Inessa@Baddi Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Моё чудо за сучками бегает, а так....вполне послушный!!!
Даша Шулеко Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Начал убегать. Примерно неделю проверяет хозяев "на вшивость". Подсмотрел у собако-друга по выгулу, как тот уворачивается, когда зовут идти домой - и тоже начал, экспериментатор фигов. Убегает отнюдь не потому что забылся, увлекся - это такая явная провокация: подпускает поближе и в последний момент отбегает с очень хитрым лицом. Старается выбирать моменты, когда хозяин "ослаблен", например тащит тяжелую шину домой Догнать, поймать и всыпать - не могу, "собачка бежит гораздо быстрее человека". Подманить удается, но после этого - наказывать не правильно. По рекомендации Ольги Нечаевой, у которой мы занимаемся, заготовила длинную веревку и строгач. Надеюсь.
*Darya* Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ева не убегает, а вот дружбан наш, сенбернар, сматывает несколько раз за прогулку, и никакие методы не действуют на него... Все вместе уже голову ломаем, как с ним быть.Начал убегать. Примерно неделю проверяет хозяев "на вшивость". Подсмотрел у собако-друга по выгулу, как тот уворачивается, когда зовут идти домой - и тоже начал, экспериментатор фигов. Убегает отнюдь не потому что забылся, увлекся - это такая явная провокация: подпускает поближе и в последний момент отбегает с очень хитрым лицом. Старается выбирать моменты, когда хозяин "ослаблен", например тащит тяжелую шину домой Догнать, поймать и всыпать - не могу, "собачка бежит гораздо быстрее человека". Подманить удается, но после этого - наказывать не правильно. По рекомендации Ольги Нечаевой, у которой мы занимаемся, заготовила длинную веревку и строгач. Надеюсь. Всё же он у Вас парень очень не дурак, в который раз убеждаюсь
Татьяна_29rus Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну как сказать бывает, А еще если увидит собачку или кошку то вообще глохнет слепнет и бежит, стоит ему добежать понюхать и всё интерес пропал бегом ко мне !!!!!!!
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Всё же он у Вас парень очень не дурак, в который раз убеждаюсь Не дурак, факт Пока наша убегательная эпопея притихла. Выгуляла его 1 раз в строгаче с веревкой (я его не дергала ни разу, просто надела и все) - был образцово-шелковый, всю прогулку практически смотрел в глаза . Я не поняла успех это или провал , время покажет. Пока больше рецедивов не было. Налегаем на подзыв за вкусняшку.
ТрофиРодины Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 У нас может убежать если собаку увидит, но только при мне. При муже без поводка рядом как умница, а меня ни во что не ставит
*Darya* Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Пока наша убегательная эпопея притихла. Выгуляла его 1 раз в строгаче с веревкой (я его не дергала ни разу, просто надела и все) - был образцово-шелковый, всю прогулку практически смотрел в глаза .Он все понял
марисоль Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 ответила иногда, но это когда она другую собаку увидит и захочет поиграть, здесь проблема что бы она меня услышала, если услышит, то понимает что я где-то далеко осталась и быстро возвращается, главное докричатся когда она не далеко помагает игрушка-пищалка, если далеко рванула, то у меня имеется ультразвуковой свисток, его она всегда слышит мы занимаемся на площадке и последнее время стали более послушны, и менее глухие
Ната Вита и Миледи Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ответила -иногда.Опыт правда маленький,только начинаем гулять,учим команду ко мне,дома слушается идеально! А на улице хочет со всеми прохожими познакомится) Пока занимаемся сами,потом ОКД пройдем.
Варя и Дайси Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Эх, моя Дайсюша иногда убегает. На днях сбежала от меня. Нашла всю в репейнике... где откопала понятия не имею. То все идельно, бегает и играет с другими... и вдруг нос в землю и бегом куда-нить. Ничего не помогает. ни подзыв, ни прятки...
terat Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 когда играется сильно. то не слышит)но потихоньку начали выполнять команду стоять!даже игру останавливает))у нас вообще очень запоздалое детство)
Likalab Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А у меня только зимой убегает одна лабриха, чтобы откопать и сожрать что-нибудь! А две другие стоят ,как вкопаные и ждут,когда вернется. Еще могут собак чужих погнать, но всегда возвращаются!
shelli26 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 То все идельно, бегает и играет с другими... и вдруг нос в землю и бегом куда-нить.Та же петрушка! У меня две собаки в одной шкуре. Одна работает с удовольствием, понимает меня стоит мне только рот открыть и готова наизнанку вывернуться ради вкусняшки! А вторая сволочь такая ей вобще на меня наплевать. Хозяйки не существует, а я гулять пошла!!! И они с интересной периодичностью сменяют друг друга, хотя сейчас стала больше времени уделять занятиям и второго стало меньше, но сволочь все равно Уже ч то с ней только не выучили и рабоает с огромным удвольстием - схватывает все на лету, но все равно "отключается"
laki72 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А мы бежим, как только течки, так и всё крышу сносит... Вот года 2 уже с поводка не отпускаем.
berry Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 У нас собака недавно и уже взрослая досталась, с поводка спускаем побегать- поиграть в безлюдном месте. Прыгает рядом, дальше метров 7-10 не убегает, отзывается на "ко мне". Вот правда думаю, а если леди будет течная рядом, что делать? неужели у всех убегают за девочками?
laki72 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Мы своего тоже взяли не маленьким, ему былоуже 6 месяцев. И у старых хозяев он был на свободном выгуле.
Вив Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 У нас собака недавно и уже взрослая досталась, с поводка спускаем побегать- поиграть в безлюдном месте. Прыгает рядом, дальше метров 7-10 не убегает, отзывается на "ко мне". Вот правда думаю, а если леди будет течная рядом, что делать? неужели у всех убегают за девочками?Вот мы тоже так гуляли, удовольствие было для обоих, а теперь то ли повзрослел малыш, то ли массовая течка в округе, но один раз подорвался за дворнягой Я следом, забежала во двор,а там уж и нет никого....стою в шоке...вдруг из-за угла мой вылетает - глаза квадратные - перепугался своей смелости :D Но я то теперь боюсь его спускать с поводка, так с рулеткой и бегаю...вдруг вот убежит и не вернется? :D Хотя "ко мне" знает оч хорошо и любит. "Нельзя" тоже воспринимает. Но вот как только видит постороннюю собаку, так трыднец У нас еще проблема - нам играть не с кем :D Те собаки которые есть в округе,стафы, я боюсь. Да и народ в нашем небольшом городе относится к собам как то так - "ну это ж собаки, че так усугубляться?" (эт на мое предложение дружить и гулять напару :D)
Shaman Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 У нас еще проблема - нам играть не с кемсамое лучшее для собаки - это играть и заниматься с ХОЗЯИНОМ.
Вив Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 самое лучшее для собаки - это играть и заниматься с ХОЗЯИНОМ.Тем и заняты
Вив Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А я вот задумалась - полноценное общение с хозяином может ли заменить общение с себеподобными? Ну в смысле, если мы практически не контактируем с собаками (игры, беготня)? как же социализация?
Shaman Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 игры-беготня и социализация немного не одно и тоже.социализированная собака эта та собака, которая:не укусит наступившего ей на хвост в автобусене ест сородичей в очереди в ветеринаркене лает на детей на великахнормально реагирует на петардыне прыгает на прохожихне ломится знакомиться с сородичамипотерпит, если ее погладит незнакомец/ребенокне сожрет мяч у детей на улице и тд. и тд.то есть, это та собака, с которой удобно в любом общественном месте.
terat Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Мы своего тоже взяли не маленьким, ему былоуже 6 месяцев. И у старых хозяев он был на свободном выгуле.а мы в 9 месяцеви с вальера ))до сих пор на ко мне не подходит)
Вив Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 игры-беготня и социализация немного не одно и тоже.социализированная собака эта та собака, которая:не укусит наступившего ей на хвост в автобусене ест сородичей в очереди в ветеринаркене лает на детей на великахнормально реагирует на петардыне прыгает на прохожихне ломится знакомиться с сородичамипотерпит, если ее погладит незнакомец/ребенокне сожрет мяч у детей на улице и тд. и тд.то есть, это та собака, с которой удобно в любом общественном месте.а мы ломимся ;) я думала, что это от желания игрищ.....неправа?в остальном все ОК
berry Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 игры-беготня и социализация немного не одно и тоже.социализированная собака эта та собака, которая:не укусит наступившего ей на хвост в автобусене ест сородичей в очереди в ветеринаркене лает на детей на великахнормально реагирует на петардыне прыгает на прохожихне ломится знакомиться с сородичамипотерпит, если ее погладит незнакомец/ребенокне сожрет мяч у детей на улице и тд. и тд.то есть, это та собака, с которой удобно в любом общественном месте.эх..хозяевам таких собак можно позавидовать...я вот вообще сомневаюсь, что нашего 3-летнего лосенка кто-то возьмется перевоспитывать на дрессуру
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти