G_e_b_a Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Буквально вчера заметил, что собака всё время мучается, чешит себя, а в том месте появились красные пятна, на хвосте и рядом с ним, не знаю что делать, может кто подскажет, очень боюсь за него... дома один пока остался, не знаю что делать... вот фотографии пятен, если поможет...Не загружаются фотографии, как по-другому можно? Подскажите... Изменено 20 августа, 2010 пользователем G_e_b_a
Арчик и Ко Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Буквально вчера заметил, что собака всё время мучается, чешит себя, а в том месте появились красные пятна, на хвосте и рядом с ним, не знаю что делать, может кто подскажет, очень боюсь за него... дома один пока остался, не знаю что делать... вот фотографии пятен, если поможет...Не загружаются фотографии, как по-другому можно? Подскажите...Через http://www.radikal.ru/Вставляете первую ссылку
G_e_b_a Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Пишет, что я ввожу запрещённую гиперссылку... а вот, получилось вроде... Изменено 20 августа, 2010 пользователем G_e_b_a
Арчик и Ко Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Пишет, что я ввожу запрещённую гиперссылку... а вот, получилось вроде...Похоже на экзему((( Но точно может сказать только врач, после анализов.Посмотрите тему. Без паники, но к врачу обязательно сходите.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10215
Дениска Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Похоже на закупорку анальных желез. Пойдите к ветеринару, он прочистит псу эти железы и все пройдет. Не тяните только время, т.к. может начаться абсцесс.
G_e_b_a Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 А это, запрещать ему чесать это место или пусть также продолжает? А то он зубами, как будто блох оттуда гонит...
Дениска Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А это, запрещать ему чесать это место или пусть также продолжает? А то он зубами, как будто блох оттуда гонит...Запрещать бесполезно - у него же зудит. Идите быстрей к ветеринару или попросите знакомых собачников прочистить эти железы, это не очень сложно, но без навыка может просто не получиться.
G_e_b_a Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 А стоймость данной процедуры примерно не скажете?
Дениска Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А стоймость данной процедуры примерно не скажете?В московских клиниках от 200 до 500 рублей.
Bonny81 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 А стоймость данной процедуры примерно не скажете?Очистить 300 рублей, промыть и ввести препараты 1000 рублей. http://www.bkvet.ru/surgery_manipulations
G_e_b_a Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Вот в том-то и дело, что живу пока один, мама только через неделю приедет... пффф... даже 1300 не осталось, а на продукты надо... что можно сделать самому?
Дениска Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Тогда следуйте вот этой инструкции, там видео....
Надежда и Барон Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Для снятия зуда давайте ежедневно по 2 таблетки супрастина (чел. аптека), ото зачешет все в кровь и смазывайте мазью левомиколь (продается в чел. аптеке, не дорогая) тоже ежедневно, чтоб расчесы заживали. Врачи также рекомендуют побрить расчесаные места, чтоб быстрее подсыхало и заживало. пишите как у вас дела.
G_e_b_a Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Не давал ему чесать весь день это место, скзаал ему один раз, и он стал слушаться, только изредка видимо не может удержаться, но я его останавливаю, и всё уже проходит, это место корочкой покрылось, когда расшибёшь себе локоть или что, вот такой же, правда крови не было ни разу... пока вот так и чешится уже меньше, супрастин давал вчера одну и сегодня утром... так что вроде пока всё нормально...)
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 дело не в том, что собака чешет, Бог с этим. ПРоблема в анальных железах, если затягивать дальше - будет абсцесс (как писали выше), а это дренажи, промывания, антибиотки.Лезть в воспаленную попу самой... ну я бы не стала, собаке и так не айс, а еще новичок тренироваться будет. :) в Москве можно договориться об оплате позже, когда будут деньги, а вообще можно и занять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти