Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нашей лабродевочке сейчас 9 месяцев, и так как наше терпение насчет изгрызенных обоев закончилось, мы решили приучить ее к клетке и оставлять там, пока нас нет. Но вот сейчас, уже фактически договорившись насчет приобретения клетки, я подумала: не лучший ли вариант будет, если мы ее в наморднике будем дома оставлять? Дело в том, что помимо всяческих безобразий дома, она еще время от времени начинает лаять от скуки в одиночестве. Боюсь себе представить, что будет, если она в клетке будет оставаться. Конечно, в наморднике толком не попьешь (хотя изловчиться и попить, и поесть в мягком наморднике можно вполне), но что точно трудно делать в наморднике – это грызть плинтуса и отдирать обои. Зато можно будет ходить туда-сюда, игрушку хоть носом потолкать… Что думаете? Оставляет кто-нибудь в наморднике собаку?

Опубликовано

Эмммм, не оставлял ни в наморднике ни клетки у нас не было, т.к. мы практически ничего не грызли....

Но я все же оставлял бы в клетке + ошейник антилай :yikes:

Опубликовано

+1 к словам Dmitriy

Намордник это слишком,Вы правильно сказали,что "в наморднике толком не попьешь (хотя изловчиться и попить, и поесть в мягком наморднике можно вполне)",а в клетке собака будет чувствовать себя поувереннее,да и проблем с погрызухами не будет,есть-пить сможет нормально.

Опубликовано
+1 к словам Dmitriy

Намордник это слишком,Вы правильно сказали,что "в наморднике толком не попьешь (хотя изловчиться и попить, и поесть в мягком наморднике можно вполне)",а в клетке собака будет чувствовать себя поувереннее,да и проблем с погрызухами не будет,есть-пить сможет нормально.

В клетку все равно воду не поставишь, то есть аргумент насчет возможности попить, если очень захотелось, скорее в пользу намордника.

Чем все же намордник хуже клетки? Если мы не приучали ни к наморднику, ни к клетке, то почему клетка - более гуманный способ? Поймите меня правильно, я не спорю, так как сама склоняюсь скорее к клетке. Для меня важно сделать выбор, который станет для собаки более щадящим, поэтому пытаюсь разобраться в тонкостях собачьего видения этого вопроса. :yikes:

Опубликовано
В клетку все равно воду не поставишь, то есть аргумент насчет возможности попить, если очень захотелось, скорее в пользу намордника.

Чем все же намордник хуже клетки? Если мы не приучали ни к наморднику, ни к клетке, то почему клетка - более гуманный способ? Поймите меня правильно, я не спорю, так как сама склоняюсь скорее к клетке. Для меня важно сделать выбор, который станет для собаки более щадящим, поэтому пытаюсь разобраться в тонкостях собачьего видения этого вопроса. :lol2:

Надеюсь Юлия Starfish не обидится если фотку из её темки для примера размещу :yikes: вот тут и миска с водой-едой,и игрухи,и лежак

99ddda7b6621.jpg

и почитайте ЭТУ темку

Все-таки клетка более щадящий метод,ведь при правильном приподнесении она будет воспринимаьбся,как домик и "убежище"

Опубликовано

Чем все же намордник хуже клетки? Если мы не приучали ни к наморднику, ни к клетке, то почему клетка - более гуманный способ? Поймите меня правильно, я не спорю, так как сама склоняюсь скорее к клетке. Для меня важно сделать выбор, который станет для собаки более щадящим, поэтому пытаюсь разобраться в тонкостях собачьего видения этого вопроса. :yikes:

Извините, не поняла, почему не поставишь в клетку воду? В чем проблема-то? А щенок все равно практически все время в клетке спит, так что я за клетку!

5ea6dbeaa13e.jpg

Опубликовано
В клетку все равно воду не поставишь

Это почему же? Клетка должна быть такого размера, что бы собака там могла спокойно лежать, было место для стойки с мисками и угол для туалета, т.к. собака под себя ходить не станет.

Т.е. не такая

197a697152bat.jpg

а желательно такая

47464775679a.jpg

:yikes:

Опубликовано

Я тоже хочу сказать, что клетка лучший вариант. Намордник собака может снять, ну или как то его перекосить, своей собаке я одевала кучу разных намордников в магазине и с каждым он умудрялся чтото сделать.... так что клетка лучше...

Опубликовано

у нас такая же проблема. Сгрыз пол квартиры.

С мая месяца, как уходим на работу, одеваем намордник матерчатый.

Покупаем на липучке и сетке, чтобы не жаркий был + возможность его расслабить, для питья.

Толку 0. Сменили уже штук 6 намордников. Все стаскивает и сгрызает.

Приходя домой, та же картина - куски обоев, плинтуса оторваны, мебель погрызана...

Нам 1.5 года, а мозги никак не появляются... Тоже склоняемся к клетке или вольеру, только пока не решили к чему больше.

Сегодня смотрела клетку №5 в магазине, ооочень маленькая. Ему там даже миску не поставишь.

Искали большую по размеру, пока нет нигде.

Сегодня после всех поисков пришла мысль все таки освободить одну комнату и закрывать его там. Может сами оборудуем ему там вольер..

Хотя не думаю, что это выход,и что делать, не знаю...

Опубликовано
у нас такая же проблема. Сгрыз пол квартиры.

С мая месяца, как уходим на работу, одеваем намордник матерчатый.

Покупаем на липучке и сетке, чтобы не жаркий был + возможность его расслабить, для питья.

Толку 0. Сменили уже штук 6 намордников. Все стаскивает и сгрызает.

Приходя домой, та же картина - куски обоев, плинтуса оторваны, мебель погрызана...

Нам 1.5 года, а мозги никак не появляются... Тоже склоняемся к клетке или вольеру, только пока не решили к чему больше.

Сегодня смотрела клетку №5 в магазине, ооочень маленькая. Ему там даже миску не поставишь.

Искали большую по размеру, пока нет нигде.

Сегодня после всех поисков пришла мысль все таки освободить одну комнату и закрывать его там. Может сами оборудуем ему там вольер..

Хотя не думаю, что это выход,и что делать, не знаю...

ужас! Есть опасность, что закрытый в клетке, он будет лаять все время, пока вас нет....

Опубликовано

а вы не пробовали купить косточки из жилок разных по размеру, игрушки, мячики, канаты, ну или моса дать с мяском, морковку? у нас начинала грысть так муж принес палки разные, косточек накупили игрушек, и все никакоко разбоя по поводу квартиры нет, щен постоянно занят пока нас нет. А недано нам порекомендовали игрушку мяч в который ложиться лакомство, задача собаки лакомство от туда достать, сказали что собаку хватает на эту игрушку на полдня, потом она или достанет лакомство или устанет и ложиться спать. Хотим купить для развлечения щену. Когда приходим домой половину игрушек забираем, что бы интерес к ним не пропал. Еще наш щен обожает гонять с пластиковой бутылкой, конечно грохот большой, но зато увлечен. Так что попробуйте игрушки приобрести и побольше, давайте разные, чередуйте их. Нам очень помогает из всего в квартире пострадали обои в коридоре и то совсем малость. Удачи

Опубликовано
а вы не пробовали купить косточки из жилок разных по размеру, игрушки, мячики, канаты, ну или моса дать с мяском, морковку?

Пробовали, все давать пробовали - и игрушки, и косточки, и бутылки, и пустые коробки, и мячик с кормом. Даже если оставить стотыщ разных игрушек, обстановка в квартире все равно интереснее. Игрушки грызет - и остальное тоже, такая непоседа. До страшного и смешного доходит - пару раз из раковины вытаскивала ножи с деревянными ручками, которые в щепки разгрызла ;)

В общем, поняла я, что намордник в этом деле не помощник. Огромное всем спасибо за советы! Будем пробовать клетку.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Купили все-таки клетку. Сууупер. Теперь и квартира цела и собака спокойна и мы заодно.-)

Он даже когда все дома только там спит, ооочень полюбил ее. Взяли большую, №6. Целый дом -)

Положили туда его диванчик, мику с водой и много игрушек и вкусностей)) Пинками не выгонишь-)

Воть)

Опубликовано
Купили все-таки клетку. Сууупер. Теперь и квартира цела и собака спокойна и мы заодно.-)

Он даже когда все дома только там спит, ооочень полюбил ее. Взяли большую, №6. Целый дом -)

Положили туда его диванчик, мику с водой и много игрушек и вкусностей)) Пинками не выгонишь-)

Воть)

Класс, ттока надо удостовериться что он там не лает, а то как вы за порог может он на диване лежит и лает :angry2:

Опубликовано (изменено)

Мы первое утро минут 30 простояли за вх.дверью, прислушивалить. Вроде ттт, не лаял.

А потом с соседями договорились, если услышат, чтобы нам сразу позвонили. Но вроде пока все хорошо.

Вечером, приходя домой, я сразу бегу открывать клетку, он уже просыпается, но все равно глазки такие сонные-сонные-)))

Такой зайка-)))

Я еще вот подумала: все-таки если ему не нравилось бы, он когда мы дома не заходил бы в нее и не спал бы в ней. А то он из нее только поиграть,погулять и покушать выходит. Раньше на пол рядом ложился, а теперь из клетки не выташишь-)))

Он тут так рассмешил меня: попил воды и как всегда пошел в свой домик. Я ему "Марли, пойдем поиграем". А он так посмотрел на меня, зашел в клетку, лапой тюкнул дверку (типа закрыл ее), повернулся ко мне попой и захрапел. Я упала-))))

В вых мы если и уходим до магазина (часа на 2), то его конечно не закрываем. Возвращаясь домой все чисто, не как раньше.

А еще мне кажется, он послушнее стал. Раньше все занятия нам сложно давались, а сейчас он более внимательнее, что-ли. Хотя, может просто взрослеет...

Так что надеюсь, что он привыкнет наконец не разрушать квартиру-)

Изменено пользователем Vova/Ksu/Marley
  • 1 год спустя...
Опубликовано

всем привет! У нас лабрадор - мальчик. 8 месяцев. Когда остается дома даже ненадолго один уничтожает все подряд. Ограничили территорию. Все убрали. Не помогает. Пожалуйста, посоветуйте, поможет ли клетка? Очень переживаю за его безопасность в наше отсутствие, пршлось даже нанять кинолога, чтобы сидел с ним в наше отсутствие.

Опубликовано (изменено)

пршлось даже нанять кинолога, чтобы сидел с ним в наше отсутствие.

Ого :dribble:

Рецепт профилактики прост и банален:

Полноценный выгул, занятия для ума и дрессировка по курсу послушания - основное условие не только сохранности ваших вещей, но и управляемости, уравновешенности собаки.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Надо же , какие хулиганы! Мои голдены никогда этим не занимались( ну если что по мелочи), а к 8-9 месяцам , вообще это было не интересно. Купите лучше клетку, мне кажется- это более комфортно для собаки, чем намордник.

Опубликовано

Читаю такие темы и про себя тихо радуюсь, как же хорошо нашей мелкой!

Целая комната, причём большая в её распоряжении.

Без ремонта.

Грызёт всё конечно, паркет старый помогает снимать, обои уже все почти отодрала.. :D

Правда в комнате стоит несколько предметов мебели, которые грызть категорически запрещено. Она понимает и не грызёт..

Ну ничего, зато когда мозги на место станут с возрастом, тогда и ремонт сделаем..

Клетка уж как то фии..

Но если другой возможности нет, то это единственный выход конечно, главное чтобы большая была..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...