Sheile Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Хочу купить котенка, но не знаю, как к этому отнесется мой лабрик. На форуме все темы в основном про то, как взрослые коты принимают щенков, а вот как взрослый (относительно ) собак примет котенка? Боюсь, не загрызет ли? А то на уличных кошаков мы очень возбужденно реагируем) Был у кого-нибудь подобный эксперимент?
Марина и Найс Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Взрослая собака быстрее примет котенка, чем взрослый кот собаку!
Rubia Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 И я вот в раздумьях который месяц про котенка. Не могу никак определится с породой, с собакой как-то проще было)))А почему ваш собак должен прям-таки загрызть котенка? Он что с агрессией за кошками бегает? Мой ради спортивного азарта, а когда в угол кошку загоняет, начинает вокруг неё прыгать - поиграть зовет))) Жаль ни разу по носу от них не получал, может перестал бы этим заниматься...Собака надо будет научить правилам общения с котенком - "зубами не брать, по нему не ходить, на нем не спать, не жевать и т.д.". В общем, объяснить, что это не игрушка. Пока котенок будет совсем малюсеньким, наедине без присмотра не оставлять, уходя из дома закрывать котенка или собаку в комнате. А то мало ли что... А вот, как подрастет, так пускай сами разбираются - один прикусить сможет ежели чё, другой когтями по носу... Я вот, если честно, представляю в своем доме только полную идилию: собак с кошаком вместе спят, вместе едят, вместе играют и т.д. Но такое чаще бывает, если оба появились в младенческом возрасте в семье, когда вместе растут и играют... А тут велика вероятность, что собак из ревности поставит кота в игнор (будет делать вид, что не замечает вовсе) или у котенка на всю жизнь появится страх к собаке из-за её больших размров и темперамента, и тем самым проведет всю жизнь на втором ярусе - на шкафах, подоконниках, спинках кресел и диванов и т.д. Вот, наверное, та проблема из-за которой я так и не могу выбрать породу, но бывают же исключения в конце концов!
Даша и Элька Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Если лабр - девочка, особенно рожавшая, то котенок будет воспринял как щенок - прелеснейшее и хрупкое создание - у нас так было с прошлой собакой и котом. Котенок 3 дня провел в страхе, забившись в угол, а потом осмелел. После этого он с собакой ходили опершись друг об друга жутко довольные. А как он орал, когда та собака умерла! Кот 2 недели ничего не ел, весь облез, жуть просто!А если кобель - не знаю, кобелей в семье никогда не было.
IRINK@ Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Думаю собака примет котенка. Главное объяснить ей, что его трогать нельзя и нельзя причинять ему боль. Присекать попытки это сделать. У меня появился котенок, когда собаке было месяца 4. Я познакомила их, потихонечку, потому что малыш (котенок) испугался, давала собаке понюхать малыша и так их сводила по нескольку раз за день, пока котенок не привык к собаке и перестал его бояться, но я это делала взяв котенка на руки. Потом смотрела, что бы собака не сделала ниченго плохого . В общем коротко говоря сейчас они не разлей вода. Спят вместе, кушают вместе, Бурбон с ним играет как с плюшевой игрушкой, прикусывая нежно за ушко, за холку, может пронести по квартире так несколько метров. В общем у них идилия. А вот взрослая кошка до сих пор не воспринимает собаку и к себе на шаг не подпускает, шипит и убегает.Так что думаю всё будет хорошо! ну вот как то так...
Sheile Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 И я вот в раздумьях который месяц про котенка. Не могу никак определится с породой, с собакой как-то проще было)))А почему ваш собак должен прям-таки загрызть котенка? Он что с агрессией за кошками бегает? Мой ради спортивного азарта, а когда в угол кошку загоняет, начинает вокруг неё прыгать - поиграть зовет))) Жаль ни разу по носу от них не получал, может перестал бы этим заниматься...Собака надо будет научить правилам общения с котенком - "зубами не брать, по нему не ходить, на нем не спать, не жевать и т.д.". В общем, объяснить, что это не игрушка. Пока котенок будет совсем малюсеньким, наедине без присмотра не оставлять, уходя из дома закрывать котенка или собаку в комнате. А то мало ли что... А вот, как подрастет, так пускай сами разбираются - один прикусить сможет ежели чё, другой когтями по носу...А я и не знаю, с какой целью он за кошками бегает) потому что ни разу не догонял)))Я скорее боюсь, что пока котенок маленький, собак будет с ним играть, не рассчитывая силы. Но вы правы, наверное, можно его научить, как с котенком обращаться.IRINK@ чудесная у вас компания! Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент?
Rubia Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент? Кормить кота на подоконнике, ну или за обеденным столом, наверное А разве коты не как собаки - миску с консервами поставил, он съел, ты убрал?Кстати, Sheile, Вы с породой определились уже?А у меня тоже вопрос возник: важно чтоб представитель породы кошачих был одного пола с сожителем-собакой? Ну, или, наоборот, другого?
IRINK@ Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) IRINK@ чудесная у вас компания! Кстати, тут еще такой вопрос возник. Кошке же надо, чтобы миска с едой весь день стояла, а ведь собак ее съест за считанные секунды. Как обходите этот момент? Спасибо. Кормлю как и собаку в одно и тоже время. Коты покушали, собака покушала, миску убрала.Некоторые ставят на подоконник, либо на стиральную машину, у меня стоят все миски на полу. Конечно, если коты что нибудь оствавляют после себя, пёс тут как тут, доедать пытается. Слежу, ругаю, а иногда и не успеваю среагировать... А научить собаку правильно обращаться с котом проще простого, тем более она у вас уже не маленькая , всё понимает! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем IRINK@
Даша и Элька Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 У нас кот питается сухим кормом, миска стоит полная весь день. В квартире на кухонной тумбе, а на даче на полу, собака может достать и там и там, но после того как ее сильно наказали за разорение миски Эля больше не пробует съесть кошачью еду.
Sheile Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Кормить кота на подоконнике, ну или за обеденным столом, наверное А разве коты не как собаки - миску с консервами поставил, он съел, ты убрал?Кстати, Sheile, Вы с породой определились уже?А у меня тоже вопрос возник: важно чтоб представитель породы кошачих был одного пола с сожителем-собакой? Ну, или, наоборот, другого?Когда у меня кошка была, еще до собаки, миска стояла весь день полная, когда она хотела есть, подходила к ней.Но раз можно, как с собаками, кормить несколько раз в день, то проблемы нет)А породу я думала выбирать сначала, но потом поняла, что характер все равно не предугадаешь, а платить 5000р за название и родовой окрас я не хочу Так что возьму беспородного, того, который понравится, благо предложений таких сейчас огромное количество Кстати, насчет пола - я вообще хочу кошку, хотя собак у меня парень) В моем случае, я думаю, пол не так важен)Вообще, спасибо всем за комментарии, теперь как-то спокойнее стало
Rubia Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я вот каждый раз в доме убираясь, всё больше склоняюсь к лысой кошке)))) Ну и что, что противная...привыкнуть можно. А на ощупь, говорят они "замшевые" и теплые Я вот, вдруг, решила, что вот если встречу на улице бездомного котенка, то принесу его домой и будет он моим. Эдакий подарок судьбы) Да и выбор в пола, окраса и породы отпадает))))))
Данко Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я вот где-то прочитала, что лучше уживаются разнополые животные и завел кобеля к кошке. Ну не знаю... Лучше бы я этого не делала, а то 2 раза в год, когда у кошки течка, дома сплошной изврат. :D До таких поз додумались, мамадорогая... А ведь когда-нибудь у нас и ребёнок будет. Как объяснить, чем это кошечка с собаченькой так активно заняты... Хотя, может и они к тому времени потомством обзаведутся, родят песикота и угомонятся наконец. А то уж даже не смешно...
Sheile Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 Я вот где-то прочитала, что лучше уживаются разнополые животные и завел кобеля к кошке. Ну не знаю... Лучше бы я этого не делала, а то 2 раза в год, когда у кошки течка, дома сплошной изврат. :D До таких поз додумались, мамадорогая... А ведь когда-нибудь у нас и ребёнок будет. Как объяснить, чем это кошечка с собаченькой так активно заняты... Хотя, может и они к тому времени потомством обзаведутся, родят песикота и угомонятся наконец. А то уж даже не смешно...Это, конечно, жесть Но я стерилизовать планирую, так что, надеюсь, такого не будет)
Лиля и собаки Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Я вот где-то прочитала, что лучше уживаются разнополые животные и завел кобеля к кошке. Ну не знаю... Лучше бы я этого не делала, а то 2 раза в год, когда у кошки течка, дома сплошной изврат. :D До таких поз додумались, мамадорогая... А ведь когда-нибудь у нас и ребёнок будет. Как объяснить, чем это кошечка с собаченькой так активно заняты... Хотя, может и они к тому времени потомством обзаведутся, родят песикота и угомонятся наконец. А то уж даже не смешно...кошмар какой а у меня кошак извращенец, всех домогается месяцев с 3-4, одеяла носилует, к людям, к кошке пристаёт (хорошо, что она стерилизованная), ещё с агрессией такой, ему пенделей выдаёшь, а он завывая продолжает атаковать, а вот собаку не трогает, у них платоническая любовь))) жду не дождусь, когда он подрастёт, чтобы кастрировать Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Саша+Фея=Ира Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Тут кто-то где-то писал, что собак стал на кота/кошку лапой махать, дублируя поведение. Это еще что - у меня прЫнцесса теперь пытается писуны свои на пеленке лапой зарывать, как кошка делает)))). Но они у меня с разницей в шесть дней - котя на шесть дней старше)))).
crumb Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 охх...а вот у меня изначально был трехмесячный котенок,позже обзовелась 1.5 месячным Пирсом.В 1-й день появления щенка котенок-МАкс очень бурно на это отреагировал,фыркал,царапал и убегал взъерошеный.СПустя примерно неделю,2 все напрочь изменилось...Кот одиночка и на Пирса никак не реогировал,но вот Пирс наоборот...почему-то решил что кот его игрушка....да такой уж жути орет бедный макс когда щенок наш пытается с ним играть и тем самым причиняет ему боль..но ведь до Пирса не доходит,он успокоится а потом опять за свое...подскажите пожалуйста что делать??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти