Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы специалист в этом деле то для большинства достаточно репутации, которая за вами закрепилась.

Нет, ну специалистом я себя пока назвать не могу, для этого нужно заниматься одним и тем же вопросом порядка 10 лет...) За мной уже закрепилась репутация?)))

Опубликовано

Здравствуйте, я в сентябре забираю к себе алиментных щенков. Помогите составить правильный рацион. Надо ли щенка в возрасте 1,5 мес. кормить ночью?

что давать в 1,2,3,4,5,6 кормление? как правильно рассчитать, сколько им давать?

Опубликовано
Здравствуйте, я в сентябре забираю к себе алиментных щенков. Помогите составить правильный рацион. Надо ли щенка в возрасте 1,5 мес. кормить ночью?

что давать в 1,2,3,4,5,6 кормление? как правильно рассчитать, сколько им давать?

Самое лучшее - это хороший щенячий корм, в нем есть все. Лишь как лакомство можно к нему в отдельное кормление добавлять мясо и творожок (например Агушу). Корм размачиваете до кашеобразного состояния, можно давать и так, можно развести кефирчиком.

Опубликовано

Ну про то, как лучше кормить, Ирина уже написла!) Добавлю как часто и про ночь) Я своих кормлю 5-6 раз в день, последнее кормление примерно в 1-2 часа ночи, первое в 7-8 утра ну и так далее целый день каждые 3-4 часа...)

Опубликовано

А можно ли сухой корм Eukanuba смешивать с одной ложечкой какого-нибудь влажного корма???Ну никак не ест лабрик просто сушку... :)

Опубликовано
А можно ли сухой корм Eukanuba смешивать с одной ложечкой какого-нибудь влажного корма???Ну никак не ест лабрик просто сушку... :)

Можно. Но лучше дать собаке пару дней полного голода, только вода, - тогда будет есть все еще в пути от мешка до миски.

Опубликовано
Можно. Но лучше дать собаке пару дней полного голода, только вода, - тогда будет есть все еще в пути от мешка до миски.

ЖАААААААААААААЛКААААААААААААААААААА.......Мы ж его только взяли..Вдруг он решит,что мы ироды.. :thumbup:

Опубликовано

Жалость в этом деле абсолютно не уместна! не решит! Попробуйте корм размачивать. Можно пока попробывать более мягкий способ: даете еду по часам, тоесть , когда приходит время кормления, ставите миску с кормом, если через 15 минут он ее не съедает, убираете до следующего кормления, вот проголадается действительно тогда и съест! А если сейчас не будете жесткими, он Вам на шею сядет, и так и буджете всю жизнь вокруг него с миской скакать...)))

Опубликовано
Жалость в этом деле абсолютно не уместна! не решит! Попробуйте корм размачивать. Можно пока попробывать более мягкий способ: даете еду по часам, тоесть , когда приходит время кормления, ставите миску с кормом, если через 15 минут он ее не съедает, убираете до следующего кормления, вот проголадается действительно тогда и съест! А если сейчас не будете жесткими, он Вам на шею сядет, и так и буджете всю жизнь вокруг него с миской скакать...)))

Не хочу всю жизнь скакать.Все,спасибо,сделала выводы!!!

Опубликовано
Самое лучшее - это хороший щенячий корм, в нем есть все. Лишь как лакомство можно к нему в отдельное кормление добавлять мясо и творожок (например Агушу). Корм размачиваете до кашеобразного состояния, можно давать и так, можно развести кефирчиком.

А если одно из кормлений заменить творожком с кефирчиком, сколько грамм должно быть в порции? Щенкам 8 недель.

Опубликовано
А если одно из кормлений заменить творожком с кефирчиком, сколько грамм должно быть в порции? Щенкам 8 недель.

Я давала в этом возрасте по 100 грамм кефира + 100 грамм творожка.

Опубликовано

Здравствуйте! Я только хочу через месяц взять щенка голден ретривера. Сейчас он пока у заводчицы и ему 3 недели.

Но я хочу заранее подобрать и закупить качественный корм для щенят класса super premium или premium. Я так поняла, что лучший корм на свете это innova evo, который в россию не поставляется ? Так же есть еще и Orijen Puppy Large Breed. Он у нас есть. Однако с его составом (70% мяса и 30% овощей и фруктов) по отзывам форумчан были проблемы у щенков с печенью и почками. Говорят, корм очень жирный и перенасыщен белками. Но я не знаю, какой еще корм хороший ?

По оценке независимой экспертизы был выделен такой рейтинг кормов :

Самый качественный (супер премиум), который якобы поставляется в Россию:

Из тех что продаются в России:

* Innova EVO

* Innova EVO Red Meat

* Innova EVO Reduced Fat

* Orijen 6 Fresh Fish

* Orijen Adult

* Orijen Puppy

* Orijen Puppy Large

* Orijen Senio

Премиум:

(5*****)— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

* Acana Grasslands

* Acana Pacifica

* Acana Prairie Harvest

* Canidae All Life Stages

* Canidae Beef & Fish

* Canidae Grain-free ALS formula

* Canidae Grain-free Salmon Meal formula

* Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul

* Innova Adult Dry Dog Food

* Innova Adult Dry Dog Food - Red Meat

* Innova Puppy Dry Puppy Food

(4****)— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.

* Acana Puppy Large breed

* Acana Adult Dog

* Acana Adult Large Breed

* Acana Lamb & Apple

* Acana Light & Fit

* Acana Puppy & Junior

* Acana Puppy Small Breed

* Acana Senior Dog

* Acana Small Breed

* Acana Sport & Agility

* Canidae Chicken & Rice

* Canidae Lamb & Rice

* Chicken Soup For The Dog Lover's Soul

* Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul Large Breed

* Eagle Pack Holistic Select Anchovy, Sardine & Salmon Meal Formula

* Eagle Pack Holistic Select Chicken Meal & Rice Formula

* Eagle Pack Holistic Select Duck Meal & Oatmeal Formula

* Eagle Pack Holistic Select Lamb Meal & Rice Formula

* Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Adult Formula

* Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Puppy Formula

* Innova Large Breed Adult Dry Dog Food

* Innova Large Breed Puppy Dry

* Innova Large Breed Senior Dry Dog Food

* Innova Senior Plus Dry Dog Food

* Nutro Ultra Holistic Adult

* Nutro Ultra Holistic Puppy

* Nutro Ultra Holistic Small Breed Adult

* Techni-Cal Natural Blend Puppy

* Techni-Cal Natural Blend Salmon & Potato

3 звезды и ниже - рассматривать совсем не хочется (( Посоветуйте в порядке убывания качества, каким кормом хорошо было бы кормить с двухмесячного возраста.

И такой еще вопрос - можно ли с 2ух месяцев переводить только на сухой (естественно высокого качества) корм ? Т.е. сначала, как я поняла - можно покупать детские творожки (Агуша, Тёма и проч. без добавок для детей йогурты или творожки) в качестве угощений, а разбавлять сухой корм кефиром (как жирности?) Что еще нужно давать щенку ? Я натуралкой кормить не хотела бы, если в этом нет необходимости при сбалансированном качественном сухом корме.

Собака будет жить в квартире.

И еще такой вопрос. Можно ли с самого первого раза прогулки приучать щенка к одежде и обуви? Период его первых гуляний выходит прям в самый разгар дождей и грязи (октябрь, ноябрь), я хотела бы купить обувь и легкий комбинезон (дышащий и не теплый). Хотелось бы одевать при каждой прогулке в сырое время года. Зимой приучать к одежде не хочу, дабы не вырастить тепличную собаку.

NewImgx71618r1321x.jpg

NewImg2497r1321xzz1big.jpg

4_runner_01.jpg

Спасибо за советы! :thumbup:

Опубликовано
Здравствуйте! Я только хочу через месяц взять щенка голден ретривера. Сейчас он пока у заводчицы и ему 3 недели.

Но я хочу заранее подобрать и закупить качественный корм для щенят класса super premium или premium. Я так поняла, что лучший корм на свете это innova evo, который в россию не поставляется ? Так же есть еще и Orijen Puppy Large Breed. Он у нас есть. Однако с его составом (70% мяса и 30% овощей и фруктов) по отзывам форумчан были проблемы у щенков с печенью и почками. Говорят, корм очень жирный и перенасыщен белками. Но я не знаю, какой еще корм хороший ?

* Innova EVO

* Innova EVO Red Meat

* Innova EVO Reduced Fat

* Orijen 6 Fresh Fish

* Orijen Adult

* Orijen Puppy

* Orijen Puppy Large

* Orijen Senio

Премиум:

(5*****)— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

* Acana Grasslands

* Acana Pacifica

* Acana Prairie Harvest

* Canidae Beef & Fish

(4****)— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.

* Acana Adult Dog

* Acana Lamb & Apple

* Acana Light & Fit

* Acana Puppy & Junior

* Acana Senior Dog

* Acana Small Breed

* Acana Sport & Agility

* Canidae Chicken & Rice

* Canidae Lamb & Rice

3 звезды и ниже - рассматривать совсем не хочется (( Посоветуйте в порядке убывания качества, каким кормом хорошо было бы кормить с двухмесячного возраста.

И такой еще вопрос - можно ли с 2ух месяцев переводить только на сухой (естественно высокого качества) корм ? Т.е. сначала, как я поняла - можно покупать детские творожки (Агуша, Тёма и проч. без добавок для детей йогурты или творожки) в качестве угощений, а разбавлять сухой корм кефиром (как жирности?) Что еще нужно давать щенку ? Я натуралкой кормить не хотела бы, если в этом нет необходимости при сбалансированном качественном сухом корме.

И еще такой вопрос. Можно ли с самого первого раза прогулки приучать щенка к одежде и обуви? Период его первых гуляний выходит прям в самый разгар дождей и грязи (октябрь, ноябрь), я хотела бы купить обувь и легкий комбинезон (дышащий и не теплый). Хотелось бы одевать при каждой прогулке в сырое время года. Зимой приучать к одежде не хочу, дабы не вырастить тепличную собаку.

NewImgx71618r1321x.jpg

4_runner_01.jpg

Спасибо за советы! :thumbup:

А У ВАС РАНЬШЕ БЫЛИ СОБАКИ???

Опубликовано
А У ВАС РАНЬШЕ БЫЛИ СОБАКИ???

Собак не было никогда )

Опубликовано

* Innova EVO

* Innova EVO Red Meat

* Innova EVO Reduced Fat

* Orijen 6 Fresh Fish

* Orijen Adult

* Orijen Puppy

* Orijen Puppy Large

* Orijen Senio

Премиум:

* Acana Grasslands

* Acana Pacifica

* Acana Prairie Harvest

* Canidae Beef & Fish

* Acana Adult Dog

* Acana Lamb & Apple

* Acana Light & Fit

* Acana Puppy & Junior

* Acana Senior Dog

* Acana Small Breed

* Acana Sport & Agility

* Canidae Chicken & Rice

* Canidae Lamb & Rice

NewImgx71618r1321x.jpg

4_runner_01.jpg

Спасибо за советы! :)

Про корм, ну во первых, первые две недели щенок должен есть, то, что ел у заводчицы. А длее. почитайте в разделе кормление, про каждый корм. Ис тех, что в этой статистики хвалят, в России есть Orijin,Acana. Orijin далеко не всем собакам подходит, а особенно лабрам и голдам редко подходит, там слишком большое содержание белка. Эта статистика относительна, так ка многие кормят и Эукануба и Про План и др, которые в этой статье видишь ли Г.

В 2 месяца можно одним кормом кормитьт, только до 3 мес. желательно размачивать теплой водичкой. Кефир и тфорожки тоже не всем собакам подходит.

Для голда зимой одежда не нужна, возможно нужна только в сырую погоду, что бы почище был. А обувь это по-моему на йорковладельцев смахивает))) И собаки не комфортно, когти не стачиваются и тд... Не мучть собаку ботиночками! :thumbup: Удачи Вам!)))

Опубликовано (изменено)

* Innova EVO

* Innova EVO Red Meat

* Innova EVO Reduced Fat

* Orijen 6 Fresh Fish

* Orijen Adult

* Orijen Puppy

* Orijen Puppy Large

* Orijen Senio

Премиум:

* Acana Grasslands

* Acana Pacifica

* Acana Prairie Harvest

* Canidae Beef & Fish

* Acana Adult Dog

* Acana Lamb & Apple

* Acana Light & Fit

* Acana Puppy & Junior

* Acana Senior Dog

* Acana Small Breed

* Acana Sport & Agility

* Canidae Chicken & Rice

* Canidae Lamb & Rice

NewImgx71618r1321x.jpg

4_runner_01.jpg

Спасибо за советы! :)

Про корм, ну во первых, первые две недели щенок должен есть, то, что ел у заводчицы. А длее. почитайте в разделе кормление, про каждый корм. Ис тех, что в этой статистики хвалят, в России есть Orijin,Acana. Orijin далеко не всем собакам подходит, а особенно лабрам и голдам редко подходит, там слишком большое содержание белка. Эта статистика относительна, так ка многие кормят и Эукануба и Про План и др, которые в этой статье видишь ли Г.

В 2 месяца можно одним кормом кормитьт, только до 3 мес. желательно размачивать теплой водичкой. Кефир и тфорожки тоже не всем собакам подходит.

Для голда зимой одежда не нужна, возможно нужна только в сырую погоду, что бы почище был. А обувь это по-моему на йорковладельцев смахивает))) И собаки не комфортно, когти не стачиваются и тд... Ботичночки обычно нужны только когда лапу порежет.Не мучть собаку ботиночками! :thumbup: Удачи Вам!)))

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано

Спасибо большое за советы )) Они мне очень пригодятся. Про корма поняла, а про одежду и обувь - так это тоже только в сырую мокрую грязнющую погоду ) В сухую конечно одевать не буду ) Просто щенка после каждой прогулки купать, хоть и без шампуня, все равно наверное не очень хорошо для него. У нас уже как неделю каждый день дожди. Везде грязь и лужи, дождь, представляете беленького малыша голдена во всей этой прекрасе ?)) Кстати, выгуливать можно по чуть-чуть с 3ух месяцев ?

Опубликовано

)) На самом деле, я только начала готовится. И еще толком ничего не сделано - не убраны провода в спец. короба, не подвешена повыше полка с обувью, не убраны цветочные горшки с пола, но уже кое-что есть.

Я наконец-то , наверное, определилась с кормом. Есть такой сайт неплохой, там программа анализирует состав корма - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...93&f2id=162 Я решила, что "Orijen Puppy Large" будет тяжеловат для щенка, живущего в квартире...И остановилась на "Acana Puppy Large Breed" . Он почти ничем не уступает, а белков поменьше.

А еще я выбрала местечко для лежанки малыша :thumbup: Куплю ему мягкую овечью шкуру из Икеи и когда пойду забирать щена, возьму с собой шкурку, чтоб обтереть об нее мамашу )) Так щену будет не так страшно в новом доме )

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нам 2 месяца даем размоченный сухой корм, до какого возраста корм размачивать? На днях стала грызть ножки стульев и обои ....может уже стоит давать корм не размачивая...?

Опубликовано

Добрый день!! Хочется послушать мнение знатоков и опытных собаководов! В доме появился щенок лабрадора, девочка 3 месяца, питается сухим кормом, заводчики сказали, что нужно кормить 2 раза в день, но по нашему мнению это маловато, поэтому кормим три раза, в обед порция вполовину меньше чем в завтрак или ужин..Так вот вопросы:

1. Можно ли заменить обед кормом чем то иным, скажем кифиром и творогом

2. Сколько по колличеству давать сухой корм, что б собака не переедала не дай Бог не поправилась больше нормы.

3. В каком возрасте лучше показать собаку ветеринару на предмет рекомендаций по развитию и советов по добавке чего то, что ей может не хватать для нормального развития, к корму?

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
Добрый день!! Хочется послушать мнение знатоков и опытных собаководов! В доме появился щенок лабрадора, девочка 3 месяца, питается сухим кормом, заводчики сказали, что нужно кормить 2 раза в день, но по нашему мнению это маловато, поэтому кормим три раза, в обед порция вполовину меньше чем в завтрак или ужин..Так вот вопросы:

1. Можно ли заменить обед кормом чем то иным, скажем кифиром и творогом

2. Сколько по колличеству давать сухой корм, что б собака не переедала не дай Бог не поправилась больше нормы.

3. В каком возрасте лучше показать собаку ветеринару на предмет рекомендаций по развитию и советов по добавке чего то, что ей может не хватать для нормального развития, к корму?

Заранее благодарен за ответы!

В 3 месяца 3 раза в день действительно очень мало! Минимум три раза в день. Впринцыпе в корме содержаться все необходимые витамины, макро и микро элементы, конечно елси это качественный корм. Можно поробывать приучить к кефиру, нежирному, но не заменить третте кормление им, а добавить 4, но это не обязательно, и не все собаки его хорошо воспринимают (часто бывает диарея или аллергия).

Сколько нужно корма, зависит от марки корма и веса и возраста щенка. На мешке должна быть таблица с нормами. А дальше уже ориентироваться на общий вид щенка.

Если Вас не чего не беспокоит в развитие щенка, то показвать врачу его не обязательно.

Некоторые добавляют в щенячем возрасте к сухому корму препараты кальция, но лично я считаю, что это не обязательно, и даже ингда вредно, елси переборщит с кальцием.

А вот что пора Вам обязательно уже добавить в рацион щенка - это хондропротекторы. Это препарты. предназначенные для правильно развития суставов в период роста. Обязательно должны содержать в себе глюкозамин, хондроитин ( некоторых компанентов больше). На ветеринарном рынке их сейчас большой выбор, лучше выбирать импортные. У каждого в инструкции указанны дозироки. Дается препараты постоянно минимум до года-полутра. Если пользуетесь одним и тем же препаратом, не забывайте делать перерывы, что бы организм не привыкал к одному и тому же препарату.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ TiSha! Кефир собака пьёт без проблем и к творогу, йогуртам приучена ещё заводчиками.. Глюкозамин, хондроитин будет в корме, этого достаточно или нужно ещё добавлять? Корм этот http: // ardengrange . ru / korm / 5 . shtml (убрать пробелы), его нам порекомендовали друзья, которые работают по продаже кормов...Собачка появилась 3 дня назад, хотим сразу всё поставить на нужные "рельсы", что б минимизировать проблемы в будущем.

Изменено пользователем Gurskiy
Опубликовано
Спасибо за ответ TiSha! Кефир собака пьёт без проблем и к творогу, йогуртам приучена ещё заводчиками.. Глюкозамин, хондроитин будет в корме, этого достаточно или нужно ещё добавлять? Корм этот http: // ardengrange . ru / korm / 5 . shtml (убрать пробелы), его нам порекомендовали друзья, которые работают по продаже кормов...Собачка появилась 3 дня назад, хотим сразу всё поставить на нужные "рельсы", что б минимизировать проблемы в будущем.

Не знаю к сожалению этот корм.) Я лично считаю, что, то что в корме содержиться хондроитин с глюкозамином - этого мало. Да и давно один ортопед колега сказал - хондроитина много не бывает...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...