Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в какой раздел написать, в выставках такого не нашла.

Мы вчера сходили первый раз на выставку. Моей суке 1 год 5 мес. Поставили нам оценку "оч. хор" Сказали что у нас легкий костяк, видимо поэтому она очень стройно выглядела на фоне других сук, ну и лапы у нее не такие толстые, мордочка узковата, шейка тонковата. Вот я и задумалась, стоит ли нам еще ходить на выставки, или пусть мы будем не выставочными. Сразу поясню, что мы ее брали как любимицу семьи, а на выставку решили сходить что бы получить описание. Поэтому меня ее описание немного огорчило, но не сказать что сильно расстроило. Или может быть она еще подразовьется и потом еще попробовать сходить под другого эксперта. Как вы думаете, опытные хозяева?

Опубликовано

У моей собаки очень легкий костяк и в возрасте года была похожа на щеночка. Юного чемпиона мы не закрыли как раз из-за этого. Взрослого закрывали за 4 выставки, но аж 4 года, то есть по выставке в год. Сейчас нам 6 лет, Бася только-только полностью сформировалась. Сейчас стабильное отлично получает, даже под англичанами-породниками. Но не больше, на выставки вожу иногда, потому что ей очень нравится.

Опубликовано (изменено)

Это фотка с выставки. Не очень-то наверное понятно, но все же.

b825e3e64745.jpg

Но мы перед выставкой похудели, худели специально, так как говорили что загружена. Теперь даже слишком миниатюрная оказалась.

Это она до похудения. С нами выставлялись ее сыстры-однопометницы, намного ее полнее. Им дали отлично.

URL=http://www.radikal.ru]2f73fd4de4fa.jpg

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Ничего криминального не увидела по фото. Не буду убеждать, что у Вас звезда, но собака вполне хорошая. Попробуйте сходить еще на пару выставок под разных экспертов - получите более полное представление о своей собаке. Моя очень неплохая сука, чемпионка нескольких стран, тоже имеет пару очхоров в своем багаже. Мнение одного эксперта - это не приговор.

Опубликовано

Эх, тут и не знаешь что делать-худеть или толстеть. Мы худели не только для эстетики, а для здоровья тоже. Бегать то так легче. К зиме скорее всего потолстеем. Да я тоже не думаю что у меня звезда, но хоть "отлично" то могла заработать. Она бедная выступала с 2 прокусами спины. Ее в 8 утра покусал кавазец, а в 12 она выступала. Сейчас раны лечим :helpsmilie:

А все таки про костяк, развивается он с возрастом или это генетика, и ничего сделать нельзя?

Опубликовано
Эх, тут и не знаешь что делать-худеть или толстеть. Мы худели не только для эстетики, а для здоровья тоже. Бегать то так легче. К зиме скорее всего потолстеем. Да я тоже не думаю что у меня звезда, но хоть "отлично" то могла заработать. Она бедная выступала с 2 прокусами спины. Ее в 8 утра покусал кавазец, а в 12 она выступала. Сейчас раны лечим :helpsmilie:

А все таки про костяк, развивается он с возрастом или это генетика, и ничего сделать нельзя?

Бедная девочка, выздоравливайте скорей.

А вот костяк это данность, он не изменится, но с возрастом собака станет визуально более тяжелой - наберет мышечную массу и соответственно объем. У меня тоже собака довольно легкая, сейчас ей 6 лет и она только-только перестала быть похожа на подростка)

Опубликовано

Выздоравливайте!

А костяк - это от родителей подарок. Согласна, что с возрастом все становится более гармоничным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У моей тоже легкий костяк. Родилась самой последней, самой рыженькой и самой маленькой). Сначало я думала, что она в росте отстает, но нам сказали все нормально,только бы хотелось костяка потяжелее. Тоже переживала, но потом успокоилась, со временем стала замечать, что кости шире становятся, набирается мышечная масса

Опубликовано

А сколько времени прошло? Я вот решила второй течки подождать а потом посмотреть что изменится. Сейчас увеличила ей рацион что бы она набрала массу немножко.

Опубликовано
А сколько времени прошло? Я вот решила второй течки подождать а потом посмотреть что изменится. Сейчас увеличила ей рацион что бы она набрала массу немножко.

зачем вы вообще ее худили непонятно :thumbup: нормальная девочка была, нисколько не ожиревшая..

Опубликовано (изменено)

А мы уже немного потолстели, так что у нас все быстро: худеем-толстеем. Нам руководитель клуба сказала, что мы загружены. Вот и худели, а летом это вообще хорошо получается, бесиловка каждый день с собаками.

Опубликовано

А мы наоборот покоряем судей щенячьим видом)) Моей суке полтора года,она самая маленькая в помете,но за кошачьи движения и щенятую моську нам всё прощают =) Действительно,походите по разным экспертам. Я тоже парилась по поводу оч хоров и наших размеров,но потом поняла что собака позднего развития намного лучше тех перегруженных огромных сук,которые якобы лучше по мнению некоторых судей... Больше занимайтесь просто,худения-толстения ни к чему,вам бы мышечной массы...ИМХО

Опубликовано

А мы занимаемся, дрессура, прогулки, плавание до недавнего времени. Вот сейчас вторая течка началась, посмотрим через месяц.

Опубликовано (изменено)

За месяц у вас костяк не нарастет. Он или есть, или его нет. Его достаток или не достаток ни как не помешает вашему питомцу жить и наслаждаться вашей любовью. А вообще, как показывает практика, у разных экспертов разное мнение относительно достаточности-недостаточности костяка. То что для одного легкий, для другого может оказаться вполне нормальным.

Изменено пользователем Олюшка
Опубликовано

Я вот думаю может быть она после 2-ой течки немножко заматереет, вообщем посмотрим.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло 2 года. Костяк разумеется у нас не изменился, но она действительно стала объемнее. Сейчас идем еще раз под того же эксперта, интересно как оценит?

d47a7fcbb5c7.jpg

Опубликовано (изменено)

С фотками конечно сложно, фоткал муж. Бедро у нас действительно не широкое, а к плечу вроде бы никто не придирается. А вообще интересно самой сравнить что было и что изменилось. Но в любом случае может быть эта тема будет полезна начинающим.

Вот еще

a9e0c1225cad.jpg

Опубликовано

С фотками конечно сложно, фоткал муж. Бедро у нас действительно не широкое, а к плечу вроде бы никто не придирается. А вообще интересно самой сравнить что было и что изменилось. Но в любом случае может быть эта тема будет полезна начинающим.

Вот еще

a9e0c1225cad.jpg

:(

Опубликовано

Ну не оценит так не оценит, мы на выставки потусоваться ходим, пообщаться, а оценки это так, что дадут то и хорошо, на титул Интеркрасавицы не претендуем ;) Главное что любима, здорова и характер золото.

Опубликовано

Вот молодцы, если можно, напишите чем дело кончилось, заманчиво блин, глядя на вас и нам что ли записаться, тоже интересно описание получить.

Опубликовано (изменено)

А чем оно может кончиться? Костяк всегда у нее будет легким. Описаний у нас много, и оценок тоже, в основном "отлично", и титулы тоже есть. Так что не все так плохо. Идеальных то собак нет, есть в большей или меньшей степени приближенных к ним. Опять же одному экперту так увидется, другому по другому. Поэтому и оценки разные. И собака на фотке может отличаться от жизни, так как фотка далеко не всегда правильно отражает пропорции, есть разные ракурсы и под ними по разному получается фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Alusia, как сходили под того самого эксперта? Что сказал? У экспертов часто мнение меняется даже за день или неделю об одной и той же собаке на противоположное :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...