Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Буквально вчера заметил, что собака всё время мучается, чешит себя, а в том месте появились красные пятна, на хвосте и рядом с ним, не знаю что делать, может кто подскажет, очень боюсь за него... дома один пока остался, не знаю что делать... вот фотографии пятен, если поможет...

dsc02202.gif

dsc02203.gif

Не загружаются фотографии, как по-другому можно? Подскажите...

Изменено пользователем G_e_b_a
Опубликовано
Буквально вчера заметил, что собака всё время мучается, чешит себя, а в том месте появились красные пятна, на хвосте и рядом с ним, не знаю что делать, может кто подскажет, очень боюсь за него... дома один пока остался, не знаю что делать... вот фотографии пятен, если поможет...

dsc02202.gif

dsc02203.gif

Не загружаются фотографии, как по-другому можно? Подскажите...

Через http://www.radikal.ru/

Вставляете первую ссылку

Опубликовано (изменено)

Пишет, что я ввожу запрещённую гиперссылку... а вот, получилось вроде...

06dae1d3bb34.jpg

9ac762eda325.jpg

Изменено пользователем G_e_b_a
Опубликовано
Пишет, что я ввожу запрещённую гиперссылку... а вот, получилось вроде...

06dae1d3bb34.jpg

9ac762eda325.jpg

Похоже на экзему((( Но точно может сказать только врач, после анализов.

Посмотрите тему. Без паники, но к врачу обязательно сходите.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10215

Опубликовано

Похоже на закупорку анальных желез. Пойдите к ветеринару, он прочистит псу эти железы и все пройдет. Не тяните только время, т.к. может начаться абсцесс.

Опубликовано

А это, запрещать ему чесать это место или пусть также продолжает? А то он зубами, как будто блох оттуда гонит...

Опубликовано
А это, запрещать ему чесать это место или пусть также продолжает? А то он зубами, как будто блох оттуда гонит...

Запрещать бесполезно - у него же зудит. Идите быстрей к ветеринару или попросите знакомых собачников прочистить эти железы, это не очень сложно, но без навыка может просто не получиться.

Опубликовано

А стоймость данной процедуры примерно не скажете?

Опубликовано
А стоймость данной процедуры примерно не скажете?

В московских клиниках от 200 до 500 рублей.

Опубликовано

Вот в том-то и дело, что живу пока один, мама только через неделю приедет... пффф... даже 1300 не осталось, а на продукты надо... что можно сделать самому?

Опубликовано

Для снятия зуда давайте ежедневно по 2 таблетки супрастина (чел. аптека), ото зачешет все в кровь и смазывайте мазью левомиколь (продается в чел. аптеке, не дорогая) тоже ежедневно, чтоб расчесы заживали. Врачи также рекомендуют побрить расчесаные места, чтоб быстрее подсыхало и заживало. пишите как у вас дела.

Опубликовано

Не давал ему чесать весь день это место, скзаал ему один раз, и он стал слушаться, только изредка видимо не может удержаться, но я его останавливаю, и всё уже проходит, это место корочкой покрылось, когда расшибёшь себе локоть или что, вот такой же, правда крови не было ни разу... пока вот так и чешится уже меньше, супрастин давал вчера одну и сегодня утром... так что вроде пока всё нормально...)

Опубликовано

дело не в том, что собака чешет, Бог с этим. ПРоблема в анальных железах, если затягивать дальше - будет абсцесс (как писали выше), а это дренажи, промывания, антибиотки.Лезть в воспаленную попу самой... ну я бы не стала, собаке и так не айс, а еще новичок тренироваться будет. :)

в Москве можно договориться об оплате позже, когда будут деньги, а вообще можно и занять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...