YANA'n'BESOTO Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Сидели в компании, по телевизору показывали какой-то сюжет про собаку, которая укусила человека и её пристрелили. Ну тут началось. Я придерживаюсь мнения, что собака не укусит просто так, что поведение собаки предсказуемо, что если собака кусает, значит так воспитали, значит не объяснили, что нельзя. Другое мнение, что собака всё таки животное и т.д. и т.п. Хотя, я считаю, что человек в большей степени животное, нежели собака. Собаки ведь не рождаются злыми, даже эти страшные стаффорды. Хотелось бы узнать мнение более опытных и зающих
Даша Шулеко Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Собаки бывают агресивными и кусачими. Не всегда это вина хозяев.Собака может быть спровоцирована жертвой (речь не о ретриверах) - например, пробегал мимо или махал палкой.Собака может быть больна.К сути вопроса:пристрелили что бы избежать серьезных увечий или смерти человека (других способов не было) = правильнов иных случаях - это превышение самообороны (не по закону, а с этической точки зрения). Правильно было бы заставить хозяев отвечать за действия собаки, компенсировать вред и т.п.
Дениска Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Знаю несколько случаев в разное время, когда стафов и питов и ротвейлеров "клинило" уже в солидном возрасте, или при появлении в семье нового члена. Хотя до этого, семи-двенадцатилетнего, возраста собаки были идеальны и абсолютно не агрессивны.
Friendly pride Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не все собаки такие, как наши любимые ретриверы.У меня живет подобрашка, метис спаниеля. Если я неожиданно пронесу руку мимо ее морды - она укусит, это было несколько раз. Потом, поняв, что это я, будет жалеть и извиняться. И не в том дело, что она злая, просто рефлекс срабатывает быстрее, чем включаются мозги.
YANA'n'BESOTO Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 Застрелил сам хозяин. Ну знаете "укусил раз- укусит второй". Спровоцирована палкой говорите, но разве собак не воспитывают не бросаться на всё резкое, а , например, только по команде. Если собака больна, нужно выяснить причину агрессии, я к тому и говорю, что собаки не кусают просто так. Бывают редкие случаи, когда собаки действительно не адекватные. Если собака укусила, не правильно воспитали, её что-то беспокоит. Ну то есть, всё это можно предотвратитьНе все собаки такие, как наши любимые ретриверы.У меня живет подобрашка, метис спаниеля. Если я неожиданно пронесу руку мимо ее морды - она укусит, это было несколько раз. Потом, поняв, что это я, будет жалеть и извиняться. И не в том дело, что она злая, просто рефлекс срабатывает быстрее, чем включаются мозги.Но мы же в детстве приучаем своих к тому, что это нормально, когда мы трогаем их еду, или лазим к ним в пасть. А спаниеля не научили, значит опять виноват прошлый хозяин. Верно?
Надик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Про ситуацию - надо смотреть комплексно... Одно дело - если пьяный хозяин спровоцировал "шварк" своей невоспитанной собаки, и отделался пробитой кожей на руке (а по размерам и силе собаки - мог бы и без руки остаться). Тут безусловно, не за ружье надо хвататься, а за телефон - дессу звонить, как протрезвеет.Другое дело - всегда адекватная и вменяемая собака без видимых причин кинулась на члена семьи. Тут надо к вету бежать, а не за ружье, опять же...Третий вариант - самооборона. То есть собака всерьез кинулась на человека, быстро снять не получилось - и тогда собаку убили... Или собака не дает оказать помощь человеку в критической ситуации... Грустно, но понятно... Бывают собаки, которых почти невозможно скоректировать. Редко - но бывают... И когда, например, встает выбор - член семьи или собака, которая его жрет при каждом возможном случае - понятно желание так или иначе избавиться от такого "любимца". зы. А стаффы тоже бывают милыми к людям. И я меньше испугаюсь чужого стаффа, чем кавказа...
YANA'n'BESOTO Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот и я про тоже, что стаффы тоже бывают милыми. И теория "собака-есть собака" , это какой-то примитивизм что ли. Ну в-общем, я считаю, что собака просто так не кусают. Очень редкие случаи, и пристрелить собу, так и не попытавшись разобраться в причине, даже не знаю, как назвать
zzateya Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 если собака бросилась, например, на ребёнка, то с собакой в любом случае придётся расстаться, любо переезжать куда-то очень далеко.да хозяин виноват что не воспитал собаку, и в какой-то момент собака по вине хозяина стала небезопасной для окружающих... придётся расстаться, вариант расстования каждый хозяин выбирает в силу своей моральной ответственности...
Селунская Ксения Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 а что за сюжет.Стандартный разбор полетов или что?Бывает моменты когда собаки звереют и грызут всех, а за спиой труп - стрелять не задумываясь.Бывает когда собака бегала не известно где, пришла укусила - стрелять.а если просто укусила хозяйская собака, домашняя по очевидной причине в целом - зачем стрелять? :D
YANA'n'BESOTO Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 Домашняя собака укусила
Shaman Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 эти страшные стаффорды.Вы бы стандарты породы почитали чтоли, прежде, чем писать. это я про стаффов. угу. там ващщет написано - собака-компаньон.но это лирика Если у собаки нет патологии - то просто так она не будет кусаться.А если хозяин-идиот научился жраться, то спровоцировать собаку может все, что угодно.
zinaida2009 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вы бы стандарты породы почитали чтоли, прежде, чем писать. это я про стаффов. угу. там ващщет написано - собака-компаньон.но это лирика Если у собаки нет патологии - то просто так она не будет кусаться.А если хозяин-идиот научился жраться, то спровоцировать собаку может все, что угодно.Как хозяйка стаффорда (и лабрадора тоже) отвечу: стаффорды выведены с очень интересной "патологией" - они будут делать всё (из кожи вылезут) чтобы угодить хозяину...Даже бои устраивали раньше, основываясь на "патологической ревности" этой породы: хозяин мыл чужую собаку...Что тут начиналось! У меня в доме две суки: стаффорду более 6 лет, лабрадору 14 мес.. Стафф спокойнее и "рассудительнее" лабра.
Shaman Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 стаффорды выведены с очень интересной "патологией" - они будут делать всё (из кожи вылезут) чтобы угодить хозяину...совершенно согласен! одна из самых человекоориентированных пород!просто покоробило выражение "ужасные стаффорды". абсолютно адекватные собаки. человеку в рот заглядывают с вопросом - что сделать чтоб понравится?
shelli26 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 совершенно согласен! одна из самых человекоориентированных пород!просто покоробило выражение "ужасные стаффорды". абсолютно адекватные собаки. человеку в рот заглядывают с вопросом - что сделать чтоб понравится?а мне показалось что это было сказано с иронией А стаффы действительно очень милые существа
Селунская Ксения Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) сложно не согласится про стаффов.Но все таки еще одна патология без ковычек - это агрессия, не мотивированная, покусы владельца в том числе Даже если верить Т - стаффы превалируют +туда же к ним в копилку ротваки (вот тут вообще труба, злость и к животным и к людям, самая страшная порода), ну и по мелочи (овчарки, бурбули и т.д. всех не вспомню) Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Clumber Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Собака может кусаться, потому что у нее с головой не все в порядке. У нас была такая собачка, взяли, вернее подобрали, уже взрослого. Жрал нас все 8 лет, пока жил с нами. Эту собачку ни НАучить, ни ОБучить, ни ПРИручить было нереально, дрессы и психологи говорили, которым мы его показывали, говорили, что нам достался собачий даун.
Shaman Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 а мне показалось что это было сказано с иронией абсолютно нет. одна из моих самых любимых пород.сложно не согласится про стаффов.Но все таки еще одна патология без ковычек - это агрессия, не мотивированная, покусы владельца в том числе Даже если верить Т - стаффы превалируют +туда же к ним в копилку ротваки (вот тут вообще труба, злость и к животным и к людям, самая страшная порода), ну и по мелочи (овчарки, бурбули и т.д. всех не вспомню)это вот вы чо щас такое сказали? я не сильно понял наверное...Ротваки? хмммм... наверное из-за этого ротваки состоят на службе в Германии? они отличные служебники. и никакой немотивированной агрессии у них нет. и покусов хозяев нет. если собака НОРМАЛЬНО воспитана.а если она плохо воспитана, то виновата не порода, а хозяин.По покусам владельцв, так на минуточку - на первом месте кто бы вы думали? ))) спаниель :)ЗЫ: если собака в доме главная - она неизбежно вас укусит когда-нибудь. чтобы вы знали свое место. и это не вина собаки. такой владелец должен сам себя усыпить :)
Anna&Zein Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 У моих родителей во дворе в качестве охранника был среднеазиат. Вечно норовил удрать, они замучились его по всей деревне ловить. Но ладно бы он просто убегал, так он еще повадился кусать людей. Без всякого предупреждения и даже каких-либо признаков агрессии. Просто молча подходил сзади и кусал за мягкое место. Его естественно ругали. Но однажды , причем он привязан был,мимо него соседский мальчишка , перепрыгнув через забор, пытался пробежать. Собака его не уксила, а типа как завалила и лапой в области шеи повредила кожу. Крови было... Пришлось пристрелить, хотя вроде собака свои функции выполняла. Но слава -то по деревне за псом ходила недобрая. А потом я в каких-то рассказах дрессировщика прочитала, что у среднеазиатов бывают задвиги- ничего нельзя сделать, только секир-башка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти