ya.labr Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Здравствуйте, у меня лабрадор ретривер, кобель, 1,5 года.Месяц назад нам поставили диагноз Эпилепсия. Это профессиональный невропатолог в Москве.Можно ли с точностью сказать, что у нас Эпилепсия (приступы у нас по 2 минуты, без потери сознания и без пены) т.е. можно ли только с моих слов поставит диагноз? Мы не сдавали никаких анализов и не делали никаких исследований!А так же может ли служить причиной эпилепсии, то, что щенок родился с разницей от другого щенка в 22 минуты?Записав все с моих слов, доктор назначил противосудорожные препараты...Хочу спросить у тех, кто сталкивался или живет с таким диагнозом, как вам этот диагноз поставили, какие исследования и анализы вы делали?У какого доктора вы лечитесь?Очень надеюсь на вашу помощь и ваши советы.Спасибо всем, кто откликнется!
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Здоровья Вашей собаке и Вам сил на поддержку любимца!На этом форуме подобная тема уже не раз обсуждалась, советую воспользоваться поиском.Навскидку:12У форумчанки Ирины(ник - Дениска) живет спаниель с таким диагнозом, Басе уже 17-й год. Попробуйте ей написать, спросить совета.
ya.labr Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 Поймите, правильно, конечно я прежде, чем создавать тему, прочитала все, что на эту тему написано на данном форуме.У меня конкретный вопрос ко всем, кто с этим столкнулся....можно ли поставить диагноз со слов? Т.е. без анализов!Как им поставили диагноз.Я например ещё на 100% не уверена, что это Эпилепсия!!!А с Дениской я обязательно созвонюсь.Спасибо
Селунская Ксения Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поймите, правильно, конечно я прежде, чем создавать тему, прочитала все, что на эту тему написано на данном форуме.У меня конкретный вопрос ко всем, кто с этим столкнулся....можно ли поставить диагноз со слов? Т.е. без анализов!Как им поставили диагноз.Я например ещё на 100% не уверена, что это Эпилепсия!!!А с Дениской я обязательно созвонюсь.Спасибо по словам владельца можно заподозрить и предположить несколько варианто дигноза.Далее нужны специльные исследования для дифференцировки. СТранно, что ваш профессиональный невролог не предложил вам сделать ЭЭГ головного мозга . Это кто ,если не секрет.?ЗЫ: у меня собака эпилептик. ЭЭг делали два раза.кот припадочный, ЭЭГ тоже делали.
ya.labr Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 по словам владельца можно заподозрить и предположить несколько варианто дигноза.Далее нужны специльные исследования для дифференцировки. СТранно, что ваш профессиональный невролог не предложил вам сделать ЭЭГ головного мозга . Это кто ,если не секрет.?ЗЫ: у меня собака эпилептик. ЭЭг делали два раза.кот припадочный, ЭЭГ тоже делали.Ксения, я написала в личку.
RITALUMENS Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 сделайте генетический анализ крови на ИШЕМИЮ (EIC) выполняется в лаборатории ШАНС-БИОhttp://www.vetlab.ru/index.php
ya.labr Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) сделайте генетический анализ крови на ИШЕМИЮ (EIC) выполняется в лаборатории ШАНС-БИОhttp://www.vetlab.ru/index.phpАнализ EIC это конечно хорошо, только он делается 45 дней...а ДО этого, что делать, продолжать пить противосудорожные препараты от которых собаке хуже и ждать у моря погоды?Я хочу понять как это диагностировали у собак, ДО ТОГО, как стали делать этот анализ.Ведь причина судорог может быть в чем угодно! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем ya.labr
RITALUMENS Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 могу посоветовать обследование ээг у профессора Ипполитовой Т.В. на кафедре физиологии животных ВЕт Академии. http://www.mgavm.ru/category/kafedra_fiziologii/у собаки может быть синдром Морганьи-Эдемса-Стокса. Это нарушение мозгового кровообращения по причине аритмии. в любом случае нужны сердечные и сосудистые препараты..мильгамма, а не только противосудоржные.
ya.labr Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) могу посоветовать обследование ээг у профессора Ипполитовой Т.В. на кафедре физиологии животных ВЕт Академии. http://www.mgavm.ru/category/kafedra_fiziologii/у собаки может быть синдром Морганьи-Эдемса-Стокса. Это нарушение мозгового кровообращения по причине аритмии. в любом случае нужны сердечные и сосудистые препараты..мильгамма, а не только противосудоржные.Спасибо большое за совет :D Синдром Морганьи-Адамса-Стокса — обморок, вызванный резким снижением сердечного выброса и ишемией мозга вследствие остро возникшего нарушения сердечного ритма. А у нас нет потери сознания, у собаки именно судороги ((( которые проходят через 2-3 минуты, и тут же как буд-то ничего и не было. Дело в том, что собака была полность обследована у кардиолога - доктора Комолова.Диагноз - здоров!Значит со стороны сердца проблем точно нет, тогда какой смысл в сердечных препаратах.А обследование у кардиолога мы делали после того, как у собаки была непонятная реакция на вакцину (рабикан) которая была сделана в 6 мес.На 10-ый день после прививки было заметное ухудшение состояния, плохой аппетит, а потом были судороги (без гипертонуса) задних лап.После этой прививки прошел почти год. Все было нормально. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем ya.labr
Селунская Ксения Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Дело в том, что собака была полность обследована у кардиолога - доктора Комолова.Диагноз - здоров!осталось дело за малым, дойти до нормального невролога.Дубовицкая! :D И собсвенно форум оно конечно хорошо, но толку от него не много
ya.labr Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) осталось дело за малым, дойти до нормального невролога.Дубовицкая! :D И собсвенно форум оно конечно хорошо, но толку от него не многоСогласна с вами на все 100%Конечно, запишемся к ней.Я просто хотела понять, может лучше с готовыми анализами пойти к доктору?Спасибо вам за понимание ))) Изменено 16 сентября, 2010 пользователем ya.labr
Селунская Ксения Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Согласна с вами на все 100%Конечно, запишемся к ней.Я просто хотела понять, может лучше с готовыми анализами пойти к доктору?Спасибо вам за понимание )))вы немножко не правильно думаете:D Ваша задача заметить проблему вовремя и привести к доктору.СПросить к какому, конечно разрешается, а вот что надо для установки диагноза скажет доктер
Наталья и Терри Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) А обследование у кардиолога мы делали после того, как у собаки была непонятная реакция на вакцину (рабикан) [/b]которая была сделана в 6 мес.На 10-ый день после прививки было заметное ухудшение состояния, плохой аппетит, а потом были судороги (без гипертонуса) задних лап.После этой прививки прошел почти год. Все было нормально.Т.е от бешенства,так вот,мнение нашего вета-прививку от бешенства раньше 1 года делать вообще нельзя, в силу очень сильного действия на ЦНС,масса случаев с последующей развивающейся эпилепсией,судорогами.Его (вета) рекомендация ,делать от бешенства только рабочим собакам и/или в областях,где случаи бешенства часто фиксируются. Мы Теряхе эту прививку ни разу не делали,только вклеиваемся в паспорт для поездок в финляндию. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Наталья и Терри
Маша и Мика Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Т.е от бешенства,так вот,мнение нашего вета-прививку от бешенства раньше 1 года делать вообще нельзя, в силу очень сильного действия на ЦНС,масса случаев с последующей развивающейся эпилепсией,судорогами.Его (вета) рекомендация ,делать от бешенства только рабочим собакам и/или в областях,где случаи бешенства часто фиксируются. Мы Теряхе эту прививку ни разу не делали,только вклеиваемся в паспорт для поездок в финляндию.Круто! Если б Ваш вет еще статистику предоставил, подтвержденную анализами и т.п. совсем бы хорошо было. А то, простите, но вот эта "масса случаев" - это примерно как "британские ученые доказали" - везде так пишут, но всерьез принимать смешно :D
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Т.е от бешенства,так вот,мнение нашего вета-прививку от бешенства раньше 1 года делать вообще нельзя, в силу очень сильного действия на ЦНС,масса случаев с последующей развивающейся эпилепсией,судорогами.Его (вета) рекомендация ,делать от бешенства только рабочим собакам и/или в областях,где случаи бешенства часто фиксируются. Мы Теряхе эту прививку ни разу не делали,только вклеиваемся в паспорт для поездок в финляндию.Наташа! Это все правильно только в отношении нашей отечественной вакцины Рабикан.Нобивак и Эурикан делаются в 3 месяца без всяких последствий для организма собаки. Эти производители именно так и советуют прививаться.Во всем мире прививают от бешенства вместе со второй прививкой.
Маринка и Чезар Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Т.е от бешенства,так вот,мнение нашего вета-прививку от бешенства раньше 1 года делать вообще нельзя, в силу очень сильного действия на ЦНС,масса случаев с последующей развивающейся эпилепсией,судорогами.Его (вета) рекомендация ,делать от бешенства только рабочим собакам и/или в областях,где случаи бешенства часто фиксируются. Мы Теряхе эту прививку ни разу не делали,только вклеиваемся в паспорт для поездок в финляндию.мы тоже прививались от бешенства в 1 год по совету вета...однако, от подобных судорог нас это не уберегло
Селунская Ксения Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Т.е от бешенства,так вот,мнение нашего вета-прививку от бешенства раньше 1 года делать вообще нельзя, в силу очень сильного действия на ЦНС,масса случаев с последующей развивающейся эпилепсией,судорогами.Его (вета) рекомендация ,делать от бешенства только рабочим собакам и/или в областях,где случаи бешенства часто фиксируются. Мы Теряхе эту прививку ни разу не делали,только вклеиваемся в паспорт для поездок в финляндию. может для рабикана оно и правильно.А с нормальным вакцинами все отлично.Да и меня окончательно добивают эти дикие версии оправдания эпилепсии - генетика это и точка.
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Да и меня окончательно добивают эти дикие версии оправдания эпилепсии - генетика это и точка. К сожалению, не всегда это генетика.
Селунская Ксения Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) К сожалению, не всегда это генетика.вы имеете в виду судорожный синдром?это только пропроявлению одно и тоже (судороги).А причины разные.Я говорю про первичную эпилепсию, которой поражено огромное количесто ретриверов. Это генетика. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 вы имеете в виду судорожный синдром?это только пропроявлению одно и тоже (судороги).А причины разные.Я говорю про первичную эпилепсию, которой поражено огромное количесто ретриверов. Это генетика. Но это может определить только специалист. Я не знаю об огромном количестве истиных эпилептиков у ретриверов, но зато часто слышу о судорожных припадках. Поэтому первый совет - бегом к невропатологу.
Селунская Ксения Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Но это может определить только специалист. Я не знаю об огромном количестве истиных эпилептиков у ретриверов, но зато часто слышу о судорожных припадках. Поэтому первый совет - бегом к невропатологу.Ну вы чай и невропатолог :D а просто владелец больной собаки.Я немножко более тесно связана с этой проблемой.Посему чуть побольше знаю
Наталья и Терри Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Круто! Если б Ваш вет еще статистику предоставил, подтвержденную анализами и т.п. совсем бы хорошо было. А то, простите, но вот эта "масса случаев" - это примерно как "британские ученые доказали" - везде так пишут, но всерьез принимать смешно :DЯ ни на чем не настаиваю,всего лишь выражаю мнение вета,к которому мы прислушались.
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну вы чай и невропатолог :D а просто владелец больной собаки.Я немножко более тесно связана с этой проблемой.Посему чуть побольше знаю Ксень, я же не утверждаю, что я специалист, поэтому и пишу, что диагноз может поставить только грамотный невропатолог, при чем при наличие у него аппаратуры. Без нее отделить истиную эпилепсию от судорожных припадков тяжело....
Селунская Ксения Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ксень, я же не утверждаю, что я специалист, поэтому и пишу, что диагноз может поставить только грамотный невропатолог, при чем при наличие у него аппаратуры. Без нее отделить истиную эпилепсию от судорожных припадков тяжело.... Ирина, я не об этом то даже не обсуждается тут только ППКС, а об количесве собак видимых вами и видимых мною
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ирина, я не об этом то даже не обсуждается тут только ППКС, а об количесве собак видимых вами и видимых мною Я о количестве вообще не веду речь. Ксень. Я про диагностику и диагнозах.... Конечно же я столько собак больных не видела, как ветеринар в клинике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти