Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Небольшой отчет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и мы решились и съездили на море с любимым пёсом.)

Итак, стартанули из Москвы мы 16 августа в 13.00. Ехали на машине(ситроен С4), первый раз, я, муж, доча и Брэд. Ехали строго по указивкам и карте)))))

К ночи были на границе, т.к. ехали впервые решили без экспериментов, и поехали через основной пункт пропуска Нехотеевка-Гоптивка. На границе провели час, в основном на российской стороне,на украинской за 10долларов таможенники сами заполнили нам миграционные карты, т.к. я люблю портить эти бумажки и пишу в них не что надо))) и еще за тыщу(но тут мы конечно через чур расщедрились), мы проехали по "зеленому коридору", но ничуть не пожалели, т.к. на досмотр была очередь машин в 15, а мы проехали без остановки. На собаку ни наши, ни украинские таможенники внимания не обратили вообще, хотя я всем показывала справку и даже копию родословной, на меня смотрели удивленно и пускали дальше. После границы буквально через пару-тройку км нас встретили гостеприимные ДАИшники, и штрафанули на 100гр(400р) за не остановку перед знаком "СТОП", на этом по дороге туда, наши приключения закончились))))

К 12 часам дня мы были в Судаке, нашли наш мини-отель, распаковались и плюхнулись спать))))

Отель наш(Мини-отель "Галерея") очень миленький, на территории бассейн побольше и теплый маленький для детей, бильярд, настольный теннис, барбекью, 2 беседки и столики (типа летнего кафе). Номер со всеми удобствами, кондеем, холодильником, пластиковые окна, отдельный вход, чистенько и уютно. Вот как:

40f7f47dac0e.jpg

81bf2d142b2a.jpg

Поспав, мы встретились с моей двоюродной сестрой, которая тоже отдыхала с семьей в Судаке, и с ними мы провели первых 3 дня нашего отдыха, потом они уехали, но вместе мы провели время тоже весело и интересно):

Ужин в беседке:

30182fd9614d.jpg

Провожаем пельмеша домой):

7343c00efef3.jpg

Экскурсия в Генуэзскую крепость

63e2ff553a3c.jpg

Теперь про море:

На городской пляж мы сходили один раз на разведку без собаки, пришли, прошли по головам к морю, поставили сумку, окунулись и ушли( Народа просто вал! Нам наш управляющий посоветовал съездить на мыс Меганом, мы попробовали и потом ездили только туда. Это где-то 3,5 км от Судака, въезд туда платный 10гр, ездить туда-сюда с чеком можно целый день. Там замечательный песчаный пляж и очень чистое море, место всегда есть и к собаке нет претензий, наоборот все подходили погладить и познакомится))) Там же огромный палаточный городок, там народ и собаками и сам по себе, но купаются не на пляже, а с камней , тоже кстати очень прикольно, но с ребенком ессно лучше на песчаном пляже)

219f8c96f4de.jpg

a225a67018d7.jpg

e6a7e4946527.jpg

Единственный минус, Брэда мне приходилось в воде держать на поводке, т.к. этот "спасатель" был готов спасать всех кто плавал, а по не опытности ессно царапал. Поэтому я его контролировала)

d39b39959f40.jpg

На пляже конечно мы ели горячую кукурузу)))

4073fb10c7f1.jpg

Иногда ныряли за рыбками)

1d1973f3ee53.jpg

Но все же в гостях хорошо, а дома лучше))) И так мы ждали на порожке, когда мы собирались домой и таскали в машину чемоданы:

3d89f67ffab2.jpg

Ну вот как-то так))))

Дорога домой заняла немного больше времени, т.к. после перехода границы мы поспали часик, да и на самой границе провели 4 часа. Опять нас ДАИшники оштрафовали, только теперь за скорость) С нашими ГАИшниками у нас ни одной встречи не было. И на обратном пути документов на собаку у меня никто ни разу не спросил))))))

Опубликовано

спасибо за фотоотчет! классно отдохнули! повезло Брэдику! ну и вам, конечно :helpsmilie:

Опубликовано

Спасибо за отчетик. Даже завиднуло, в этом году так никуда и не удалось съездить. Хоть на людей посмотреть.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Всегда пожалуйста)))Кому будет интересно,дам координаты,с собакой принимают без проблем)))

Огромное спасибо за отчёт!!! Среди зимы как-будто кусочек лета урвала с Вашими фотками )) А Брэд на порожке... зайка домой собрался ))) :dribble:

Мы с нашим шоколадиком будем очень признательны за координаты! Думаем тоже на машине к морю летом )) Нам будет уже год. А Вам сколько было, когда Вы ездили?

Опубликовано

А мы были в 2009 в Судаке, тоже на машине, но без собаки. На границе стояли часа 4 точно, гаишники нас тоже останавливали, причем в такой глуши и ночью. Мы снимали квартиру 2-шку, но про пляж общественный-это жуть, народу тьма!

А там где вы купались-я поняла где это, мы там тоже были.

Приятно вспоминать отдых. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...