Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь прежде чем лечить собаку мы ее обследуем ведь так?

С глистогонкой у большинства происходит как раз наоборот. Анализы сдают только особо продвинутые.

Опубликовано
ну, как раз собак мы глистогоним в основном для профилактики и без каких-либо обследований и анализов.

я имела ввиду что мы собак по болезням сначала обследуем потом лечим. У людей могут быть скрытые хронические заболевания и ваша профилактика только всё усугубит. Собак я глистогонила для профилактики но если к примеру собака плохо себя чувствует вы будите ее глистогонить?Наверно нет покрайней мере для начала проконсультируетесь с врачом. Глистогонить и прививать можно только здоровое животное. Так же и с людьми. Ведь вы говорите про профилактику?Если лечить то это уже другое. Или я чего не поняла. пордон.

Опубликовано

Я купила Декарис. Ой что со мной было! Чуть в обморок не рухнула, головокружение, тошнота.

Но всё же считаю что глистогонить себя надо, раз в год. А принимать этот препарат надо было на ночь, тогда может все прошло незаметно.

Опубликовано
Я купила Декарис. Ой что со мной было! Чуть в обморок не рухнула, головокружение, тошнота.

Но всё же считаю что глистогонить себя надо, раз в год. А принимать этот препарат надо было на ночь, тогда может все прошло незаметно.

тоже разок употребляла Декарис...Все прошло, ттт, нормально.

Опубликовано
вот мы с мужем чуть на скорой и не уехали после глистогонного, как раз вермокса. больше не тянет на такую профилактику. животные регулярно глистогонятся и достаточно, больше травиться не хочу.

Индивидуально очень все. Мне от Вермокса - ничего, а лаборант наш полудохлый валялся после приема.

Ну и алкоголь параллельно с Вермоксом - нельзя совсем.

Опубликовано
Индивидуально очень все. Мне от Вермокса - ничего, а лаборант наш полудохлый валялся после приема.

Ну и алкоголь параллельно с Вермоксом - нельзя совсем.

Да, согласна, но с нами жуть что было, больше всего пострадал желудок и печень, врач крутил у виска, когда узнал, что мы просто так решили проглистогониться. Как он сказал: домашние животные это еще не показания к травле глистов.

Про алкоголь - мы практически трезвенники, поэтому с этим не связано))

Я думаю жить нам теперь с глистами всегда, т.к. муж сказал идти лесом со всеми этими идеями проглистогониться) больше такого "марафона" не хочется.

Опубликовано

Выходит, все действительно индивидуально :thumbup: Ничего больше не пробовала, кроме Пирантела.

Ребенок два раза в год сдает анализы, ничего вроде (ттт) пока не нашли.

джоник, конечно же, все так, без назначения врача нельзя принимать лекарства. Но боюсь, что в случае, когда, дабы выгнать глистов, засыпаешь отраву в организм, даже с назначением врача и тщательно подобранным препаратом все непредсказуемо(((((. Тем более с дисфункцией печени...

Natalie, может, я сейчас и не по существу выскажусь, и заранее прошу прощения за наезд, но все же.... Ресурс общедоступен, и информацию, которую Вы даете, читают разные люди, с различной степенью убеждаемости и веры в слова. Вы врач? Просто Вы так безоговорочно советуете тыквенные семечки... Народные средства, конечно, хороши, но вот мама у меня очень долго желудок с помощью народной медицины лечила, за три месяца не стало - саркома.

Если Вы врач, так уточняйте тогда, какого вида должны быть тыквенные семечки (обязательно с внешней, очень тонкой шелухой), и сколько именно их нужно сожрать, и за какое время, и что человек с печенью после химиотерапии может от стакана тыквенных семечек, съеденных зараз, коньки отбросить гораздо быстрее, чем от самого токсичного глистогонного.

Я еще раз прошу прощения, если прозвучало как наезд. Больной вопрос просто.

Опубликовано

У подруги ребёнка в больницу клали и там таблетку давали от глистов. Говорит, врачи считают, что детям такое только в стационаре можно делать. Девочке 10 лет. Так-то вот.

А я в инете на каком-то форуме находила посты о том, что все осложнения от глистогонки связаны с хроническими заболеваниями и лучше не рисковать самостоятельно.

Опубликовано

перед второй прививкой в 2 месяца глистогонили Бониту суспензией дронтал-джуниор. вчера обнаружила в каках глистов. дали повторно (прошло 2-3 недели после первого раза), сегодня утром какашки были все в этих тварях. как так - неужели первый раз не подействовало? или они уже потом появились после первой дегельмитизации? волнуюсь.

и вдогонку. теперь тоже раздымываем чтобы себя профилактически обезопасить. вермокс, пирантел или декарис?

Опубликовано (изменено)

ЧТо-то я передумала пить эти лекарство, боюсь моя печенка не выдержит...

Natalie, может, я сейчас и не по существу выскажусь, и заранее прошу прощения за наезд, но все же.... Ресурс общедоступен, и информацию, которую Вы даете, читают разные люди, с различной степенью убеждаемости и веры в слова. Вы врач? Просто Вы так безоговорочно советуете тыквенные семечки... Народные средства, конечно, хороши, но вот мама у меня очень долго желудок с помощью народной медицины лечила, за три месяца не стало - саркома.

Если Вы врач, так уточняйте тогда, какого вида должны быть тыквенные семечки (обязательно с внешней, очень тонкой шелухой), и сколько именно их нужно сожрать, и за какое время, и что человек с печенью после химиотерапии может от стакана тыквенных семечек, съеденных зараз, коньки отбросить гораздо быстрее, чем от самого токсичного глистогонного.

Я еще раз прошу прощения, если прозвучало как наезд. Больной вопрос просто.

Отличный наезд!! =) А вы просто так семечки никогда не ели что ли? Лекарства, от которых так колбасит. можно вот так просто советовать по интернету, а тыквенные семечки -нельзя. (Кстати, тыквенными семечками меня бабушка в детстве так "профилактировала" )) 100 зернышек за раз съедаешь и всё, никакой химии не надо! И человек с больной печенью сам должен знать, что ему можно, а что нельзя.... и уж очень сомневаюсь, что простые семечки принесут больше вреда, чем самое токсичное лекарство, как Вы говорите :thumbup:

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано
ЧТо-то я передумала пить эти лекарство, боюсь моя печенка не выдержит...

что ж нам-то делать? :thumbup: муж настаивает.

Опубликовано

Да уж, согласна с Лилей!

Давать советы по приему медпрепаратов - это можно, а семечки, предложенные в острожно-вопросительной форме, - нельзя???

Да вы хотя бы рекомендации по применению вермокса и пр. прочитайте, да с врачом проконсультируйтесь, а потом уже решайте - пить или не пить.

Заболевания или отклонения от нормы есть у всех, добавьте сюда скрытые инфекции и получите состояние печени и др. Так что рисковать вслепую или по принципу "ну все же пьют и ничего" не стоит.

что ж нам-то делать? :thumbup: муж настаивает.

Даша и Боняша, как минимум посоветоваться с врачом, рассказать о ситуации с собакой и выслушать, что предложит врач.

Ну и внимательно почитать о препаратах-глистогонках.

Да, и конечно же, долечить сОбика!

Опубликовано
Даша и Боняша, как минимум посоветоваться с врачом, рассказать о ситуации с собакой и выслушать, что предложит врач.

Ну и внимательно почитать о препаратах-глистогонках.

Да, и конечно же, долечить сОбика!

надо давать еще что-то, дронтала недостаточно? что-то запуталась.

Опубликовано

Даша и Боняша, посоветоваться с врачом - это насчет глистогонки для Вас, людей.

А насчет сОбика - дронтал мог быть "левым" и не подействовать в первый раз. Но теперь сразу давать еще дозу нельзя, надо подождать минимум 14 дней, иначе сорвете щенку печень.

Опубликовано
У подруги ребёнка в больницу клали и там таблетку давали от глистов. Говорит, врачи считают, что детям такое только в стационаре можно делать. Девочке 10 лет. Так-то вот.

А я в инете на каком-то форуме находила посты о том, что все осложнения от глистогонки связаны с хроническими заболеваниями и лучше не рисковать самостоятельно.

:thumbup:

Опубликовано
Даша и Боняша, посоветоваться с врачом - это насчет глистогонки для Вас, людей.

А насчет сОбика - дронтал мог быть "левым" и не подействовать в первый раз. Но теперь сразу давать еще дозу нельзя, надо подождать минимум 14 дней, иначе сорвете щенку печень.

я поняла. спасибо :thumbup: если не поможет вчерашняя доза, то купим через 2 недели новый препарат.

Опубликовано
я поняла. спасибо :kissing: если не поможет вчерашняя доза, то купим через 2 недели новый препарат.

А вот другой препарат, по-моему, надо через бОльший срок давать... :thumbup: Все зависит от основного действующего вещества, если оно другое, то тогда промежуток увеличивается. Как-то так.

Опубликовано
А вот другой препарат, по-моему, надо через бОльший срок давать... :thumbup: Все зависит от основного действующего вещества, если оно другое, то тогда промежуток увеличивается. Как-то так.

я имела в виду - другой - в плане не в этой аптеке, но тоже Дронтал :kissing:

Опубликовано

Лиля и Лаки, ели, конечно))). Более того, семечки были собственноручно приготовленные бабушкой. И пользы в них было - ноль, так как сами семечки непригодны для лечения, глистогонным является тоненькая оболочка между ядрышком и кожурой. И для профилактики они совершенно бесполезны, только при обнаружении гельминтов, даже не яиц. Вы в детстве сначала анализ сдали, а потом семечки трескали? ))))))))). А вред любого средства, применяемого в качестве лечения, как химического, так и натурального, сугубо индивидуален, но, тем не менее, безусловно обязателен. Помните про "в ложке лекарство, в чашке яд"? Это касается не только препаратов химпрома.

И потом, где Вы увидели с моей стороны совет какого-либо лекарства? Я думала, здесь люди опытом делятся, обсуждая)))).

А человек с больной печенью и так знает, что ему можно, а что нельзя, конечно же. Речь шла ведь не о печени как таковой. Просто представьте ситуацию, да вот хотя бы как у меня. Прошел человек лечение, тяжелое, печень ни к черту, курс восстановления, диета и прочая хрень. И тут вдруг - глисты! Врач назначает парочку наименее токсичных, с его точки зрения препаратов (гипотетически, конечно же). Но вот опыт применения таких препаратов у человека есть, и опыт отнюдь не положительный. Вот он сомневается, понимая, что лечиться-то все-таки надо, думает, думает, как с меньшими потерями, и чтобы плохо не было... Выходит на форум, и читает фразу про тыквенные семечки. И рассуждать начинает также, как Вы - а действительно, 100 семечек зараз, и нормально. Ведь это же просто еда, да и в детстве все щелкали за милую душу).

И досвидос)))).

Груня, да что такое-то? Где вы в моих словах вычитали про "не нужно советоваться с врачом", "совет про приему медицинских препаратов"? Признаться, я была уверена, что здесь идет обсуждение глистогонных препаратов человеческих и из воздействия на организм.

И потом, я за наезд извинилась заранее.

Опубликовано
Лиля и Лаки, ели, конечно))). Более того, семечки были собственноручно приготовленные бабушкой. И пользы в них было - ноль, так как сами семечки непригодны для лечения, глистогонным является тоненькая оболочка между ядрышком и кожурой. И для профилактики они совершенно бесполезны, только при обнаружении гельминтов, даже не яиц. Вы в детстве сначала анализ сдали, а потом семечки трескали? ))))))))). А вред любого средства, применяемого в качестве лечения, как химического, так и натурального, сугубо индивидуален, но, тем не менее, безусловно обязателен. Помните про "в ложке лекарство, в чашке яд"? Это касается не только препаратов химпрома.

И потом, где Вы увидели с моей стороны совет какого-либо лекарства? Я думала, здесь люди опытом делятся, обсуждая)))).

А человек с больной печенью и так знает, что ему можно, а что нельзя, конечно же. Речь шла ведь не о печени как таковой. Просто представьте ситуацию, да вот хотя бы как у меня. Прошел человек лечение, тяжелое, печень ни к черту, курс восстановления, диета и прочая хрень. И тут вдруг - глисты! Врач назначает парочку наименее токсичных, с его точки зрения препаратов (гипотетически, конечно же). Но вот опыт применения таких препаратов у человека есть, и опыт отнюдь не положительный. Вот он сомневается, понимая, что лечиться-то все-таки надо, думает, думает, как с меньшими потерями, и чтобы плохо не было... Выходит на форум, и читает фразу про тыквенные семечки. И рассуждать начинает также, как Вы - а действительно, 100 семечек зараз, и нормально. Ведь это же просто еда, да и в детстве все щелкали за милую душу).

И досвидос)))).

Груня, да что такое-то? Где вы в моих словах вычитали про "не нужно советоваться с врачом", "совет про приему медицинских препаратов"? Признаться, я была уверена, что здесь идет обсуждение глистогонных препаратов человеческих и из воздействия на организм.

И потом, я за наезд извинилась заранее.

Если уж пошла такая дискуссия по поводу тыквенных семечек, о которых, по-моему, знают очень многие, и шарятся по форуму в поисках аптечных средств (ну по крайней мере, это мой случай), то скажу, что мне их посоветовала мой врач-гомеопат, которая вылечила моему ребенку обструктивный бронхит, а мне - мигрени.Так что я ей доверяю.

И потом, если у человека такие серьезные проблемы с печенью, прежде, чем есть что-либо, нужно говорить с врачем, а лучше с несколькими. И потреблять вермокс (ну для примера), если его назначает врач, которому доверяешь. ИМХО. Форум - это место, где люди просто делятся опытом, и здравомыслящий человек собирает здесь информацию, а не получает руководство к действию.

Из этой темы лично я для себя выяснила следующее: покупать глистогонное ддя профилактики в аптеке не буду. Буду сдавать анализы и предпринимать что-то только по их результатам и по предписанию врача. А пока -тыквенные семечки, которые МНЕ посоветовал МОЙ врач, который давно знает меня и моих детей.

Опубликовано
и здравомыслящий человек

Вопрос-то был изначально именно в этом. Понятно, что по глупости можно много где ползать и пробовать на себе все методы Малахова. Но зачастую, когда мы болеем, мозги отключаются и мы готовы в полоскание отбеливателем поверить, только чтобы вылечиться. Я понимаю, что глисты - не есть настолько серьезная проблема, но повторюсь - для меня больной вопрос это))).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Созрела я, врач дал добро =)

Хочу купить Вермокс, соображаю на троих..

Из инструкции:

Способ применения и дозы

Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе — по 100 мг однократно; детям в возрасте от 2 до 10 лет — по 25–50 мг однократно. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2–4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи.

При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах — по 100 мг (утром и вечером) в течение 3 дней. При трихинеллезе — по 200–400 мг 3 раза в день в течение 3 дней, с 4 по 10 день — по 400–500 мг 3 раза в день. При эхинококкозе в первые 3 дня — по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25–30 мг/кг/сут) и принимают в 3–4 приема.

Это сколько? Однократный приём или курс? Не сдавать же анализы, да и они малоинформативны..

Опубликовано (изменено)

1 таблека 2 раза в день три дня подряд - мы так пьем.

Но вообще было бы неплохо у врача уточнить.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...