РРР Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 знаю примеры отличной совместной жизни лабров и чихуа-хуа).тоже видела, у нашей заводчицы как раз есть питомник и лабриков, и чишек. Но, во первых, не нравятся нам они (да простят меня любители этой породы), а во-вторых, как раз у них я не заметила дружбы и общения между породами. Лабрики сами по себе (друг с другом), чишки - сами. Хотелось бы знать, что две разнокалиберные собы будут дружить друг с другом.
Alusia Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Мне вот из декорашек китайские хохлатые нравятся. Это мелочь 6 кг. Мне заводчик китайцев сказала, что они отлично с лабрами уживаются. У нее есть опыт проживания.
rinara Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 у меня на данный момент голден и подрастает щенок хаски..скрещивать их ет садизм над породой..они у меня разнополые хаски мальчик, но у меня другая ситуация у меня свой дом и я вполне смогу их разделять в периуд течки а во вторых я питомник регестрирую..ну ет во общем не суть ..а суть в том что хаски действительно оч сложная порода,если вы не имеете знаний для того чтоб растить такую породу то лучше вообще её не заводить, ет раз а во вторых ретривер и хаски реально разные...и что для одного хорошо для второго может быть оч не любо..воспитывая одну породу вы должны много работать с ней...а если вы имеете две абсолютно разные породы то работать придётся в 10 раз больше ...есть у вас время деньги и опыт ???..времени над оочень, много денег тоже...хотя вам и там (ХФ) и тут всё ет разяснили..
Perlovka Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Прошу не реагировать на моё сообщение слишком критично.Все-таки спрошу: а зачем вязать собак разных пород, т.е. делать дворняг?И почему именно ретривера с хаски? Почему, скажем, не с немецкой овчаркой?
zinaida2009 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Ок. Какого пола лучше. Щас девочка, но вот напрягает период течки у обоих собак. Придется по разным комнатам разводить.Если у Вашей девочки удалена матка о какой течке Вы говорите?У меня живут 2 девочки: лабрадор ретривер (больше 1 года) и американский стаффордширский терьер (6 лет), разница, как Вы видите, большая, но во время течки и вообще ведут себя адекватно. Даже едят из одной чашки... Но если бы 1 был кобель- его жалко - он сходил бы сума. Хотите завести 2 щенков? А эту девочку куда? Ей же всего 10 лет.
zzateya Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Спрошу вашего мнения здесь, чтобы не выносить в отдельную тему. Задумалась о том, чтобы приобрести еще одну псинку, декоративный или мелкий охотничий вариант. Лабрухе нашей сейчас год и 2 месяца, заканчивается сейчас первая течка, вроде уже становимся более вменяемыми . Вот появились такие вопросы:1. Мелкий собак может быть мальчиком? или все равно будет домогаться большую подругу?2. Лабре будет хорошо в компании собако-мелочи? Или такие варианты лабрам безразличны?3. Может, есть какие данные, с какими породами (сейчас говорим только про мелких) лабры уживаются хорошо?Если будут советы и рекомедации, заранее огромный спасибУ нас йорк "строит" лабра на раз А вообще живут дружно, йорк иногда ездит на натаски с лабром, абсолютно равнодушен к выстрелам, издалека интересуется утками - пытается помогать искать, лабра в обиду не даёт Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал Изменено 22 августа, 2010 пользователем zzateya
РРР Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 У нас йорк "строит" лабра на раз А вообще живут дружно, йорк иногда ездит на натаски с лабром, абсолютно равнодушен к выстрелам, издалека интересуется утками - пытается помогать искать, лабра в обиду не даёт Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал Супер! А расскажите, плиз, кому кого подарили? В каком возрасте, и как старший принял младшего?
zzateya Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Супер! А расскажите, плиз, кому кого подарили? В каком возрасте, и как старший принял младшего?их не дарили мы их сами купили во всём виноват кот, он кстати вожак стаи и главный в доме.заводчица кота сосватала нам лабра, я не устояла, а супруг пошел на встречу моей невозможности расстаться с чёрным носом, который в первую же встречу задрыхнул у меня на коленях. к первой собаке кот привыкал долго, делал вид, что собаки не существует и всячески отрицал собачье присуствие в доме, но потом мы спалили кота играющего со щенком в вальере, и спалившись кот стал со щенком общаться нормально года через полтора супруг начал забрасывать меня ссылками на всяких щенков маленьких пород, я умилялась, но абсолютно не думала о второй собаке... потом была провокация "а давай просто посмотрим щеночков"... и "случайно" оказавшаяся у супруга в кормане денюжка на конкретного щенка.Мелкого кот принял сразу, лабр пару дней посмотрел, тяжело вздохнул и смирился Мелкий может на лабра наорать, прикусить и даже загнать в угол и там отчитывать, лабр максимум что себе позволяет, это стырить у отвлёкшегося йорка игрушку )))так и живём коту 6,5, лабру 3,5, йорку 1,5
Vampirsha Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 У нас йорк "строит" лабра на раз А вообще живут дружно, йорк иногда ездит на натаски с лабром, абсолютно равнодушен к выстрелам, издалека интересуется утками - пытается помогать искать, лабра в обиду не даёт Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал вот йорков я люблю. Искала себе йорка,но купила лабрадора))) Обязательно когда нибудь заведу йорка
Lali's bear Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 их не дарили мы их сами купили во всём виноват кот, он кстати вожак стаи и главный в доме.заводчица кота сосватала нам лабра, я не устояла, а супруг пошел на встречу моей невозможности расстаться с чёрным носом, который в первую же встречу задрыхнул у меня на коленях. к первой собаке кот привыкал долго, делал вид, что собаки не существует и всячески отрицал собачье присуствие в доме, но потом мы спалили кота играющего со щенком в вальере, и спалившись кот стал со щенком общаться нормально года через полтора супруг начал забрасывать меня ссылками на всяких щенков маленьких пород, я умилялась, но абсолютно не думала о второй собаке... потом была провокация "а давай просто посмотрим щеночков"... и "случайно" оказавшаяся у супруга в кормане денюжка на конкретного щенка.Мелкого кот принял сразу, лабр пару дней посмотрел, тяжело вздохнул и смирился Мелкий может на лабра наорать, прикусить и даже загнать в угол и там отчитывать, лабр максимум что себе позволяет, это стырить у отвлёкшегося йорка игрушку )))так и живём коту 6,5, лабру 3,5, йорку 1,5Замечательно живете!!!!
Надик Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 У меня лабра и крупная дворняга недавно заполучили себе в компанию папийонку (взрослая собака - не больше 5 кг.). Веселее стало в оновном мне))) Позитив сплошной))) Но заранее отмечу негативные стороны такого сосуществования (их не так уж много, но может быть, на что-то из этого кто-то не готов...)1. Вместе учить их - почти нереально. При положении "рядом" без поводка лабра и дворянка затаптывают папийонку, с поводками - поводок папики путается в ногах у крупняка. Есть теоретический выход для мелочи "рядом справа" - но она у меня деушка выставочная, и этот вариант для нас пока отпадает. А без "рядом" половина обучения - мимо... Естественно, начальные навыки любой собаке лучше давать "в одиочку" - но тут и доучивать вместе не получается.2. Крупняк не воспринимает мелочь всерьез. Позволяют ей на себя шваркаться, на ушах висеть, за ноги грызть... Как позволили бы 3-4 месячному щенку. А мелочь - наглеет. ПРиходится мне вмешиваться в их отношения часто, что не есть гуд.3. Следствие из №2. Их нельзя оставить в одой комнате в случае моего более-менее долгого отсутствия. Может быть, потом когда-нибудь и станет можно... (лабра и дворянка спокойно вместе остаются, т.к. давно и мирно между собой роли поделили)4. Ну и если придираться... На самые долгие прогулки с крупняком приходится выходить "в 2 этапа". Сначала гуляем все вместе, потом заводим мелочь домой, и идем надолго уже втроем. А то папика то устанет, то замерзнет...
zzateya Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Замечательно живете!!!! :)Эт да :)4. Ну и если придираться... На самые долгие прогулки с крупняком приходится выходить "в 2 этапа". Сначала гуляем все вместе, потом заводим мелочь домой, и идем надолго уже втроем. А то папика то устанет, то замерзнет...я тоже иногда в два этапа гуляю, йорк любитель поспать, а лабру подавай прогулку пораньше, так и гуляю сначала с лабром, а к нашему возвращению уже и йорк просыпается так и быть
Даша и Элька Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Думаю вам лучше подождать, пока ретриверше исполнится хотя-бы 2,5 года. Иначе она может играя раздавить маленького щенка.
РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) их не дарили мы их сами купили ой, простите, это из анекдота цитата была ("кому кого подарили"? там про дите человеческое и сенбернара) - в смысле кто из собак был вначале, а кого потом приобрели. Судя по всему, лабру было уже больше двух лет, когда появился мелкий?Вот Даша и Элька пишет, что надо бы подождать с приобретением, пока лабре исполнится 2,5 года, а то задавит случайно. Муж мой такого же мнения кстати, хотя мы пока не представляем, будет ли большая разница между 2,5 -летней лаброй и нынешней, 1г и2 мес? Она вроде и сейчас не дура, понимает, где нужно осторожно пройти. Ну, если заиграется, то конечно забывает, так и в 2,5 года наверное будет забывать, нет? Изменено 25 августа, 2010 пользователем РРР
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 У меня у родителей живут две собаки разных пород: ротвейлер и той терьер. Той тейрера купили, когда ротвейлеру было года 1,5-2, все ужились, и теперь ротвейлер всегда заступается за той тейрера))))))
РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 У меня у родителей живут две собаки разных пород: ротвейлер и той терьер. Той тейрера купили, когда ротвейлеру было года 1,5-2, все ужились, и теперь ротвейлер всегда заступается за той тейрера))))))это прикольно наверное выглядит Вот есть у меня предположение, что две собаки - будет супер. Вторая-"малогабаритная" песа рассматривается потому, что живем пока в квартире, и в отпуск лабра ездит с нами. Еще одного крупного квартира не выдержит и отпуск тоже, пока, а там видно будет
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 это прикольно наверное выглядит Вот есть у меня предположение, что две собаки - будет супер. Вторая-"малогабаритная" песа рассматривается потому, что живем пока в квартире, и в отпуск лабра ездит с нами. Еще одного крупного квартира не выдержит и отпуск тоже, пока, а там видно будет "малогабаритная" соба, конечно же, прикольно смотриться рядом с большой, но, например, той терьер у нас сам по себе злой, говорят такая порода... Своих любит добезумия, а вот на чужих бросается.... Даже на Найта бросалась, когда мы его превый раз на дачу привезли, а вот ротвейлер наоборот добрый как кошка)))) И когда люди видят ротвейлера и той терьера, все хотят погладить, а мы говорим, что той терьера не надо гладить, можно погладить ротвейлера (после того как он понюхает человека)...
РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 все хотят погладить, а мы говорим, что той терьера не надо гладить, можно погладить ротвейлера... представляю реакцию из мелких мы рассматриваем сейчас норфолк-терьера, вроде они по характеру близки к лабрам - добрые и сообразительные, ориентированы на хозяина.
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 представляю реакцию из мелких мы рассматриваем сейчас норфолк-терьера, вроде они по характеру близки к лабрам - добрые и сообразительные, ориентированы на хозяина.У меня у подруги живет йорк, оч добрая собака))) Я бы взяла второго лабрика, но боюсь, что воббще без квартиры останусь))) Мой в 3,5 мес. уже пожрал половину))) А вот у некоторых по 2 больших собаки, я знакома с женщиной, у которой 2 бордовских дога, а у другой 3 ротвейлера... Мне кажется что две собаки любой породы уживутся вместе))) Уж если собака с кошкой становятся друзьями в одном доме, то 2 собаки точно подружаться))))
OrangeFox Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Жан Поль, приведите размер подписи к разрешенному правилами форума, пожалуйста.
РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А вот у некоторых по 2 больших собаки, я знакома с женщиной, у которой 2 бордовских дога, а у другой 3 ротвейлера... Мне кажется что две собаки любой породы уживутся вместе)))Вторая большая соба - это крест на совместных отпусках, так что пока нет. А мелкого засунуть в сумку (вместо мягкой игрушки для ребенка ) и вперед. Интересно, раз лабры собаки-компаньоны, они не ревнуют хозяина к таким вот "подарочкам" в виде новой собы? Если ревнуют, как это проявляется, и что с этим делать? Наказывать, или, как с детьми, проявлять больше внимания в период адаптации?
Солька Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А у нас 2 собаки - малыш-голден,и 7-ми летняя кокерша.Вот.Все отлично!
Жан Поль Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Вторая большая соба - это крест на совместных отпусках, так что пока нет. А мелкого засунуть в сумку (вместо мягкой игрушки для ребенка ) и вперед. Интересно, раз лабры собаки-компаньоны, они не ревнуют хозяина к таким вот "подарочкам" в виде новой собы? Если ревнуют, как это проявляется, и что с этим делать? Наказывать, или, как с детьми, проявлять больше внимания в период адаптации?Мне кажется все ревнуют... Опять же приведу пример, ротвейлер первое время не подходил к маме если у неё сидела на руках той терьер. Так же с Найтом... Если на даче мама играется с Найтом, то ротвейлер не подходит, стоит только Найту отойти, то ротвейлер бежит играться.
РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А у нас 2 собаки - малыш-голден,и 7-ми летняя кокерша.Вот.Все отлично! Сколько сейчас малышу, и как его приняла коккерша? Малыш тоже девочка?Мне кажется все ревнуют... Опять же приведу пример, ротвейлер первое время не подходил к маме если у неё сидела на руках той терьер. Так же с Найтом... Если на даче мама играется с Найтом, то ротвейлер не подходит, стоит только Найту отойти, то ротвейлер бежит играться.Как жалко, если ревнует... Через какое время это проходит, и у всех ли проходит, или может остаться навсегда? И когда их (собак) можно оставлять одних наедине? Мда, много вопросов
Солька Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Большими грустными глазами на него посмотрела,вздохнула.. Пару дней поудивлялась..,а потом стала за ним все подъедать,и успокоилась. У нас еще 2 кошки есть.Кокерша со старшей кошкой в коалицию вступили.Веселуха!Щенку 2,5 месяца.Тоже девочка.Ассоль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти