Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
знаю примеры отличной совместной жизни лабров и чихуа-хуа).

тоже видела, у нашей заводчицы как раз есть питомник и лабриков, и чишек. Но, во первых, не нравятся нам они (да простят меня любители этой породы), а во-вторых, как раз у них я не заметила дружбы и общения между породами. Лабрики сами по себе (друг с другом), чишки - сами. Хотелось бы знать, что две разнокалиберные собы будут дружить друг с другом.

Опубликовано

Мне вот из декорашек китайские хохлатые нравятся. Это мелочь 6 кг. Мне заводчик китайцев сказала, что они отлично с лабрами уживаются. У нее есть опыт проживания.

Опубликовано

у меня на данный момент голден и подрастает щенок хаски..скрещивать их ет садизм над породой..они у меня разнополые хаски мальчик, но у меня другая ситуация у меня свой дом и я вполне смогу их разделять в периуд течки а во вторых я питомник регестрирую..ну ет во общем не суть ..

а суть в том что хаски действительно оч сложная порода,если вы не имеете знаний для того чтоб растить такую породу то лучше вообще её не заводить, ет раз а во вторых ретривер и хаски реально разные...и что для одного хорошо для второго может быть оч не любо..воспитывая одну породу вы должны много работать с ней...а если вы имеете две абсолютно разные породы то работать придётся в 10 раз больше ...есть у вас время деньги и опыт ???..времени над оочень, много денег тоже...хотя вам и там (ХФ) и тут всё ет разяснили..

Опубликовано
Прошу не реагировать на моё сообщение слишком критично.

Все-таки спрошу: а зачем вязать собак разных пород, т.е. делать дворняг?

И почему именно ретривера с хаски? Почему, скажем, не с немецкой овчаркой?

Опубликовано
Ок. Какого пола лучше. Щас девочка, но вот напрягает период течки у обоих собак. Придется по разным комнатам разводить.

Если у Вашей девочки удалена матка о какой течке Вы говорите?

У меня живут 2 девочки: лабрадор ретривер (больше 1 года) и американский стаффордширский терьер (6 лет), разница, как Вы видите, большая, но во время течки и вообще ведут себя адекватно. Даже едят из одной чашки... Но если бы 1 был кобель- его жалко - он сходил бы сума.

Хотите завести 2 щенков? А эту девочку куда? Ей же всего 10 лет.

Опубликовано (изменено)
Спрошу вашего мнения здесь, чтобы не выносить в отдельную тему. Задумалась о том, чтобы приобрести еще одну псинку, декоративный или мелкий охотничий вариант. Лабрухе нашей сейчас год и 2 месяца, заканчивается сейчас первая течка, вроде уже становимся более вменяемыми :clap_1: .

Вот появились такие вопросы:

1. Мелкий собак может быть мальчиком? или все равно будет домогаться большую подругу?

2. Лабре будет хорошо в компании собако-мелочи? Или такие варианты лабрам безразличны?

3. Может, есть какие данные, с какими породами (сейчас говорим только про мелких) лабры уживаются хорошо?

Если будут советы и рекомедации, заранее огромный спасиб

У нас йорк "строит" лабра на раз :blush2:

А вообще живут дружно, йорк иногда ездит на натаски с лабром, абсолютно равнодушен к выстрелам, издалека интересуется утками - пытается помогать искать, лабра в обиду не даёт :blush2:

Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам :1st: дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал :1st:

6ad38a5f018f.jpg

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
У нас йорк "строит" лабра на раз :clap_1:

А вообще живут дружно, йорк иногда ездит на натаски с лабром, абсолютно равнодушен к выстрелам, издалека интересуется утками - пытается помогать искать, лабра в обиду не даёт :blush2:

Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам :blush2: дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал :1st:

6ad38a5f018f.jpg

Супер! А расскажите, плиз, кому кого подарили? В каком возрасте, и как старший принял младшего?

Опубликовано
Супер! А расскажите, плиз, кому кого подарили? В каком возрасте, и как старший принял младшего?

их не дарили :blush2: мы их сами купили :blush2:

во всём виноват кот, он кстати вожак стаи и главный в доме.

заводчица кота сосватала нам лабра, я не устояла, а супруг пошел на встречу моей невозможности расстаться с чёрным носом, который в первую же встречу задрыхнул у меня на коленях.

к первой собаке кот привыкал долго, делал вид, что собаки не существует и всячески отрицал собачье присуствие в доме, но потом мы спалили кота играющего со щенком в вальере, и спалившись кот стал со щенком общаться нормально :1st:

года через полтора супруг начал забрасывать меня ссылками на всяких щенков маленьких пород, я умилялась, но абсолютно не думала о второй собаке... потом была провокация "а давай просто посмотрим щеночков"... и "случайно" оказавшаяся у супруга в кормане денюжка на конкретного щенка.

Мелкого кот принял сразу, лабр пару дней посмотрел, тяжело вздохнул и смирился :1st:

Мелкий может на лабра наорать, прикусить и даже загнать в угол и там отчитывать, лабр максимум что себе позволяет, это стырить у отвлёкшегося йорка игрушку )))

так и живём :clap_1: коту 6,5, лабру 3,5, йорку 1,5

Опубликовано
У нас йорк "строит" лабра на раз :blush2:

Йорк неравнодушен к девушкам ретриверам :1st: дай время - уговорит любую ))) за полчаса девушку голдена уговорил валяться кверху пузом пока он по этому пузу ходил и всё тщательно изучал :1st:

6ad38a5f018f.jpg

вот йорков я люблю. Искала себе йорка,но купила лабрадора))) Обязательно когда нибудь заведу йорка :clap_1:

Опубликовано
их не дарили :blush2: мы их сами купили :1st:

во всём виноват кот, он кстати вожак стаи и главный в доме.

заводчица кота сосватала нам лабра, я не устояла, а супруг пошел на встречу моей невозможности расстаться с чёрным носом, который в первую же встречу задрыхнул у меня на коленях.

к первой собаке кот привыкал долго, делал вид, что собаки не существует и всячески отрицал собачье присуствие в доме, но потом мы спалили кота играющего со щенком в вальере, и спалившись кот стал со щенком общаться нормально :1st:

года через полтора супруг начал забрасывать меня ссылками на всяких щенков маленьких пород, я умилялась, но абсолютно не думала о второй собаке... потом была провокация "а давай просто посмотрим щеночков"... и "случайно" оказавшаяся у супруга в кормане денюжка на конкретного щенка.

Мелкого кот принял сразу, лабр пару дней посмотрел, тяжело вздохнул и смирился :1st:

Мелкий может на лабра наорать, прикусить и даже загнать в угол и там отчитывать, лабр максимум что себе позволяет, это стырить у отвлёкшегося йорка игрушку )))

так и живём :blush2: коту 6,5, лабру 3,5, йорку 1,5

Замечательно живете!!!! :clap_1:

Опубликовано

У меня лабра и крупная дворняга недавно заполучили себе в компанию папийонку (взрослая собака - не больше 5 кг.). Веселее стало в оновном мне))) Позитив сплошной)))

Но заранее отмечу негативные стороны такого сосуществования (их не так уж много, но может быть, на что-то из этого кто-то не готов...)

1. Вместе учить их - почти нереально. При положении "рядом" без поводка лабра и дворянка затаптывают папийонку, с поводками - поводок папики путается в ногах у крупняка. Есть теоретический выход для мелочи "рядом справа" - но она у меня деушка выставочная, и этот вариант для нас пока отпадает. А без "рядом" половина обучения - мимо... Естественно, начальные навыки любой собаке лучше давать "в одиочку" - но тут и доучивать вместе не получается.

2. Крупняк не воспринимает мелочь всерьез. Позволяют ей на себя шваркаться, на ушах висеть, за ноги грызть... Как позволили бы 3-4 месячному щенку. А мелочь - наглеет. ПРиходится мне вмешиваться в их отношения часто, что не есть гуд.

3. Следствие из №2. Их нельзя оставить в одой комнате в случае моего более-менее долгого отсутствия. Может быть, потом когда-нибудь и станет можно... (лабра и дворянка спокойно вместе остаются, т.к. давно и мирно между собой роли поделили)

4. Ну и если придираться... На самые долгие прогулки с крупняком приходится выходить "в 2 этапа". Сначала гуляем все вместе, потом заводим мелочь домой, и идем надолго уже втроем. А то папика то устанет, то замерзнет...

Опубликовано
Замечательно живете!!!! :)

Эт да :)

4. Ну и если придираться... На самые долгие прогулки с крупняком приходится выходить "в 2 этапа". Сначала гуляем все вместе, потом заводим мелочь домой, и идем надолго уже втроем. А то папика то устанет, то замерзнет...

я тоже иногда в два этапа гуляю, йорк любитель поспать, а лабру подавай прогулку пораньше, так и гуляю сначала с лабром, а к нашему возвращению уже и йорк просыпается так и быть :blush2:

Опубликовано (изменено)
их не дарили :baby: мы их сами купили :baby:

ой, простите, это из анекдота цитата была ("кому кого подарили"? там про дите человеческое и сенбернара:dntknw:) - в смысле кто из собак был вначале, а кого потом приобрели. Судя по всему, лабру было уже больше двух лет, когда появился мелкий?

Вот Даша и Элька пишет, что надо бы подождать с приобретением, пока лабре исполнится 2,5 года, а то задавит случайно. Муж мой такого же мнения кстати, хотя мы пока не представляем, будет ли большая разница между 2,5 -летней лаброй и нынешней, 1г и2 мес? Она вроде и сейчас не дура, понимает, где нужно осторожно пройти. Ну, если заиграется, то конечно забывает, так и в 2,5 года наверное будет забывать, нет?

Изменено пользователем РРР
Опубликовано

У меня у родителей живут две собаки разных пород: ротвейлер и той терьер. Той тейрера купили, когда ротвейлеру было года 1,5-2, все ужились, и теперь ротвейлер всегда заступается за той тейрера))))))

Опубликовано
У меня у родителей живут две собаки разных пород: ротвейлер и той терьер. Той тейрера купили, когда ротвейлеру было года 1,5-2, все ужились, и теперь ротвейлер всегда заступается за той тейрера))))))

это прикольно наверное выглядит:baby: Вот есть у меня предположение, что две собаки - будет супер. Вторая-"малогабаритная" песа рассматривается потому, что живем пока в квартире, и в отпуск лабра ездит с нами. Еще одного крупного квартира не выдержит и отпуск тоже, пока, а там видно будет :baby:

Опубликовано
это прикольно наверное выглядит:baby: Вот есть у меня предположение, что две собаки - будет супер. Вторая-"малогабаритная" песа рассматривается потому, что живем пока в квартире, и в отпуск лабра ездит с нами. Еще одного крупного квартира не выдержит и отпуск тоже, пока, а там видно будет :baby:

"малогабаритная" соба, конечно же, прикольно смотриться рядом с большой, но, например, той терьер у нас сам по себе злой, говорят такая порода... Своих любит добезумия, а вот на чужих бросается.... Даже на Найта бросалась, когда мы его превый раз на дачу привезли, а вот ротвейлер наоборот добрый как кошка)))) И когда люди видят ротвейлера и той терьера, все хотят погладить, а мы говорим, что той терьера не надо гладить, можно погладить ротвейлера (после того как он понюхает человека)...

Опубликовано
все хотят погладить, а мы говорим, что той терьера не надо гладить, можно погладить ротвейлера...

:baby::baby:

представляю реакцию :dntknw:

из мелких мы рассматриваем сейчас норфолк-терьера, вроде они по характеру близки к лабрам - добрые и сообразительные, ориентированы на хозяина.

Опубликовано
:baby::baby:

представляю реакцию :dntknw:

из мелких мы рассматриваем сейчас норфолк-терьера, вроде они по характеру близки к лабрам - добрые и сообразительные, ориентированы на хозяина.

У меня у подруги живет йорк, оч добрая собака))) Я бы взяла второго лабрика, но боюсь, что воббще без квартиры останусь))) Мой в 3,5 мес. уже пожрал половину))) А вот у некоторых по 2 больших собаки, я знакома с женщиной, у которой 2 бордовских дога, а у другой 3 ротвейлера... Мне кажется что две собаки любой породы уживутся вместе))) Уж если собака с кошкой становятся друзьями в одном доме, то 2 собаки точно подружаться))))

Опубликовано
А вот у некоторых по 2 больших собаки, я знакома с женщиной, у которой 2 бордовских дога, а у другой 3 ротвейлера... Мне кажется что две собаки любой породы уживутся вместе)))

Вторая большая соба - это крест на совместных отпусках, так что пока нет. А мелкого засунуть в сумку (вместо мягкой игрушки для ребенка :baby: ) и вперед. Интересно, раз лабры собаки-компаньоны, они не ревнуют хозяина к таким вот "подарочкам" в виде новой собы? Если ревнуют, как это проявляется, и что с этим делать? Наказывать, или, как с детьми, проявлять больше внимания в период адаптации?

Опубликовано
Вторая большая соба - это крест на совместных отпусках, так что пока нет. А мелкого засунуть в сумку (вместо мягкой игрушки для ребенка :baby: ) и вперед. Интересно, раз лабры собаки-компаньоны, они не ревнуют хозяина к таким вот "подарочкам" в виде новой собы? Если ревнуют, как это проявляется, и что с этим делать? Наказывать, или, как с детьми, проявлять больше внимания в период адаптации?

Мне кажется все ревнуют... Опять же приведу пример, ротвейлер первое время не подходил к маме если у неё сидела на руках той терьер. Так же с Найтом... Если на даче мама играется с Найтом, то ротвейлер не подходит, стоит только Найту отойти, то ротвейлер бежит играться.

Опубликовано
А у нас 2 собаки - малыш-голден,и 7-ми летняя кокерша.Вот.Все отлично! :baby:

Сколько сейчас малышу, и как его приняла коккерша? Малыш тоже девочка?

Мне кажется все ревнуют... Опять же приведу пример, ротвейлер первое время не подходил к маме если у неё сидела на руках той терьер. Так же с Найтом... Если на даче мама играется с Найтом, то ротвейлер не подходит, стоит только Найту отойти, то ротвейлер бежит играться.

Как жалко, если ревнует... Через какое время это проходит, и у всех ли проходит, или может остаться навсегда? И когда их (собак) можно оставлять одних наедине? Мда, много вопросов

Опубликовано

Большими грустными глазами на него посмотрела,вздохнула.. :dntknw: Пару дней поудивлялась..,а потом стала за ним все подъедать,и успокоилась. :baby:

У нас еще 2 кошки есть.Кокерша со старшей кошкой в коалицию вступили.Веселуха!

Щенку 2,5 месяца.Тоже девочка.Ассоль. :baby:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...