отлично) Останавливались раза 3-4 за все примерно 980 километров.Там мы в этот раз решили жить не у родственников, а снять чудесный домик на берегу озера...Так и поступили...Местечко называлось Аукштадварис, это где-то в 50-60 километрах от Вильнюса и довольно близко от Тракая (кто знает, тот поймет))Ладно, закончу с болтовней и покажу немного фоток)):Первый день на месте, заехали к сестре...Чак и племянник))А это уже местечко, где мы жили:Наш домик:Водопады в Вильнюсе:А это в гостях у дяди...Чак влюбился)))):Самый центр Вильнюса, старый город:Просто вид на Вильнюс сверху:Дальше снова наши угодья)))(даже машинки наши с папой видно):Чак выпрашивает мороженку)):Вид на костел:Дети захватили чаково жилище))):Чак):У Чака с племяшкой случилась любовь))):Балдеет...А привязан, ибо там рядом была свадьба и он норовил к ним сбегать, попросить еды))):Вот такой отчетик...Чак наотрез домой уезжать не хотел, кое как изловили и засунули в машину))
Lenka-penka Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 чего-то ты мало фоток выложила, кАзА
Мария и Макс Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Блин, я б там на ПМЖ осталась!!! Офигительно красиво! :) :(
Саша и Чак Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Блин, я б там на ПМЖ осталась!!! Офигительно красиво! ;) :) я бы и сама там осталась...Но я языка не знаю, соответственно, работу нормальную фиг найдешь...
Lenka-penka Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 забыла, сколько в целом по затратам вышло и на бензин скок ушло?
Каркуша и Лайта Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Изумительные места и фотографии! Я вам завидуююююююю :) !
шоко-моко Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 отчетик отличный :) мне б подробности узнать ехали как, через Минск?границу литовскую нормуль пересекли? сколько там стояли?виза какая делается чтоб в Литве остановиться? обычный шенген?по транзитной визе Литву надо в течении суток покинуть?и домик скока стоит? :)
Саша и Чак Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 отчетик отличный :) мне б подробности узнать ехали как, через Минск?границу литовскую нормуль пересекли? сколько там стояли?виза какая делается чтоб в Литве остановиться? обычный шенген?по транзитной визе Литву надо в течении суток покинуть?и домик скока стоит? :)Попробую ответить))Итак, да, ехали через Беларусь...В Минске слегонца заплутали, пришлось остановиться, спросить у милиционера, нам все подробно объяснили и дальше мы уже по беларусскому МКАДУ доехали до нужного шоссе.Границу Литовскую пересекали, что туда, что обратно, довольно спокойно и быстро (чего нельзя сказать о беларусах...Я была во гневе от их границы).С собакой тоже без проблем...Главное иметь паспорт и справки)) Мы брали для подстраховки на литовском языке)) литовцы были счастливы)Визу мы делали в посольстве Литвы...по приглашению, ибо родственники там...Дали, естественно, без проблем, как и обычно)) (весь паспорт в их визах).Насчет транзитной визы, к сожалению, ничего не знаю Домик мы снимали 8-ми местный, но жили в 5-ом.3000р. в сутки он стоил на наши деньги)Если бы жило 8 человек, то это вообще дешево, я бы сказала))Цены в кафешках вообще смешные...Поесть в 5-ом в центре города в хорошем кабаке - 1500р. на всех)))Изумительные места и фотографии! Я вам завидуююююююю ! забыла, сколько в целом по затратам вышло и на бензин скок ушло?бензин вышел значительно дешевле, чем если б мы ехали на поезде)Где-то, ну, 3 тысячи рублей в один конец.
Марина и Айрон Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Саш, как здорово :) Я тож под впечатлением от фоток - тааакое фсе зеленое, аккуратненькое...эх, не умеем мы так жить - не умеем. Спасибо за рассказик!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Фото отличные! :) :) Литву вообще любим нежно. К русским вполне хорошо относятся, по-русски говорят многие, даже молодежь. Еда вкусная и недорогая! Виза нужна обычный шенген. Могут дать даже по броне на отель.
Саша и Чак Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Саш, как здорово Я тож под впечатлением от фоток - тааакое фсе зеленое, аккуратненькое...эх, не умеем мы так жить - не умеем. Спасибо за рассказик!!!Да, это точно, мы так не умеем)))Не за что, Марин))) обязательно сгоняй как-нибудь туда, не пожалеешь))Фото отличные! Литву вообще любим нежно. К русским вполне хорошо относятся, по-русски говорят многие, даже молодежь. Еда вкусная и недорогая! Виза нужна обычный шенген. Могут дать даже по броне на отель.у меня папа гражданин Литвы)) двойное гражданство у него...Он там вырос и жил до 22 лет)))Поэтому там много родственников))А так, я бы там жить легко смогла...Папа грит, переезжай, я тебе дом куплю))Но! Языка я не знаю и это проблема...работу не найдешь нормальную, конечно((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.