РРР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Некоторые пишут, что берут с собой на работу собак (если работа позволяет)И хана работе Извините, не удержалась
Dmitriy Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Пробовали со щенячества. Орал, протестовал, штурмовал стены. Обдумал варианты и обещал не грызть квартиру. Поверили; не подвел.
Numa Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот Вот! У меня уже опустились. Живу на развалинах! Она просто выгрызла спинку у дивана. Так хочется все поменять, но страшно даже начинать.Держитесь! Все пройдет и это тоже! Наша младшенькая угомонилась в 2 с копейками . Сожрала диван, дверь, линолеум, ну, и так, по мелочи...Это при том, что всегда была вместе со старшей собакой.Пробовали клетку - открывала, закрывали клетку кольцами от ключей (ни каждый муЖЖчина разогнет) - выпрямляла в полосочки и освобождалась из плена! И смех, и грех, уже не знали, что и думать... Сейчас - чистый ангел! Диван перетянули!
Ksusha&Bo Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 хммм...тут где-то уже была такая темка...там писали,что надо мебель намазать чем-то остреньким(горчица и всё такое)...а на с чёт дивана,то как начнёт грызть-ругайте и не жалейте!!можете встряхнуть и прижать к полу,можно газетой,главное очень строго заглянуть в глаза и ВООБЩЕ не обращать внимания...мы попробовали,наш теперь близко к дивану подходить боитьсяУ меня первая собака (НО) 6 или 7 раз сожрала снизу дермантин на входной двери. Нам посоветовали намазать горчицей. Намазали. Ушли. Когда вернулись - там где собака смогла достать горчица вылизана дочиста. И снизу сожран дермантин. Угорали, что с горчичкой только лучше пошло
Lali's bear Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня первая собака (НО) 6 или 7 раз сожрала снизу дермантин на входной двери. Нам посоветовали намазать горчицей. Намазали. Ушли. Когда вернулись - там где собака смогла достать горчица вылизана дочиста. И снизу сожран дермантин. Угорали, что с горчичкой только лучше пошло
Perlovka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Не то что садизм, а просто как то не хочется чтобы она страдала физически. Все таки большая собака, должна двигаться.Ничего страшного, квартира, как Вы говорите, небольшая, ей там все равно не разбежаться, а без хозяев она все-таки больше спит (чем грызет).Один мой коллега своего молодого щена сажал в такую клетку - и все довольны. А собакин вообще привык к ней и ходил спать в нее, как в дом.
Alusia Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У нас клетка стояла с момента появления собаки до прошлого месяца. Она пыталась все грызть по началу, но в привычку это не вошло потому, что без моего присмотра она сидела в клетке. И ничего с ней не случилось за год, просто спала больше. А теперь моей девочке 1 год 5 мес и необходимость в клетке отпала. Не грызет дом, только может игрушки сына погрызть, но это и понятно, игрушки ведь. Дорогой ремонт и мебель в порядке, собака жива-здорова и любима. А спит теперь по углам дома За прошедший год никаих лишних предметов ей в желудок не попало. Так что не бойтесь клеток, не страдают они в них, а спят.
Larry and Edjey Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А мы спасаемся вольером 120см на 120см, когда нас нет - сидит там с туалетом( правда в вольере не ходит), мисками - они стоят там постоянно, и игрушками, сидит спокойно- сразу к вольеру привык. Просто когда он стал запрыгивать на кровать- стал доступен стол, над столом стеллажи - приходили - был полный погром- теперь ведет себя более прилично, на ночь никогда не запираем. А вольер стоит постоянно - мы раскрываем и складываем секции - получается буква "Г" и нам ходить не мешает - вместо туалета кладем подстилку- ночью спит.
tasha&lora Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Жужука, я сижу дома уже около двух месяцев, и вот что я заметила: моя козявка большую часть времени,находясь дома-спит. Встанет, водички попьет, игруху какую-нибудь потискает минут пять и снова на боковую. На прошлой неделе я схватила простуду, несколько дней валялась на диване с температурой-так моя бабанька дрыхла рядом со мной целыми днями.Поэтому, я думаю, что клетка собаке не во вред, а всем на пользу- и ей и вам
Жужука Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Вообщем можете меня ругать - но я передумала на счет клетки. По крайне мере подожду до окончания течки - может у нее психоз какой-то в связи с этим, все таки первый раз. До течки она конечно грызла, но не все подряд и не в таком количестве. Еще я померила, она в длинну у меня 94 см, так что клетка 1м с чем то ей точно мала. Попробую записаться на занятия или пригласить дерссировщика. А вот диван новй нужен, поэтому старый я оставлю на догрыз и повадилась она спать на нем ночью. За новый страшно, но не попробую не узнаю. Вчера она съела фотоаппарат.
tuusja Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Она у вас что-то много себе позволяет....
Натажко Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Вчера она съела фотоаппарат.Жесть! И Вы абсолютно уверены, что ничего не попало в желудок собаки? Вы почитали вообще на форуме все, что пишут по этому поводу? Я вот не припомню, чтобы дрессировка помогала. ИМХО, поможет только если на какое-то время проводить с собакой 24 часа в сутки (чтобы закрепить неизбежность наказания и "всевидящее око")Какова причина отказа от клетки? Место занимает - складывается по приходу домой людей. Тюрьма - объяснили, что при правильном подходе это домик, куда собаки сами с удовольствием уходят побыть в покое. Так в чем причина?
tuusja Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Лучше купить клетку и ею не пользоваться, в случае если собака перестанет жрать. Мы к приезду щенка в дом построили ему загон, большой красивый. И - ни разу не воспользовались. Нам повезло, но если бы щен оказался бобром, то ущерб бы был очень серьезный и для мебели, и для техники, и в первую очередь для него самого.Она у вас уже не одну клетку "съела".
tasha&lora Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ТС, вам наверное нравится, что Ваша соба тащит в желудок все подряд, иначе, почему отказ от клетки? Боюсь, что в скором будущем может появиться темка:что делать, собака проглотила ......и это может оказаться самым безобидным...ИМХО
Даша Шулеко Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 старый я оставлю на догрызЭто ее не развратит окончательно?Скажем, старые тапки не рекомендуется давать грызть, иначе потом новые очень трудно уберечь, собака считает что тапки есть можно, а что новые/старые - ей без разницы.
tuusja Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Кстати, Даша права. Чтобы собака понимала что грызть нельзя, нужно строго пресекать ВСЕ попытки погрыза.
Гера и компания Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 чёрная лабраморда- 2,5 года, палевая лабраморда- 3 года :rantingМне кажется, это никогда не кончится! Почти пол дня сидят в вольерах, а вечером вот такое , за пол часа моего отсутствия
майбах Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мне кажется мы тоже обречены на вечный хаос в квартире.Картина каждый день аналогичная!Все ценное давно убираем повыше.
Лапа и Лютик Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мда, я уже была счастлива, что мне достался ангел в собачей плоти, до 7 месяцев ничего не грыз. А тут на тебе - за неделю съел все плинтуса в прихожей, прогрыз ковер, отордал линолиум... Все пишут клетка,клетка. Но вот только один он у нас остается на 11-12 часов каждый день. Ну и как его на 12 часов в клетку закрыть?! К сожалению, нет никого, кто мог бы его выгулять днем. Приезжать в обед не предлагать - работаем в другом конце города. Что же делать в такой ситуации?...
Талисман Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мы попрощались с квартирой и живём счастливо.Сожранные плинтуса не прибиваем обратно, диван новый не покупаем (я в старый докладываю паролон:), двери не меняем..к слову , он у нас перестал жрать где то в год и 2... но иногда случаются оказии Так что ритуал прощания с квартирой - и счастливая жизнь у пса и хозов..надо только опасные предметы убрать!!
Field Racer Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Господи какой ужас! У меня у знакомого была подобная ситуация, квартира превратилась в большую собачью будку! Дело Ваше же конечно, и вам дальше решать, но дело то не в течке..
Luckys Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мда, я уже была счастлива, что мне достался ангел в собачей плоти, до 7 месяцев ничего не грыз. А тут на тебе - за неделю съел все плинтуса в прихожей, прогрыз ковер, отордал линолиум... Все пишут клетка,клетка. Но вот только один он у нас остается на 11-12 часов каждый день. Ну и как его на 12 часов в клетку закрыть?! К сожалению, нет никого, кто мог бы его выгулять днем. Приезжать в обед не предлагать - работаем в другом конце города. Что же делать в такой ситуации?...Если место позволяет, могу предложить такую конструкцию (я думаю она в любом случае окупит затраты на ремонт, технику, лечение и т.д.) - покупаете клетку и вольер (высотой метр, или он чуть больше, я не помню) - ставите клетку, с двух сторон прикрепляете вольер, получется "спальня" и достаточное место под движения, которые в отсутствие хозяев минимальны, под эту конструкцию стелите линолеум и собака вас счастливо ждет. Для такого долгого времени очень оптимальный вариант. Но пса в общем смысле немного жаль, это достаточно большое время хозяйского отсутствия, но вы же наверняка компенсируете его хорошим выгулом.Вообщем можете меня ругать - но я передумала на счет клетки. По крайне мере подожду до окончания течки - может у нее психоз какой-то в связи с этим, все таки первый раз. До течки она конечно грызла, но не все подряд и не в таком количестве. Еще я померила, она в длинну у меня 94 см, так что клетка 1м с чем то ей точно мала. Попробую записаться на занятия или пригласить дерссировщика. А вот диван новй нужен, поэтому старый я оставлю на догрыз и повадилась она спать на нем ночью. За новый страшно, но не попробую не узнаю. Вчера она съела фотоаппарат.Это психологически сложно. Попробуйте попросить клетку "на пробу", чтобы убедиться, что это не ужасно.
Alusia Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Я тоже заметила, что если один раз разрешишь погрызть тапки или газету, то потом любые тапки и журналы собака будет считать своей игрушкой и грызть ее. Поэтому нежелательные предметы надо сразу убирать и наказывать за это. Я бы диван отгородила и не давала грызть, а то и новый может стать игрушкой.
Лапа и Лютик Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Мы попрощались с квартирой и живём счастливо.Сожранные плинтуса не прибиваем обратно, диван новый не покупаем (я в старый докладываю паролон:), двери не меняем..к слову , он у нас перестал жрать где то в год и 2... но иногда случаются оказии Так что ритуал прощания с квартирой - и счастливая жизнь у пса и хозов..надо только опасные предметы убрать!!К сожалению, квартира пока съемная, так что скорее это квартира попрощается с нами, чем мы с ней(почитайте, может, пригодитсяНамордник? А как собаке - не пить в течении 12 часов? Вчера купила огромную говяжью костину, оставила грызть. Посмотрим вечером, мож отвлечется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти