Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить котенка, но не знаю, как к этому отнесется мой лабрик. На форуме все темы в основном про то, как взрослые коты принимают щенков, а вот как взрослый (относительно :dribble: ) собак примет котенка? Боюсь, не загрызет ли? А то на уличных кошаков мы очень возбужденно реагируем) Был у кого-нибудь подобный эксперимент?

Опубликовано

И я вот в раздумьях который месяц про котенка. Не могу никак определится с породой, с собакой как-то проще было)))

А почему ваш собак должен прям-таки загрызть котенка? Он что с агрессией за кошками бегает? Мой ради спортивного азарта, а когда в угол кошку загоняет, начинает вокруг неё прыгать - поиграть зовет))) Жаль ни разу по носу от них не получал, может перестал бы этим заниматься...

Собака надо будет научить правилам общения с котенком - "зубами не брать, по нему не ходить, на нем не спать, не жевать и т.д.". В общем, объяснить, что это не игрушка. Пока котенок будет совсем малюсеньким, наедине без присмотра не оставлять, уходя из дома закрывать котенка или собаку в комнате. А то мало ли что... А вот, как подрастет, так пускай сами разбираются - один прикусить сможет ежели чё, другой когтями по носу...

Я вот, если честно, представляю в своем доме только полную идилию: собак с кошаком вместе спят, вместе едят, вместе играют и т.д. Но такое чаще бывает, если оба появились в младенческом возрасте в семье, когда вместе растут и играют... А тут велика вероятность, что собак из ревности поставит кота в игнор (будет делать вид, что не замечает вовсе) или у котенка на всю жизнь появится страх к собаке из-за её больших размров и темперамента, и тем самым проведет всю жизнь на втором ярусе - на шкафах, подоконниках, спинках кресел и диванов и т.д. Вот, наверное, та проблема из-за которой я так и не могу выбрать породу, но бывают же исключения в конце концов! :1st:

Опубликовано

Если лабр - девочка, особенно рожавшая, то котенок будет воспринял как щенок - прелеснейшее и хрупкое создание - у нас так было с прошлой собакой и котом. Котенок 3 дня провел в страхе, забившись в угол, а потом осмелел. После этого он с собакой ходили опершись друг об друга жутко довольные. А как он орал, когда та собака умерла! Кот 2 недели ничего не ел, весь облез, жуть просто!

А если кобель - не знаю, кобелей в семье никогда не было.

Опубликовано

Думаю собака примет котенка. Главное объяснить ей, что его трогать нельзя и нельзя причинять ему боль. Присекать попытки это сделать. У меня появился котенок, когда собаке было месяца 4. Я познакомила их, потихонечку, потому что малыш (котенок) испугался, давала собаке понюхать малыша и так их сводила по нескольку раз за день, пока котенок не привык к собаке и перестал его бояться, но я это делала взяв котенка на руки. Потом смотрела, что бы собака не сделала ниченго плохого . В общем коротко говоря сейчас они не разлей вода. Спят вместе, кушают вместе, Бурбон с ним играет как с плюшевой игрушкой, прикусывая нежно за ушко, за холку, может пронести по квартире так несколько метров. В общем у них идилия. А вот взрослая кошка до сих пор не воспринимает собаку и к себе на шаг не подпускает, шипит и убегает.

Так что думаю всё будет хорошо! :thumbup:

ну вот как то так...

aa3803c0a1d5.jpg

87b3fd0e28e4.jpg

Опубликовано
И я вот в раздумьях который месяц про котенка. Не могу никак определится с породой, с собакой как-то проще было)))

А почему ваш собак должен прям-таки загрызть котенка? Он что с агрессией за кошками бегает? Мой ради спортивного азарта, а когда в угол кошку загоняет, начинает вокруг неё прыгать - поиграть зовет))) Жаль ни разу по носу от них не получал, может перестал бы этим заниматься...

Собака надо будет научить правилам общения с котенком - "зубами не брать, по нему не ходить, на нем не спать, не жевать и т.д.". В общем, объяснить, что это не игрушка. Пока котенок будет совсем малюсеньким, наедине без присмотра не оставлять, уходя из дома закрывать котенка или собаку в комнате. А то мало ли что... А вот, как подрастет, так пускай сами разбираются - один прикусить сможет ежели чё, другой когтями по носу...

А я и не знаю, с какой целью он за кошками бегает) потому что ни разу не догонял)))

Я скорее боюсь, что пока котенок маленький, собак будет с ним играть, не рассчитывая силы. Но вы правы, наверное, можно его научить, как с котенком обращаться.

IRINK@ чудесная у вас компания! :thumbup:

Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент? :dribble:

Опубликовано
Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент? :dribble:

Кормить кота на подоконнике, ну или за обеденным столом, наверное :thumbup: А разве коты не как собаки - миску с консервами поставил, он съел, ты убрал?

Кстати, Sheile, Вы с породой определились уже?

А у меня тоже вопрос возник: важно чтоб представитель породы кошачих был одного пола с сожителем-собакой? Ну, или, наоборот, другого?

Опубликовано (изменено)
IRINK@ чудесная у вас компания! :ranting:

Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент? :ranting:

Спасибо.

Кормлю как и собаку в одно и тоже время. Коты покушали, собака покушала, миску убрала.

Некоторые ставят на подоконник, либо на стиральную машину, у меня стоят все миски на полу. Конечно, если коты что нибудь оствавляют после себя, пёс тут как тут, доедать пытается. Слежу, ругаю, а иногда и не успеваю среагировать... :ranting:

А научить собаку правильно обращаться с котом проще простого, тем более она у вас уже не маленькая , всё понимает! :dntknw:

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

У нас кот питается сухим кормом, миска стоит полная весь день. В квартире на кухонной тумбе, а на даче на полу, собака может достать и там и там, но после того как ее сильно наказали за разорение миски Эля больше не пробует съесть кошачью еду.

Опубликовано
Кормить кота на подоконнике, ну или за обеденным столом, наверное :ranting: А разве коты не как собаки - миску с консервами поставил, он съел, ты убрал?

Кстати, Sheile, Вы с породой определились уже?

А у меня тоже вопрос возник: важно чтоб представитель породы кошачих был одного пола с сожителем-собакой? Ну, или, наоборот, другого?

Когда у меня кошка была, еще до собаки, миска стояла весь день полная, когда она хотела есть, подходила к ней.

Но раз можно, как с собаками, кормить несколько раз в день, то проблемы нет)

А породу я думала выбирать сначала, но потом поняла, что характер все равно не предугадаешь, а платить 5000р за название и родовой окрас я не хочу :ranting: Так что возьму беспородного, того, который понравится, благо предложений таких сейчас огромное количество :ranting:

Кстати, насчет пола - я вообще хочу кошку, хотя собак у меня парень) В моем случае, я думаю, пол не так важен)

Вообще, спасибо всем за комментарии, теперь как-то спокойнее стало :dntknw:

Опубликовано

Я вот каждый раз в доме убираясь, всё больше склоняюсь к лысой кошке)))) Ну и что, что противная...привыкнуть можно. А на ощупь, говорят они "замшевые" и теплые :ranting:

Я вот, вдруг, решила, что вот если встречу на улице бездомного котенка, то принесу его домой и будет он моим. Эдакий подарок судьбы) Да и выбор в пола, окраса и породы отпадает))))))

Опубликовано

Я вот где-то прочитала, что лучше уживаются разнополые животные и завел кобеля к кошке. Ну не знаю... Лучше бы я этого не делала, а то 2 раза в год, когда у кошки течка, дома сплошной изврат. :D До таких поз додумались, мамадорогая... А ведь когда-нибудь у нас и ребёнок будет. Как объяснить, чем это кошечка с собаченькой так активно заняты... Хотя, может и они к тому времени потомством обзаведутся, родят песикота и угомонятся наконец. А то уж даже не смешно...

Опубликовано
Я вот где-то прочитала, что лучше уживаются разнополые животные и завел кобеля к кошке. Ну не знаю... Лучше бы я этого не делала, а то 2 раза в год, когда у кошки течка, дома сплошной изврат. :D До таких поз додумались, мамадорогая... А ведь когда-нибудь у нас и ребёнок будет. Как объяснить, чем это кошечка с собаченькой так активно заняты... Хотя, может и они к тому времени потомством обзаведутся, родят песикота и угомонятся наконец. А то уж даже не смешно...

Это, конечно, жесть :lol2: Но я стерилизовать планирую, так что, надеюсь, такого не будет)

Опубликовано (изменено)

кошмар какой :lol2:

а у меня кошак извращенец, всех домогается месяцев с 3-4, одеяла носилует, к людям, к кошке пристаёт (хорошо, что она стерилизованная), ещё с агрессией такой, ему пенделей выдаёшь, а он завывая продолжает атаковать, а вот собаку не трогает, у них платоническая любовь))) жду не дождусь, когда он подрастёт, чтобы кастрировать

Изменено пользователем Лиля и Лаки
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут кто-то где-то писал, что собак стал на кота/кошку лапой махать, дублируя поведение. Это еще что - у меня прЫнцесса теперь пытается писуны свои на пеленке лапой зарывать, как кошка делает)))). Но они у меня с разницей в шесть дней - котя на шесть дней старше)))).

Опубликовано

охх...а вот у меня изначально был трехмесячный котенок,позже обзовелась 1.5 месячным Пирсом.В 1-й день появления щенка котенок-МАкс очень бурно на это отреагировал,фыркал,царапал и убегал взъерошеный.СПустя примерно неделю,2 все напрочь изменилось...Кот одиночка и на Пирса никак не реогировал,но вот Пирс наоборот...почему-то решил что кот его игрушка....да такой уж жути орет бедный макс когда щенок наш пытается с ним играть и тем самым причиняет ему боль..но ведь до Пирса не доходит,он успокоится а потом опять за свое...подскажите пожалуйста что делать?

?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...