Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет или новый дом для мальчика 6 мес.

anv2811

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне нужен совет.

У меня есть мальчик 6 мес. Очень-очень активный. Проблема возникла у меня со здоровьем. После давнишней травмы начали плохо ходить ноги. Еще вечером ничего, а утром... Врачи говорят меньше надо ходить. А как? Жалко мне мальченку, не могу полноценно с ним гулять. Вот сижу и думаю, что делать.

Немного о моем солнышке. Мальчик , 6 мес., палевый, без родословной. Характер добродушный, ласковый, но "бобер" и все на улице подбирает. Ходим заниматься в щенячью группу. Т.К. гуляем 2 раза в день, то днем может сделать свои дела на пиленку. С котенком 4 мес. уживается прекрасно.

Опубликовано

Тут трудно что-то посоветовать - оцените здраво свои силы! Чего именно Вы хотите для собаки!? С заводчиком общались?

Опубликовано
Тут трудно что-то посоветовать - оцените здраво свои силы! Чего именно Вы хотите для собаки!? С заводчиком общались?

Малец должен расти здоровым и счастливым. Ему нужно внимание и долгие прогулки. С долгими прогулками проблема. С заводчиком нет связи. Его мне привезли друзья в 4 недели в плачевном состоянии. Сейчас он здоров и нормально развит. Теоретически я знаю где он рожден. Практически там помочь не смогут.

Опубликовано
Малец должен расти здоровым и счастливым. Ему нужно внимание и долгие прогулки. С долгими прогулками проблема. С заводчиком нет связи. Его мне привезли друзья в 4 недели в плачевном состоянии. Сейчас он здоров и нормально развит. Теоретически я знаю где он рожден. Практически там помочь не смогут.

Вы написали, что нужны долгие прогулки, а в первом посте, что врачи говорят, что меньше надо ходить... Врачи диагноз поставили какой-то? Какие-то воспаления дисплазийного характера не найдены? Рентген делали, обследование?

Опубликовано

Можно обойтись и без долгих прогулок.

Лабрадора можно прекрасно выбегать за мячиком, можно поставить дома беговую дорожку.

Главное реально оценить свои силы и возможности.

Если будете пристраивать, желательно разместить фотографию малыша.

Опубликовано
Можно обойтись и без долгих прогулок.

Лабрадора можно прекрасно выбегать за мячиком, можно поставить дома беговую дорожку.

Главное реально оценить свои силы и возможности.

Если будете пристраивать, желательно разместить фотографию малыша.

не очень представляю в своей квартире дорожку, уж больно комнаты маленькие в наших домах. Да и накладно по финансам - не у всех есть возможности...

А вот выйти на прогулку,с есть на лавку и кидать ему мячик - это вполне! Или найти друзей, с которыми он будет колбаситься, а вам не придется напрягаться ходьбой.

Опубликовано

Про беговую дорожку надо подумать, хотя мне сложно представить как она может заменить беготню на улице. Про поиск нового дома для него я думаю, но очень этого не хочется. Сидеть такой собаке дома и мало двигаться-это издевательство.

не очень представляю в своей квартире дорожку, уж больно комнаты маленькие в наших домах. Да и накладно по финансам - не у всех есть возможности...

А вот выйти на прогулку,с есть на лавку и кидать ему мячик - это вполне! Или найти друзей, с которыми он будет колбаситься, а вам не придется напрягаться ходьбой.

Так получилось у нас все друзья шаловливые и активные собаки. С ними гуляют много двигаясь. И увы на лавочках не сидят. Хотя кто ищет тот всегда выход найдет. Если есть у кого советы как гулять в нашей ситуации, с удовольствием выслушаю.

Опубликовано
Так получилось у нас все друзья шаловливые и активные собаки. С ними гуляют много двигаясь. И увы на лавочках не сидят. Хотя кто ищет тот всегда выход найдет. Если есть у кого советы как гулять в нашей ситуации, с удовольствием выслушаю.

ну, так можно постоять пока собаки играют между собой или они исключительно, стремительно бегут вперед? я как-то не очень это представляю....

у нас обычно "стоячие" тусовки. Встретились, постояли, пошли дальше.

Опять же, если вы одна - чем вам лавка с мячиком не вариант?

Или вы все-таки хотите услышать - давайте найдем ему новую семью?

Опубликовано

Извините, но неужели все что Вам сказал врач это по-меньше ходить? Может Вам следует серьезно заняться Вашим здоровьем?

Поправляйтесь!!!!

Извините, но неужели все что Вам сказал врач это по-меньше ходить? Может Вам следует серьезно заняться Вашим здоровьем?

Поправляйтесь!!!!

Опубликовано
Вы написали, что нужны долгие прогулки, а в первом посте, что врачи говорят, что меньше надо ходить... Врачи диагноз поставили какой-то? Какие-то воспаления дисплазийного характера не найдены? Рентген делали, обследование?

вы не поняли, человеку меньше ходить, а собаке больше гулять

Поправляйтесь!!!!

зачем обсуждать врачей? больного человека? он и сам знает что делать, и наверно подумал , прежде чем обратиться сюда.

Знаете, иногда очень сложно бывает смириться со своей болезнью..

Вы хоть покажите свое чудо.

пы сы. Я вот не очень представляю , как я бы кидала своему мячик, сидя на скамейке. Вокруг возмущенные родители с маленькими детьми и бабушки оберегающие стадо подьездных кошек. И не всегда рядом есть площадка.

Опубликовано
пы сы. Я вот не очень представляю , как я бы кидала своему мячик, сидя на скамейке. Вокруг возмущенные родители с маленькими детьми и бабушки оберегающие стадо подьездных кошек. И не всегда рядом есть площадка.

Лазерная указка - вот панацея! :ranting:

Не все ведутся, конечно. Но мой - забывает окружающих собак, людей, все на свете, - только бы гоняться за точкой света.

Правда, только в темное время нормально работает, днем ее плохо видно.

Опубликовано

У меня знакомая с рассеянным склерозом и кучей сопутствующих болячек - ходит только с клюшками. Скорость передвижения - ноль целых фик десятых. До недавнего времени были 2 собаки - дратхар (недавно умерла от старости) и метис лабра. Она с ними потихоньку до площадки доходила (благо рядом с домом) и они там носились. Да и в принципе подальше - тоже гуляли. С ее скоростью каждая прогулка - часа по 2.

Вопрос встает о возможности передвигаться с собакой на поводке или - если невозможно - идеальном послушании собаки, чтобы гулять без поводка.

Ну и если кобель - исключить возможность убегаек за девчонками "в интересном положении":ranting:

Удачи Вам и здоровечка побольше!

Опубликовано
вы не поняли, человеку меньше ходить, а собаке больше гулять

оййййй, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!! Надо же как ошиблась!

Здоровья Вам, и уверена, что опытные форумчане точно помогут советом.

Опубликовано

Многое зависит от дрессировки Вашей собаки и от условий для прогулок. На площадку Вы ходите, значит возможность иметь рядом вполне дрессированную собаку очевидна. Второй вопрос - условия для прогулки. Соглашусь с девочками, лабрадора вполне можно "выбегать" за мячиком, очень даже, проверенно лично, часто так делаю (только в нашем случае палка), при этом можно стоять на одном месте, двигается только рука. Но для этого необходима какая-то территория, без толпы прохожих и т.д. Ну, и отдрессированная на "5+" команда "ко мне" у собаки, тогда другие гуляющие собаки, да и люди будут побоку. Опять же в компании собачников можно гулять, таких действительно много, кто всю прогулку стоит, а собаки между собой носятся.

Опубликовано

огромное спасибо за советы. Попробую ими воспользоваться. Фотки попробую выложить, хотя я в этом не очень сильна

Опубликовано

Через http://www.radikal.ru/ фото выкладывайте.

Главное, взвесьте СВОИ силы, возможности и желания. Трезво оцените. Собака на много лет. И если сейчас Вы упустите время воспитания собаки, то к 1,5 годам получите неуправляемого пса....И вот ТОГДА пристроить его в нормальные руки будет гораздо сложнее.

Если надумаете пристраивать, то обращайтесь за помощью и консультациями на форум.

Опубликовано
Что решили?

Думала, думала, но посмотрела ему в глаза и все.... Не отдам. Будем ковылять потихонечку. Сейчас фотик он сгрыз, поэтому свежих фоток пока нет. есть месячной давности. Фотик куплю тогда и покажу мое солнышко. Но общаться с вами я буду уже в других темах.

Опубликовано
Думала, думала, но посмотрела ему в глаза и все.... Не отдам. Будем ковылять потихонечку. Сейчас фотик он сгрыз, поэтому свежих фоток пока нет. есть месячной давности. Фотик куплю тогда и покажу мое солнышко. Но общаться с вами я буду уже в других темах.

Вы - молодец!

В каком городе Вы? Может найдется кто-то из соседей-ретривероводов, кто сможет брать Вашего мальчика иногда на длительные прогулки?

В Москве-Выхино я готова.

Опубликовано

Очень рада за Вас! :thumbup: Все обязательно получится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...