Shaman Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 а мы ломимся я думала, что это от желания игрищ.....неправа?вполне возможно. Но это неправильно и опасно. Кроме того, хозяева другой собаки, идущей на поводке, вряд ли будут довольны, если к ним щемится другой неуправляемый пес.Почему опасно:пример с теми же стаффами - стафф меньше лабра. И несущуюся на него большую собаку воспринимает как агрессию в свой адрес и будет защищать свою жизнь. и будет прав.вам оно надо?Я со своей собакой занимаюсь послушкой в процессе прогулки. ОЧЕНЬ раздражают бесповодочные собаки, подлетающие к нам и не реагирующие на крики своих хозяев, лезущие в пасть моей псине за мясом и напрыгивающие на меня.Представьте себя: вы идете, у вас процесс занятий, к вам несется кто-то и не уходит минут 5-10, лезет, прыгает и тд. Процесс испорчен.я вот вообще сомневаюсь, что нашего 3-летнего лосенка кто-то возьмется перевоспитывать на дрессуруесли вы хотите, чтоб ваша собака была воспитанной - сделайте это.желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Braddy i Julia Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Ubegaet U nas po zakonu sobaka dolgna bit na povodke. S detstva na nem i xodim, poetomu kak tolko pochuet svobodu, tak fig pojmaesh. Nositsa kak beshanij v radiuse 20 metrov i ne podxodit blige chem na 2 metra. Pomogaet tolko volshebnoe "Xochesh sosisku?"
katylllka Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Нет, не убегает. Самое главное, чтоб игрушка была и хозяин рядом, а все остальные пофиг. Если убегает метров на 5-7 вперед, окрикиваю. А так чтоб сломя голову и нельзя было до зваться не было. Если игрушка на прогулке, то иногда напоминать приходится, что в туалет неплохо бы сходить сначала, а потом уже игрища и догонялки. (=
Светлана энд Сэм Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 ой, у меня сегодня в первые за пол года убежал. Гуляли с "друзьями" собаками, ну и поскакали.. Обычно не далеко убегают, по полю в пределах видимости, а это за здание свернули и все, "друг" вернулся через пару минут, а моего потом всей компанией человек 5-6 с собаками ходили минут 40 искали по району. Так случайно нашла, прибежал уже с другим "другом" не из той тусовки с которой мы его искали, но хотя бы в то же место. зато эти 40 минут свободы боюсь плохо на нем сказались, ведь когда поймала, он то и не подумал обрадоваться появлению хозяйки, а все пытался сорваться... Теперь не знаю, будем на поводке ходить, хотя раньше проблем не было, гуляли свободно, далеко не убегал, было один раз скрылся из виду, но сам понял, что потерялся и тут же прибежал туда где оставил, а обычно наоборот следит что бы я ни куда не пропала. (по совету форумчан, т.е по вашим, для профилактики и в прятки поиграли, пугался ужасно, метался искал куда ж я делась). Но чтоб как сегодня.. почти на час. Теперь боюсь. Сегодня нашелся, а если и час и два нет? Что делать тогда??
dimdim Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 :( а у кого кобель на течных не сбегает....может есть секрет какой
Лера и Риджин Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) :( а у кого кобель на течных не сбегает....может есть секрет какойУ нас не бегает! Но я сама не знаю почему! Вот загадка Но кроме поводка и кастрации мне кажется нет никогого средства!Все собаки разные и с разным темпераментом! Похоже у моего в генетике заложено от папы! Наши собаки могут по команде РЯДОМ пройти мимо течной, а другие срываются с поводков! Изменено 8 января, 2011 пользователем Лера и Риджин
Dmitriy Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Но кроме поводка и кастрации мне кажется нет никогого средства!Боюсь показаться нетрадиционным, но есть такое малоизвестное супер средство как дрессировка
ElenaK Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а у кого кобель на течных не сбегает....может есть секрет какойУ меня не сбегали, хотя, правда, мои кобели были нем.овчарками, причем двое из троих были развязанными. Но не сказала бы, что лабрадоры менее управляемы, если их воспитывать и дрессировать.Что собаки СРЫВАЮТСЯ с поводков, это уж совсем идиотизм. Хозяйский.И что от папы может быть послушное поведение, и в противоположность, стало быть, безудержная половая реакция - здорово загнуто. На хрена такого кобеля вообще использвали бы, если он дает неуправляемое потомство, в себя? Изменено 9 января, 2011 пользователем ElenaK
Лера и Риджин Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 если он дает неуправляемое потомство, в себя?я имею в виду, что он очень спокойный и потомство тоже очень флегматичное у нас. Конечно я не говорю про всех. Вам лучше знать. Но генетику я тоже хорошо знаю! Мне это очень интересно: какое потомство будет если скрестить одну или другую особь и что из этого получится, это легко рассчитать!Мы сильно воспитанием не занимались, собака меня понимает с полу слова!На счет дрессировки я полностью согласна!
terat Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 у меня проблемасоба втыкает носом в землю и забываетсяникого и ничего не слышит и уходитну не быстро, но может уйти если не отдернутькак можно бороться с этим?гуляем как пылесос носом в землюбоюсь что нибудь снюхаетдороги солью посыпают, а злостные бабки перцем отпугивают собак за домомрассыпают в траву
tagieva-lena Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 я вообще устала со своим....он сегодня убежал за бродячим кабелем,убежал в лесу,затерялся между ёлками!зову,не откликается,далеко убежал гад!))но в итоге,я добежала до него сама,кое-как поймала его,отругала,но похоже он так и не понял,что плохо делает)) на дрессировку будем ходить летом,может поумнеет!!!
Лера и Риджин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 я вообще устала со своим....он сегодня убежал за бродячим кабелем,убежал в лесу,затерялся между ёлками!зову,не откликается,далеко убежал гад!))но в итоге,я добежала до него сама,кое-как поймала его,отругала,но похоже он так и не понял,что плохо делает)) на дрессировку будем ходить летом,может поумнеет!!! может вкусняшки брать? в детстве очень помогало,правда сейчас нет надобности, мы с 6 месяцев полностью без поводка ходим!
Саймон и я Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 На даче отпускали несколько раз, бегает рядом только какое-то время, дальше если что-то почует или увидит... пепец, бананы в ушах и привет. Приходится ловить или подманивать едой.В городе кроме как на закрытой площадке не отпускаем, даже на свободном поводке как ищейка всё нюхает и при этом как не слышит. По-доброму завидую тем кто гуляет без поводка.Много дрессировали и продолжаем... но помогает плохо, собака комок энергии + на своей волне, когда чует след или еду.
tagieva-lena Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 может вкусняшки брать? в детстве очень помогало,правда сейчас нет надобности, мы с 6 месяцев полностью без поводка ходим! всегда беру собачьи печеньки,он на них не ведется))убегает и будто не слышит,что зову(((На даче отпускали несколько раз, бегает рядом только какое-то время, дальше если что-то почует или увидит... пепец, бананы в ушах и привет. Приходится ловить или подманивать едой.В городе кроме как на закрытой площадке не отпускаем, даже на свободном поводке как ищейка всё нюхает и при этом как не слышит. По-доброму завидую тем кто гуляет без поводка.Много дрессировали и продолжаем... но помогает плохо, собака комок энергии + на своей волне, когда чует след или еду.летом на даче моему было 5-6 мес!он всеми путями сбегал с участка,рыл ямы,подрос,начал прыгать через заборчик и убегать через соседей)))бегал по часу.сначала бегала за ним,кричала,потом наплевала))сам приходил) вот посмотрим,что этим летом будет)забор 2 метра поставлю)
Саймон и я Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 летом на даче моему было 5-6 мес!он всеми путями сбегал с участка,рыл ямы,подрос,начал прыгать через заборчик и убегать через соседей)))бегал по часу.сначала бегала за ним,кричала,потом наплевала))сам приходил) вот посмотрим,что этим летом будет)забор 2 метра поставлю)у нас тоже самое, соседей по даче всех объел )) тех у кошки или собаки, все соседские миски проверены)о заборе 2 метра уже с осени планы, жду весну, тогда займусь забором)
Лера и Риджин Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) всегда беру собачьи печеньки,он на них не ведется))убегает и будто не слышит,что зову(((Нет и нет!Собака на них не поведется!)Берите сыррррр! Это намного лучше, или что-то в этом роде (только не колбасу) Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Лера и Риджин
julii Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 всегда беру собачьи печеньки,он на них не ведется))убегает и будто не слышит,что зову(((летом на даче моему было 5-6 мес!он всеми путями сбегал с участка,рыл ямы,подрос,начал прыгать через заборчик и убегать через соседей)))бегал по часу.сначала бегала за ним,кричала,потом наплевала))сам приходил) вот посмотрим,что этим летом будет)забор 2 метра поставлю)Надо по мимо лакомства призвать собаку к порядку! А то иначе, Вы хоть ведро носите сыра...
Елизаветка Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 пыталась убегать (в возрасте 7-8 месяцев) на стадион, где мы прятали палочку, с которой играли. 2 раза пряталась от нее за машинами, чтобы посмотреть реакцию (стояла на месте, где она от меня убегала) не знаю что помогло больше - "прятки" или взросление, но теперь дальше чем на 3 метра от меня не отходит, только с разрешения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти