Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка у многих есть дачи, возможно у многих так же там что то выращивается на грядках и растут цветы, клумбы розы и т.д.

Как ваши собаки ведут себя на даче? Понимают ли они что лучше ходить по дорожкам и площадкам, газону, но нельзя бегать по грядкам и топтать клумбы? Этим летом видела девочку которая выгуливала свою черную лабрадоршу за пределами участка, причем постоянно. Как с этим? Все дела на участке или за его пределами во время прогулки?

К чему готовиться? :kissing:

Опубликовано

У нас дача.

С первого приезда. собака на участке не делает свои дела.

Только за забором на выгуле.

Единственное это Арс у нас по приезду весной, или после длительного отсутствия обегает периметр забора и делает метки. как бы обозначая свою территорию. и все. больше лапу не задирает. если сильно приспичивает,то просится. пыхтит у калитки.

Грядки и клумбы. у нас их не так много. но мы по ним не бегаем. может пройтись между грядок понюхать и все. и то любит это делать если в меже стоит вода. там лягухи его любимые скачут. без них никуда.

Вы главное объясните собаке что можно и что нельзя. и приучите ее делать свои дела за пределами участка. участок это ее дом.

Опубликовано

У меня собаке 9 месяцев почти и пока она все дела делает на участке, не ассоциируется он у нее с домом. Хотя лает и охраняет его. Носится кругами на радостях отсутствия поводка. Стараюсь ее там погонять как следует с мячиком. На счет грядок - она их обходит, но если ковыряться в грядке то она будет делать тоже самое))либо лежать рядом, но обязательно надо на грядке. Единственная проблема - вечером перед сном ее не затащить в дом. Ляжет и лежит на улице, либо наблюдает за мошками и лягушками, но домой приходится либо тащить за лапы, либо приманивать едой. Вот тут не знаю как справится, даже холод ее не пугает. А лягушек тоже обожает, иногда хватает живых и потом пугается чего у нее шевелится во рту. Вяленых (мертвых) один раз наелась, тошнило пол ночи((( теперь валяется в них. Вообщем дача это жизнь для собакена! Хорошо ей там!))

Опубликовано

Мы с Тони поехали на дачу в 4 месяца. В первый день на участке покакал, а потом только на выгуле за пределами. На участке писал правда :kissing: Гуляли за педелами участка 4 раза в день - как в городе прогулки.

К грядкам интереса особого не проявил, но вот ягодки с кустов подёргал, и пару яблочек сорвал, до которых смог дотянуться. Ходил так, как ему удобно, но в основном по дорожкам с небольшими отклонениями на грядки за интересным запахом.

Опубликовано

грядки обходим (сразу показала, куда нельзя ходить, этого было достаточно... вот коты топчатся где хотят и всё везде портят), ягоды с кустов едим, даже крыжовник, яблоки подбираем и разносим их по всему участку, на участке какаем (мы изначально были не против этого), вообщем мы себя ведём хорошо=) у нас даже нет забора между нами и соседом и Лаки знает эту невидимую границу и туда не ходит, а первое время на соседском огороде кучки оставляла, вот скандалу былооо))

Опубликовано (изменено)

Первый раз Зак на даче был в 4 месяца. Дачу он обожает просто. весь день на улице, без поводка, всякие вкусняхи растут, да еще и пруд на участке - красота! Писаем на участке, а вот большие дела, стараюсь выводить за забор. Гулем в тоже время, что и в Москве, но кучки все равно периодически находим на участке. Не может он понять, что это тоже дом.Ну это не так страшно.

Раньше когда щенком был, цветы были проблемой на даче!Постоянно хотел их пожевать или пробегал на всех парах прямо по цветам и ломал. Мог специально подойти и откусить кусочек розы, что б внимание привлеч. По грядкам тоже бегал, когда мелкий был. Сейчас мы повзрослели уже и ведем себя хорошо на даче(ттт) .Цветы можем только понюхать,любим ходить по дорожкам. Грядки тоже пытается обходить, но бывает и наступит лапкой нечайно. Любит сидеть под кустом и смородину есть, или клубнику собирать в пасть. Еще очень любим бегать в парник, воравать огурцы :kissing: , а потом бежать быстро-быстро что б не отняли. Ну а пруд наше самое любимое место на участке. Песа оттуда практически не вылезает :thumbup:

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано

У нас на участке живет еще хозяйская взрослая собака - помесь овчарки еще с кем то :lol2:

Поэтому герде не до клумб, она с этой собакой целыми днями играет, Прима (так зовут собаку) уже не знает куда деться от Гердиной энергии переизбыточной :thumbup:

Дела свои делает на участке, так как мы рабоатем целыи днями и выгуливать часто нет возможности.

Но в общем то ничего пока из ландшафта не испортила - видно не дизайнер она у меня :lol2:

Опубликовано

В детстве могли залезть в цветник или нажраться клубники с грядки. Сейчас ни-ни! знает, что мамкины цветочки это святое.

Насчет туалета то же самое. Дела делаем только на прогулке. Хотя лапу поднять на куст не запрещаю, а вот зарывать после этого категорически низя.

Так что на даче от собаки никакого урона.

Опубликовано
В детстве могли залезть в цветник или нажраться клубники с грядки. Сейчас ни-ни! знает, что мамкины цветочки это святое.

Насчет туалета то же самое. Дела делаем только на прогулке. Хотя лапу поднять на куст не запрещаю, а вот зарывать после этого категорически низя.

Так что на даче от собаки никакого урона.

А в детстве, это до какого возраста? Когда собака уже поняла что нельзя трогать растительность? А то у нас цветы это тоже святое :thumbup:

Опубликовано

Территория участка у нас не является местом для туалета, выводим три раза за пределы дачи, то есть как и дома, хотя приехав Кора может пометить границы.А вот что касается беготни по грядкам, если разыграется, то может пробежаться оставляя за собой глубокие ямы, и это причина для ссор с мамой. А еще трескает все подряд- смородину, малину, крыжовник, причем с веточками и листочками. Этим летом пришлось укутывать кусты специальной сеткой, что бы и нам хоть что-то досталось.

Опубликовано (изменено)

На даче вцелом ведет себя отлично,есть конечно пару моментов за кторые хочется тюкнють :thumbup: :

1. :thumbup:мы лопаем мамину клубничку( только красную),ежевику,малину и все ягодки!

2. протоптали дорожку от бассейна,оч нравиться ей там вытираться!

А так ведет себя отлично,туалет у нас в лесу,соответственно на участка не ходим,цветочки не топчем,а только нюхаем,ходим по дорожкам!!!!!дача собаке очень нравиься!!!!!!

Изменено пользователем Настасья и Цера
Опубликовано

У нас отгрызла головки у 2 тюльпанчиков , вырыла за лето несколько маленьких ямок, и отгрызла 1 ветку у яблони.

Наша слабость - губки для мытья посуды, тряпки (вытирать со стола) и мочалки. Если не успеешь спрятать повыше - уничтожаются со скоростью звука.

В туалет ходит на участке (я не против), но не везде, а в строго определенных местах.

Сначала бегала по грядкам,ьно после того, как я показала, где ходить нельзя, а где можно, прекратила.

А, еще пион свернула от радости, что папа приехал: машина была припаркована так, что водительская дверь была как раз напротив пиона, а мы папу ТАААК любим... Ну в общем, не повезло пиону просто.

Лак и краска на полу в доме пострадала от когтей (хотя я стригу регулярно): вмятинки от них теперь и бороздки. Длинные занавески от мух на дверях долго не живут. Дуська имеет обыкновение влетать в дом, и рвет занаески когтями.

Ну вот, собственно, и все. По мне - так урон не большой, но свекровь со мной не согласна. :thumbup:

Опубликовано

А мы пока за территорией участка гуляем, так как у нас участок со свекровью общий. Моя писает на газон, а ему это не нравится. В нем проплешины получаются. Ветки грызть любит, зимой все яблони погрызла, правда ей всего 7 мес было. Как в этом году зимой будет-не знаю. Пока что бы не ругаться со свекровью гуляем за забором. Надеюсь в следующем году и на участок можно будет пускать без боязни.

Опубликовано
А мы пока за территорией участка гуляем, так как у нас участок со свекровью общий. Моя писает на газон, а ему это не нравится. В нем проплешины получаются. Ветки грызть любит, зимой все яблони погрызла, правда ей всего 7 мес было. Как в этом году зимой будет-не знаю. Пока что бы не ругаться со свекровью гуляем за забором. Надеюсь в следующем году и на участок можно будет пускать без боязни.

Дуська пояилась у нас в сентябре 2009, в октябре, после съеденного на даче огромного жука и последующим поносом, дачный сезон был закрыт. А в этом году когда прикатили на дачу, Дуське был уже год, уже вполне вменяемая барышня.

Опубликовано
после съеденного на даче огромного жука и последующим поносом, дачный сезон был закрыт.

Да уж.... Чего только не добывается на этой даче. Жуки, лягухи, вершки, корешки.... но нас ничего не останавливает))))

Опубликовано

У нас на даче 30-ть соток, место есть: и сад, и огород, и большая лужайка перед фасадом. Псу просто объяснили где можно, а где нельзя делать дела. Вроде всё соблюдал.

Но первое время советую делать дела ВНЕ участка.

Опубликовано
У нас на даче 30-ть соток, место есть: и сад, и огород, и большая лужайка перед фасадом. Псу просто объяснили где можно, а где нельзя делать дела. Вроде всё соблюдал.

Но первое время советую делать дела ВНЕ участка.

да, я тоже за то что бы вне.....

Опубликовано

Мы переживали, что начнет топтать грядки, копать ямы и устраивать прочий беспредел))

Нет, ходит по дорожкам, ничего не портит, может нассать на участке, это да, на какать только за ворота ходит)

Опубликовано

У нас на участке огорода нет, есть пара цветников и альпийских горок, ну и шикарный "застеленный" газон. И вот, как оказалось, от пописа собакина на этот газон травка желтеет такими аккуратными желтыми-желтыми кругами и на её месте трава уже не растет... Так что все дела у нас за забором. Кстати, такие же дела с елками, если собак на них писает они загибаются, медленно, но верно. Погрешности, конечно, случаются, но главное это заметить и залить водой)))

Ну а в первые дни на даче всё пробовалось на зубок - кустики, цветочки, деревья... ))))

Опубликовано

У нас не дача. а частный дом, живем круглый год. Гулям по газону, иногда любим ямку порыть около жасмина, я ямку засыпаю, а Хутч раскапывает и так почти все лето. Жду следующего лета, чтобы посмотреть, кто кого пепеупрямит!!! А ещё если клумба с цветами не огорожена заборчиком, то конечно же пробежать по ней обязательно нужно! :gleam: Писаем на участке, в отведенном месте, а по серьёзному уходим за ворота ( 2 раза в сутки). Ну а когда была этим летом сальная жара, наливала ему большие тазы с водой и он с огромным удовольствием там нырял!

Опубликовано

а вот мой "засранец" :) погнул сетку между нашим участком и соседями,так теперь,когда соседи приезжают,он бежит их встречать :) что касается прогулок,он сам гуляет,участок у нас не огорожен с двух сторон,так когда за ним смотришь,он послушный такой,только отвернёшься-его след простыл....... :lol2: где-то сам погуляет,потом приходит довольный,ругай не ругай,не понимает :lol2: а на цепь сажать или в доме запирать жалко.... он нам взрослым достался,так дурь никак не выбить пока...... но честно говоря,думаю и не получится........

Мы когда только его на дачу привезли,боялись,что сбежит,так привязывали к столбику,так он все верёвки и поводки погрыз..... я купила ему цепь,посадила(пока рядом делала дела,он на воздухе лежал),но доброе сердце и душа не позволили мне его держать,приходилось всё время гулять на поводке,часов по 7-8 в день,потому что на даче держать животное дома не гуманно!!!! сейчас,спустя 4 месяца его пребывания в нашей семье,пёс стал поспокойнее,ходит хвостом,но при любом удобном случае (если в дом зайдёшь,или ,простите, в туалет пойдёшь)всё равно сбегает........на участке только писает,накакать может только нарадостях....... У нас ничего нет ни с газоном,ни с цветами,НИ С ЁЛКАМИ..... ттт....

Любит воровать дрова,тащит со всех мест,даже у соседей ворует(очень выгодно :) ),сгрызает их в щепки,по грядкам ходил,но вроде перестал......

Буду смотреть,что зимой будет........

• 3 года спустя...
Опубликовано

Девочки вы знаете, а у нас собака ведет себя замечательно, но вот клещи нас просто одолевали, у нас дача прям рядом с лесом и собака часто туда бегает, так в этом году перед дачным сезоном стали обрабатывать собаку, ........................, ездим и приезжаем домой без клещей.

В плане часто туда бегает?? В лес? в плане убегает с участка?

У нас за пределы участка ни-ни :nonono:

О существовании прогулок без меня собака даже не догадывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...