Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что с собачкой. Решила поделиться с вами. Может ничего страшного, но все таки мне не понятно его поведение.

Произошло это где то около часа назад. Я щас дома вмсте с мамой и с Томиком конешно. они лежали на диване смотрели теливизор, а я пошла на кухню, готовила кушать. Слышу Том побежал за мной, но до кухни не добежал, вернулся обратно в комнату. я его не видела. Прихожу к ним, мама на меня ругаетя, что зачем собаку напугала?! Я не в понятках. Я не пугала его. а вкоридоре все как обычно. нету новых вещей. чего он испугался я не знаю. Он сидел, спрятался ЗА Шторой, ушки поджаты, весь ТРЯСЕТСЯ. я его обняла, сижу разговариваю с ним. идти он отказывался. Принесла на диван на руках. Лежали вместе с ним. вроде успакоился. Но из комнаты выходить отказыватся. Принесла ему колбаски. скушал. Попытлась его вывести. сидел долго смотрел на меня. Включила свет в коридоре. Пошел. Но у двери сел и сидит. Так сидел минут 10. На команду ко мне не реагирует. Взяла на руки , принесла снова в комнату. Сразу же забрался на кровать, и снова трясется. Щас вот лежит на маме и смотрит по сторонам.

уууух. неспокойно за него как то.

Опубликовано

звуков он в принципе не боится. да их и не было.

Щас сидит у двери смотрит все куда-то.идти.никуда не идет. зову кушать он ноль внимания. сидит как каменный.

Опубликовано

А вы в квартире или в доме? не могло какое нибудь другое животное подойти к двери входной? ежик или змея какая :)

Опубликовано

нет ничего не падало, я бы услышала. и падать не чему. всякие швабры, веники в кладовке. животных нет, мы в квартите. обстановка обычная. новых страшных вещей нет.

знаете, он сидит и какой то настороженный. не спокойный, не расслабленный. не знаю, как сказать.

думаю сводитьего погулять. посмотрть как на улице будет вести.

Опубликовано

на улице все отлично.бегает.прыгает. а дома опять. сидит в коридоре. а в комнаты не заходит.

Опубликовано

Может быть, это ультразвук? Может, у соседей появился прибор, работающий на неприятной для собика частоте?

Опубликовано

днем он обычно спит. тоже думала щас уснет а потом все будет хорошо. а тут он сидит и все куда то смотрит. . вниз.навверх.непонятно.

в мою комнату пыталась привести.доходим вместе, а у порога убегает обратно.

насчет приборов надо поспрашивать

Опубликовано

Я, честно говоря, тоже верю в то что собаки, как впрочем и кошки, видят и слышат то чего не видим и не слышим мы. Можете смеяться надо мной, но я уверена что он увидел что-то не очень хорошее. Поэтому советую пройтись по периметру квартиры с зажженой церковной свечкой и задержаться в тех местах где свеча будет трещать, а потом побрызгать везде святой водой и конечно Томми тоже дать попить водички.

Опубликовано

Понимаете я тоже верю во все эти штучки.

и мне страшновато) еще мужа нет. уехал до выходных. может это он так скучает по нему**

Опубликовано

Мне кажется что собаки немножко подругому скучают, ну ни как не прячутся и не боятся в комнаты заходить. Побрызгайте все таки, вреда все равно ведь не принесет

Опубликовано

А может он просто вашего мужа ждет? Ведь в коридоре сидит на сколько я поняла, боится пропустить - вдруг кто придет. Просто тоскует. Через день должно пройти, попробуйте разшевелить его. поиграть может.

Опубликовано

пыталась играть. никак. да сидел в коридоре все. с силой привела в комнату. щас лежит просто. все смотрит куда то, думает о чем то) ни за кем не бегает.

муж уже 2 дня назад уехал. все эти дни было нормально)

Опубликовано

А сколько возраст?

Вроде в каком-то возрасте они боятся всего, чего день назад могли не замечать даже...хотя у вас что-то слишком для такого страха...

Опубликовано

ТОже согласна - пройдите со свечкой... Хуже не будет...

Потом. Ультразвук может ОЧЕНЬ сильно действовать... Не может быть такого, что соседи купили отпугиватель от мышей или что-то в этом духе?

Еще... Я не поняла - он то отказывается заходить в комнату, то выходить из нее же? Или это - разные комнаты?

Еще... На улице что происходит? В смысле, когда вы с ним дома... Ну там - дети вопят, салюты, трасса оживленная... Что там?

Опубликовано

чутть меньше года. да он многого боиться. фена , пылесоса, и других шумных вещей. но щас их нет. все было обычно.

надеюсь пройдет. спасибо всем) немножко успокоилась

мы же живет в квартире. мышей нет. а есть еще какието приборы с ультрозвуком? у соседей спрошу все же. вдруг что.

он и заходить боиться и выходить. упорога у него какойто ступор. в коридоре только сидит на одном месте(это у входной двери). а по самому коридору боится идти. в мою комнату тоже не заходит.

на улице все спокойно. Лично я своим слухом ни детей, ни собак, ни машин не слышу. может он только чего-то. буду наблюдать за ним.

Опубликовано

боюсь испгать Вас еще больше, но... чуть меньше года - это не тот возраст... "период страхов" если и бывает, то около 3-4 месяцев...

Опубликовано

у нас было нечто подобное, прятался в коридоре и в ванной, не трясется, но уши прижаты, хвост поджат и на полусогнутых, зная Чезара, понимаю, что боится... зову в комнату через раз заходит нехотя, подойдет и стартует обратно в коридор. обратила внимание, что происходили подобные вещи несколько раз, когда я что-то готовила на кухне. может быть, запах смущает, пары, не знаю...

Опубликовано

я готовила в данный момент печень говяжью. может из за нее. варила в 1 раз. так даем иногда только свиную.

Опубликовано
я готовила в данный момент печень говяжью. может из за нее. варила в 1 раз. так даем иногда только свиную.

не знаю. странно это, конечно. всегда заходит, все нормально, а тут... :)

Опубликовано

вроде по лучше стало. зашел ко мне. и до кухни начал ходить :)

не знаю что сним такое было

Опубликовано

вы все таки постойте и посмотрите в коридоре...Что то ведь там есть.. ? Может дверь шкафа открылась , а он в темноте головой задел или В зеркале отражения испугался....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...