Заграй+Марс Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Всем привет. Мы вернулись, но после отдыха мозги в кучу пока не собрать Хочется обратно . Сейчас кой-какие дела порешаем, на завтрашней лабротусе отдохнем еще и пойду гулять по темкам. А то чувствую, пропустила много всего Ну и нашу темку кончено же обновлю. С погодой нам повезло, отдохнули замечательно,нафотографировали много.
Тинатин Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Заграй+Марс, Машуль,привет!Рада,что вы уже примчались обратно! Будем ждать,пока твои мысли и чувства встанут на свои места Ждем интересных рассказов и красивых фоточеГ!
Ulia_M Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 С приездом! Мы тоже с нетерпением ждем фоточек с поездки
nataylie Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Машуль, привет, привет всем твоим мальчикам!! С возвращением!!!! Мы с Иришкой в твое отсутствие тоже негласный отпуск синхронно взяли :D как-то так получилось Ну теперь, смотрю, все опять в строю Ждем с нетерпением рассказов и фотографий!!! Уже ты нас порадовала известием о хорошей погоде в вашем отпуске и множеством отснятого материала! Фото в студию, плииииз
Ухтышка Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Привет мальчишки и их замечательные родители!!!Как отдыхаете весело и с размахом? :thumbup: Мы так по вам сильно соскучились Девочки и Лорди передают традиционные миллионы поцелуев для сногсшибательных пацанов и их мамы с папой :nyam:
Заграй+Марс Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну начну потихоньку свой рассказ. Как все знают, отдыхать мы в этом году не собирались, но потом решили, что отпуск без поездки – совсем не отпуск. Быстренько нашли домик на излюбленном финском сайте, но так как опомнились поздно, пришлось звонить. Оператор нам сообщила, что хозяйка дома не очень любит вот таких вот срочных гостей и перезвонит. О чудо, она не против. Мы собираем чемоданы.Домик выбрали на берегу озера, в городке Валкеала, между Коуволой и Миккели. От границы километров 100. В воскресенье, встав пораньше, загрузились и тронулись в путь. Очередей не было, но без приключений мы не можем… На финской границе эстонская смена, терпеть не могут русских. Искал, к чему придраться, и вот оно! ему нужно свидетельство на собак, паспортов ему мало (мы уже много раз ездили, в паспорте все данные, которых для финнов было достаточно) . Поспорили (как смогли конечно), ни в какую, разворачивайтесь и все. Ну что делать, поехали обратно к нашим ))) , оформили, крутанулись. И вот мы в Финляндии. Вечер перед отъездом- погодка в Питере, бррррррНа границеЭххх, финские дороги, просто сказка! По ним 100 км проезжаешь достаточно легко, только скучновато в плане скорости)))) Приехали на место, забрали ключи у хозяйки. Она сказала, что все дни перед нашим приездом лил дождь, а вот сейчас светит солнце. ПОВЕЗЛО!!! И вот он, наш дом на ближайшие 5 днейФинны грибы не собирают, а растет тут их очень-очень много. Разбираемся мы в них не ахти, но до поездки в инете я порыла, как выглядят белые, подосиновики и подберезовики. Забегу вперед – набрали много. Надеюсь, что не траванемся ))))))))))))У дома, на озере понтонный причал. Когда на него ступаешь, качается, и из-под него вылетают брызги. Марс испугался, а Загги решил полюбопытствоватьОзеро достаточно большое, вода чистая. А природа – класс!!!Беленькие )))) Во дворе качелиУраааа, мы опять приехали на природу!!! Мам, а что, можно в дом не заходить? А то так хочется поиграть на улице!!!Домик внутри очень уютныйЗагги сразу проверил, удобный ли диванчикПродолжение следует...пысы Девочки, дорогие мои, не теряйте меня. Голова кругом, мама в больнице - не знаю, придеться ли поехать в Орел Ремонт - млин, три дня только инет перерывали, выбирали дизайнера. В общем буду рассказывать все урывками
Lex Fati Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Привет Машуль!!! Я как всегда в восторге от ваших поездок и рассказов!!! Фотки суперрррр!!Природа,грибочки ШИК!!!Маме скорейшего выздоравления!!!!!!Целуем твою банду сильно-сильно!!!!! :nyam:
Заграй+Марс Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Дом посмотрели, вещи разобрали, взяли пивасика и на улицу, наслаждаться свежим воздухом и природойНагулявшись, разожгли в доме камин Хм… а там тоже огонь горит?!Вот так вот прошел наш первый день. Рассказ получится из нескольких частей, потому как фоток много, рассказать и показать есть чтоПродолжение следует...Привет Машуль!!! Я как всегда в восторге от ваших поездок и рассказов!!! Фотки суперрррр!!Природа,грибочки ШИК!!!Маме скорейшего выздоравления!!!!!!Целуем твою банду сильно-сильно!!!!! :nyam: Приветики красавицы. Спасибо, мама моя сильная, поправится! Поцелуи передала. Дрыхнут пацаны сегодня весь день, после всех наших путешествий и вчерашней лабротусы видимо устали
Lex Fati Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Дом посмотрели, вещи разобрали, взяли пивасика и на улицу, наслаждаться свежим воздухом и природойНагулявшись, разожгли в доме камин Хм… а там тоже огонь горит?!Вот так вот прошел наш первый день. Рассказ получится из нескольких частей, потому как фоток много, рассказать и показать есть чтоПродолжение следует...[/quoteМеня переполняют одни эмоции!!!! Какая красота!!!!" мальчишкам повезло с вами ,а вам с ними!!! :thumbup: А у нас скоро пополнение будет
Лена и Гриня Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Супер! А кто вас с Володей фотографировал вместе, уж не псяки ли?
Заграй+Марс Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Супер! А кто вас с Володей фотографировал вместе, уж не псяки ли?А то кто же, они конечно Вот если еще и этому научились, цены бы им не было. А так пока только фотик, сам, вУмный зараза :)А у нас скоро пополнение будет Кристина, знаю, видела. ТТТ, Вишенке здоровья.ПисАть просто некогда было, а темки и новости я бегло, но уже посмотрела
Lex Fati Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 А то кто же, они конечно Вот если еще и этому научились, цены бы им не было. А так пока только фотик, сам, вУмный зараза :)Кристина, знаю, видела. ТТТ, Вишенке здоровья.ПисАть просто некогда было, а темки и новости я бегло, но уже посмотрела Спасибо большое!!!!!
nataylie Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Машуля и мальчишки, привет!!!! Машенька, великолепные места! Домик такой уютный!!!!!! Молодцы, что вырвались в такие живописный места!!! Маша, маме-скорейшего выздоровления!!!!!! Тебе желаю, чтобы времени хватило на все намеченные дела )))))) И ждем продолжения ))))) пы сы мы тут тоже в лес по грибы собрались!!!! Мне муж мой- не любитель собирать грибы, полгода рассказывал, что грибы рвать тут низзя.... ну и я как послушная девочка- низзя, так низзя..... А вчера с его мамой разговаривала и тема грибов нечаянно поднялась.... Я посетовала, что сейчас самые грибы, самый сезон, а собирать их тут низзя.....На что она очень удивленно спросила, а с чего это тут вдруг нельзя стало грибы собирать- всю жизнь можно было, а сейчас нельзя.... вообщем, спалился Дима у меня )))))) Пойдем в выходные за грибочками ))))) Обещал!!!!!
Тинатин Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Заграй+Марс, Машуль,привет.Ну вот,какие разные у тебя новости..Желаю твоей маме скорейшего выздоровления,а тебе спокойствия,и чтоб все волнения были только по приятным поводам..Маш,фотки-супер!!Очень красиво и уютно в Финке.Домик-прелестный.Вы с мужем очень гармонично смотритесь! Там еще совсем осенью не пахнет?? С нетерпением ждем продолжения!!!
Ухтышка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Привет мои родные!!!как я по вам соскучилась Машенька мы зажали наши кулачки и лапки за маму, желаем скорейшего выздоровления!!!Отлично отдохнули, красивый уютный дом и обвораживающая природа не тронутая людьми, СУПЕР!!!Мальчишки озорные шалунишки вижу довольные и счастливые наверно с воды не вылазили :thumbup:
ancheso Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ляпотааа... такие фото сказочные, а в доме - тёплые, очень приятные! Очень понравилось!
Ulia_M Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Маша фотки класс! С нетерпением ждем продолжения рассказа о поездке!
Заграй+Марс Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Машуля и мальчишки, привет!!!! Машенька, великолепные места! Домик такой уютный!!!!!! Молодцы, что вырвались в такие живописный места!!! Маша, маме-скорейшего выздоровления!!!!!! Тебе желаю, чтобы времени хватило на все намеченные дела )))))) И ждем продолжения ))))) пы сы мы тут тоже в лес по грибы собрались!!!! Мне муж мой- не любитель собирать грибы, полгода рассказывал, что грибы рвать тут низзя.... ну и я как послушная девочка- низзя, так низзя..... А вчера с его мамой разговаривала и тема грибов нечаянно поднялась.... Я посетовала, что сейчас самые грибы, самый сезон, а собирать их тут низзя.....На что она очень удивленно спросила, а с чего это тут вдруг нельзя стало грибы собирать- всю жизнь можно было, а сейчас нельзя.... вообщем, спалился Дима у меня )))))) Пойдем в выходные за грибочками ))))) Обещал!!!!! Привет Наташенька и Хомыч :) Спасибо большое, у мамы завтра операция (млин ), вроде и ничего страшного, но возраст уже... Оххххх, волнуюсь, места себе не нахожу. Вот с вами хоть отвлекусь :) Завтра утром приходит дизайнер, чувствую переругаемся с мужем - у нас совсем разный взгляд на ремонт и переделку квартиры А я вот только хотела тебе рассказать, что финны, немцы просто сами грибы не собирают, а русские собирают, солят, жарят, маринуют . Удачно вам сходить. Похвались потом урожаемЗаграй+Марс, Машуль,привет.Ну вот,какие разные у тебя новости..Желаю твоей маме скорейшего выздоровления,а тебе спокойствия,и чтоб все волнения были только по приятным поводам..Маш,фотки-супер!!Очень красиво и уютно в Финке.Домик-прелестный.Вы с мужем очень гармонично смотритесь! Там еще совсем осенью не пахнет?? С нетерпением ждем продолжения!!!Иришка, привет. Да, вот как-то так получается, и хорошее и плохое, все сразу навалилось. Но ничего, и это мы переживем. Любимки мои рядом, поддерживают, вы помогаете морально. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я верю :)С мужем мы наверное гармонично смотримся, потому что пивасика после дороги приняли Будет продолжение непременно Привет мои родные!!!как я по вам соскучилась Машенька мы зажали наши кулачки и лапки за маму, желаем скорейшего выздоровления!!!Отлично отдохнули, красивый уютный дом и обвораживающая природа не тронутая людьми, СУПЕР!!!Мальчишки озорные шалунишки вижу довольные и счастливые наверно с воды не вылазили :thumbup: Ленусь, приветик. Тоже скучала очень. Спасибо, кулачки и лапки за маму нам нужны очень. Лена, там так хорошо. Я утром выходила во двор в пижаме, вдыхала свежий воздух и очень завидовала мальчишкам, когда они купались. Жаль прохладно уже, а то бы сама занырнула, уууух! Ляпотааа... такие фото сказочные, а в доме - тёплые, очень приятные! Очень понравилось! Анют, спасибки. Уютно очень. Особенно приятно было сидеть у камина. Я обожаю смотреть на горящий огонь Маша фотки класс! С нетерпением ждем продолжения рассказа о поездке!Юля, привет. Все сейчас будет День второй. (практически без новостей) Утро радовало нас погодой каждый день. Просыпались очень легко, хотя мы с Вовкой ужасные сони. Мальчишки начинали утро с плавания в озере и легкой пробежки по окружающей территории Брусничка, ням-ням. Мальчишки ели прямо с кустовА это мы набрали на утренней прогулке, метрах в пяти от дома )))))) Мам, ты чего наверх то забралась? Слезай, смотри за окном какая красотаЭтот день мы посвятили не нашим мальчишкам, а общению с друзьями. Не были у них два месяца, крестница моя подросла за это время, Рэддка – наш форумский солнечный пес, стал упитанным красавцем. По дороге мы еще раз поняли, почему Финляндия – страна тысячи озер. Хотелось останавливаться на каждом шагу и фоткать, фоткать, фоткать )))) Природа завораживает.С Дашулей и РэддомМальчишки скучали Легкий перекус после дороги, чисто финский такой )))) И снова на прогулку до позднего вечераПродолжение следует...
Ulia_M Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну какая же красота! Просто завидую белой завистью! Природа завораживает, вот куда нужно ездить отдыхать От фото Рэдда обалдела, он такой толстый. Ой, упитанный тем более на фоне твоей крестницы
Тинатин Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Маш,Привет!Фотки отличные!Ты молодчинка!Первая,с туманом-супер ваще! Маш,наговаривала ты на себя..Ты-супергрибник! Какие там сосны!Кайф!(я такие только у бабушки в Звенигороде видела..)Они кажутся какими-то изумрудными..С мужем вы гармонично смотритесь ни фига не от пивасика.. Рэдд..Ооо!!! Сидим с мужем вместе фотки ваши смотрим..Он смеется..Говорит,что хочет быть вашей собакой.. Машуль,с мамой все хорошо будет.Мы все вместе будем за нее переживать. Ждем продолжения!!
Заграй+Марс Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 День третий или наши лесные приключения.Погода снова обрадовала. Тепло, солнце светит, вокруг никого. Ну чем не сказка? )))) Утренние процедурыДа, собакины наши там на оленинку подсели )))))))))))В этот день мы никуда не ездили, а решили пойти погулять по лесу. Природа финской южной Карелии – мох, скалы, сосны, несметное количество черники, брусники и грибов. МохЧерничка. Вкуснааааая-вкуснаяТоже мох. Издалека подумали, что пепел вулканический. Такой цвет необычный. Но Марсюхе нашему идет ))))) На этом лесные фотки заканчиваются. Мы-заблудились!?! Вовка как раз на камне смотрит, не видно ли дороги. Ну не можем мы без приключений... Проверяем - телефон работает на полную мощность, если через час не найдем дорогу, будем звонить (только кому???? ) Мальчишкам говорим- ищите дорогу домой, но, млин, они собакины городские, нашли все, и палочки и камушки, но не дом . Побродили где-то с час, вышли на дорогу. Выдохнули ))))))))))))))))))))))))))))))Вернувшись к дому, мальчишки побежали смывать с себя лесную живность и играть со своим любимым мячиком. Несмотря ни на что, грибы, собранные в лесу, я не бросила. Но на 100% уверена только в лисичках Играть или не играть, вот в чем вопрос?!Продолжение следует…Что-то рассказ в этот раз очень длинный получается Надеюсь, что никто не устал, потому как это только половина
Ulia_M Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Что-то рассказ в этот раз очень длинный получается Надеюсь, что никто не устал, потому как это только половина Маша разве от такой красоты можно устать!? Ждем много-много фоток!
Фанечка Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Маша, с возвращением!!! (понимаю, что уже не первый день , но я вот только сейчас добралась... )Фотки классные!!! Какие шикарные места.... я тоже хочу туда.... Рассказывай дальше! ждем продолжения! ( ну и фотки показывай! )Мы хоть так погреемся, а то у нас совсем холодно и дождливо... Целуем вас!
Тинатин Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Машуль,привет.Фотки..Чем дальше,тем лучше Молодчинка!"Звездная" дорожка очень понравилась!Прям завораживает..Вот Заграйке и Марсу с вами повезло!Счастливые собаки! Маш,грибы отличные!Зуб даю! Отдых суперский..Приключение с потеряшками в лесу я оценила Хорошо,что все хорошо..А то скока б быстрие финны вас искали..?Ээээх.... Давай дальше!!!
Заграй+Марс Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну какая же красота! Просто завидую белой завистью! Природа завораживает, вот куда нужно ездить отдыхать От фото Рэдда обалдела, он такой толстый. Ой, упитанный тем более на фоне твоей крестницы Юля, привет. Спасибо большое. Природа думаю и у вас не хуже, просто финны стараются сохранить все в первозданном виде. Что удивило больше всего - муслра нет в лесу совсем, ни одной бумажечки Рэдд ага, сами обалдели, растолстел, млин. Хозяйка валит все на гормоны после кастрации. Но мы то понимаем, что это все из-за любви , то тут кусочек вкусненького перепадет, то там Маш,Привет!Фотки отличные!Ты молодчинка!Первая,с туманом-супер ваще! Маш,наговаривала ты на себя..Ты-супергрибник! Какие там сосны!Кайф!(я такие только у бабушки в Звенигороде видела..)Они кажутся какими-то изумрудными..С мужем вы гармонично смотритесь ни фига не от пивасика.. Рэдд..Ооо!!! Сидим с мужем вместе фотки ваши смотрим..Он смеется..Говорит,что хочет быть вашей собакой.. Машуль,с мамой все хорошо будет.Мы все вместе будем за нее переживать. Ждем продолжения!!Ириш, я старалась , так хотелось запечатлеть все, что сами видели. Что-то получилось, что-то нет. Про грибы - если ты говоришь, что все ок, мужу скажу, что можно есть без опаски Я их там почитсила, сварила и заморозила. Вывозить их запрещено, пришлось между вещами чуток спрятать Так что у нас в холодильнике лежит финская контрабанда Ир, ага, сосны там ого-го. На солнце хвоя аж переливается Рэддка - теперь растолстевший финский парень, лишь изредка вспоминает, что есть в нем что-то русское, гоняет местных собак Мужу передай - мы злые и взбалмошные хозяева Но друзьями будем хорошими Маме сделали операцию сегодня, врачи говорят, что все прошло хорошо, ттт. Спасибо вам за поддержку.Маша, с возвращением!!! (понимаю, что уже не первый день , но я вот только сейчас добралась... )Фотки классные!!! Какие шикарные места.... я тоже хочу туда.... Рассказывай дальше! ждем продолжения! ( ну и фотки показывай! )Мы хоть так погреемся, а то у нас совсем холодно и дождливо... Целуем вас! Привет Людочка и будущая мамочка Фаняша Спасибки. Только половину рассказала, так что порадую хорошей погодкой. Мы вот тоже в Питер вернулись, и все дожди, дожди. Хочется обратно Машуль,привет.Фотки..Чем дальше,тем лучше Молодчинка!"Звездная" дорожка очень понравилась!Прям завораживает..Вот Заграйке и Марсу с вами повезло!Счастливые собаки! Маш,грибы отличные!Зуб даю! Отдых суперский..Приключение с потеряшками в лесу я оценила Хорошо,что все хорошо..А то скока б быстрие финны вас искали..?Ээээх.... Давай дальше!!!Ириш, и еще раз приветСмотри, захвалишь, у меня еще много фоток, за качество не ручаюсь Заграйка с Марсом у нас одичали после этого отдыха, всех облаивают, и собак и людей... Кошмар какой-то, на улицу выходить стыдно. А Марс когда машину нашу видит, сразу скулить начинает Вот прям интересно, что у него в его головушке за мысли крутятся Мож думает, оспидя, опять куда-то поедем, не хооооочу Ох, у меня такая паника была в лесу , я и поплакала, и посмеялась, и покричала Чуть позже продолжу наш рассказ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.