Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал убегать. Примерно неделю проверяет хозяев "на вшивость". :clap_1: Подсмотрел у собако-друга по выгулу, как тот уворачивается, когда зовут идти домой - и тоже начал, экспериментатор фигов. :thumbup: Убегает отнюдь не потому что забылся, увлекся - это такая явная провокация: подпускает поближе и в последний момент отбегает с очень хитрым лицом. Старается выбирать моменты, когда хозяин "ослаблен", например тащит тяжелую шину домой :clap_1:

Догнать, поймать и всыпать - не могу, "собачка бежит гораздо быстрее человека". Подманить удается, но после этого - наказывать не правильно. :thumbup:

По рекомендации Ольги Нечаевой, у которой мы занимаемся, заготовила длинную веревку и строгач. Надеюсь. :thumbup:

Опубликовано

Ева не убегает, а вот дружбан наш, сенбернар, сматывает несколько раз за прогулку, и никакие методы не действуют на него... Все вместе уже голову ломаем, как с ним быть.

Начал убегать. Примерно неделю проверяет хозяев "на вшивость". :hmm: Подсмотрел у собако-друга по выгулу, как тот уворачивается, когда зовут идти домой - и тоже начал, экспериментатор фигов. :lol2: Убегает отнюдь не потому что забылся, увлекся - это такая явная провокация: подпускает поближе и в последний момент отбегает с очень хитрым лицом. Старается выбирать моменты, когда хозяин "ослаблен", например тащит тяжелую шину домой :lol2:

Догнать, поймать и всыпать - не могу, "собачка бежит гораздо быстрее человека". Подманить удается, но после этого - наказывать не правильно. :hmm:

По рекомендации Ольги Нечаевой, у которой мы занимаемся, заготовила длинную веревку и строгач. Надеюсь. :gleam:

Всё же он у Вас парень очень не дурак, в который раз убеждаюсь :dribble:

Опубликовано

Ну как сказать бывает, А еще если увидит собачку или кошку то вообще глохнет слепнет и бежит, стоит ему добежать понюхать и всё интерес пропал бегом ко мне !!!!!!!

Опубликовано
Всё же он у Вас парень очень не дурак, в который раз убеждаюсь :thumbup:

:clap_1: Не дурак, факт :1st:

Пока наша убегательная эпопея притихла. Выгуляла его 1 раз в строгаче с веревкой (я его не дергала ни разу, просто надела и все) - был образцово-шелковый, всю прогулку практически смотрел в глаза :1st: . Я не поняла успех это или провал :thumbup: , время покажет. Пока больше рецедивов не было. Налегаем на подзыв за вкусняшку.

Опубликовано
Пока наша убегательная эпопея притихла. Выгуляла его 1 раз в строгаче с веревкой (я его не дергала ни разу, просто надела и все) - был образцово-шелковый, всю прогулку практически смотрел в глаза :thumbup: .

Он все понял :thumbup:

Опубликовано

ответила иногда, но это когда она другую собаку увидит и захочет поиграть, здесь проблема что бы она меня услышала, если услышит, то понимает что я где-то далеко осталась и быстро возвращается, главное докричатся :sorry: когда она не далеко помагает игрушка-пищалка, если далеко рванула, то у меня имеется ультразвуковой свисток, его она всегда слышит :sorry: мы занимаемся на площадке и последнее время стали более послушны, и менее глухие :sorry:

Опубликовано

Ответила -иногда.

Опыт правда маленький,только начинаем гулять,учим команду ко мне,дома слушается идеально! А на улице хочет со всеми прохожими познакомится) Пока занимаемся сами,потом ОКД пройдем.

Опубликовано

Эх, моя Дайсюша иногда убегает. На днях сбежала от меня. Нашла всю в репейнике... где откопала понятия не имею.

То все идельно, бегает и играет с другими... и вдруг нос в землю и бегом куда-нить. Ничего не помогает. ни подзыв, ни прятки...

Опубликовано

когда играется сильно. то не слышит)

но потихоньку начали выполнять команду стоять!

даже игру останавливает))

у нас вообще очень запоздалое детство)

Опубликовано

А у меня только зимой убегает одна лабриха, чтобы откопать и сожрать что-нибудь! А две другие стоят ,как вкопаные и ждут,когда вернется. Еще могут собак чужих погнать, но всегда возвращаются! :lol2:

Опубликовано
То все идельно, бегает и играет с другими... и вдруг нос в землю и бегом куда-нить.

Та же петрушка!  У меня две собаки в одной шкуре. Одна работает с удовольствием, понимает меня стоит мне только рот открыть и готова наизнанку вывернуться ради вкусняшки! А вторая сволочь такая ей вобще на меня наплевать. Хозяйки не существует, а я гулять пошла!!! :lol2::lol2: И они с интересной периодичностью сменяют друг друга, хотя сейчас стала больше времени уделять занятиям и второго стало меньше, но сволочь все равно :lol2::roflmao: Уже ч то с ней только не выучили и рабоает с огромным удвольстием - схватывает все на лету, но все равно "отключается" :lol2:

Опубликовано

А мы бежим, как только течки, так и всё крышу сносит... Вот года 2 уже с поводка не отпускаем.

Опубликовано

У нас собака недавно и уже взрослая досталась, с поводка спускаем побегать- поиграть в безлюдном месте. Прыгает рядом, дальше метров 7-10 не убегает, отзывается на "ко мне". Вот правда думаю, а если леди будет течная рядом, что делать? неужели у всех убегают за девочками?

Опубликовано

Мы своего тоже взяли не маленьким, ему былоуже 6 месяцев. И у старых хозяев он был на свободном выгуле.

Опубликовано
У нас собака недавно и уже взрослая досталась, с поводка спускаем побегать- поиграть в безлюдном месте. Прыгает рядом, дальше метров 7-10 не убегает, отзывается на "ко мне". Вот правда думаю, а если леди будет течная рядом, что делать? неужели у всех убегают за девочками?

Вот мы тоже так гуляли, удовольствие было для обоих, а теперь то ли повзрослел малыш, то ли массовая течка в округе, но один раз подорвался за дворнягой :doh: Я следом, забежала во двор,а там уж и нет никого....стою в шоке...вдруг из-за угла мой вылетает - глаза квадратные - перепугался своей смелости :D Но я то теперь боюсь его спускать с поводка, так с рулеткой и бегаю...вдруг вот убежит и не вернется? :D Хотя "ко мне" знает оч хорошо и любит. "Нельзя" тоже воспринимает. Но вот как только видит постороннюю собаку, так трыднец :thumbup: У нас еще проблема - нам играть не с кем :D Те собаки которые есть в округе,стафы, я боюсь. Да и народ в нашем небольшом городе относится к собам как то так - "ну это ж собаки, че так усугубляться?" (эт на мое предложение дружить и гулять напару :D)

Опубликовано
У нас еще проблема - нам играть не с кем

самое лучшее для собаки - это играть и заниматься с ХОЗЯИНОМ.

Опубликовано
самое лучшее для собаки - это играть и заниматься с ХОЗЯИНОМ.

Тем и заняты :thumbup:

Опубликовано

А я вот задумалась - полноценное общение с хозяином может ли заменить общение с себеподобными? Ну в смысле, если мы практически не контактируем с собаками (игры, беготня)? как же социализация?

Опубликовано

игры-беготня и социализация немного не одно и тоже.

социализированная собака эта та собака, которая:

не укусит наступившего ей на хвост в автобусе

не ест сородичей в очереди в ветеринарке

не лает на детей на великах

нормально реагирует на петарды

не прыгает на прохожих

не ломится знакомиться с сородичами

потерпит, если ее погладит незнакомец/ребенок

не сожрет мяч у детей на улице

и тд. и тд.

то есть, это та собака, с которой удобно в любом общественном месте.

Опубликовано
Мы своего тоже взяли не маленьким, ему былоуже 6 месяцев. И у старых хозяев он был на свободном выгуле.

а мы в 9 месяцев

и с вальера ))

до сих пор на ко мне не подходит)

Опубликовано

не прыгает на прохожих

и тд. и тд.

а мы ломимся ;) я думала, что это от желания игрищ.....неправа?

в остальном все ОК

Опубликовано

не прыгает на прохожих

и тд. и тд.

эх..хозяевам таких собак можно позавидовать...

я вот вообще сомневаюсь, что нашего 3-летнего лосенка кто-то возьмется перевоспитывать на дрессуру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...