Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,может ли быть клеймо у ретривера не на ухе,а на пузике?

Или что-то тут не чисто..???

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста,может ли быть клеймо у ретривера не на ухе,а на пузике?

Или что-то тут не чисто..???

арзве зависит от породы? у меня у сеттера на пузе клеймо. породистый чемпион россии, если что.

Опубликовано

Очень даже может, не все умеют клеймить в ухе (и не каждым клейматором это можно сделать), у нас в городе например в основном клеймят на пузе. Когда мы клеймили щенков, попытались клеймить в ухе, но пошла сильно кровь, щенки выдирались и решили лучше клеймить на пузе (там проще).

Опубликовано

Может конечно. У нас тоже на пузе клеймо. Мы пока щенки,но родители у нас из элитного питомника Англии,все док.есть. Так что все у вас чисто. И вообще я думаю клеймо это хоть где могут поставить,о чистоте надо судить по родителям щенка,по родословной,а клеймо это так...Щас наверно и мошенники клеймо ставят)

Опубликовано

Спасибо всем большое!

Вот тока напрягает про мошенников с клеймом..А существует ли какая-то база,где это клеймо можно проверить??Мало ли что там заводчики понарасскажут.. :gleam:

Опубликовано

Проверьте заводчика своего. Как с ним связались,с ней)) Мы например все через очень хорошую знакомую. Нашего заводчика знают по городу все,так что нет мыслей на мошенников. Поузнавайте про своего заводчика. Если хороший,допропорядочный,то и отзывы будут положительные. А вообще,как сама собака,по вашему,есть недостатки,отклонения от породы,как вы сами видите?И за сколько взяли?Покажите фото)))

Опубликовано
Золотко,а что заводчик чем то обидел?

есть основания беспокоиться?

база клейм

Не знаю..Как-то все странно проходило..Открыла нам дверь приятная женщина...с половой тряпкой.Хотя мы заранее предупредили о своем приходе..Но я не к тому,что встречать нас с букетами надо..Понятно,конечно,если учесть,что к нам в ноги кинулись 5 развеселых 2,5 месячных ретривера..За всеми ж надо убрать..

Но потом..Мы так в коридоре и простояли..Щенячий паспорт нам тока через 3 дня отдали.Фото родителей показали как-то неохотно,и то только по нашей ПРОСЬБЕ.

кОРОЧЕ,ВЫБРАЛИ МЫ ЩЕНА,И РАСПРОЩАЛИСЬ..нЕе памяток,ни подарочков-игрушечек,ниче не было..Неспокойно как-то мне..Вот.Бред,скажете???,

Проверьте заводчика своего. Как с ним связались,с ней)) Мы например все через очень хорошую знакомую. Нашего заводчика знают по городу все,так что нет мыслей на мошенников. Поузнавайте про своего заводчика. Если хороший,допропорядочный,то и отзывы будут положительные. А вообще,как сама собака,по вашему,есть недостатки,отклонения от породы,как вы сами видите?И за сколько взяли?Покажите фото)))

Там собака рожала первый раз,для здоровья,как нам хозяйка сказала.Роды были трудные.2 щенов позже погибли.Остальные 5 просто сказка..Насчет принадлежности к голден ретриверам сомнений нет вообще.Лапки вот только передние беспокоят меня.Фотки еще нет..Локтевой суставчик на обеих лапках слишком уж явно выражен..Господи,может,мне все это кажется...?

Опубликовано

Думаю кажется. У лабрадоров бывает на протяжении взросления непонятки с телом)))) неказистые,как гадкие утята.Потом все выравнивается. У нас лапы все длинные какие-то))) Но мне сказали это бывает. Отведите собаку к эксперту,пусть посмотрят.

Опубликовано
Думаю кажется. У лабрадоров бывает на протяжении взросления непонятки с телом)))) неказистые,как гадкие утята.Потом все выравнивается. У нас лапы все длинные какие-то))) Но мне сказали это бывает. Отведите собаку к эксперту,пусть посмотрят.

В Нижневартовске экспертов днем с огнем не сыщешь..

Просто хочется знать.чего можно ожидать в будущем.

Опубликовано

Ну если это реально не порода,то много чего можно думаю ожидать. Вон у нас той терьер типо у родителей. Больше на мини добермана похож,хотя это и не пинчер,а фиг знает что. Не переживайте,действуйте. Сколько щенку щас?

Опубликовано
Ну если это реально не порода,то много чего можно думаю ожидать. Вон у нас той терьер типо у родителей. Больше на мини добермана похож,хотя это и не пинчер,а фиг знает что. Не переживайте,действуйте. Сколько щенку щас?

2,5 месяца ему.За 15т. взяли т.к. хозяева скоро в отпуск уезжают,к тому же их еще там 4 штуки осталось,а утомляют сильно.Да и порода у нас в городе не самая популярная.К тому же,мол,хозяева в деньгах не нуждаются,просто хотели,чтоб их любимая соба родила для своего здоровья..

Но они в клубе состоят,мы туда звонили,там сказали,что щенки хорошие,принадлежат их клубу..Вот.

Опубликовано

Если документы вам дали и они принадлежат к РКФ, то все в порядке, а отношения с заводчиками складываются не у всех...

Опубликовано
Если документы вам дали и они принадлежат к РКФ, то все в порядке, а отношения с заводчиками складываются не у всех...

Подскажите,плиз,как правильно должны быть оформлены документы на щенка.Подделка может быть?

Опубликовано
Подскажите,плиз,как правильно должны быть оформлены документы на щенка.Подделка может быть?

Выложите скан щенячки и Вам подскажут, правильно ли их оформили. А подделать можно все, тем более документы.

Опубликовано

У нас розовая А4 бумажка. Английскими буквами написано вверху-российская кинологическая федерация. Ниже про собаку на русском и на английском языке,кличка,цвет,дата рождения,клеймо. Ниже отец и мать так же. Потом особые отметки,и ниже отрывной талон метрики щенка. И печать нашего Пермского краевого кинологического центра. ( две печати )

Опубликовано (изменено)
А бумажка разных цветов может быть?А у нас темно-салатовая..Такая бывает?? :)

у нас просто черно-белая.

но в её подлинности я не сомневаюсь,т.к. есть доверие к заводчику.

Да и по щенку видно, "кустарного" он производства или породистый, имхо.

пс: у нас клеймо тоже на пузике.

Изменено пользователем Влада&Рэйчел
Опубликовано
сории, что вклиниваюсь...но где в база клейм клеймо AAS?? не нашла (((( что за клуб знаю, просто интересно почему нет)

Нашего клейма я тоже в базе не нашла

хотя официальный питомник

думаю чтобы базу дополнили, владелец питомника должен сам подать заявку, наверно так.. :clap_1:

Опубликовано
А бумажка разных цветов может быть?А у нас темно-салатовая..Такая бывает?? :clap_1:

Щенячка должна быть вот такой как я прикладываю, это бланк с сайта РКФ. Должны быть заполнены все графы, стоять все печати и подписи. А цвет бумаги на которой напечатана, значения не имеет.

По поводу клейма. Место положение клейма жестко не нормируется, в ухе зачастую клеймят щипцами, если щипцов нет, то клейматором на животе. А есть масса пород собак, которых в ухе не клеймят в принципе, потому что клеймо потом не найдешь.

_____________.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...