Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у нас тоже любительница была камней, когда ели натуралку, как начали кормить кормом прекратила.

Я вот тоже подумываю его перевести на сушку,вы каким кормите?

Опубликовано

Да, балансировать натуралку - дело не для слабонервных, это точно... Да и "крепконервным" новичкам тяжеловато поначалу...

Солька, это не ппц))) Потому что энти пластификаторы из организма выводятсяя в неизменном виде, и не вредны особо. (Самое близкое к пластификаторам натуральное вещество - глина или грязь)))

Опубликовано
Дениска,скажите,а Вы не ветврач?А то такое ощущение,что Вы или сами вет,или они Вам за агитацию платят...

Я не ветеринар. Но опыт содержания собак у меня более 30-ти лет... В этом все сказано... А вот за агитацию мне, к сожалению, никто не платит...

Опубликовано
Да, балансировать натуралку - дело не для слабонервных, это точно... Да и "крепконервным" новичкам тяжеловато поначалу...

Солька, это не ппц))) Потому что энти пластификаторы из организма выводятсяя в неизменном виде, и не вредны особо. (Самое близкое к пластификаторам натуральное вещество - глина или грязь)))

Ппц...Я наелась грязи... :thumbup:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нам 2 месяца даем размоченный сухой корм, до какого возраста корм размачивать? На днях стала грызть ножки стульев и обои ....может уже стоит давать корм не размачивая...?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, нам 2 месяца даем размоченный сухой корм, до какого возраста корм размачивать? На днях стала грызть ножки стульев и обои ....может уже стоит давать корм не размачивая...?

Можно начать запрещать грызть ножки стульев. И чем категоричнее - тем понятнее собаке будет.

Опубликовано
Можно начать запрещать грызть ножки стульев. И чем категоричнее - тем понятнее собаке будет.

Вчера придя домой не узнала свою комнату!!!!!! пеленку перевернута и лежит у двери.... клок обоев весит.... начала грызть диван.... я не выдержала стала ее ругать, может слишком сильно я…. она вся пригнулась , зажалась, ужасно жалко стало покормила и ушла из комнаты, что бы не разговаривать с ней, продержалась два часа!!! не знаю поняла она? И ругать нужно и кормить нужно :helpsmilie:

Опубликовано
или они Вам за агитацию платят...

А Вы предпочитаете сомолечением собы заниматься, аля ага, грызет стены - кальция не хватает. Дадим ка щенку кальция...не поможет еще что-нибуть дадим, так? Своим человеческим детям Вы тоже по поводу и без даете химию? Грамотные люди не эксперементируют со своими питомцами, а полагаются исключительно на факты, выявленные анализами :helpsmilie:

Опубликовано
А Вы предпочитаете сомолечением собы заниматься, аля ага, грызет стены - кальция не хватает. Дадим ка щенку кальция...не поможет еще что-нибуть дадим, так? Своим человеческим детям Вы тоже по поводу и без даете химию? Грамотные люди не эксперементируют со своими питомцами, а полагаются исключительно на факты, выявленные анализами :(

Так мы из клиники не вылезем никогда..Так надо,м???

Опубликовано
Так мы из клиники не вылезем никогда..Так надо,м???

А Вы попробуйте :( Вылезете и очень быстро. Пара анализов, по анализам решается проблема, если она обнаруживается. Ну, потом контрольный анализ еще, чтоб увидеть, что улучшение пошло.

Вот как раз добавки без рекомендаций врача давать, можно в клинике и прописаться потом (ТТТ)

Опубликовано (изменено)

Натажко, в Москве или Питере это так, наверное... А если берут кровь на биохимию, и один и тот же анализ в одной клинике расшифровывают как норму, в другой - говоряят подавать "что-нибудь для печени", а третий вет сообщает (по анализу) что собака истощена - это о чем говорит? Хотя собака наоборот загружена немного...

Dmitriy, я кконечно, не Солька... Но... Своим человечьим детям я делаю анализы только тогда, когда проблема точно есть, и надо ее просто найти. Потому что иначе как раз засунут в больницу и заколят химией. Ну нет у нас практически в России здоровфых детей, при желании почти всегда можно найти, что лечить. А у врачей - график, отчеты, оплата от посещений опять же зависит... Хороо, у нас врач "своя" - она на бумаге одно пишет, а потом по телефону говорит, что на самом деле из этого списка химии надо давать ребенку, и надо ли вообще что-нибудь...

Изменено пользователем Надик
Опубликовано
Натажко, в Москве или Питере это так, наверное... А если берут кровь на биохимию, и один и тот же анализ в одной клинике расшифровывают как норму, в другой - говоряят подавать "что-нибудь для печени", а третий вет сообщает (по анализу) что собака истощена - это о чем говорит? Хотя собака наоборот загружена немного...

Dmitriy, я кконечно, не Солька... Но... Своим человечьим детям я делаю анализы только тогда, когда проблема точно есть, и надо ее просто найти. Потому что иначе как раз засунут в больницу и заколят химией. Ну нет у нас практически в России здоровфых детей, при желании почти всегда можно найти, что лечить. А у врачей - график, отчеты, оплата от посещений опять же зависит... Хороо, у нас врач "своя" - она на бумаге одно пишет, а потом по телефону говорит, что на самом деле из этого списка химии надо давать ребенку, и надо ли вообще что-нибудь...

Стопудово согласна.!А еще,нам биохимию сделали,потом из тетрадочки какой-то пару фраз прочитали,на руки НИКАКОГО ЗКЛЮЧЕНИЯ НЕ ДАЛИ..Разве так должно быть??Откуда я знаю,что это вообще НАШИ анализы.Зато тыща руб.- как с куста!!

Опубликовано
Стопудово согласна.!А еще,нам биохимию сделали,потом из тетрадочки какой-то пару фраз прочитали,на руки НИКАКОГО ЗКЛЮЧЕНИЯ НЕ ДАЛИ..Разве так должно быть??Откуда я знаю,что это вообще НАШИ анализы.Зато тыща руб.- как с куста!!

К сожалению, у нас такая страна, что свои права очень часто приходится отстаивать. Ваше право требовать все результаты анализов на руки.

Надик, я не настаиваю, что всем по любому "пуку" нужно бежать сдавать анализы. Я всего лишь против того, чтобы пичкать наугад кальцием и пр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попробуйте дать яичную толченную скорлупу,если соба не ест то попробуйте добавить в еду,это очень полезно,наши собы его не оч любят но растут здоровые)

Опубликовано (изменено)
А если уж речь о кальциевых добавках - то когда моя девица была пойана за вылизыванием стены именно в том месте, где наложена гипсовая штукатурка - нам очень быстро помог Фитокальцефит (по столовой ложке) и 2 капли Виттри. Две недели пьем, неделя перерыв. (просто свой опыт, ни в коем случае не имею в виду, что эта схема всем годится...Просто - у меня тоже все собаки на натуралке, а анализы сдать тяжеловато, и с добавками приходится изгаляться по-всякому...)

Это на самом деле хорошая добавка (как бы кто-либо ее не хаял....)... :dribble: Глупо считать, что собаководство началось с появлением коммерческих дорогостоящих добавок.... Жили собаки и до их появления, и хорошо жили.... :blush2:

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
Это на самом деле хорошая добавка (как бы кто-либо ее не хаял....)... :dribble: Глупо считать, что собаководство началось с появлением коммерческих дорогостоящих добавок.... Жили собаки и до их появления, и хорошо жили.... :dntknw:

Собаки очень неплохо жили и до появления фитокальцевита. Могу рассказать как?... :blush2:

Попробуйте дать яичную толченную скорлупу,если соба не ест то попробуйте добавить в еду,это очень полезно,наши собы его не оч любят но растут здоровые)

Толченую скорлупу лучше "погасить" каплей лимонного сока.

Опубликовано
Неужели Вы их так не любили? Бедные собаки....

Собственно говоря, я вот это имела в виду..... :

Предыдущая тема :: Следующая тема

Автор Сообщение

Deniska

Специалист ретриверологии

Откуда: Москва, метро Беговая Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения:

LovelyForerunner, Не буду спорить о дорогих и дешевых кормах, т.к. отлично знаю и то и другое. И отнюдь не бренд показатель качества (Педигри кстати самый раскрученный бренд). Мой доберман прожил 15 лет вообще считай, на отходах и помоях, и именно поэтому я и к дворняге отношусь теперь со всем почтением.

Опубликовано
Собственно говоря, я вот это имела в виду..... :

Предыдущая тема :: Следующая тема

Археолог Вы наш.... У Вас и на меня отдельное досье имеется, как и на Аллу?

Вера Петровна! Если я что-то назвала помоями в своем сообщении, то это не значит, что это и было помоями. Собаке варились каши на костном бульоне, куда потом добавлялись сырые обрезки от овощей. Сейчас я такое кормление считаю помоями. И не понятно, за какие уши Вы притянули эту цитату? Речь вообще-то шла о витаминно-минеральных добавках и именно о них я и хотела Вам поведать.... Как из фармацевтической продукции собачники составляли свои добавки? Еще до фитокальцевита.

Вера Петровна! Вы иногда все-таки читайте то, на что пишите ответ.

Если уж не можете удержать, чтобы не написать пику на мой пост, то уж ответьте все же на мои вопросы.....

Опубликовано
У Вас и на меня отдельное досье имеется, как и на Аллу?

Спите спокойно.... Нет у меня на Вас досье.... И не будет.... :dntknw: А пост этот сохранила, потому как не сохранить было невозможно.... Ну разве не любопытно, что консультант по питанию собак и витаминным добавкам питал своих собственных собак помоями?

Вера Петровна! Если я что-то назвала помоями в своем сообщении, то это не значит, что это и было помоями. ..

И с этим можно согласиться.... К тому же, я уже давно привыкла, что если Вы назвали что-то (кого-то) в своем сообщении, то это ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ....Как Вы сказали.... :)

Опубликовано

Вера Петровна! Лучше ответьте на вопросы, которые я Вам задала. Покажите, какой Вы специалист в диетологии собак. Уж с очень умным видом Вы рекламируете фитокальцевит, но для этого должны быть основания. Из СВОЕГО опыта , пожалуйста, поделитесь....

Опубликовано
Вера Петровна! Лучше ответьте на вопросы, которые я Вам задала. Покажите, какой Вы специалист в диетологии собак. Уж с очень умным видом Вы рекламируете фитокальцевит, но для этого должны быть основания. Из СВОЕГО опыта , пожалуйста, поделитесь....

Дениска... Если честно, мне бы и в голову не пришло рекламировать фитокальцевит.... :dntknw: Но не потому, что он чем-то плох, а просто из тех соображений, что каждый заводчик/владелец сам примет решение, чем ему кормить свою собаку.... В конце концов, мы все пользуем консультации ветеринаров.... )) Моим собакам он пришелся ко двору, Вашим - не подошел....(? :) ). Кстати, а чего Вы хотели добиться с его помощью, но так и не добились? Отчего такая неприязнь к данному препарату? А "заступилась" я за этот ВМК только потому, что Вы абсолютно безосновательно стали его дискредитировать.... Неправильно это.... Для того, чтобы обрушить такой негатив на препарат, надо иметь неопровержимые доказательства того, что он кому-то навредил.... Если кому-то не помог - это не повод для антипиара.... Может, у этих собак так все плохо было с генетикой, что даже и фитокальцевит оказался бессилен....

P.S. О своем опыте я уже писала раз десять, наверное, в этой теме? Почему Вы не понимаете, мне не ведомо....

Может, сделать подборку всех постов еще раз? ))

Опубликовано

Вера Петровна! Пожалуйста, укажите мне, где я высказывала негатив к данному препарату? Я называла его бесполезным, не более. Надеюсь, что никто им не травился... Главное его достоинство - дешевизна.

вы ни разу не ответили на мои вопросы, я даже между строк не углядела ответов на них, как ни пыталась. У Вас очень пространные посты, в которых Вы либо пытаетесь меня в чем-то уличить, либо вытаскиваете на свет старые посты.

Вы писали, что пользовались фитокальцевитом ТОЛЬКО при выращивании первого помета.

Я Вас спросила - почему Вы не пользовались им в последующих пометах? - осталось без ответа.

Я Вас спросила - использовали ли Вы ТОЛЬКО фитокальцевит при выращивании щенка после 2,5 месячного возраста при кормлении натуралкой? - осталось без ответа.

Я Вас спросила - зачем Вы дали ссылку на кошачий форум, где фитокальцевит используют для улучшения качества шерсти кошек, питающихся сухим качественным кормом? Неужели Вам не видна разница в выращивании кошки на сухом корме и щенка лабрадора в период бурного роста на натуральном кормлении? - осталось без ответа.

Для того, чтобы расхваливать данный препарат и советовать его применение людям для выращивания тяжелой крупной собаки в период бурного роста на натуральном кормлении, должны быть веские основания на личном опыте. Так вот поделитесь им , пожалуйста. И не надо больше копаться в своем архиве. чтобы вытащить на свет какие-нибудь мои посты пятилетней давности. Вопросы заданы Вам. Жду ответов....

Опубликовано
Вера Петровна! Пожалуйста, укажите мне, где я высказывала негатив к данному препарату? Я называла его бесполезным, не более. Надеюсь, что никто им не травился... Главное его достоинство - дешевизна.

:dntknw: Очевидно, Вам кажется, что то, что Вы сказали выше - позитивная PR-кампания.... :dribble:

Вот еще из Ваших высказываний:

Фитокальцевит - это даже добавкой назвать сложно. При натуральном кормлении необходимо давать полный комплекс витаминов и минералов

Что-то Вы как-то в прошлом веке зависли.... Не работают ни фитокальцевит ни мясокостная мука, просто выброшенные деньги и затраченное впустую время. Сейчас полно добавок, которые усваиваются, в отличие от Ваших препаратов. (Дениска, здесь Вы замахнулись даже на то, что утверждаете, причем безапелляционно, что фитокальцевит не усваивается организмом собаки! :gleam: ).

Мелом и фитокальцевитом Вы заменили парню цемент, но внутреннюю проблему не убрали

И огда я Вам отвечу, почему фитокальцевит при натуральном кормлении щенка лабрадора в период бурного роста считаю бесполезным

Но, если топикстартер все же хочет и дальше экономить. то пусть кормит фитокальцевитом. Отрицательных эффектов не будет, впрочем. как и положительных

Я почему актентирую внимание на первом помете? - потому, что с каждым следующим пометом у суки вымываются из организма полезные вещества, которые простыми препаратами, типа фитокальцевита, не восстанавливаются.

Кстати, если ветеринар кормит своих лабрадоров сухим кормом суперпремиум, то и фитокальцевит сойдет, например от поедания г...на

А теперь по поводу моих ответов на Ваши вопросы:

вы ни разу не ответили на мои вопросы, я даже между строк не углядела ответов на них, как ни пыталась. ...

Вы писали, что пользовались фитокальцевитом ТОЛЬКО при выращивании первого помета.

Я Вас спросила - почему Вы не пользовались им в последующих пометах? - осталось без ответа.

Ну почему же без ответа?

Вот здесь был мой ответ:

Цитата(Дениска @ 1.10.2010, 12:27)

И почему Вы припомнили только первый помет? Все остальные пометы Вы поднимали тоже на фитокальцевите? Если нет, то почему отказались от такой замечательной и очень экономной добавки?

- Я не то, чтобы отказалась.... Просто, вет посоветовал витамины.... Но не суть....

Умение читать между строк - как оказалось - достаточно редкое.... Оно либо есть, либо нет.... Если присутствует, то намного облегчает жизнь... Хотя бы потому, что отпадает необходимость задавать ненужные вопросы...))

Я Вас спросила - использовали ли Вы ТОЛЬКО фитокальцевит при выращивании щенка после 2,5 месячного возраста при кормлении натуралкой? - осталось без ответа.

Разумеется.... Только фитокальцевит.... Зачем мне использовать что-то еще, если я добилась цели, фитокальцевит прекрасно справился со своей задачей... ))

Я Вас спросила - зачем Вы дали ссылку на кошачий форум, где фитокальцевит используют для улучшения качества шерсти кошек, питающихся сухим качественным кормом? Неужели Вам не видна разница в выращивании кошки на сухом корме и щенка лабрадора в период бурного роста на натуральном кормлении? - осталось без ответа.

Как же без ответа: Я Вам ответила, что сослалась на кошачий форум лишь для того, чтобы подчеркнуть, что даже владельцы дорогих и редких кошек не гнушаются давать своим питомцам фитокальцевит... И нигде не написано, что он применялся как добавка к СУХОМУ КОРМУ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА... :blush2::dribble: Не додумывайте...))

Для того, чтобы расхваливать данный препарат и советовать его применение людям для выращивания тяжелой крупной собаки в период бурного роста на натуральном кормлении, должны быть веские основания на личном опыте. Так вот поделитесь им , пожалуйста.

Я и не советую применять данный препарат..... Я вообще стараюсь меньше советовать ... В отличие от Вас, Дениска....

А всего лишь поделилась своим личным опытом применения данного ВМК.. То есть, у меня есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ не говорить о данном витаминно-минеральном комплексе ничего плохого... :nyam:

"Мы скупали полаптеки фитина, глюконата и глюкофосфата кальция, пивных дрожжей, рыбьего жира.... Это все толклось и перемешивалось и получался продукт по составу близкий к современным препаратам."

Видите, какие дешевые ингредиенты, на самом деле, у современных препаратов.... Может, и не стоит поддерживать финансово предприимчивых производителей дорогущих витаминных комплексов..? ))

Ну, и еще раз напомню свое личное отношение к subject matter:

Так вот, возвращаясь к теме Вашего любопытства, я подчеркиваю, последний раз, исключительно из-за моего особого отношения к Вам, что могу с полной уверенностью и с чистой совестью сказать, что я не заметила никакого отличия между моими щенками из первого помета, выращенного с использованием витаминно-минерального комплекса фитокальцевит, и четырьмя последующими пометами, которые я выращивала с помощью современных витаминных комплексов... И считаю очень неэтичным категорично заявлять о никчемности и бесполезности препарата только потому, что он, как Вам показалось, не оказал ожидаемого воздействия именно на Ваших собак... Это ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт... А Вы хотите лишить новичков приобрести их собственный....

Я еще раз (уже, наверное, в последний раз) повторю, специально для Дениски, потому что только она почему-то не понимает никак, что, ИСХОДЯ ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА, я не считаю, что такой витаминно-минеральный комплекс, как фитокальцевит, бесполезен в качестве добавки к натуральному кормлению быстро растущего организма щенка лабрадора-ретривера.... Могу еще добавить, что в своем разведении я ПРИНЦИПИАЛЬНО ориентировалась на советы опытных профессиональных ветеринаров либо ОПЫТНЫХ И УСПЕШНЫХ ЗАВОДЧИКОВ. Настойчивые рекомендации и безапелляционные утверждения заводчика (?), имеющего опыт выращивания 1 (!) помета я бы не приняла к рассмотрению даже в первом приближении...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...